01ea0b08f4530906fecbdc3f757332c2 Jump to content

mic

ПользователиПлюс
  • Posts

    3085
  • Joined

  • Days Won

    138

mic last won the day on June 4

mic had the most liked content!

4 Followers

Старые поля

  • скопируйте в окно эти цифры
    3467-3896-53-912

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Город на Северо-Западе
  • Интересы
    Интегральная медицина

Recent Profile Visitors

21713 profile views

mic's Achievements

Community Regular

Community Regular (8/14)

  • Dedicated Rare
  • Very Popular Rare
  • First Post Rare
  • Collaborator Rare
  • Posting Machine Rare

Recent Badges

5.9k

Reputation

  1. По-моему, антиспастическое действие проявляется, когда никакого опьянения и близко нет.
  2. История Стаханова "подтверждает" миф о необычайной эффективности алкоголизма для сосудов. А польза небольших доз этанола известна и понятна - наблюдал её не раз) "Лекарства, которые эффективны в борьбе с тревогой и припадками, должны связываться с рецептором ГАМК. Они не являются прямыми стимуляторами рецептора, т.е. не связываются с той же частью молекулы, что и ГАМК. Их роль заключается в том, что они повышают чувствительность ионного канала к ГАМК, немного меняя его пространственную организацию. Такие химические вещества называются аллостерическими модуляторами. К аллостерическим модуляторам ГАМК-рецепторов относятся этанол, бензодиазепины и барбитураты. Алкоголь известен своим расслабляющим и противотревожным эффектом. Растворы этилового спирта в различных концентрациях с давних пор широко используются населением Земли для успокоения нервов. Этанол дарит людям расслабление, связываясь с рецептором ГАМК и упрощая его дальнейшее взаимодействие с медиатором." https://biomolecula.ru/articles/spokoen-kak-gaba Правда,нек-рые специалисты считают, что безопасных доз этанола не существует, но я их не слушаю.
  3. А мнение не об атеросклерозе было?)
  4. Думал, что в отличие от б. Альцгеймера, мотивированный пациент может контролировать факторы риска и не допустить такого печального конца.
  5. Не за что) Главное, имхо, что независимо от причины, как и при "чистом РС" состояние определяется суммарным вкладом очаговых и диффузных изменений.
  6. Ничего странного, наоборот, ожидаемо. "Основой для настоящего исследования явилось предположение о том, что в генезе нейродегенеративных изменений при PC у больных в возрасте 45-55 лет могут принимать участие и возрастные сосудистые нарушения [9], независимо от наличия патологической аутоиммунной демиелинизации. Показано, что у больных старше 45 лет с достоверным диагнозом PC по результатам MPT обнаруживаются множественные неспецифические очаги, не проявляющиеся клинически. Количество их пропорционально возрасту и увеличивается при наличии гипертонической болезни, ожирения или диабета [10]. Для объективизации нарушений микроциркуляции при PC используются различные методы, одним из наиболее информативных является однофотонная эмиссионная компьютерная томография (ОФЭКТ) с использование радиофармацевтических препаратов. ОФЭКТ используется для оценки состояния перфузии головного мозга при инсульте, транзиторной ишемии головного мозга, эпилепсии, мигрени, деменции, опухолях. При PC подобных исследований ранее не проводилось. Целью данного исследования было изучение и оценка вклада сосудистой патологии в развитии ней родегенеративных изменений у больных PC среднего и пожилого возраста с использованием ОФЭКТ, а также предварительная оценка возможности коррекции выявленных нарушений."
  7. Эти вопросы целесообразно задать коллеге - он регулярно бывает на форуме. Я просто запомнил такие нетипичные (и непонятные мне) симптомы.
  8. Мне в 1982 тоже корвалол назначали. Переживать теперь?) Неврологический статус определяли? На ранних стадиях пат. знаков может не быть.
  9. Мне это напомнило нижеприведённый пост. Причина?..
  10. Вы самостоятельно делаете выбор, на что тратить время, пока Вы можете брать от жизни почти всё!.. Хотят все, а выходит по-разному. Знакомо? Эрик-Эмманюэль Шмитт - Оскар и Розовая Дама Удачи и здоровья!
  11. Спецом так стать невозможно - мы просто делимся личным опытом. У других больных всё может быть по-другому. Думаю, если первые 5 уколов перенесли хорошо, ничего Вам не грозит. Только личное мнение.
  12. У меня статья имеется: Вторично-прогрессирующие тяжелые формы рассеянного склероза у детей и подходы к их терапии, 2011 "Трансформация ремиттирующего течения рассеянного склероза во вторично-прогрессирующее констатируется у 16 % больных детей и происходит в первые 12–14 месяцев болезни."
  13. Андреуш, получившие инвалидность с прогрессирующим заболеванием РС много лет назад, сейчас, без сомнения, цветут и пахнут!))) И Вы хотите, чтобы проблемами РСников заморачивались здоровые?!)
  14. А у откровенного инвалида таких проблем не будет - поймет самый тупой. Вы действительно этого хотите?)
×
×
  • Create New...