e62d2dcdcea9b5fc33f21eb404f97253 Jump to content

jodaz

ПользователиПлюс
  • Posts

    5577
  • Joined

  • Days Won

    183

jodaz last won the day on October 2

jodaz had the most liked content!

3 Followers

Старые поля

  • скопируйте в окно эти цифры
    3467-3896-53-912

Информация

  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

jodaz's Achievements

Mentor

Mentor (12/14)

  • Dedicated Rare
  • Reacting Well Rare
  • Very Popular Rare
  • First Post Rare
  • Collaborator Rare

Recent Badges

9.3k

Reputation

  1. Иван Охлобыстин "Велком на Донбасс" https://dzen.ru/a/YzH3y-yVtViufctB?&
  2. Это хорошо ) Поделимся же с окружающими: http://www.barius.ru/biblioteka/avtor/226 - журнал "Мурзилка", всего номеров: 881, читать online Очень полезно для мозговой деятельности при РС )
  3. Ясно ) Если во двор лично к вам не придут, то защищать не будете. Что ж тут не понять ))) UPD Вы, главное, не волнуйтесь. В прения вступать не будем )))
  4. И чтобы не отрываться от основ. Популярно. ИММУННАЯ СИСТЕМА ЧЕЛОВЕКА https://mcct.by/o-nas/informatsiya-dlya-sotrudnikov/823-prosto-o-slozhnom
  5. Надо поддерживать мозг в активном состоянии чтением) Крепитесь )
  6. Кажется, пока на уровне исследований для РС. В статье сказано: "....Поэтому, если вы хотите лечиться анти-CD19 CAR Т-клетками, вам нужно быть очень богатым, и я бы предложил сделать это в соответствии с четко определенным протоколом исследования. Если вы живете в США и хотите получить контактные данные этих следователей, пожалуйста, напишите мне. Я говорю, что да, анти-CD19 CAR Т-клетки являются жизнеспособным терапевтическим вариантом, который необходимо изучить при РС, но на данный момент это должно быть сделано в соответствии с протоколом исследования...." Зато из статьи для меня становится понятнее почему моноклоны не панацея и надо довольствоваться тем, что они могут дать (( PS Сам читаю как увлекательный роман )
  7. "CAR Т-клетки как средство лечения рассеянного склероза" Гэвин Джованнони, профессор неврологии https://gavingiovannoni.substack.com/p/car-t-cells-as-a-treatment-for-ms (англ) "Т-клетки рецептора химерного антигена являются аутологичными (вашими собственными) Т-клетками, генетически спроектированными вне вашего тела для экспрессии рецептора искусственных Т-клеток, который обычно нацелен на собственный антиген, в данном случае CD19, который экспрессируется на В-клетках. Когда эти клетки вводятся в ваше тело, они находят CD19-экспрессирующие клетки и убивают их. В данном случае это В-клетка. Причина, по которой анти-CD19 CAR Т-клетки лучше, чем анти-CD20 терапия, заключается в том, что они могут проникать в центральную нервную систему и убивать В-клетки в головном, спинном мозге и мозговых оболочках. Моноклональные антитела слишком велики для достаточного количества, чтобы попасть в ЦНС из-за гематоэнцефалического барьера для уничтожения В-клеток...." "...Пожалуйста, имейте в виду, что, поскольку плазматические клетки не экспрессируют CD19, анти-CD19 CAR T-клетки не будут очищать ЦНС от долгоживущих плазматических клеток. Для этого вам нужно будет использовать анти-CD38 CAR T-клетки. CD38 представляет собой белок или антиген, обнаруженный на поверхности плазматических клеток. Мы предполагаем, что вам нужно нацеливаться как на В-клетки, так и на плазматические клетки, чтобы справиться с одним из компонентов тлеющего рассеянного склероза..."
  8. Я стараюсь опираться на реальные слова. Прочитайте внимательно тему, если мне не верите ) UPD По теме - Окрелизумаб - слишком велико и через ГЭБ не проникает. Но неплохо работает в рамках, задекларированных в Инструкции )
  9. Просто бесполезно что-либо делать (
  10. Бороться с последствиями сказок от врачей и пациентов - дело гиблое ))) Я и не буду ))) Но жаль таки бедных доверчивых больных )
  11. Ха... А у меня ни на одном препарате не было больше сил никогда. Но и обострений типа тоже не было. Доктор рассказывает сказки, а потом пациент обижается, что сказка не становится былью ))) И делает "аут" ))) Сергею1978 доктор сказал, что Окревус будет действовать через 3 года приёма. Похоже, сказка доктора не стала былью и Сергей обиделся.
  12. Именно поэтому я и не стал реагировать на ваш вопрос ранее. К чему мне время терять впустую )
  13. 1. Вам показалось ) 2. Охотно верю. Вон у Галкина целых 2 родины и он мобилизации не подлежит ) В РФ, как в Израиле - не знаю.
  14. Если у эээ человека нет Родины, то ему не понять и не объяснить ) Ищите себе с сыновьями и мужем более удобное место жительства. У вас еще есть время ) Можно надеяться на РС по плохой генетике ( Больные РС - полный неликвид, увы.
  15. От поздравлений на 23 февраля как Защитника Отечества не отказываются таки детки )))
×
×
  • Create New...