Лариса. Опубликовано 3 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2022 22 минуты назад, jodaz сказал: Вы, матушка, загнули Не сердитесь. Это у меня юмор такой.) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 3 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2022 31 минуту назад, Лариса. сказал: Не сердитесь. Это у меня юмор такой.) Дык я тоже пошутил ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 3 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2022 5 часов назад, Milena1985 сказал: Спасибо большое.Я в дебюте три месяца колебалась и таки остановилась на глатирамере.Вы на сосудистых,да? Вы недопоняли)) Сосудистые прописывают рсниками вместе с ПИТРС. Сосудистые капают каждые полгода, в идеале весна и осень, для поддержания рсниковских организменных функционалов. Плюс ПИТРС, да. В беседе участвуют как с ПИТРС форумчане, так и без оных по разным причинам. Я и друг-ровесник, что упоминала, на интерфероне. Друг на нем с 98 года, я с 2018 года. И он каждые полгода капается сосудистыми в дневном стационаре, и как та женщина, что вы писали, держится в хорошей форме. Я тоже стараюсь по мере возможностей)) Ковидные времена вроде пережили, теперь более доступен дневной стационар. В той теме много про сосудистые, и в том числе схема снятия обострения тоже ими, без солумедрола. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Milena1985 Опубликовано 4 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2022 7 часов назад, AnnaZ сказал: Вы недопоняли)) Сосудистые прописывают рсниками вместе с ПИТРС. Сосудистые капают каждые полгода, в идеале весна и осень, для поддержания рсниковских организменных функционалов. Плюс ПИТРС, да. В беседе участвуют как с ПИТРС форумчане, так и без оных по разным причинам. Я и друг-ровесник, что упоминала, на интерфероне. Друг на нем с 98 года, я с 2018 года. И он каждые полгода капается сосудистыми в дневном стационаре, и как та женщина, что вы писали, держится в хорошей форме. Я тоже стараюсь по мере возможностей)) Ковидные времена вроде пережили, теперь более доступен дневной стационар. В той теме много про сосудистые, и в том числе схема снятия обострения тоже ими, без солумедрола. С добрым утром))Я думала,что либо сосудистые либо ПИТРС.Во деревня.Так за два года и не вникла ,да и врач не говорил.Предложил глатирамеру и всё.Спрашивала тогда:а можно без ПИТРС?Сказал,что выбор за вами.Очень загодочно.Похоже,не хотят на себя ответственность брать.Та и за это я очень благодарна.По статистике,в Украине только 30% РС ников ПИТРС получают.Остальные "лечатся"витаминками с айхерба:(Киевские власти пока нас не бросают и закупают препараты.А на счет снятия обострения без солу медрола,прочту обязательно.Таки склоняюсь к тому,что легкие обострения можно без гормонов снимать.Ещё давно читала...Ильвес на одном из форумов это писал,что мол гормоны,только в крайнем случае.Спасибо вам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Milena1985 Опубликовано 4 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2022 7 часов назад, AnnaZ сказал: Вы недопоняли)) Сосудистые прописывают рсниками вместе с ПИТРС. Сосудистые капают каждые полгода, в идеале весна и осень, для поддержания рсниковских организменных функционалов. Плюс ПИТРС, да. В беседе участвуют как с ПИТРС форумчане, так и без оных по разным причинам. Я и друг-ровесник, что упоминала, на интерфероне. Друг на нем с 98 года, я с 2018 года. И он каждые полгода капается сосудистыми в дневном стационаре, и как та женщина, что вы писали, держится в хорошей форме. Я тоже стараюсь по мере возможностей)) Ковидные времена вроде пережили, теперь более доступен дневной стационар. В той теме много про сосудистые, и в том числе схема снятия обострения тоже ими, без солумедрола. Вы подкинули мне пищу для размышлений))Значит буду помимо глатирамеры и сосудистые в себя лить.Хуже уж точно не будет.Я вообще люблю себя залечить до полусмерти.И так,всю свою сознательную жизнь.Ипохондрия одолевает и с ней я совершенно не справляюсь.Опять таки,электрошок мне в помощь)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 4 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2022 53 минуты назад, Milena1985 сказал: Вы подкинули мне пищу для размышлений))Значит буду помимо глатирамеры и сосудистые в себя лить.Хуже уж точно не будет.Я вообще люблю себя залечить до полусмерти.И так,всю свою сознательную жизнь.Ипохондрия одолевает и с ней я совершенно не справляюсь.Опять таки,электрошок мне в помощь)) Вот именно, не залечите себя до полусмерти. За границей РФ прекрасно обходятся без препаратов с недоказанной эффективностью, а очень много сосудистых из этой серии. Эффект плацебо конечно никто не отменял, но всё-таки активность в заливании чего-либо, я бы убавила . 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Milena1985 Опубликовано 4 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2022 Всем добрейшего утречка.Намотала сейчас свои законные 5 км и фух.Специально ранним утром вышла,но до нижнего белья мокрая вернулась(прошу прощения за подробность), а нам то перегреваться категорически нельзя:((Ребята и девчата,скажите пожалуйста,как вы справляетесь с жарой?Не выходить из бетонной коробки вовсе и сидеть сутками с кондёром чтоль?!:((p.s.вечером нельзя,комендантский час.А двигаться то хочешь не хочешь,а нам надо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Milena1985 Опубликовано 4 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2022 49 минут назад, aliens сказал: Вот именно, не залечите себя до полусмерти. За границей РФ прекрасно обходятся без препаратов с недоказанной эффективностью, а очень много сосудистых из этой серии. Эффект плацебо конечно никто не отменял, но всё-таки активность в заливании чего-либо, я бы убавила . Спасибо,поняла Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Milena1985 Опубликовано 4 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2022 58 минут назад, Milena1985 сказал: Всем добрейшего утречка.Намотала сейчас свои законные 5 км и фух.Специально ранним утром вышла,но до нижнего белья мокрая вернулась(прошу прощения за подробность), а нам то перегреваться категорически нельзя:((Ребята и девчата,скажите пожалуйста,как вы справляетесь с жарой?Не выходить из бетонной коробки вовсе и сидеть сутками с кондёром чтоль?!:((p.s.вечером нельзя,комендантский час.А двигаться то хочешь не хочешь,а нам надо Умная мысля,приходит опосля.Сейчас в инете беговую дорожку присматриваю.Ну я и баба Фрося))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Milena1985 Опубликовано 4 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2022 1 час назад, aliens сказал: Вот именно, не залечите себя до полусмерти. За границей РФ прекрасно обходятся без препаратов с недоказанной эффективностью, а очень много сосудистых из этой серии. Эффект плацебо конечно никто не отменял, но всё-таки активность в заливании чего-либо, я бы убавила . Извините,а что вы скажете относительно Окревуса?В ютьюбе есть канал " Ольга Маяковская".Она сумасшедшая ( в хорошем смысле этого слова) мамочка.Ее сын в 16 лет заболел,она изучила РС от и до.К Ильвесу добралась и постоянно какую то новую информацию выдаёт.В общем,сказала,что уже моноклоны с дебюта рекомендованы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 4 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2022 32 минуты назад, Milena1985 сказал: Извините,а что вы скажете относительно Окревуса?В ютьюбе есть канал " Ольга Маяковская".Она сумасшедшая ( в хорошем смысле этого слова) мамочка.Ее сын в 16 лет заболел,она изучила РС от и до.К Ильвесу добралась и постоянно какую то новую информацию выдаёт.В общем,сказала,что уже моноклоны с дебюта рекомендованы. У нас темы есть по лекарствам. Читайте. Ничто из ПИТРС не панацея, в том числе Окревус. Хотя эффективность моноклонов и цитостатиков выше чем у ГА и интерферона, но и возможные побочки покруче, вплоть до онкологии Вам, при прохождении 5 км это зачем? Рекомендации дают врачи при личном обследовании. Я-пас. Я не блоггер и их не читаю. Касаясь данного блоггера, есть у меня ощущение, что она сумасшедшая яжмать в самом плохом смысле этого слова( Но не читала и не собираюсь. А вообще повторюсь, не залечите себя до смерти. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Milena1985 Опубликовано 4 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2022 1 час назад, aliens сказал: У нас темы есть по лекарствам. Читайте. Ничто из ПИТРС не панацея, в том числе Окревус. Хотя эффективность моноклонов и цитостатиков выше чем у ГА и интерферона, но и возможные побочки покруче, вплоть до онкологии Вам, при прохождении 5 км это зачем? Рекомендации дают врачи при личном обследовании. Я-пас. Я не блоггер и их не читаю. Касаясь данного блоггера, есть у меня ощущение, что она сумасшедшая яжмать в самом плохом смысле этого слова( Но не читала и не собираюсь. А вообще повторюсь, не залечите себя до смерти. Вам,при прохождении 5 км это зачем? Хочется что то посильнее,чем глатирамера.Но надо унять свой пыл ибо вы правы,до смерти себя залечу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 4 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2022 3 часа назад, Milena1985 сказал: Извините,а что вы скажете относительно Окревуса?В ютьюбе есть канал " Ольга Маяковская".Она сумасшедшая ( в хорошем смысле этого слова) мамочка.Ее сын в 16 лет заболел,она изучила РС от и до.К Ильвесу добралась и постоянно какую то новую информацию выдаёт.В общем,сказала,что уже моноклоны с дебюта рекомендованы. Окревус отличный препарат. Врачи действительно рекомендуют с дебюта. У вас в стране бесплатно его дают? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Milena1985 Опубликовано 4 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2022 37 минут назад, Небесных сказал: Окревус отличный препарат. Врачи действительно рекомендуют с дебюта. У вас в стране бесплатно его дают? Я заходила на сайт министерства здравоохранения и увидела,что Киев в центр РС всего 40 флаконов закупил.Если сильно постараться,то наверное возможно попасть в програму.Пока вплотную не задавалась этим вопросом.Похоже,что глатирамера меня держит.А там...будет видно.Я когда палю горячку,у меня всё всегда только хуже получается.А вы его капали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 4 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2022 3 часа назад, Milena1985 сказал: Вам,при прохождении 5 км это зачем? Хочется что то посильнее,чем глатирамера.Но надо унять свой пыл ибо вы правы,до смерти себя залечу Девочки! Уймите вашу мать! )))))))) так и хочется прокричать). aliens очень грамотно вам все посоветовали, и я все таки повторюсь. Сосудистые и нооотропы мне капали исключительно в Украине и России. В Эмиратах, Швейцарии и Германии о них даже не упоминают). В Эмиратах точно, даже не назначают. Только гормоны и ПИТРС, все. Насчет окревуса, все таки это моноклоналы, интерфероны и глатарамера намного безопаснее. И вам реально так плохо и идёт конкретное ухудшение, что вам просто срочно надо Оуревус? А дальше что? Если реально станет ухудшаться? Не дай Бог конечно, но надо немного выключать «бабу Фросю»))))). 5 км хотеть и бегать каждый день и ещё жаловаться, что прям хочунемогуокревуснадосрочно!)))) Расслабляем булки, ждём улучшения, читаем форум и решаем))). 2 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Milena1985 Опубликовано 4 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2022 2 минуты назад, kat4kat сказал: Девочки! Уймите вашу мать! )))))))) так и хочется прокричать). aliens очень грамотно вам все посоветовали, и я все таки повторюсь. Сосудистые и нооотропы мне капали исключительно в Украине и России. В Эмиратах, Швейцарии и Германии о них даже не упоминают). В Эмиратах точно, даже не назначают. Только гормоны и ПИТРС, все. Насчет окревуса, все таки это моноклоналы, интерфероны и глатарамера намного безопаснее. И вам реально так плохо и идёт конкретное ухудшение, что вам просто срочно надо Оуревус? А дальше что? Если реально станет ухудшаться? Не дай Бог конечно, но надо немного выключать «бабу Фросю»))))). 5 км хотеть и бегать каждый день и ещё жаловаться, что прям хочунемогуокревуснадосрочно!)))) Расслабляем булки, ждём улучшения, читаем форум и решаем))). Я не бежала,а быстро шла))А на счет Окревуса...блин,даже и не знаю!Интересуюсь,может кто то через это проходил!Но мне уже сказали,что это другая ветка!И да,бабу Фросю пора приковать к батареям)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 4 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2022 31 минуту назад, Milena1985 сказал: Я не бежала,а быстро шла))А на счет Окревуса...блин,даже и не знаю!Интересуюсь,может кто то через это проходил!Но мне уже сказали,что это другая ветка!И да,бабу Фросю пора приковать к батареям)) Конечно окревус - это другая ветка. Да, возможно он на много сильнее интерферона, но и побочек как бы поболе (. И мне врач сказал: если подошли интерфероны, то сиди на них, пока не перестанет помогать совсем, тогда пойдёшь на вторую терапию. Сижу, колюсь, уже 12 лет. Копаксона (глатирамеры) в Эмиратах не было из-за политических разногласий с Израилем. Так бы может мне и назначили его. Сижу не жужжу). Ну поплохело: либо попустит, либо гормонотерапия не отменяя ПИТРС. Если обострение больше 2 раз в год, тогда пересматривают ПИТРС, а если меньше, то считается, что помогает. Ну как-то так. Меняют, если не подходит препарат из-за побочек. Вот меня лично, гриппоподобный синдром на интерфероне, преследует все 12 лет, хотя врач обещал 3-4 месяца))), но меня это вообще не смущает. Как в том анекдоте: «ссыкаюсь, но горжусь» 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 4 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2022 А я чего то устала, ну хочет человек РС, ради бога, хочет окревус тоже самое Любой каприз за ваши деньги. Проблема никакая 3 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 4 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2022 11 минут назад, aliens сказал: А я чего то устала, ну хочет человек РС, ради бога, хочет окревус тоже самое Любой каприз за ваши деньги. Проблема никакая точно ) я даже читать устал эти метания. to @Milena1985 - успокойтесь и расслабьте булки. Уже нехорошее начинаю подозревать. У меня как раз родственница сейчас в таком гиперактивном состоянии - в данный момент решают, куда именно госпитализировать ;) 1 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 4 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2022 6 часов назад, b4ntik сказал: точно ) я даже читать устал эти метания. to @Milena1985 - успокойтесь и расслабьте булки. Уже нехорошее начинаю подозревать. У меня как раз родственница сейчас в таком гиперактивном состоянии - в данный момент решают, куда именно госпитализировать ;) Подозревать тоже начинаю) особенно, после биполярного расстройства, услышанного от девушки, листа три назад.. ПС. И не к вам- уж лучше сосудистые, чем иное)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Milena1985 Опубликовано 5 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2022 7 часов назад, AnnaZ сказал: Подозревать тоже начинаю) особенно, после биполярного расстройства, услышанного от девушки, листа три назад.. ПС. И не к вам- уж лучше сосудистые, чем иное)) Я после дебюта и бесконечных рыданий в такооом состоянии пришла к психиатру...удивительно,что только биополярку мне влепил.А раз уж и биополярка,то походу,она у меня всю жизнь.Я всегда была Фигаро тут Фигаро там и вечно,как оголенный нерв.Это не мешало мне быть старостой в школе,в универе и чуть ли не с дракой (образно)выбивать у начальницы жэка ремонт в подъезде.А сейчас мешает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Milena1985 Опубликовано 5 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2022 6 часов назад, AnnaZ сказал: Подозревать тоже начинаю) особенно, после биполярного расстройства, услышанного от девушки, листа три назад.. ПС. И не к вам- уж лучше сосудистые, чем иное)) Сейчас нарыла свою выписку...диагноз:F43.2 нарушение адаптации.Так и живём.p.s.не могла не ответить,но надо держать язык за зубами.Меня уже ругают за то,что забиваю тему болтовнёй.С добрым утром и не жаркого дня) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 5 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2022 33 минуты назад, Milena1985 сказал: Сейчас нарыла свою выписку...диагноз:F43.2 нарушение адаптации. Я уже писала, что необходимо учиться жить в новой реальности. И не рыть по форумам, а идти к психотерапевту и психологу. У Вас стресс и Вы пытаетесь через интернет его снизить. Но это так не работает. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 5 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2022 16 часов назад, Milena1985 сказал: Я заходила на сайт министерства здравоохранения и увидела,что Киев в центр РС всего 40 флаконов закупил.Если сильно постараться,то наверное возможно попасть в програму.Пока вплотную не задавалась этим вопросом.Похоже,что глатирамера меня держит.А там...будет видно.Я когда палю горячку,у меня всё всегда только хуже получается.А вы его капали? Да. Следите за симптоматикой. Врача с положительным настроем в топку. Я на положительном настрое в инвалидность влепилась. Началось с того, что нога начала мерзнуть осенью. В декабре подниматься перестала. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Milena1985 Опубликовано 5 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2022 1 час назад, Небесных сказал: Я уже писала, что необходимо учиться жить в новой реальности. И не рыть по форумам, а идти к психотерапевту и психологу. У Вас стресс и Вы пытаетесь через интернет его снизить. Но это так не работает. За два года,так и не приняла диагноз.Хожу много,бегаю,но появление новой симптоматики в ввиде периодического легкого пошатывания...вгоняет меня в ступор:((Понимаю,что это ещё далеко не катастрофа,но сильно бъет морально.Буду искать хорошего психолога,сама ни в какую не справляюсь.Спасибо Вам и дай Бог здоровья. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти