ea00e53a4a69734a53a99ac05e51d34a Jump to content

Алкоголь и табак при РС

Guest
 Share

Recommended Posts

3 минуты назад, Divmax сказал:

Какой интересный вопрос :) Я бы у врача спросила. Теоретически, нам нельзя только обычные сигареты.

Может моё колено не связано с электронной))

1 минуту назад, Ека сказал:

Ну и хорошо! ТТТ

Думаю, да. Там нехорошая химия, как и в обычных сигаретах.  Если курить, то трубку или сигары (чтобы настоящий табак). и без ароматических добавок.

Вообще табак, алкоголь, и то, рисунки чьих листьев нельзя на носках и пакетах носить :))))))), нам в умеренных дозах даже на пользу :).

Между прочим, то, что нельзя на носках носить - теперь очень даже по рецепту для РСников выписывают, но, к сожалению, не в нашей стране :)

1 минуту назад, Катерина25 сказал:

Может моё колено не связано с электронной))

Все может быть но... а зачем тебе электронная сигарета вообще? Пытаешься бросить?

• Like 1

7 минут назад, Divmax сказал:

Между прочим, то, что нельзя на носках носить - теперь очень даже по рецепту для РСников выписывают, но, к сожалению, не в нашей стране :)

Все может быть но... а зачем тебе электронная сигарета вообще? Пытаешься бросить?

Я уже бросила 1,5 года назад. Сейчас просто балуюсь) 

2 минуты назад, ЧиоСан сказал:

эхх а я наоборот опять курить начала (

Ну вот.. это от нервов? Может не надо? :) Скоро весна, солнышко уже вовсю)

1 час назад, fomyasha сказал:

А электронные разве не большее зло, чем обычные. Сама не пробовала, но знакомые баловались и им очень не понравилось

Угу, большее зло. Сама не курю, от курящих друзей знаю.

А я бросила курить сразу после диагноза, до этого курила 15 лет, не курю уже 8. Набрала от этого 15 кг, но особо не парюсь, других забот хватает.

Я курила до первой беременности, вообще дистрофиком была (на 20 неделе при росте 173 весила 50кг). После отъелась до 75кг. Но когда ухудшение РС поперло, за год сбросила 17кг. После солумедрола опять отъелась, сейчас 64кг.

Бросала курить сразу. Ну как сразу - как узнала о беременности :))))))))). Родила и, как закончила ГВ, курить продолжила. Но как-то дочка из коляски ручки к сигарете потянула, и меня как отрезало. А то во время беременности очень тяжело не курить было, я же до того по 1,5-2 пачки за день уже лет 5 высаживала...

Дочке скоро 20, мне иногда снится, как курю. Но просыпаюсь - не тянет.

Но вот мучать себя - ща тока побалуюсь, -  ой, не знаю. Если уж курить, то курить и не мучиться с бросанием; если не курить, то и нафиг!

Я еще удивилась тогда - с 7 недели беременности не курила, а как сигарету взяла, как будто и не делала перерыва. Сразу за вечер 2 пачки высадила без последствий.

С алкоголем не так - если долго не пить, то и с полрюмки улетаю.

я с первым сыном почти 2 года не курила, со вторым чуть больше года, один раз сама бросала 2 года не курила, потом все равно начинаю. ((( Нет у меня силы воли 

Последнюю зарплату на работе выдали алкоголем, хорошо хоть выбрать дали. Стоит у меня теперь полный шкаф хорошего итальянского вина и французских коньяков. Очень хочется напиться, а то пропадут ведь:)

13 минут назад, fomyasha сказал:

Последнюю зарплату на работе выдали алкоголем, хорошо хоть выбрать дали. Стоит у меня теперь полный шкаф хорошего итальянского вина и французских коньяков. Очень хочется напиться, а то пропадут ведь:)

Вот это да))) Надо продать хоть часть)

15 минут назад, fomyasha сказал:

Стоит у меня теперь полный шкаф хорошего итальянского вина и французских коньяков. Очень хочется напиться, а то пропадут ведь:)

Вино внутрь :)

Вот в новостях http://www.vesti.ru/doc.html?id=2716098

Цитата

На 108-м году скончался испанец, пивший всю взрослую жизнь вместо воды только вино

32 минуты назад, Ека сказал:

Вино внутрь :)

Вот в новостях http://www.vesti.ru/doc.html?id=2716098

:clap: Как раз сегодня утром читала. Но там большое и жирненькое такое НО! Он сам это вино производит много лет) То, что продается в магазинах, вкусно, конечно и даже временами есть качественное, но все равно не то вино, которое испанцы делают в Испании для себя любимого :)

56 минут назад, fomyasha сказал:

Так это здорово:) Во всем надо искать позитив, бокал  вина вечером- очень хорошо, коньяк наверное тоже, просто я ничего не понимаю в коньяке:)

А у меня вопрос: электронные сигареты сильное зло для нас?

Сильное, и не только для нас. Сама в шоке была от просмотра тематической передачи.

15 часов назад, fomyasha сказал:

А я бросила курить сразу после диагноза, до этого курила 15 лет, не курю уже 8. Набрала от этого 15 кг, но особо не парюсь, других забот хватает.

Я перестала курить (суеверная?:acute:) далеко не сразу, начитавшись о большем вреде от бросания. Типа, стресс для организма. Вес, понятное дело, набрала. Но эти 5-6 кг не особо напрягали. Потихоньку (ооочень потихоньку:wacko2:) ушли. И то при определенных усилиях- типа, "меньше жрать" никто не отменял.:smile: Но моя имха, что при нашем диагнозе уж лучше немного лишних кг, чем их недостаток, когда "сушит". А таких историй повидала немало. Конечно, это в далеко зашедших случаях, но все же... Поэтому я тоже не склонна по этому поводу париться.

К курению отношусь категорически негативно, от запаха у меня сразу нос отекат. До одного времени негативно к алкоголю относилась, потом муж на пиво подсадил раз в 2 -4 недели. Стресс снимала бутылочкой небольшой, иногда вино по праздникам, только втянулась, в смысле лишь как снятие стресса и не часто, как тут РС подлез. Теперь вроде иногда хочется, чтобы стресс снять, но не получается, пиво категорически запретили, а остальное не люблю, да и денег жалко. Вот так и не пьем.

33 минуты назад, Chu-chu сказал:

К курению отношусь категорически негативно, от запаха у меня сразу нос отекат. До одного времени негативно к алкоголю относилась, потом муж на пиво подсадил раз в 2 -4 недели. Стресс снимала бутылочкой небольшой, иногда вино по праздникам, только втянулась, в смысле лишь как снятие стресса и не часто, как тут РС подлез. Теперь вроде иногда хочется, чтобы стресс снять, но не получается, пиво категорически запретили, а остальное не люблю, да и денег жалко. Вот так и не пьем.

Я раньше курила, давно бросила - просто внезапно не захотелось больше и все. От запаха меня сейчас подташнивает, а у меня сосед старик напротив курит прямо в коридоре напротив моей двери (инвалид на ходунках) - я от него дико устала, воняет невероятно!!! Но что с ним сделаешь, надо дверь менять... А с чего это пиво запретили? Нет никакого запрета на алкоголь при РС. Все дело в дозировке и частоте приема.

• Like 2

18 минут назад, Divmax сказал:

Я раньше курила, давно бросила - просто внезапно не захотелось больше и все. От запаха меня сейчас подташнивает, а у меня сосед старик напротив курит прямо в коридоре напротив моей двери (инвалид на ходунках) - я от него дико устала, воняет невероятно!!! Но что с ним сделаешь, надо дверь менять... А с чего это пиво запретили? Нет никакого запрета на алкоголь при РС. Все дело в дозировке и частоте приема.

Я у врача спрашивала и других враче в больнице, сами пациенты еще стращали. Что-то с гормонами видимо связано, разрешили коньяк, водку и подобное, а вот пиво нет.

1 минуту назад, Chu-chu сказал:

Я у врача спрашивала и других враче в больнице, сами пациенты еще стращали. Что-то с гормонами видимо связано, разрешили коньяк, водку и подобное, а вот пиво нет.

когда идет Пульс-терапия, конечно, нельзя. Я тоже спрашивала врачей, в том числе в НИИ Неврологии. Нет никакого абсолютно запрета на прием пива. Вы же не собираетесь по 5 литров за раз выпивать) В разумных дозах можно.

• Like 1

4 часа назад, Divmax сказал:

Вот это да))) Надо продать хоть часть)

Пыталась на новый год распродать, не все ушло. Нам несколько лет зп товаром выдавали частично, накопилось. Естественно дорогущие коньяки не брала, что подешевле и что друзьям нравится. Последняя зп это два багажника ниссан ноут.

Я иногда пью пиво, да и врач пошутил на тему, когда говорили про простуду, холодное пиво с друзьями в тот момент не пить, а так можно:)

• Like 1

7 минут назад, fomyasha сказал:

Пыталась на новый год распродать, не все ушло. Нам несколько лет зп товаром выдавали частично, накопилось. Естественно дорогущие коньяки не брала, что подешевле и что друзьям нравится. Последняя зп это два багажника ниссан ноут.

Хоть в личку скиньте, что там у Вас :) Надо бар пополнить )))

1 час назад, Chu-chu сказал:

Магазинное - как и сигареты вред.

Муж сам варит. Живое домашнее - там же одни витамины :))))))))))).

• Like 1