5fa0e4fa1c8f89808c39df5c08084c3b Jump to content

mic

ПользователиПлюс
  • Posts

    3159
  • Joined

  • Days Won

    143

mic last won the day on September 13

mic had the most liked content!

4 Followers

Старые поля

  • скопируйте в окно эти цифры
    3467-3896-53-912

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Город на Северо-Западе
  • Интересы
    Интегральная медицина

Recent Profile Visitors

22844 profile views

mic's Achievements

Proficient

Proficient (10/14)

  • Dedicated Rare
  • Very Popular Rare
  • First Post Rare
  • Collaborator Rare
  • Posting Machine Rare

Recent Badges

6k

Reputation

  1. В статье: "Образующиеся в микроглии свободные радикалы участвуют в процессах элиминации патогенов – продуктов распада погибших вследствие травмы, ишемии, дегенерации нейронов, способствуют уничтожению вредоносных микроорганизмов, представляющих опасность для организма. ... В условиях целого ряда патологических состояний образование продуктов свободнорадикального окисления приобретает избыточный характер, полностью утрачивая свое адаптационное назначение. " Сложновато всё - нелинейно и неоднозначно)
  2. AnnaZ, спасибо! Клинический эффект липоевой к-ты известен и не вызывает сомнений. Понятно антиоксидантное и противовоспалительное действие. А экспериментально кто-то доказал, что она что-то куда-то выводит?) В статье этого нет. Ладно, расслабимся) ПС. В СССР были работы, в к-рых в крови определяли продукты распада миелина. Понятно, о чём речь.
  3. Извините, пропустил что-то. Откуда такие сведения?
  4. 1. Давно писал, что расстрельными списками меня не проймёшь: верил бы, лежал бы по-прежнему. 2. Противоболевой эффект глюкозамина, имхо, доказан слабо, а влияние на маркёры воспаления в крови - получше. 3. Деятельно надеяться на лучшее всегда стоит, не забывая, что панацеи не существует. "Липоевая кислота задерживала появление опухоли, но когда опухоль появлялась, то липоевая кислота ускоряла ее рост". www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18926695" ПС. ПИТРС Вас, кажется, держат? Удачи в поисках и здоровья!)
  5. AnnaZ, Вопрос для меня сложный, а Вам зачем?) На что надеетесь?) Были небольшие работки именно с глюкозамином: Методы: В двойное слепое плацебо-контролируемое рандомизированное клиническое исследование фазы II, проведенное в период с февраля по октябрь 2007 г., были включены 97 пациентов с подтвержденным РРРС в возрасте 17–55 лет. Их случайным образом распределили на 6-месячное лечение либо пероральным глюкозамина сульфатом (1000 мг/день), либо плацебо в сочетании с терапией, модифицирующей заболевание. Ответ на лечение оценивали через 6 месяцев. Первичными и вторичными критериями результата были количество рецидивов и изменения средней шкалы расширенного статуса инвалидности (EDSS). https://pubmed-ncbi-nlm-nih-gov.translate.goog/20223094/ Оригинал: Effects of adjunct glucosamine sulfate on relapsing-remitting multiple sclerosis progression: preliminary findings of a randomized, placebo-controlled trial,2010 Но сейчас, кажется, пробуют только ацетилглюкозамин в большой дозировке...
  6. Вообще-то, я не предлагал ребёнка с такой т-рой тащить в поликлинику, ну да ладно)
  7. Такая температура у ребёнка - срочно к врачу, а не статейки искать! Всё!
  8. Польза аскорбиновой кислоты Регулярный приём средних терапевтических доз аскорбиновой кислоты снижает восприимчивость к инфекциям. Сверхдозы витамина С при первых симптомах простуды предотвращают развитие болезни. Приём витамина С в первые дни простуды помогает снизить температуру за счёт противовоспалительного эффекта. https://megapteka.ru/specials/stoit-li-prinimat-186 Я сам аскорбинку при всякой заразе пью по 500 мг. Если хотите научные статьи, ищите сами) ПС. В инструкции к ибупрофену написано, что тромбоцитопения - оч. редкая побочка (<1/10000). Не повезло Вашей дочке(
  9. Обидно))) "В мае 1980 года в ходе интервью Университете штата Орегон Лайнуса Полинга спросили: «Имеет ли витамин C какие-либо побочные эффекты при длительном применении в количестве нескольких граммов?» Ответ Полинга был быстрым и решительным: «Нет», — сказал он. Спустя семь месяцев его жена умерла от рака желудка. В 1994 году Лайнус Полинг умер от рака простаты." (в возрасте 93-х лет, а аскорбиниться он начал на 30 лет раньше!) https://graf.livejournal.com/45213.html ПС. Если погуглите, найдёте массу противоречивой инфы.
  10. Раньше, помнится, Вы уверенно себя чувствовали на Линуксе. Пройденный этап?
  11. Острый рассеянный энцефаломиелит,2021 "Возможности оценки частоты ОРЭМ среди взрослых ограничены. Согласно данным Y. Chen и соавт. пик заболеваемости среди взрослых отмечается в возрасте 50—59 лет (0,45/100,000), а среди лиц старше 80 лет частота ОРЭМ составляет 0,12/100,000 [13]. По другим данным частота развития ОРЭМ среди всех возрастов составляет от 0,3 до 0,6 случаев на 100 000 человек в год [14], а среди взрослых старше 15 лет — 5,3 случая поствакцинальных ОРЭМ на 100 000 человек [15]. Частота заболеваемости МРЭМ по сведениям голландской национальной базы данных «Anti-MOG-ассоциированных приобретенных демиелинизирующих синдромов» у взрослых и детей составляет 0,16/100 000 — 0,31/100 000 у детей и 0,13/100 000 у взрослых [16], отмечается нарастание распространенности и заболеваемости среди взрослых при сравнении с более ранними исследованиями [15]." Ещё чуть-чуть: "Наряду с монофазным течением описаны случаи рецидивов после первого эпизода ОРЭМ. К немонофазным подтипам ОРЭМ относятся МРЭМ, ОРЭМ-ОН, ОРЭМ-РС, ОРЭМ-ЗСОНМ. Отнести каждый конкретный случай к конкретному типу заболевания можно только ретроспективно, так как деление на эти подтипы производится на основе наличия или отсутствия рецидивов клинических проявлений и выявления новых очпгов при нейровизуализации. .... ОРЭМ, в клинической картине которых отсутствуют признаки угнетения или спутанности сознания, судорожные приступы, сопровождающиеся множественным поражением вещества ГМ с опухолеподобными очагами, поражением СМ, интратекальным синтезом олгиклональных антител, отсутствием антител к AQP4 и МОГ, имеют наиболее высокий риск трансформации в РС [90]." https://www.mediasphera.ru/issues/zhurnal-nevrologii-i-psikhiatrii-im-s-s-korsakova/2021/11/1199772982021111119 Всё уже сказали: К специалистам!
  12. На какой терапии РС "застыл на одном уровне", и зачем в таком случае назначили Кладрибин? Держитесь!
  13. Я не писал, что Вы здоровый, и в симуляции не обвинял. Но то, что Ваше состояние мало похоже на состояние инв-да 1-й гр., - достаточно очевидно.
  14. Это обострение было? Там же должны изучить всю историю болезни, а на коляске можно и здорового завезти.
  15. Для РС-ника - инвалида 1-й гр. - очень даже неплохо) ПС. Помню, на форуме писали, что пока инв-д может сам открыть дверь в квартиру, 1-ю гр. давать не хотят. Хотя, вероятно, возможны варианты...
×
×
  • Create New...