barcynya Опубликовано 16 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2015 Постараюсь не накручивать себя раньше времени. Просто как то страшно, простите за нытье.. Никто лучше не поймет, чем товарищ по болячке) Будем помогать друг другу и делиться страхами и эмоциями вдоволь) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2015 Никто лучше не поймет, чем товарищ по болячке) Будем помогать друг другу и делиться страхами и эмоциями вдоволь) Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 16 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2015 Вот вот, я буду только рада, если вам всем помогает наша болтовня, порой стычки, порой дельные и не очень советы. Мы все в одной упряжке и лучше понимаем друг друга. Aliens, мы здесь , с вами и гриппоподобный синдром, в случае оного, переживем!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2015 Вот вот, я буду только рада, если вам всем помогает наша болтовня, порой стычки, порой дельные и не очень советы. Мы все в одной упряжке и лучше понимаем друг друга. Aliens, мы здесь , с вами и гриппоподобный синдром, в случае оного, переживем!!!Спасибо девочки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nata-markel Опубликовано 17 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2015 Друзья! Помогите советом. Колю инфибету 1.5 года. Г/П синдром был около года.Постепенно к нему добавилось сильное сердцебиение. По нарастающей. Дошло до 110 ударов. Перестала колоть препарат. Всё нормализовалось. Теперь не знаю, что делать... Отказываться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 17 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2015 А может проконсультироваться у кардиолога. Есть масса препаратов, нормализующих сердечный ритм. И вуаля.... В случае если инфибета вас реально держит!!! У меня гриппоподобный синдром 5 лет, давление повышенное, мигрени... Но основное заболевание не особо танцует зато. Мне это важнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 17 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2015 Друзья! Помогите советом. Колю инфибету 1.5 года. Г/П синдром был около года.Постепенно к нему добавилось сильное сердцебиение. По нарастающей. Дошло до 110 ударов. Перестала колоть препарат. Всё нормализовалось. Теперь не знаю, что делать... Отказываться?Бывают похожие проблемы.От Г/П синдрома принимаю Ибупрофен, регулярно, в приличной дозировке. Он, видимо, тоже отрицательно влияет на сердечно-сосудистую систему.Поэтому пью курсами Панангин, помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Света - М Опубликовано 17 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2015 Друзья! Помогите советом. Колю инфибету 1.5 года. Г/П синдром был около года.Постепенно к нему добавилось сильное сердцебиение. По нарастающей. Дошло до 110 ударов. Перестала колоть препарат. Всё нормализовалось. Теперь не знаю, что делать... Отказываться?. Мне именно по этой причине отменили препарат. От лечения умрешь раньше, чем от РС. Так в Моники врач сказала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 18 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2015 кстати да, смотришь на побочки и создается ощущение что побочки от лечения будут похлеще некоторых обострений.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nata-markel Опубликовано 18 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2015 . Мне именно по этой причине отменили препарат. От лечения умрешь раньше, чем от РС. Так в Моники врач сказала.А до этого какие препараты были? просто на инфибете я не сказала бы, что прям супер мне. Обострение как были раз в год , так и остались (не будем брать во внимание, что бобочек много от препарата) МРТ без изменений, что не могу сказать о своём состоянии, оно постепенно становиться хуже... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVETA-842 Опубликовано 29 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2015 Колю инфибету уже 6-ой месяц. Не знаю даже, как описать свое состояние, все время как-то не очень самочувствие, плоховато короче, но вроде и не скажешь, что гриппоподобные симптомы. Но это состояние задалбывает, иногда сил прямо нет. Практически уверена, что это именно от уколов, т.к. когда колола ребиф было тоже самое, а когда перестала так прям ожила. Вот и начинаешь реально задумываться, а не бросить ли все ПИТРС ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 5 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2015 Колю инфибету уже 6-ой месяц. Не знаю даже, как описать свое состояние, все время как-то не очень самочувствие, плоховато короче, но вроде и не скажешь, что гриппоподобные симптомы. Но это состояние задалбывает, иногда сил прямо нет. Практически уверена, что это именно от уколов, т.к. когда колола ребиф было тоже самое, а когда перестала так прям ожила. Вот и начинаешь реально задумываться, а не бросить ли все ПИТРС ...Состояние -дело такое, возможно потом выровняется. А вот какова динамика? Хотя рановато ещё говорить, всего 6 месяцев. Если нет обострений и новых очагов, то все остальное почти мелочи)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 5 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2015 Колю инфибету уже 6-ой месяц. Не знаю даже, как описать свое состояние, все время как-то не очень самочувствие, плоховато короче, но вроде и не скажешь, что гриппоподобные симптомы. Но это состояние задалбывает, иногда сил прямо нет. Практически уверена, что это именно от уколов, т.к. когда колола ребиф было тоже самое, а когда перестала так прям ожила. Вот и начинаешь реально задумываться, а не бросить ли все ПИТРС ...Постоянно задумывалась, не бросить ли все это, т.к. от всех ПИТРС вначале были обострения, а потом начинались побочки. Особенно с гиленией, когда через 2 недели после начала при обострении не могла ходить, а потом болело все - сердце, печень, голова, желудок, даже уши целый год болели почему-то. Писала здесь как хочется все бросить, но все уговаривали потерпеть. Заставила себя терпеть и теперь не жалею. Через год после начала приема состояние стало улучшаться, врачи летом edss снизили с 2.5 до 1.5, а сейчас по ощущениям почти 0, т.к. наконец избавилась от головокружения, которое мучало меня 7 лет. И побочки потихоньку отпускают. Я не до конца уверена, что лучше стало именно из-за гилении, т.к. и сама кое что предпринимаю, но вдруг все же помогло. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
333 Опубликовано 5 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2015 Очень рада за Вас .Гиления это помогает или что то еще, но Вы на правильном пути, судя по всему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 5 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2015 Иришка, я очень рада за тебя. Недавно думала о тебе и тут ты с такой хорошей новостью!!! ( тьфу тьфу тьфу) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 6 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2015 Иришка, я очень рада за тебя. Недавно думала о тебе и тут ты с такой хорошей новостью!!! ( тьфу тьфу тьфу)Катюш, я когда про РС забываю, то и про форум забываю тоже. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVETA-842 Опубликовано 7 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2015 Состояние -дело такое, возможно потом выровняется. А вот какова динамика? Хотя рановато ещё говорить, всего 6 месяцев. Если нет обострений и новых очагов, то все остальное почти мелочи))))Только и держусь тем, что надо потерпеть, но иногда так плохо - не подняться, а надо встать и на работу идти. Очагов новых нет - может это и придает сил для терпения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
karina Опубликовано 12 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2015 Только и держусь тем, что надо потерпеть, но иногда так плохо - не подняться, а надо встать и на работу идти. Очагов новых нет - может это и придает сил для терпения.Хорошо когда на работу надо идти У меня нет работы , так такая депрессия. Посудомойка, прачка и кухарка. Говорю себе , что это тоже работа. И слава богу, что могу пока хотя бы дома работать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 12 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2015 ооо. это работа похлеще офисной ) уважаю ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TaniaChuk Опубликовано 13 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2015 Колю инфибету уже 6-ой месяц. Не знаю даже, как описать свое состояние, все время как-то не очень самочувствие, плоховато короче, но вроде и не скажешь, что гриппоподобные симптомы. Но это состояние задалбывает, иногда сил прямо нет. Практически уверена, что это именно от уколов, т.к. когда колола ребиф было тоже самое, а когда перестала так прям ожила. Вот и начинаешь реально задумываться, а не бросить ли все ПИТРС ...Самое светлое время у меня было, когда Ребиф колоть перестала, но он еще держал. Хоть у меня и не было гриппоподобного симптома, но были другие заморочки. Это был КАЙФ- побочек уже нет, а обострения ЕЩЕ нет... Но оно таки случилось. Так что я сторонник ПИТРС однозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
лесничка Опубликовано 18 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2015 Постоянно задумывалась, не бросить ли все это, т.к. от всех ПИТРС вначале были обострения, а потом начинались побочки. Особенно с гиленией, когда через 2 недели после начала при обострении не могла ходить, а потом болело все - сердце, печень, голова, желудок, даже уши целый год болели почему-то. Писала здесь как хочется все бросить, но все уговаривали потерпеть. Заставила себя терпеть и теперь не жалею. Через год после начала приема состояние стало улучшаться, врачи летом edss снизили с 2.5 до 1.5, а сейчас по ощущениям почти 0, т.к. наконец избавилась от головокружения, которое мучало меня 7 лет. И побочки потихоньку отпускают. Я не до конца уверена, что лучше стало именно из-за гилении, т.к. и сама кое что предпринимаю, но вдруг все же помогло.Если не секрет, ЧТО "кое-что" предпринимаете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Leo-50 Опубликовано 21 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2015 Здравствуйте,друзья по несчастью! Я-Светлана,и со мной РС идет нога в ногу вот уже чуть более 20 лет.Я давно на форуме,в курсе всех событий,а писать-не было необходимости.Из-за давности регистрации,видимо сняли меня с доступа,и вот пришлось сейчас зарегистрироваться по новой. Прошу за новенькую меня не считать и относиться ,как к старому матерому зверю,умудренному жизненным опытом и Р.С.Нахожусь на лечении Инфибетой-5 лет. Считаю,что она(инфибета),действительно сдерживает кол-во обострений. До инфибеты-принимала только сосудисто-метаболическое лечение и дважды солу-медролы на тяжелых обострениях.Живу с семьей,две взрослые дочери и муж. Уже на 2 гр инвалидности,лет 15- была только 3 гр,сейчас стала существенно сдавать позиции,но пока управляюсь со всем сама,хотя и тяжело уже стало.Стараюсь не акцентировать внимание своих близких на том,что мне уже тяжело.На ногах,но быстро утомляются ноги,оседают буквально под весом собственного тела,приходится часто останавливаться где то и садиться на любую лавочку,посидеть. Я-оптимист.О болезни знаю все,т.к имела доступ в диссертационный зал Центральной Медицинской Библиотеки,в свое время,когда писала свою кандидатскую.Кандидатская-в области фармации.Помимо всего-всего(много всего),очень мучает головокружение и звон в ушах. Вот я и решилась спросить у fomyasha .как ей удалось избавиться от этих явлений.fomyasha, пожалуйста поделитесь Вашими методиками избавления от головокружения. Самой не удается. Буду благодарна за советы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IvElka Опубликовано 22 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2015 Я тоже присоединяюсь к просьбе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
maxfate Опубликовано 6 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2015 Мне 36 лет, в 2011г. поставили диагноз и сразу выписали получать и делать препарат "Синновекс". Препарат эффекта вообще никакого не оказывал, только температура и ломота после укола. В этом году стало совсем плохо - ходить трудно и появилась боль в одной ноге при ходьбе(может боль и не связана с болезнью я не знаю). Сообщил врачу, она сказала что Синновекс на меня не действует он очень слабый, прописала получать другой препарат - Инфибета. Почти месяц его получаю и принимаю. Сложно сказать есть ли эффект, все затмевает боль в ноге при движении и ходьбе, болит не сустав и не мышца, а нерв что ли в ноге. Такое только у меня или подобные симптомы могут присутствовать при болезни? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 6 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2015 Мне 36 лет, в 2011г. поставили диагноз и сразу выписали получать и делать препарат "Синновекс". Препарат эффекта вообще никакого не оказывал, только температура и ломота после укола. В этом году стало совсем плохо - ходить трудно и появилась боль в одной ноге при ходьбе(может боль и не связана с болезнью я не знаю). Сообщил врачу, она сказала что Синновекс на меня не действует он очень слабый, прописала получать другой препарат - Инфибета. Почти месяц его получаю и принимаю. Сложно сказать есть ли эффект, все затмевает боль в ноге при движении и ходьбе, болит не сустав и не мышца, а нерв что ли в ноге. Такое только у меня или подобные симптомы могут присутствовать при болезни?Это может быть симптом РС http://proskleroz.ru/simptomy/bol-i-rs/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти