андей73 Опубликовано 26 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2013 40 лет, диагноз в 31, хотя первый звоночек был на шесть лет раньше.Интересно в за год, до диагноза бросил курить, и состояние начало ухудшатся. и через год по стенки ползал. поставили диагноз, просто совпадения... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Святослав Н. Опубликовано 26 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2013 Ученые всего мира проводили статистику и установили, что во всем мире не нашлось и двух человек с одинаковым течением болезни, так что примерять на себя чужой опыт употребления табака, алкоголя, лекарств бессмысленно, все равно у каждого будет по другому.Вот и я к тому же выводу пришел. Нет смысла проецировать на себя то что испытали другие, действовать надо по обстоятельствам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
infodin Опубликовано 26 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2013 Есть смысл. Организмы хоть и разные, но человеческая суть одинаковая. Сравнение образа жизни, систем питания, особых жизненных обстоятельств и т.п. наверняка помогло бы выявить какой-то фактор, спровоцировавший заболевание. Скорее всего, такие исследования уже проводились, но мне на глаза не попадались. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dianiska Опубликовано 27 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2013 Об этом и в книге Е. Майды говорится, что нет одинаковых течений,конечно много общих симптомов у заболевания, но у всех появляются и исчезают по разному. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 27 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2013 А что толку от этого? Главное, чтобы их самих не оразовывалось. Или я не прав?Может от места локализации зависит способ лечения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
здоровкакбык Опубликовано 27 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2013 Болею 15 лет. Не курю 8 лет, когда организму хочется - выпиваю гр.100 коньяка или виски, могу гр.300 красного вина и нормально себя чувствую. Все очень индивидуально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 27 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2013 infodin, работ много. Можете посмотреть, напр.: Эпидемиология и этиология рассеянного склероза или тут. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Terra54 Опубликовано 28 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2013 Осталось? Спасибо! Ну уж нет!!! Осталось нам всем лет до 100 дожить . Сильными, здоровыми. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
алекс1234 Опубликовано 29 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2013 короче мясо и молоко вредно.красная икра ещё вреднее. что то я сильных и здоровых в 100лет не видал. тут либо вечно зоровые,либо дементные старики. с полнейшим распадом личности Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maria Makhotina Опубликовано 16 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2014 А я, господи прости, и пью и курю. Ну как пью, очень редко, бывает, сядем с друзьями и напьемся красного полусладкого! Хочу сказать, что после вина у меня улучшается самочувствие! Не знаю, может это случайность, но есть! А сигареты не могу бросить, а надо, потому что после них меня опять начинает заносить в сторону! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Budch Опубликовано 16 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2014 А я, господи прости, и пью и курю. Ну как пью, очень редко, бывает, сядем с друзьями и напьемся красного полусладкого! Хочу сказать, что после вина у меня улучшается самочувствие! Не знаю, может это случайность, но есть! А сигареты не могу бросить, а надо, потому что после них меня опять начинает заносить в сторону!Курить бросают все. Кто-то раньше, кто-то позже. Помучиться надо только дня 3. Потом тоже хочется, но сказать себе "Нет" проще. У меня стаж был лет 20. Бросил. Чему очень рад - Ужасная привычка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
barcynya Опубликовано 16 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2014 А я, господи прости, и пью и курю. Ну как пью, очень редко, бывает, сядем с друзьями и напьемся красного полусладкого! Хочу сказать, что после вина у меня улучшается самочувствие! Не знаю, может это случайность, но есть! А сигареты не могу бросить, а надо, потому что после них меня опять начинает заносить в сторону! Мда, вспоминаю себя в Вашем возрасте.. сигареты, экзамены, универ... Между прочим, одним из факторов развития РС является курение. И второй момент - 2/3 моих знакомых с РС когда-то курили, ну или по крайней мере признались в этом. Вот и думай теперь ... Совпадение ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2014 А я, господи прости, и пью и курю. Ну как пью, очень редко, бывает, сядем с друзьями и напьемся красного полусладкого! Хочу сказать, что после вина у меня улучшается самочувствие! Не знаю, может это случайность, но есть! А сигареты не могу бросить, а надо, потому что после них меня опять начинает заносить в сторону! Мда, вспоминаю себя в Вашем возрасте.. сигареты, экзамены, универ... Между прочим, одним из факторов развития РС является курение. И второй момент - 2/3 моих знакомых с РС когда-то курили, ну или по крайней мере признались в этом. Вот и думай теперь ... Совпадение ? Ну, не знаю, я не курю и никогда не курила, даже не пробовала Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Котёнок Опубликовано 17 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2014 А я, господи прости, и пью и курю. Ну как пью, очень редко, бывает, сядем с друзьями и напьемся красного полусладкого! Хочу сказать, что после вина у меня улучшается самочувствие! Не знаю, может это случайность, но есть! А сигареты не могу бросить, а надо, потому что после них меня опять начинает заносить в сторону! Мда, вспоминаю себя в Вашем возрасте.. сигареты, экзамены, универ... Между прочим, одним из факторов развития РС является курение. И второй момент - 2/3 моих знакомых с РС когда-то курили, ну или по крайней мере признались в этом. Вот и думай теперь ... Совпадение ? Ну, не знаю, я не курю и никогда не курила, даже не пробовала аналогично=) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Budch Опубликовано 17 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2014 А котята вообще по своей природе не курят. Вообще курильщикам можно только посочувствовать. Дурацкая привычка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 17 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2014 А я, господи прости, и пью и курю. Ну как пью, очень редко, бывает, сядем с друзьями и напьемся красного полусладкого! Хочу сказать, что после вина у меня улучшается самочувствие! Не знаю, может это случайность, но есть! А сигареты не могу бросить, а надо, потому что после них меня опять начинает заносить в сторону!Так. Мой невролог сказал, что курить табак совсем низззя . Но зато оказывается, у нас выдают рецепты! на лекарственную марихуану , она, как говорят, чистая и без примесей табака. Выписывают ее по-моему пациентам со спастикой. Разумеется, страховая компания этот "разврат" не компенсирует, платить надо самим. А вот про "пить" ничего плохого сказано не было, смею надеяться, что если пить иногда и понемногу качественный алкоголь (если организм нормально реагирует), вреда не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 17 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2014 ! Хочу сказать, что после вина у меня улучшается самочувствие! Аналогично! "Лидия" у меня обычно в запасе... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Budch Опубликовано 17 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2014 ! Хочу сказать, что после вина у меня улучшается самочувствие! Аналогично! "Лидия" у меня обычно в запасе... А я хочу научиться самогон делать. Важен сам процесс. Аппарат уже нашел. Осталось за малым - дождаться урожая Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
boro-da Опубликовано 17 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2014 ! Хочу сказать, что после вина у меня улучшается самочувствие! Аналогично! "Лидия" у меня обычно в запасе... А я хочу научиться самогон делать. Важен сам процесс. Аппарат уже нашел. Осталось за малым - дождаться урожая Урожая чего? Берешь сахар, дрожжи воду(очень важно качество воды). Все смешиваешь и ждешь... После того как "прогнал" очищаешь, кидаешь в самогон обожженные дубовые плашки- виски отдыхают! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 17 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2014 Ага, у меня свекровь так же делает, потом настаивает на всяких специях, народ говорит, круче коньяка получается. Я самогон не пью, иногда коньяка 50 гр или вина белого полусладного. Я в алкоголе ничего не понимаю, в последнее время что бы не выпила, все как вода, никакого удовольствия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 17 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2014 Я в алкоголе ничего не понимаю, в последнее время что бы не выпила, все как вода, никакого удовольствия.Я тоже никакого сиюмоментного удовольствия от вина не жду, не пьянею, но знаю - после рюмки красного вина буду лучше себя чувствовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 17 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2014 А я боюсь пить:) Постоянно назначают всякие ноотропы, при них алкоголь противопоказан. На Новый год делаю перерыв в таблетках, чтобы бокальчик выпить, а так уже несколько лет не пью. Раньше любила пиво, даже больше чем нужно, у меня вообще наследственность нехорошая по части алкоголя, если бы не муж и дети уже спилась бы наверное. А сейчас полный шкаф разных напитков стоит без дела. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2014 А я боюсь пить:) Постоянно назначают всякие ноотропы, при них алкоголь противопоказан. На Новый год делаю перерыв в таблетках, чтобы бокальчик выпить, а так уже несколько лет не пью. Раньше любила пиво, даже больше чем нужно, у меня вообще наследственность нехорошая по части алкоголя, если бы не муж и дети уже спилась бы наверное. А сейчас полный шкаф разных напитков стоит без дела.А я иногда могу выпить пиво, красное или белое сухое вино или кампари с соком, по настроению, бокальчик не больше. А на отдыхе ром с колой, дома почему-то не хочется Ничего плохого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 17 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2014 А я боюсь пить:) Постоянно назначают всякие ноотропы, при них алкоголь противопоказан. На Новый год делаю перерыв в таблетках, чтобы бокальчик выпить, а так уже несколько лет не пью. Раньше любила пиво, даже больше чем нужно, у меня вообще наследственность нехорошая по части алкоголя, если бы не муж и дети уже спилась бы наверное. А сейчас полный шкаф разных напитков стоит без дела.А я иногда могу выпить пиво, красное или белое сухое вино или кампари с соком, по настроению, бокальчик не больше. А на отдыхе ром с колой, дома почему-то не хочется Ничего плохого. Первое время я выпивала при болезни, но похмелье стало в разы тяжелее, иногда от бокала вина с утра встать не могла. Лучше уж совсем не пить. Тем более до недавнего времени была все время за рулем, надеюсь и дальше буду. Раньше на работе пытались споить, мы алкоголем занимаемся, всегда есть что-то вкусненькое на дегустацию. А теперь коллеги тоже почти не пьют, год здоровья объявили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Budch Опубликовано 17 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2014 ! Хочу сказать, что после вина у меня улучшается самочувствие! Аналогично! "Лидия" у меня обычно в запасе... А я хочу научиться самогон делать. Важен сам процесс. Аппарат уже нашел. Осталось за малым - дождаться урожая Урожая чего? Берешь сахар, дрожжи воду(очень важно качество воды). Все смешиваешь и ждешь... После того как "прогнал" очищаешь, кидаешь в самогон обожженные дубовые плашки- виски отдыхают! Я свое виски в этом году точно сделаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти