162b82dbc5e75807c803ab299c0337ee Jump to content

fomyasha

ПользователиПлюс
  • Posts

    2815
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    30

fomyasha last won the day on May 25

fomyasha had the most liked content!

3 Followers

About fomyasha

  • Birthday 08/29/1975

Старые поля

  • скопируйте в окно эти цифры
    3467-3896-53-912

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    г.Москва

Recent Profile Visitors

6073 profile views

fomyasha's Achievements

Contributor

Contributor (5/14)

  • Reacting Well Rare
  • First Post Rare
  • Collaborator Rare
  • Posting Machine Rare
  • Week One Done

Recent Badges

2.1k

Reputation

  1. По совету местных сбежала от жары в горы. Там сейчас аншлаг, все таки градусов на десять меньше чем в городе. На радостях преодолела горный перевал, теперь правда валяюсь тушкой, но гордой собой тушкой
  2. В Алматы тоже жара, говорят будет хуже. Ходить днём пока тяжело, в магазин только вечером выбираюсь. Но это с непривычки, заметила что стала привыкать к жаре через какое то время, недавно занесло меня в Тайланд, так там на следующий день уже бегала по жаре. А ещё заметила что последние годы полюбила горячий душ, раньше его не переносила даже когда РС не было. Удивительно. Может и чай начну горячий пить.
  3. Лена, знаю что будет. Первые симптомы РС у меня были когда ухаживала за бабушкой в деменции, там было опасно для жизни. У матери пока начальная стадия. Терпеть не собираюсь, хотела устроить в пансионат, но не прокатило, теперь просто бросила, мне здоровье дороже.
  4. мама у меня тоже жива, ей 85. И вот тут было легче когда не ходила если честно, полгода с переломом шейки бедра единственное время когда она не пила( дома удержать не могу, когда в магазин надо. Сбежала из пансионата куда я ее с деменцией поместила и продолжает бегать. сочетание деменции и алкоголизма это жесть конечно, но зато никаких проблем с ходьбой
  5. Свекрови в 20 лет сказали что не будет ходить. В 88 лет бегает так что дома не поймать. Нашла группу ровесников единомышленников и ходит в походы.
  6. Лечусь ходьбой от РС. Если лень то муж заставляет, т.к. видит результат. Единственное мое лечение последние почти 6 лет.
  7. Катюш, спасибо. Я пока больше к Сербии склоняюсь но Кипр и Турцию тоже рассматриваю. Может даже до Атомской бани доеду. Пока чисто теоретически интересуюсь, тьфу-тьфу при всех стрессах держусь пока.
  8. Друзья, а есть ли те кто временно живёт в других странах по внж? Мне интересно как там со снятием обострений при необходимости, есть шанс оперативно прокапаться не имея гражданства? Питрс не интересны, только пульс терапия. Особенно как с этим в балканских странах, в Турции, на Кипре, и других странах популярных среди российских релокантов.
  9. Жилье смогли купить ещё 20 лет назад и обратно не сьедемся. Из страны свалила, номер заблокировала. Но выкинуть из головы не получается и это проблема
  10. Пока все не настолько плохо чтобы принудительно сдать, а добровольно она не пойдет. Жду когда станет хуже. Меня даже в ПНД не приняли, потребовали заявление от матери на осмотр, единственный вариант вызвать психиатричку если начнет угрожать окружающим, квартиру поджигать или с ножом кидаться. Платному психиатру вообще продемонстрировала чудеса, все то она помнит и соображает, только на нас с сыном отрывается по полной, и воруем мы у нее, и в чужую квартиру поселили, и водим кого то постоянно, звонит непрерывно и проклинает, но урона пока особого не приносит, только провода режет и ножи в дверь втыкает. Глядя на нее в интернат попросилась свекровь, чтобы если что нас не мучить. Ей уже 87, но бодра и адекватна слава богу.
  11. В моей жизни появился дементор. Это мама, с которой я не общалась много лет пока она только бухала. Теперь она не только бухает но и сходит с ума, ей 85. Знаю что осталось недолго, но отпустить сложно, я единственная дочь. Сейчас взяла передышку, она на младшем сыне, но ему год назад поставили очень плохой диагноз и надолго я ее на него скинуть не могу. Муж и старший сын уехали из страны год назад и возвращаться не собираются, и дело не в трусости, муж военнообязанный и наполовину украинец, вся его родня на другой стороне. Собственно вот так я живу последний год, отсюда и стресс, разрываюсь между собой и мамой с сыном, маму не жаль, за сына боюсь, на меня когда то так же бабушку скинули и это плохо закончилось.
  12. Что интересно у меня сейчас повторяется тот стресс с которого все начиналось 25 лет назад, когда были первые симптомы РС.
  13. Купить тут так же сложно как в России, а прокапать ещё надо найти где, в первом месте куда обратилась на такие дозировки смотрят с ужасом, предлагают капельно 4-8 мг дексы. Я же огурчик, внешне не видно болезни, хожу отлично, пальцем в нос попадаю. Пока пробую дексу, дальше посмотрим, заказала знакомой из Ташкента солик про запас на всякий случай
  14. Как же его избежать, стресса этого? У меня год непрерывный стресс и вся ремиссия насмарку. Прокололи в сентябре дексаметазон в 81-й, я в шоке что его назначили. На МРТ очаги неактивны, решили достаточно. А у меня уже полтела онемело и не знаю что делать. Сейчас в Казахстане, тут спокойно, есть на кого положиться и кто поможет, но капать предлагают опять дексаметазон и вообще связываться не хотят. А ехать домой это шанс выбить что то посерьёзнее хотя бы платно, есть варианты, но там меня скорее доконают окончательно те от кого я сбежала. А так все хорошо было, я уже и забывать начала про РС.
  15. Друзья, сегодня на работе был интересный тренинг по трудоустройству инвалидов. Решила сразу тут выложить ссылочку на организацию которая его проводила, может уже была, показались адекватными. https://perspektiva-inva.ru/chto-my-delaem/trudoustrojstvo/. Вдруг кому пригодится
×
×
  • Create New...