c429ef4d81cad8fc8bdb6600c6efc069 Jump to content

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation since 05/26/22 in all areas

  1. Добрый день. Погулял. Нужно было веток нарезать, помидоры подвязать. Вот и прогулялся. Как оказывается это работа. Обратно "приплыл", устал. Но у меня всё получилось. Потом сидел в огороде вишню ел и с космосом сливался. У соседей ещё вкусная черешня, свою съели. Так что всё хорошо.
    9 points
  2. Где-то здесь можно будет ещё раз попробовать приземлиться. Плохо лавочек нет. Там где-то там можно ещё раз "перекурить" и спускаться в сторону, в направлении дома. Дальше ещё на речке остановиться и дальше пошли. Так что всё хорошо. Ходим.
    8 points
  3. попробуй такому возразить...mp4
    7 points
  4. Добрый вечер! Могу посоветовать телемедицинскую консультацию у врачей здесь https://ihb.spb.ru/clinic/telemedicina и здесь https://www.neurology.ru/konsultacii/konsultacii-s-primeneniem-telemedicinskih-tehnologiy Также, вот здесь принимают врачи пациентов со всей страны, лечат и ставят диагноз https://www.neurology.ru/klinika/konsultacii?razdel=3412 https://www.neurology.ru/ Если вы осилите приезд в Москву, платно быстрее конечно будет, но ваш врач может дать и по ОМС направление на обследование. ПС. В случае уже установленного диагноза регионы пользуются и такой программой (раз в год по ОМС): https://мсз.рф/
    7 points
  5. И у меня не вызывают удивление боли в суставах после 50 лет. Почему бы и не назначить что-нибудь пациенту... и пациент занят делом, и врач свободен от пациента, и запись в медкарте есть ) Все довольны и хорошо )
    7 points
  6. "Элементарно, Ватсон" ) Что говорит Инструкция к препарату...: "Первоначальное назначение препарата должно быть ограничено 2-4 неделями. При отсутствии эффекта от лечения через 2-4 недели применения препарат должен быть отменен."
    6 points
  7. "Не виноватая она..." Не надо санкций Даже я уже совершенно толерантно отношусь к данной теме )
    6 points
  8. А мне кажется, надо просто выбрать врача, которому доверяешь, будет это Бойко с Окревусом, Ильвес с Сипонимодом или Захарова без ничего и следовать его назначениям.
    6 points
  9. Окревус - хороший препарат. Чем раньше начать (от дебюта), тем лучше перспективы для более благоприятного течения РС во времени. КИ для пациентов старше 65 лет не проводились. Для пациентов с первичной прогрессией (наверно, и для вторичной) эффективность препарата значительно меньше, чем для ремиттирующего РС. На пациента не угодить... То он сказок требует от врачей, то интересуется мнением непрофессионалов на форумах )
    6 points
  10. У вас реальные представления о препаратах и их поставках имеются? А также инструкцию об их применении надо читать, и о сроках потенциально возможной пользы, для Окревуса это 12 месяцев. То есть, вы уже в прошлом году должны были его принимать, чтобы надеяться на результат в текущем. Гормоны сейчас вам должны были выписать врачи.. Лечитесь В теме про ВПРС есть форумчане, они на интерфероне сейчас, но их возраст гораздо меньше вашего.
    6 points
  11. Нет ) "...1 - Перенесенная и давно завершившаяся ранее (даже в детстве) демиелинизация – нейроинфекция или аномальная реакция на прививку, либо какой-то другой оконченный воспалительный процесс. В таком случае очаги демиелинизации могут сохраняться всю жизнь, не представляя опасности. Такая ситуация обычно не требует лечения. 2 - Текущий демиелинизирующий воспалительный процесс в активной фазе или в стадии временной остановки – ремиссии. Такой воспалительный процесс может быть вызван либо чрезмерной агрессией иммунной системы, когда белки миелина ошибочно распознаются иммунитетом как чужеродные и опасные, либо нейроинфекцией, либо сочетанием обоих процессов..."
    6 points
  12. Когда хочешь уйти с работы раньше времени.MP4
    5 points
  13. С праздником!
    5 points
  14. Видно все индивидуально... Слабенький, но результат от фампиры есть. Летать, конечно, не стал. Но 0,5 бала снялось примерно + спастика уменьшилась без потери сил как от баклофена.
    5 points
  15. Доказательства)))). Все чинно и полезно. Наша Крымская, холмовская, самая сладкая.
    5 points
  16. Ну не могу я без своей любимой, ненавязчивой, юморной и доброй темки)))). Состояние немного лучше, бодрячка больше, но это не значит, что я решила это отметить шампанским. Меня тут просто сегодня осенило. Вчера была мама в гостях и параллельно, ей позвонила ее подруга и сказала, что у племянницы РС, и попросила дать мой номер и ссылку на сайт. Я ее сразу кинула на вотсап маме, но утром вспомнила, что мама моя все таки врач и офицер МВД… думаю она уже мониторит тут и думаю скоро увидит мои культурные прибухивания . Интересно, права ли я, понаблюдаю. Если исчезну, значит меня кинули на домашний арест без интернета и прав переписки))))
    5 points
  17. Да диагноз поставлен в поликлинике провинциального города осенью 21-го по МРТ с контрастом головы и шейного отдела, в декабре подтвержден в МОНИКИ. Первые слабые признаки утомляемости почувствовал в 48лет в 2018-м году (но только сейчас понял что это было) в 2020-м ноги дали серьезные беспокойства, но глядя на мой возраст 50лет невролог сказала, что мне уже поздно болеть РС и что это наверное отравление или еще что-то типа сосудов из за курения... через месяц - два на мельгаме \ нейромедин и т.д. полегчало и я расслабился... а зря, нужно было серьезно собой заняться еще тогда, может не дошел бы так быстро до такого состояния... пишу не пожаловаться, а для того что бы понимали другие ,что надеяться нужно на себя в первую очередь
    5 points
  18. Приветствую. Рад. Замечательный день был, отличный вечер. Очередной поход у меня сегодня состоялся. Маршрут от больницы домой плюс минус 4.5 километра. Ты его прошёл. Как? Достаточно хорошо. Солнца нет. Поздний вечер. Прохладно и ветерок. Отличная погода. Трудности... Нуу были. Со временем пришли усталость, шаткость и глаза... тяжелеть стали, но жара не усугубляла. Эти ощущения где-то сами по себе нормальные уже, привычные. При всем при этом жара не давила. Лёгкость ощущалась при ходьбе. Что напрягало, так это темень местами и мягко говоря не ровная дорожка, тротуар. Руки в растопырку, ласточки, спотыкалки местами были. Темно. Слава Богу без телесных повреждений пришёл :) только запястье в один момент счесал, а так всё нормально. В магазин зашёл. Дальше пошёл... Домой. Рад своему походу. Сделал этот маршрут, но... но шёл долго, на час дольше. Да просто никуда не торопился. И всё :)
    5 points
  19. Я МОРС не написала, потому что ТИ очевидно туда идти не хочет, отсюда отговорки, притом левые, врача нет, направление выписать некому, в МОРС не попасть и т. д. Лайфхак, хотя ТИ он не и нужен, но все же, врача если нет, всегда есть заведующая, их даже две, а если их нет (что не может быть) есть глав. врач и его разные замы. Ну и для сведения, п-ке пациент с тяжёлым, неизлечимым заболеванием нафиг не нужен, они любое направление напишут и с радостью скинут его в МОРС и ОНО
    5 points
  20. Доброе утро! Народ, не сходите с ума!
    5 points
  21. Первое или второе место отдыха. В зависимости от состояния.
    5 points
  22. Добрый вечер. Прогулялся... Раньше ходил до озера, когда был в программе КИ, когда восстанавливался, когда стало лучше, вокруг озера и обратно вполне легко проходил. Просто ходил. Сегодня было тяжело. Но... Идя обратно, ты думал, строил маршрут, как его можно выполнить. Прикинул, как это лучше сделать, где отдыхать и будем ходить. Желательно на сам попозже. Будет прохладней.
    5 points
  23. Жесть какая-то) Хотелось бы верить в сказочные таблетки, но их, к сожалению, нет. Как и нет лечения от РС......
    5 points
  24. Болезнь не излечимая. И прогрессирующая. Вы не вернётесь в здоровое состояние. Вам даже бог не поможет. ПИТРС могут только затормозить. Но не вылечат. Послушайте меня.Идите в МОРС. И там наблюдайтесь. Врач будет знать по Вашим МРТ и другим показателям что Вым назначать. Вы в Москве?
    5 points
  25. Может быть у вас сейчас обострение, снимать его надо гормонами, ни сипонимод, ни окревус обострения не снимают. Ну а на остальные вопросы вам уже отвечали, ничего не изменилось. Становитесь на учёт в МОРС , как это сделать, вам писали или ходите по платным врачам, как раньше. Все, ничего нового ещё не изобрели Да, на реабилитацию из МОРСа по ОМС посылают в институт, которым руководит Бойко, странно что он вам об этом не сообщил
    5 points
  26. Ну что ж ) Исходя из вышеприведенных сообщений, можно? сделать вывод, что у второго респондента рассеянный склероз )))
    5 points
  27. Здравствуйте. 25.06.2022 Месяц июнь на исходе. Первый месяц лета заканчивается. Хороший месяц июнь был. Порадовал. Он не был сильно жарким. Да лето, но вполне терпимо. То что лучше не перегреваться, ты знаешь. Как ты ходишь? Нормально. Если нет перегрузов, перегревов. Устаю..? Да. Быстрее? Возможно. Но поршнями шевелю :) вот сейчас со двора пришёл. Отдыхаю. Устал. Потихоньку восстановлюсь. С женой с утра разговаривал, как будем день строить? Волей не волей тебе надо эту усталость, утомляемость учитывать. Три часа дня. В четыре нас в гости ждут. Надо вернуться в себя. Хорошо солнца нет. Прохладно. Так что всё будет океюшки. Другие вопросы... С организмой. В той или иной степени они есть, но терпимо. В туалет хочу. Улыбаюсь. А тебе идти надо. Не хочу идти. А надо. Пишу. И отметил, что текст не двоит, набираю печатаю двумя глазами и всё вижу. Заканчивается июнь месяц. Июль, август переживём. В добрый путь.
    4 points
  28. По данным ретроспективного исследования C. Tseng и соавт. [7], проведенного на Тайване, было выявлено значительное повышение риска развития инсульта среди больных с РС, особенно в возрасте до 40 лет включительно. https://www.mediasphera.ru/issues/zhurnal-nevrologii-i-psikhiatrii-im-s-s-korsakova-2/2018/8/1199772982018082088 Воспаление и иммунный ответ в головном мозге оказывают влияние на клиническую картину ИИ и его исход. В остром периоде ИИ активация микроглии и некроз клеток продуцируют триггеры воспалительного каскада, повреждающего капилляры и паренхиму за несколько минут или часов во время ишемии или геморрагии. Иммуномодулирующая терапия, регулирующая процессы воспаления в головном мозге, уменьшающая проницаемость сосудов и выраженность отека, должна назначаться незамедлительно и коротким курсом для уменьшения аутоиммунного повреждения и предотвращения развития последующей иммуносупрессии. Финголимод изучался в качестве препарата, способного улучшить исход ИИ. В рамках моделирования внутримозгового кровоизлияния под действием финголимода уменьшалась выраженность отека, апоптоза и атрофии вещества головного мозга [30, 31], вместе с этим снижались миграция циркулирующих макрофагов, естественных клеток-киллеров, СD4± и СD8±клеток, уровень матриксной металлопротеиназы-9 [32]. В целом исследователи пришли к заключению, что применение финголимода способно улучшать исход инсульта [28]. ИИ заметно влияет на иммунную систему.
    4 points
  29. Хочется орать......нет такого.....
    4 points
  30. У вас нет рассеянного склероза. Полагаю, что ваша проблема в сосудах на мой не врачебный взгляд ), которая чревата инсультом и деменцией.
    4 points
  31. В нынешних реалиях, прям аж лайкать ссыкотно.)))) Я канеш тоже не в восторге от наших медикаментов, но наших врачей очень уважаю. Хоть и из последних сил стараются, некоторые. Насчет медикаментов: есть достойные и я даже на себе проверила, но они не такие глобальные конечно. И да, что сейчас наклепают, учитывая, что импортное сырье тоже ушло, я даже не знаю. Одна надежда на параллельный импорт… хотя это вряд ли относится к нашим лекарствам. Сейчас переведут всех на ничего… аж страшно представить. Хотя, честно, если не будет оригинальных препаратов, а пути ввоза у нас тоже «через тернии к звёздам», то даже Я рискну попробовать наш интерферон и почему-то заранее в него верю. Поэтому пробовать стоит и уже не так страшно))).
    4 points
  32. Вот и я делюсь опытом, что от Барковой А ничего не услышите положительного на форуме ) Как появилась на форуме, так всё и хает. А теперь пытается втюхать турецкие дженерики терифлуномида )
    4 points
  33. + психологический настрой ) Вот по Барковой А все здравоохранение в РФ - "гавно" и что положительного на форуме можно от неё услышать? Ничего.
    4 points
  34. Побреюсь наголо и татухи набью, буду в нашей деревне местным фриком
    4 points
  35. Конечно, а заодно площадку для контактов установили.
    4 points
  36. Похоже Ангелина продвигает маленький бизнес по закупкам частным образом лекарств в Турции. Не ведитесь, "дрянь" которой нас пичкают везде одинаковая. А вот при покупке с рук можно на контрафакт нарваться.
    4 points
  37. Туплю наверное, а пятую точку почему?
    4 points
  38. Умирает Барак Обама. Через 10 лет ему становится скучно, и он просит Бога отпустить его на Землю проведать, как поживает его страна. Бог отпускает. Заходит Обама в Нью-Йорке в бар, заказывает пиво и спрашивает бармена, как страна поживает, как развивается, какие проблемы решает. Бармен удивлённо: - Какие проблемы могут быть? Мы же Великая империя, всё кругом наше. - Как наше? А Ирак, Афганистан? - Да уже всё наше! - А Европа, Африка, Ближний Восток? Бармен достаёт из-под стойки глобус и гордо крутит его: - Я же говорю - мы империя, весь мир принадлежит нам! Обама, радостный, гордый и довольный, допивает пиво и говорит: - Ну, спасибо, друг! Сколько с меня? Бармен: - Один рубль и двадцать копеек...
    4 points
  39. Мне, много лет назад, когда впервые рекомендовали фампиру в Германии, сразу сказали- или поможет в ходьбе или нет. Большой процент пациентов, не чувствительных к этому препарату. Мне повезло, ходить стало легче.
    4 points
  40. да уж, это по нашему: накрутить в 4 раза и дать скидку процентов 25 - великая щедрость мне фампира обошлась в 6 000руб за 56 таблеток....
    4 points
  41. так сразу и подумал... так не читайте, если бесит - не портите себе оставшиеся нервы ))
    4 points
  42. redditsave_com_kitten_doesnt_want_to_go_to_sleep_clrun6eqcmy81.mp4
    4 points
  43. Если вам ставят ВПРС, то только у Сипонимода есть такое течение в показаниях. В показаниях Окревуса-ППРС и РРРС
    4 points
  44. Татьяна Ивановна, Вы меня извините, но это же надо быть такой упрямой. Вы уже обошли всех известных неврологов. Идите в МОРС. Иногда счастье оказывается рядом.
    4 points
  45. Ваше заболевание нам не известно. И откуда 1 группа инвалидности при способности пройти 1 км? В РФ это бодрячок при диагнозе РС может пройти 1 км ) Да и последнее МРТ у вас 2008 года )
    4 points
  46. 4 points
  47. Нет. Не надо все проблемы валить на РС.
    4 points




×
×
  • Create New...