Gera Posted November 10, 2018 Share Posted November 10, 2018 1 час назад, Валерий сказал: Рассеянный склероз - как следствие - органическое поражение ЦНС Можно рассмотреть и с другой стороны, но это будет из той оперы, что было первым :) яйцо или курица. Это отдельный разговор. ПИТРС и его воздействия, обсуждаем в этой теме. Link to comment Share on other sites More sharing options...
fomyasha Posted November 10, 2018 Share Posted November 10, 2018 4 часа назад, Андрей333 сказал: Боюсь, в даном случае психосоматика не при чем. У меня был месяц перерыва между копаксоном и плегриди. Так в этот месяц произошло не просто улучшение, а резкое улучшение. И не говорите. Я месяц перерыва между копаксоном и авонексом себя здоровой чувствовала. Link to comment Share on other sites More sharing options...
леанора Posted April 6, 2019 Share Posted April 6, 2019 В 18.10.2018 в 10:19, rdl сказал: Правильно, что если не верите и настроены против - колоть бессмысленно! Пошатывания, как я понимаю, будут и с питрс, и без питрс, то больше, то меньше, но с этим можно свыкнуться) По глазам ничего сказать не могу, меня это пока обошло... Как прожить без? Наладить хорошее питание - по примеру санаторского. Уделять некоторое время физ нагрузкам. Не нервничать. Если это соблюдать, то, по крайней мере, можно ждать, что хуже не станет. Может, и станет, конечно - все от течения зависит, у каждого свое... Ну а в случае обострения - гормоны... По метаболичке и всяким вспомогательным витаминам ничего сказать не могу - не пробовал) С утра стараюсь делать растяжку мышщ , стою в планке, растягиваю ноги, качаю пресс, не переусердствую естественно, помогает плазмоферез аппаратный, сейчас добиваюсь его повторно, с этим сложно у нас, его назначают после фгдс, а после первой этой процедуры у ме появилась изжога ужасная от всего, теперь мучаюсь, хотела оформить инвалидость, сказали то мало баллов - у меня 2, сказали если приеду на каляске дадут))) . Link to comment Share on other sites More sharing options...
леанора Posted April 6, 2019 Share Posted April 6, 2019 Все - таки мое мнение против питрс, так как сами врачи ничего толком сказать не могут,какие то непонятные уколы делать не хочется, одним ничего, вторые в коляски усаживаются, уж лучше интерферон человеческий поколоть, где то на форуме прочитала, уж точно хуже не будет.Я стараюсь вообще не думать то у ме то-то не как у всех, единственное бесит забывчивость, пишу с ошибками, быстро устаю, но стоит полежать чуть -чуть настроить себя на позитив, надо ведь еще столько сделать ,успеть заработать и построить дом, облагородить участок, соорудить для себя некий комфорт, но для этого надо приводить себя в порядок, два раза или раз в год капаться , делать плазмоферез аппаратый, и очень сильно себя любить и смеяться побольше)))! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
aliens Posted April 6, 2019 Share Posted April 6, 2019 Только что, леанора сказал: Все - таки мое мнение против питрс, так как сами врачи ничего толком сказать не могут,какие то непонятные уколы делать не хочется, одним ничего, вторые в коляски усаживаются, Уколы тут причём? Очень многое зависит от течения, практически все, поэтому кто-то бегает, кто-то в коляске Вот и проверите на себе, какое у Вас течение, благоприятное или не очень. Удачи в эксперименте. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
fomyasha Posted April 7, 2019 Share Posted April 7, 2019 Вот точно все от течения зависит. Кто-то десятилетиями на питрс и лежит, кто-то наоборот. Если равняться на несколько человек, которые делятся опытом, то ничего хорошего не будет. Мое мнение - довериться врачам и попробовать хотя бы 2-3 питрс, вот тогда можно будет принимать решение для себя лично. Единственное, я бы новичкам не советовала сразу после дебюта питрс начинать, подождать хотя бы до второго обострения, может оно через 10 лет будет.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kat4kat Posted April 7, 2019 Share Posted April 7, 2019 Не знаю, я сразу после дебюта начала принимать. Знаю, что мой врач и при КИС советует питрс принимать. И я полностью ЗА такое решение. Но, каждый сам принимает решение. 2 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Каспер Posted April 8, 2019 Share Posted April 8, 2019 12 часов назад, fomyasha сказал: Вот точно все от течения зависит. Кто-то десятилетиями на питрс и лежит, кто-то наоборот. Если равняться на несколько человек, которые делятся опытом, то ничего хорошего не будет. Мое мнение - довериться врачам и попробовать хотя бы 2-3 питрс, вот тогда можно будет принимать решение для себя лично. Единственное, я бы новичкам не советовала сразу после дебюта питрс начинать, подождать хотя бы до второго обострения, может оно через 10 лет будет.. Угу, только обострения бывают разные... 5 2 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
kat4kat Posted April 8, 2019 Share Posted April 8, 2019 1 час назад, Каспер сказал: Угу, только обострения бывают разные... Вот вот. У меня дебют был такой, что думала вообще не воссстановлюсь. И восстанавливалась долго, но думаю благодаря бетаферону и выкарабкалась, но плюс гормоны и резервы самого организма. Готова была принимать все, что угодно, лишь бы полегчало. Но точно уверенна, что даже если бы не было такого сильного неврологического дефицита, а анализы показали РС, мне бы врач назначил бетаферон и я бы его однозначно колола. честно, очень боюсь такого состояния, в котором была в 2010. Гоню от себя мысли и верю, но всеми фибрами понимаю, что не хотела бы ждать второго пришествия. 8 Link to comment Share on other sites More sharing options...
fomyasha Posted April 8, 2019 Share Posted April 8, 2019 Я бы тоже так думала, если бы не печальный опыт. Не повезло мне. 1 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юлика Posted August 31, 2019 Share Posted August 31, 2019 Я ничего не принимаю. Только недавно появились у нас ПИТРС ( живу в Беларуси) в рамках КИ. Врачи сами не особо разбираются. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Влада я Posted November 11, 2019 Share Posted November 11, 2019 начала колоть синновекс. в пятницу второй укол. невролог уверен что я уже лет 20 болею. не знала и не к тем врачам ходила.....пока по ногам не прилетело..... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лариса. Posted November 8, 2021 Share Posted November 8, 2021 Мои наблюдения за собой и коллегами привели вот к каким выводам. Бывает такое течение РС, что человек лучше себя чувствует совсем без ПИТРС. При таком течении РС организм отвергает вообще любые ПИТРС. Как будто организм говорит - не надо мне этого, я сам справляюсь. Прогрессия при таком случае идёт медленно. ПИТРСы же в этом случае настолько ухудшают состояние, что начинаешь думать, что скорее они сделают прогрессию в инвалидизации чем сам РС. Я попробовала 2 ПИТРС - терифлюномид и ГА. Мой организм сказал твёрдое нет ПИТРСам. Даже моя врач в МОРСе назначив после терифлюномида ГА сказала, что если мне не подойдёт ГА, тогда она даже не знает, что мне ещё назначить. Остаётся только Фингалимод. Но там тоже серьёзные побочки - сказала моя врач. Все остальные ПИТРС она в моём случае не рассматривает. Ну и сопоставив реакцию организма на ПИТРС со словами врача, я пришла к решению больше не экспериментировать и жить без ПИТРС. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gera Posted November 8, 2021 Share Posted November 8, 2021 Решил сюда. Видео добавить. https://youtu.be/lG5BrQ66FdE 2 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лариса. Posted November 17, 2021 Share Posted November 17, 2021 Была сегодня в МОРС. Отказалась от ПИТРС. Врач спрашивает: - Вы понимаете какая у Вас может быть перспектива? - Очень хорошо понимаю. - Думаете, всё обойдётся и будет нормально? - Надеюсь, что получится умереть раньше чем меня парализует. - Так себе план. В общем мне порекомендовали обратиться в психиатрическую больницу. Что-то мой настрой и мысли вызывают подозрение.)) Ну и если передумаю, то сразу ехать за Финголимодом.) 1 1 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roxy Posted November 17, 2021 Share Posted November 17, 2021 22 минуты назад, Лариса. сказал: Была сегодня в МОРС. Отказалась от ПИТРС. Врач спрашивает: - Вы понимаете какая у Вас может быть перспектива? - Очень хорошо понимаю. - Думаете, всё обойдётся и будет нормально? - Надеюсь, что получится умереть раньше чем меня парализует. - Так себе план. В общем мне порекомендовали обратиться в психиатрическую больницу. Что-то мой настрой и мысли вызывают подозрение.)) Ну и если передумаю, то сразу ехать за Финголимодом.) План и правда так себе, нафиг такие мысли, врача можно понять. Моя невролог сейчас меня раз в год по МРТ мониторит, и если что не так, я сразу же должна звонить. Пока результаты с ее слов неплохие, 1 новый небольшой очаг за 2 последних года, такое и на ПИТРС вполне приемлемо (а я без них уже лет 5-6). 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лариса. Posted November 17, 2021 Share Posted November 17, 2021 7 минут назад, Roxy сказал: План и правда так себе, нафиг такие мысли, врача можно понять. Моя невролог сейчас меня раз в год по МРТ мониторит, и если что не так, я сразу же должна звонить. Пока результаты с ее слов неплохие, 1 новый небольшой очаг за 2 последних года, такое и на ПИТРС вполне приемлемо (а я без них уже лет 5-6). Мне тоже назначили весной сделать МРТ и посмотреть на динамику. Но, я не хочу Финголимод. Там в побочках рак кожи. Нафиг - нафиг. У меня организм, как оказалось сразу выдаёт побочки не заставляя их долго ждать. Может и мне повезёт. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roxy Posted November 17, 2021 Share Posted November 17, 2021 2 минуты назад, Лариса. сказал: Мне тоже назначили весной сделать МРТ и посмотреть на динамику. Но, я не хочу Финголимод. Там в побочках рак кожи. Нафиг - нафиг. У меня организм, как оказалось сразу выдаёт побочки не заставляя их долго ждать. Может и мне повезёт. Рак в побочках почти у всех ПИТРС второй линии :(, такие препараты. Ну смотрите сами, как пойдет без, и удачи весной с МРТ. 3 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лариса. Posted November 17, 2021 Share Posted November 17, 2021 Только что, Roxy сказал: Рак в побочках почти у всех ПИТРС второй линии :(, такие препараты. Ну смотрите сами, как пойдет без, и удачи весной с МРТ. Рокси, спасибо! 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
KEN Posted May 18, 2022 Share Posted May 18, 2022 Вот моя история. 4ый ПИТРС уже 2ой линии и снова побочки. каждый препарат давал ухудшения, включая гормоны, после которых я хромал 3 недели. предпоследний питрс вызывал сильное онемение рук. было 2 интерферона, один ГА и сейчас Тизабри. Все врачи утверждают что это у вас обострение во время терапии. Мне даже смешно стало. Ничего не колю, все хорошо, начинаю колоть появляются проблемы. касательно Тизабри мне все в голос говорят от него ни у кого не было побочек, а у меня после первой капельницы 2 недели была тошнота, головокружение, сильная рассеянность, ежедневная головная боль и ужасная бессонница, которая до сих пор сохраняется. Кстати к концу 4ой недели, о чудо симтомы уменьшаются или почти проходят, тк время колоть новую дозу) После 2ой капельницы такого не было, но состояние как чем-то накачали + бессонница нереальная. Седативные и мелатонин не помогаю. Мне 30 лет, РС 4 год, узнал о нём случайно, без симптомов по проверки своей микроаденомы. Здоровье до ПИТРС было 100%, за всё это время намучился вдоволь. Принимаю решение отказаться полностью от терапии, включая гормоны. Одно уточнение, улучшают самочувствие и подвижность обычные сосудистые после ПИТРС. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
jodaz Posted May 18, 2022 Share Posted May 18, 2022 . Link to comment Share on other sites More sharing options...
jodaz Posted May 18, 2022 Share Posted May 18, 2022 Ни пуха вам, ни пера. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gera Posted May 19, 2022 Share Posted May 19, 2022 Я получается с 17 года ничего не принимаю. После алемтузумаба. Добавлю. 13 часов назад, KEN сказал: Принимаю решение отказаться полностью от терапии, включая гормоны. Гормоны можно отменить, если не будет обострений. Обострения. Всего хорошего, KEN. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
b4ntik Posted May 19, 2022 Share Posted May 19, 2022 15 часов назад, KEN сказал: Вот моя история. 4ый ПИТРС уже 2ой линии и снова побочки. каждый препарат давал ухудшения, включая гормоны, после которых я хромал 3 недели. предпоследний питрс вызывал сильное онемение рук. было 2 интерферона, один ГА и сейчас Тизабри. Все врачи утверждают что это у вас обострение во время терапии. Мне даже смешно стало. Ничего не колю, все хорошо, начинаю колоть появляются проблемы. касательно Тизабри мне все в голос говорят от него ни у кого не было побочек, а у меня после первой капельницы 2 недели была тошнота, головокружение, сильная рассеянность, ежедневная головная боль и ужасная бессонница, которая до сих пор сохраняется. Кстати к концу 4ой недели, о чудо симтомы уменьшаются или почти проходят, тк время колоть новую дозу) После 2ой капельницы такого не было, но состояние как чем-то накачали + бессонница нереальная. Седативные и мелатонин не помогаю. Мне 30 лет, РС 4 год, узнал о нём случайно, без симптомов по проверки своей микроаденомы. Здоровье до ПИТРС было 100%, за всё это время намучился вдоволь. Принимаю решение отказаться полностью от терапии, включая гормоны. Одно уточнение, улучшают самочувствие и подвижность обычные сосудистые после ПИТРС. я тебя понимаю. у меня тоже был первый ПИТРС - интерферон, на нем было более-менее - состояние не ухудшалось, очень медленно даже начало улучшаться. Переболел ковидом - и что-то пошло не по плану) перепады настроения заставили отказаться от интерферона, назначили тимексон. После месяца использования пришлось отказаться - началось заметное усиление спастики, из-за её усиления при ходьбе пришлось отказаться от прогулок. Сейчас потихоньку возвращается к прежнему состоянию. Особенно ярко это проявилось на 9 мая - сходили с семьей на демонстрацию с утра, всё было ок, вернулись домой, я воткнул укол... И пошли на прогулку. То же самое расстояние, которое утром не вызвало каких-либо проблем, после укола Тимексона преодолевалось с тремя перекурами и на спотыкающихся ногах(( Сейчас опять поеду в ЦРС, будем думать с неврологом 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
aliens Posted May 19, 2022 Share Posted May 19, 2022 15 часов назад, KEN сказал: Принимаю решение отказаться полностью от терапии, включая гормоны. Одно уточнение, улучшают самочувствие и подвижность обычные сосудистые после ПИТРС. Отказываться от ПИТРС или нет, ваше личное дело, от гормонов во время обострений отказываться не советовала бы, если конечно диагноз РС у вас есть. Ну и обострения тоже. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts