rdl Опубликовано 18 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2018 6 часов назад, леанора сказал: Добрый день! Я не принимаю ПИТРС. Боюсь до смерти оказатся в коляске. Диагнос с 15 года, в основном симтомы : сьесьезжает левый глаз, в одну точку не могу смотреть обемими глазами, пошатывания, снимаю симптомы в больнице. Знакомая принимала ребиф, сталм отказывать ноги, а я не могу на себе экперементировать, ну не верю я в эти питрс, как будто опыты на нас ставят? Как можно без них прожить нормально? Не принимаю. Постом выше в этой теме все сказано. За прошедший год никаких особых изменений не произошло. Одно незначительное сезонное ухудшение (ну неделя может от силы) - само прошло... Такое течение, плюс ежедневные физические нагрузки, плюс питание. "Стрессы" разве что дома иногда - "опять посуду не помыл?!)) 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 18 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2018 10 часов назад, леанора сказал: Добрый день! Я не принимаю ПИТРС. Боюсь до смерти оказатся в коляске. Диагнос с 15 года, в основном симтомы : сьесьезжает левый глаз, в одну точку не могу смотреть обемими глазами, пошатывания, снимаю симптомы в больнице. Знакомая принимала ребиф, сталм отказывать ноги, а я не могу на себе экперементировать, ну не верю я в эти питрс, как будто опыты на нас ставят? Как можно без них прожить нормально? Не советую опыт знакомой примерять к себе. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 18 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2018 10 часов назад, леанора сказал: Добрый день! Я не принимаю ПИТРС. Боюсь до смерти оказатся в коляске. Диагнос с 15 года, в основном симтомы : сьесьезжает левый глаз, в одну точку не могу смотреть обемими глазами, пошатывания, снимаю симптомы в больнице. Знакомая принимала ребиф, сталм отказывать ноги, а я не могу на себе экперементировать, ну не верю я в эти питрс, как будто опыты на нас ставят? Как можно без них прожить нормально? На самом деле все просто, не верите, не колите . И вряд ли кто то чего то сможет реально посоветовать, у каждого свое течение , кому то повезло с течением, кому то не очень . Вообщем примерять чужой опыт с ПИТРС или без них на себя бессмысленно. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rdl Опубликовано 18 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2018 10 часов назад, леанора сказал: Добрый день! Я не принимаю ПИТРС. Боюсь до смерти оказатся в коляске. Диагнос с 15 года, в основном симтомы : сьесьезжает левый глаз, в одну точку не могу смотреть обемими глазами, пошатывания, снимаю симптомы в больнице. Знакомая принимала ребиф, сталм отказывать ноги, а я не могу на себе экперементировать, ну не верю я в эти питрс, как будто опыты на нас ставят? Как можно без них прожить нормально? Правильно, что если не верите и настроены против - колоть бессмысленно! Пошатывания, как я понимаю, будут и с питрс, и без питрс, то больше, то меньше, но с этим можно свыкнуться) По глазам ничего сказать не могу, меня это пока обошло... Как прожить без? Наладить хорошее питание - по примеру санаторского. Уделять некоторое время физ нагрузкам. Не нервничать. Если это соблюдать, то, по крайней мере, можно ждать, что хуже не станет. Может, и станет, конечно - все от течения зависит, у каждого свое... Ну а в случае обострения - гормоны... По метаболичке и всяким вспомогательным витаминам ничего сказать не могу - не пробовал) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 18 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2018 13 минут назад, rdl сказал: все от течения зависит, у каждого свое.. Ключевые слова, остальное все для имитации деятельности, физ. упражнения и ходьба полезны всем, в остальное не верю. ИМХО 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rdl Опубликовано 18 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2018 1 минуту назад, aliens сказал: Ключевые слова, остальное все для имитации деятельности, физ. упражнения и ходьба полезны всем, в остальное не верю. ИМХО С нервотрепками и стрессами лично мне очевидно, что когда их нет чувствуешь себя гораздо лучше, как только выйдешь из себя - сразу состояние хуже (давно такого не было) А вот с питанием - просто чтобы искючить всякие гастриты, бульбиты и проч., которые добавляют проблем. Никаких особых диет никогда не применял, не знаю... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 18 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2018 1 минуту назад, rdl сказал: С нервотрепками и стрессами лично мне очевидно, что когда их нет чувствуешь себя гораздо лучше, как только выйдешь из себя - сразу состояние хуже (давно такого не было) А вот с питанием - просто чтобы искючить всякие гастриты, бульбиты и проч., которые добавляют проблем. Никаких особых диет никогда не применял, не знаю... Ну да стресс это понятно, не кратковременный, а именно длительный служит часто спусковым курком, вот их надо не допускать. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 18 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2018 Лично для себя поняла один огромный плюс отказа от ПИТРС. Если ты придешь с ухудшением, тебя назовут идиоткой, скажут что сама виновата и положат в больницу на гормоны. А на ПИТРС можешь годами ходить жаловаться, но лечить тебя не будут, потому что "это не обострение, Вы же на ПИТРС". 5 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ирина kott Опубликовано 18 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2018 1 час назад, fomyasha сказал: Лично для себя поняла один огромный плюс отказа от ПИТРС. Если ты придешь с ухудшением, тебя назовут идиоткой, скажут что сама виновата и положат в больницу на гормоны. А на ПИТРС можешь годами ходить жаловаться, но лечить тебя не будут, потому что "это не обострение, Вы же на ПИТРС". Точнее не скажешь... У меня знакомый проходил курс митокса, где-то через месяца полтора после очередной капельницы ему сильно заплохело , резко ухудшилась ходьба, слабость и т.п. ,он обратился за помощью в поликлинику, а ему в ответ - на митоксантроне обострений не бывает, лечить не стали. Сейчас еле ходит опираясь на два костыля... Конечно никто не скажет, как было бы если что-то предприняли...вовремя.... Но такой подход врачей в корне не правильный! Нельзя ничего утверждать в случае с РС. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 18 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2018 1 час назад, ирина kott сказал: Точнее не скажешь... У меня знакомый проходил курс митокса, где-то через месяца полтора после очередной капельницы ему сильно заплохело , резко ухудшилась ходьба, слабость и т.п. ,он обратился за помощью в поликлинику, а ему в ответ - на митоксантроне обострений не бывает, лечить не стали. Сейчас еле ходит опираясь на два костыля... Конечно никто не скажет, как было бы если что-то предприняли...вовремя.... Но такой подход врачей в корне не правильный! Нельзя ничего утверждать в случае с РС. Не знаю у кого как, но мне митоксантрон с метилпреднизолоном капали. Так что еще один курс гормонов через пару месяцев... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 18 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2018 14 часов назад, леанора сказал: Добрый день! Я не принимаю ПИТРС. Боюсь до смерти оказатся в коляске. Диагнос с 15 года, в основном симтомы : сьесьезжает левый глаз, в одну точку не могу смотреть обемими глазами, пошатывания, снимаю симптомы в больнице. Знакомая принимала ребиф, сталм отказывать ноги, а я не могу на себе экперементировать, ну не верю я в эти питрс, как будто опыты на нас ставят? Как можно без них прожить нормально? Начнём с того, что боясь чего-то до смерти, трудно принимать продуманные решения. Во-вторых, инвалид-колясочник и труп - всё-таки большая разница: некоторые колясочники умудряются реализовать свой потенциал так, что здоровые позавидуют. Кстати, заметили, что колясочником можно стать безо всякого РС? ДТП и пр.?.. Мне д-з поставили с большим опозданием в 1989 г. - уже на стадии ВПРС без обострений. Соответственно, ПИТРС никогда не применял. Коляски не боюсь, т.к. 15 лет был лежачим. О пользе чужих советов Вам уже всё написали. Удачи во всём! 7 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 18 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2018 17 часов назад, леанора сказал: Я не принимаю ПИТРС... ...а я не могу на себе экперементировать, ну не верю я в эти питрс, как будто опыты на нас ставят? Отказываясь от ПИТРС - рекомендуемого лечения... Вы ставите на себе опыт "с другой стороны". Удачи в этом опыте на себе )) 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 18 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2018 22 минуты назад, mic сказал: Коляски не боюсь, т.к. 15 лет был лежачим. О пользе чужих советов Вам уже всё написали. А сейчас как? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 18 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2018 11 минут назад, aliens сказал: А сейчас как? Здоровым не стал, но сост-е просто не сравнить: хожу по квартире, нормально залезаю в ванну, попробовал ходить по лестнице. Всё у нас получится!) 15 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 18 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2018 Спасибо за ответ и надежду:) Значить всё возможно?! 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 18 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2018 Удачи и чтобы и дальше было только лучше и лучше, ттт:) 9 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 18 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2018 9 минут назад, aliens сказал: Удачи и чтобы и дальше было только лучше и лучше, ттт:) Спасибо огромное! С ПИТРС всё очень неоднозначно. Но советовать не лечиться в расчёте на возможность последующего восстановления, никогда не возьмусь... 8 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Polo Опубликовано 18 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2018 По себе знаю: чем меньше двигаешься, тем больше слабеют мышцы. А двигаться всё труднее - слабость нарастает. То, что Вы сейчас ходите по квартире (после того как 15 лет были лежачим) - это чудо. И это вселяет надежду. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 18 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2018 3 часа назад, mic сказал: Здоровым не стал, но сост-е просто не сравнить: хожу по квартире, нормально залезаю в ванну, попробовал ходить по лестнице. Всё у нас получится!) Чудеса случаются, но обычно для этого надо много работать :). Mic, расскажите пожалуйста, как вы это сделали? 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 18 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2018 53 минуты назад, Roxy сказал: Чудеса случаются, но обычно для этого надо много работать :). Mic, расскажите пожалуйста, как вы это сделали? Честно говоря, особых усилий не приложил. Поначалу пытался хоть как-то приседать, гимнастический ролик катал. Три шага с поддержкой - и сердце выскакивало. Отказался от переоборудования квартиры для нужд инвалида-колясочника. В ванную ползал, толкая перед собой стул. Подозреваю, что РС (или что-то) остановился сам. "Моя" сосудисто-метаболическая терапия (трентал, кавинтон, лецитин, силимарин и пр.) несомненно подойдёт не всем, как и дыхательно-медитативные практики. Амантадин как блокатор глутаматных рецепторов реально оказывает нейропротективное действие или нет? Вам он вообще не подошёл( В отл-е от Влада, от всякой метаболички не чувствую, как правило, ничего. Но год идёт за годом, а мне только лучше (ТТТ). Стараюсь, чтобы болел по-возможности здоровый организм и здоровая личность. 11 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 18 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2018 35 минут назад, mic сказал: Честно говоря, особых усилий не приложил. Поначалу пытался хоть как-то приседать, гимнастический ролик катал. Три шага с поддержкой - и сердце выскакивало. Отказался от переоборудования квартиры для нужд инвалида-колясочника. В ванную ползал, толкая перед собой стул. Подозреваю, что РС (или что-то) остановился сам. "Моя" сосудисто-метаболическая терапия (трентал, кавинтон, лецитин, силимарин и пр.) несомненно подойдёт не всем, как и дыхательно-медитативные практики. Амантадин как блокатор глутаматных рецепторов реально оказывает нейропротективное действие или нет? Вам он вообще не подошёл( В отл-е от Влада, от всякой метаболички не чувствую, как правило, ничего. Но год идёт за годом, а мне только лучше (ТТТ). Стараюсь, чтобы болел по-возможности здоровый организм и здоровая личность. Спасибо огромное, это совпадает с моим видением ситуации :). С вашей терапией у меня опыта почти нет, амантадин не подошёл как средство от усталости, но как снотворное наверное подойдёт :))). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 18 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2018 Амантадин это от усталости? Почитаю пожалуй. Уставать стала страшно, хотя ничего не делаю, просыпаюсь уже уставшей. Сегодня невролог посоветовала отказаться от абаджио. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Matilda Опубликовано 18 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2018 51 минуту назад, mic сказал: ... как и дыхательно-медитативные практики. Если возможно, можно чуть подробней про эту практику? Действительно, очень интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 18 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2018 55 минут назад, mic сказал: Честно говоря, особых усилий не приложил. Поначалу пытался хоть как-то приседать, гимнастический ролик катал. Три шага с поддержкой - и сердце выскакивало. Отказался от переоборудования квартиры для нужд инвалида-колясочника. В ванную ползал, толкая перед собой стул. Подозреваю, что РС (или что-то) остановился сам. "Моя" сосудисто-метаболическая терапия (трентал, кавинтон, лецитин, силимарин и пр.) несомненно подойдёт не всем, как и дыхательно-медитативные практики. Амантадин как блокатор глутаматных рецепторов реально оказывает нейропротективное действие или нет? Вам он вообще не подошёл( В отл-е от Влада, от всякой метаболички не чувствую, как правило, ничего. Но год идёт за годом, а мне только лучше (ТТТ). Стараюсь, чтобы болел по-возможности здоровый организм и здоровая личность. я не представляю, насколько сильным духом надо быть, чтобы справиться с таким. В моей жизни мало людей, которыми я действительно восхищаюсь, но вот Вы и Gera - мои герои, уж извините за наивную трактовку. Я бы не смогла. Меня иногда посещает мысль, что мы все в той или иной степени нормальны не благодаря чему то, а вопреки) 6 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 18 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2018 37 минут назад, fomyasha сказал: Амантадин это от усталости? Почитаю пожалуй. Уставать стала страшно, хотя ничего не делаю, просыпаюсь уже уставшей. Сегодня невролог посоветовала отказаться от абаджио. Упс... А можно поподробней? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти