5c924d6e5ef65756f7fca7a538f7921c Jump to content

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation since 07/13/22 in all areas

  1. Очень ласковая и мордочка симпатичная ))
    11 points
  2. Северная Осетия
    11 points
  3. Не мог мимой пройти. Спал котейка. Но ради такого дела можно и глазки приоткрыть.
    10 points
  4. Наверное потому, что вегетарианка? Очень любит срывать ягоды как коза ))
    8 points
  5. А Бучик из Лагеря бабушки и дедушки, тоже передаёт всем привет и изображает голодный обморок. Кстати, научился уже в Крыму
    8 points
  6. Всем приветик. Недельку отдыхала от этого форума , точнее пару неделек). Вынужденно). Зашла в вопросы, а на манеже то - всё те же и вышла а малая Бася растёт и крепчает. Такая же, как Алиса: наглая, бесстрашная, упёртая деловая колбаса. Выжимает Кекса, прыгает на беднягу, он скоро из дому уйдёт . Ест из всех мисок, ходит во все лотки по очереди. Я из уже днём оставляю одних, а вчера рискнула оставить на ночь… В 11 вечере в Кекса вселилась Бася и он вместе с ней начал бегать по квартире. Этот табун, этот смерч, цунами я смогла остановить ближе к 12 и все таки закрыла Басю в своей горнице. Зато Кекс всю ночь спал не пробуждаясь . Это так смешно, как они бегают: сначала мелкий топот, а за ним слоновий размеренный . Правда, весело наверное только мне, соседям снизу как-то не очень, но пока не жаловались))). А вообще, мне б такую выдержку, как у Кекса. Она его кусает, прыгает на него из засады, когда он ест, когда в туалет ходит, ей обязательно надо туда сунуть свой носик. Да и желательно вообще, поиграть с тем, что в лотке . Позавчера покорила его комплекс и залезла на самый верх, надеюсь на потолок не будет посягательств .
    8 points
  7. Идём на верх. Та самая обочина.
    8 points
  8. А я рад что у меня сразу не определили РС! В 20 лет отлежал в больнице, так и не определили от чего в глазах двоиться! И потом 17 лет чудесной жизни: друзья, семья, ребенок, заработал пенсию ... Теперь понял -главное не волноваться и все будет на одном уровне! Можно лениться, спать немерено, дурачком иногда прикидываться - а что с меня взять - больной!
    8 points
  9. Зачем Вы, действительно, постоянно на прошлое оглядываетесь и сожалеете? У меня в 1994 онемение всего тела, неврологу говорю, что у матери РС и начиналось точно так же - у вас неврастения, попейте валерьянки, ну да, за месяц своими резервами вытащила себя, диагноз поставили через 6 лет, что об этом говорить? А недавно была у сурдолога, она говорит, когда у вас начал снижаться слух - 1988, вот, говорит, это и был первый звоночек РС, я и не связывала никогда. Что есть, то и есть, надо принять и жить дальше. Ходите и радуйтесь этому. Я после сильнейшего обострения очухалась и находиться не могла, знала, чем все кончается.
    8 points
  10. Ничего нового :) горы как стояли... так и стоят. Воздушный шар пытался поймать.
    7 points
  11. Супрастин это антигистаминное. Он ринит не лечит, а снимает отек. Антигистаминные входят в сиптоматическую терапию при ОРВИ.
    7 points
  12. Рома, твоей вины в этом нет вовсе, чтобы попасть на окревуз, нужно столько всего пройти, одного желания мало. Я вон билась-билась, а как срезалась на фтизиатре, так и не добилась ничего и думаю, так надо было, не надо было тратить время, силы и деньги. Да я сразу хотела, чтобы меня на инфибету вернули и не дергали, но всем так хотелось лучшего для меня. 5 лет назад фтизиатр взяла на себя отвественность и разрешила моноклон, хотя уже тогда было понятно, что латентная форма туберкулеза есть, а в этот раз фтизиатр принципиальная попалась и в результате я пью таблеточки от туберкулеза и колю инфибету, чему, кстати, рада.
    7 points
  13. А статью конечно журналист написал, без медицинского образования.
    6 points
  14. Успехов нам! Успехов.mp4
    6 points
  15. Ничего странного, наоборот, ожидаемо. "Основой для настоящего исследования явилось предположение о том, что в генезе нейродегенеративных изменений при PC у больных в возрасте 45-55 лет могут принимать участие и возрастные сосудистые нарушения [9], независимо от наличия патологической аутоиммунной демиелинизации. Показано, что у больных старше 45 лет с достоверным диагнозом PC по результатам MPT обнаруживаются множественные неспецифические очаги, не проявляющиеся клинически. Количество их пропорционально возрасту и увеличивается при наличии гипертонической болезни, ожирения или диабета [10]. Для объективизации нарушений микроциркуляции при PC используются различные методы, одним из наиболее информативных является однофотонная эмиссионная компьютерная томография (ОФЭКТ) с использование радиофармацевтических препаратов. ОФЭКТ используется для оценки состояния перфузии головного мозга при инсульте, транзиторной ишемии головного мозга, эпилепсии, мигрени, деменции, опухолях. При PC подобных исследований ранее не проводилось. Целью данного исследования было изучение и оценка вклада сосудистой патологии в развитии ней родегенеративных изменений у больных PC среднего и пожилого возраста с использованием ОФЭКТ, а также предварительная оценка возможности коррекции выявленных нарушений."
    6 points
  16. Упражнения при легкой или умеренной атаксии, для улучшения баланса в положении стоя и ходьбе
    6 points
  17. Лечение Доброкачественное позиционное головокружение – самое действенное лечение – загнать отолит-каналит обратно в «стойло» (из полукружного канала в вестибюль улитки), для этого используют маневр Эпли. Это довольно простой прием, который может выполнить любой врач в течение 5-6 минут (но вряд ли будет заинтересован тратить время за «просто так»). Технику его выполнения легко найти в интернете. В качестве профилактики можно рекомендовать Вестибулярную гимнастику, в основном используют две методики – Гимнастика Бранта-Дароффа и Гимнастика Эпли-Симона. У 90% пациентов все проходит в течение 3-х месяцев. Медикаментозное лечение не показано. Вестибулярный неврит (нейронит) – в острой стадии преднизолон в дозе 1 мг/кг - 5 дней, затем 0.5 мг/кг – 5 дней. Как правило, многие пациенты после вирусной инфекции, осложненной нейронитом, напуганы (-Там же мозг близко! – А вдруг паралич! И другие страсти-мордасти…). Успокоить и сказать будничным тоном, что никакой серьезной угрозы нет, все пройдет, надо набраться терпения. Болезнь Меньера – доказанного лечения нет. Используют: ограничение соли, диуретики (гипотиазид, диакарб) и бетагистин (Бетасерк) 16 мг х 3 р/сутки. У 70% пациентов будет успешна любая схема лечения, включая плацебо. В тяжелых случаях выполняют деструктивные операции (лабиринтэктомию или вестибулэктомию). Синдром недостаточности кровотока в артериях вертебробазилярной системы и в случае несистемного головокружения – профилактика и лечение основных заболеваний. Прямо скажем – выбор невелик. Но пациент не будет удовлетворен, если вы скажете, что надо бы сделать маневр Эпли у специалиста (где, когда, сколько стоит?), а в остальном все пройдет, либо само, либо при лечении основных заболеваний (старость – болезнь?). 20 лет ломаются копья о «фуфломицины» сторонниками доказательной медицины, но врачи, как и прежде, выписывают капельницы с Мильдронатом, Актовегином, Церебролизином и др. Я – сторонник доказательной медицины, но в последнее время снисходительно отношусь к этим назначениям, так как некоторым пациентам «проще дать, чем отказать», ну непоколебима вера пациентов в «чудесные» свойства капельницы. В отношении головокружения и неустойчивости можно назначить циннаризин (Стугерон) 25 мг х 3 р/день, сроком на 7-14 дней. Противопоказан при болезни Паркинсона! Также можно его назначить за 30 минут до поездки (плавания) при кинетозе (морской болезни). Автор Виктор Ямщиков (Как говорится, поживи подольше – узнаешь побольше! Так получилось, что 12 лет я работал в советской медицине, 12 в зарубежной (Израиль) и 12 в российской. Везде были свои плюсы и минусы. Главное пользоваться плюсами, не забывая минусов, может быть это и называется опытом.) https://www.rmj.ru/blog/Viktor_Yamschikov/golovokruzhenie-i-neustoychivost-chast-1/ https://www.rmj.ru/blog/Viktor_Yamschikov/golovokruzhenie-i-neustoychivost-chast-2/
    6 points
  18. Но Кекс тоже не отстаёт! Маловато? Нет, не слышали )))
    6 points
  19. Как в том мультфильме :) - "Ну ты это, заходи если чё". Есть другие темы.
    6 points
  20. 26.07.2022 Доброе утро. Закрываем июль. Отличное лето. Не жарко. Состояние достаточно стабильно. Вот собственно говоря и всё.
    6 points
  21. Ну что сказать, пожелаю всем инвалидам по РС ходить по пять километров.
    6 points
  22. Что-то есть... Пациент колет (глотает)... делом занят... врачу не надоедает )
    6 points
  23. Алиса наглючая кошка, подошла к Тимоше, понюхала и прям завалилась на него
    6 points
  24. А на газоне так хорошо лежать... И вес мир подождёт. Кто там, что там говорят, думают? Пофиг. Ты с космосом сливаешься. Кто-то подходит, но не остаётся. Почему -то Патрулька может подъехать и хорошо, как раз до дома отвезут. Поздороваемся.
    6 points
  25. Можно вообще не делать МРТ, если нет необходимости. Например, необходимость - - подтвердить обострение при необходимости - проверить эффективность терапии РС... - кто-то зачем-то настаивает, что необходимо свежее МРТ для чего-то там, а вы не в состоянии отказать )...
    5 points
  26. Это - в тему "Обо всём" Это хамство вообще ни в какую тему, а девушке, даме, бабушке (не курсе возрастной категории)первое предупреждение
    5 points
  27. Вам никто не скажет как конкретно будет у Вас. Даже врач. Всё очень индивидуально. Только время покажет.
    5 points
  28. По моему начинаем сто двадцать пятый круг Распечатайте себе ответ Каспера и прикрепите на зеркало, может наконец пройдёте стадию отрицания.
    5 points
  29. Потому что РС это неизлечимое прогрессирующее заболевание, и никто не обещал, что последствия перенесенного обострения пройдут, даже после курса терапии.
    5 points
  30. А нехрен наматывать и ускоряться. Идите неторопливо, уважая желания ноги.
    5 points
  31. Здравствуйте.Я вот тут подумала,что может заскучали за "бешеной обезьяной"))Решила зайти и со всей искреностью и сердечностью,пожелать всем зверского здоровья.Дай нам Бог, всем сил и терпения.
    5 points
  32. Тесты Проба Ромберга. Все стандартно пишут: «…в позе Ромберга устойчив», - но давайте вспомним (не неврологи - я думаю, они помнят), что это за поза и что это за проба. Простая проба Ромберга: ступни вместе, руки вытянуты вперед, чуть разведены, пальцы растопырены. Сначала оцениваем равновесие с открытыми глазами, потом с закрытыми. Существует и Усложненная (сенсибилизированная) проба Ромберга - в позе на одной ноге или тандемной позе, пятка в носок, ступни на одной линии. Быстрая диагностика - если пациент удерживает равновесие стоя на одной ноге с закрытыми глазами, то скорее всего, у него нет проблем с вестибулярной системой. Оценка пробы - следим за отклонением туловища в сторону (усиливается при закрытых глазах). При односторонней патологии вестибулярного анализатора происходит отклонение туловища в сторону пораженного лабиринта. При поражении ствола мозга или мозжечка - отклонение назад. При одностороннем поражении мозжечка - отклонение в сторону локализации поражения. При неустойчивости психогенного генеза пациенты могут принимать вычурные (театральные) позы, это можно предотвратить, "загрузив оперативную память". Попросить считать вслух до 20 или решать простую задачку, например, 17 + 5 х 2 =? Указательная (пальценосовая) проба. Просим пациента попасть указательным пальцем сначала одной, потом другой руки в кончик своего носа. При одностороннем поражении анализатора отклонение пальца будет указывать на сторону пораженного лабиринта. Например, если поражение справа, то указательный палец и правой и левой руки будет отклоняться вправо (вот здесь, вот здесь доктор!). Для поражения мозжечка будет характерна чрезмерность движений руки (гиперметрия) и интенционный тремор (усиление дрожания в конце целенаправленного движения). Пяточно-коленная проба. При закрытых глазах высоко поднять одну ногу - например, правую - и пяткой коснуться колена левой ноги, и провести по передней поверхности голени до голеностопного сустава. При патологии мозжечка - не получается. Быстрый толчковый тест. Пациент в позе Ромберга с закрытыми глазами, врач стоит позади и за плечи толкает на себя (также страхует от падения). В норме испытуемый пытается сохранить равновесие, наклоняясь вперед или отставляя одну ногу назад. При множественной сенсорной недостаточности (пресбиатаксия) и поражениях мозжечка пациент не может сохранить равновесие, потому что не успевает сделать попытку из-за замедления проведения импульсов (действительно – доходит как до жирафа). Маневр Дикса-Халпика. Применяется для диагностики доброкачественного позиционного головокружения. Проводится в два этапа: 1 – пациент сидит на кушетке спиной к торцу так, чтобы в положении лежа на спине голова могла свисать. Врач поворачивает голову пациента на 45 градусов (вправо или влево). 2 – пациент опрокидывается на спину так, чтобы голова на 20-30 градусов свисала с кушетки (не забывать про поворот на 45 градусов), и остается в таком положении 30 секунд. Затем возвращаем пациента в вертикальное положение и наблюдаем 30 секунд. Маневр повторяем с поворотом головы в другую сторону. Тест считается положительным, если после него возникает головокружение (часто с вращательным нистагмом). Существует не один десяток тестов, которые используют профильные специалисты, но для общей практики надо знать несколько и уметь ими пользоваться.
    5 points
  33. ПАТОЛОГИЧЕСКИЙ (НАСИЛЬСТВЕННЫЙ, ПСЕВДОБУЛЬБАРНЫЙ) СМЕХ И ПЛАЧ Возможен при рассеянном склерозе. Назначение антидепрессантов может уменьшить насильственный плач, смех и другие проявления эмоциональной лабильности. К неврологу и далее (куда он назначит, если сам не справится)
    5 points
  34. 5 points
  35. А я так людям и говорю: Ваше счастье, что вы меня не понимаете. Искренне желаю вам и дальше не понимать что со мной эта штука (РС) делает. Т.к. что бы понять - нужно через это пройти или пройти очень рядом с этим. А по изменению характера: Ну еще до диагноза и даже до появления первых признаков болезни стал замечать за собой, что стал более мнительным что ли... Ну иногда слеза может навернуться из за чего-то совсем мелочного, что ранее даже не задевало. Ну фильм какой-то, рассказ о каком-то случае и т.д. А может это и не с РС связано, а просто с возрастом? После диагноза - ну стандартный набор как у всех почти, прошел почти все ступеньки. )) Сейчас в изменениях: перестал откладывать на потом то, что можно сделать сейчас. Пока есть возможность - нужно пользоваться и ловить все моменты жизни, наслаждаться каждой минутой.
    5 points
  36. Милена идите в другую тему пожалуйста, сколько можно засорять тему "Вопросы". Ну и мы конечно "помогаем" засорять( Вот с этого предупреждения я просто все не вопросы буду удалять. Тема создана для актуальных вопросов, для просто поболтать, есть много различных тем. Надеюсь на понимание
    5 points
  37. Какая разница что считаю я. Литература есть, интернет, почитайте что такое РС, что далеко не всегда, т.е почти никогда кол-во очагов отражает внешние проявления и т.д,имеет значение расположение, займитесь чем-нибудь полезным. Так же собственно как в онкологии, место расположения, вид опухоли и т.д. Некоторые виды лови/не лови, исход один(
    5 points
  38. Смотря какую онкологию, и вообще сравнивать болячки дело неблагодарное. А вообще и упасть и удариться о бордюр головой может абсолютно здоровый человек. А также попасть под машину, стоя на остановке и т.д.
    5 points
  39. Лучше больше, чем меньше, это не про рсников))) И перебдеть, чем не недобдеть- тоже не про нас))) В течении двух месяцев после пульстерапии возникают улучшения, у кого-то раньше, у кого-то их и нет.. Плазмофорез делают, если врач есть.. Но вам, с пробежкой в 5 км, лучше ничего сейчас не делать, и не бегать 5 км, хотя бы недель две.. Отдыхать побольше и кушать)
    5 points
  40. А чтр за паника?Заканчивается вторая пачка,расстояние стала проходить побольше,со скандинавскими палочками но больше,меньше стала уставать
    5 points
  41. Ну пока РС не влияет на качество жизни, ну как бы есть только запись в карте, есть желающие, потом правда поздно бывает кулаками махать. Приходится вспоминать.
    4 points
  42. Да нет волшебной пилюльки, это не ОРВИ - за две недели не проходит.
    4 points
  43. Прошел год и Алиса перестала по утрам требовать еду (сухой стоит круглосуточно и за ночь его становится значительно меньше, что не мешало Алисе утром требовать влажник так, как будто она не ела сутки). Вообщем чтобы понять, что еда никуда не денется и влажный обязательно дадут позже, Алисе потребовался год. И вообще уже не лезет, она даже влажный оставлять начала, доедает постепенно.
    4 points
  44. Кстати, Попробовал с палками для скандинавской ходьбы. Удобно, не перекашиваешься на одну сторону как с тростью и страховка на обе стороны
    4 points




×
×
  • Create New...