2910f07311ddeeb26a6049b6013cafde Jump to content

Elen

ПользователиПлюс
  • Posts

    1583
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    10

Everything posted by Elen

  1. Первое обострение началось с сильнейшего головокружения, от стенки до стенки пройти не могла, переползала комнату, кружилось постоянно, казалось, что с кровати снесет. На тот момент МРТ было из области фантастики, даже гормоны не делали, витамин Е и эуфеллин, была молода и справилась с обострением своими резервами. Сейчас бы уже это не прокатило. Именно тогда и был поставлен диагноз.
  2. А у меня дочь заболела, никому нет дела до этого, сегодня заставили прийти в поликлинику, врач послушала, отправила на флюру, по всей поликлинике больные, здоровые - все вместе лазают. Потом позвонили из какого-то центра, она спросонья не поняла, спросили, как она себя чувствует, привезли ли ей таблетки. Какие таблетки, если врачу абсолютно на нее по фиг? Такая вот бардачная поликлиника, а мы свою ругаем, да у нас рай, как сказала мне одна девушка, с которой я кровь сдавала. Удивляться тому, что у нас растет заболеваемость, не приходится с таким отношением.
  3. Я пила несколько лет назад тяньши, не так давно покупала в Аптеке.ру, хорошая вещь, мне нравится, вкус своеобразный.
  4. Elen

    Tysabri

    Свежее МРТ нужно, чтобы сравнивать последующие и не упустить обострение. Это не обязательно должно быть прямо вчерашнее, но хотя бы достаточно свежее. Вы каждый год будете проходить МРТ.
  5. Находили, пока рентгенолог дотошный был и каждый год пересчитывал, а в прошлом году никто не стал заморачиваться с пересчетом. Даже, о, чудо! менингиома в размерах меньше стала. Ну не бред ли?
  6. Ну вот честно, если бы не Тизабри вообще бы на МРТ забила, а так поолучаешь результат-появилось куча новых бляшек, первый раз расстроилась, а сейчас внимания не обращаю, не копят контраст-отлично, а появляться будут все равно, заболевание прогрессирует и с этим ничего не поделаешь. Главное как ты себя чувствуешь. Наш невролог говорит, мы лечим не МРТ, а болезнь.
  7. А у меня много всего))), но я пытаюсь бороться хотя бы с помощью упражнений для мозга. Кстати. реально вижу результат.
  8. У интерферонов точно есть воздействие на печень, иначе зачем заставляют периодически сдавать АЛТ, АСТ. сли с печенью изначально неблагополучно, очень аккуратно надо подбирать препарат, естественно после лечения печени. Берегите себя, вы у себя одна.
  9. Elen

    Tysabri

    Да ничего особенного, если нет обострения, сдавать анализы и врач будет отслеживать показатели. даже и обострение-не повод для паники. А если у Вас низкий титр, вообще не о чем переживать, каждые полгода сдаем кровь на JCv, если маленький титр, если высокий-раз в 2 года, врач осматривает Вас и решает, что делать дальше. Все эти мысли о ПМЛ, они поначалу бродят, потом как-то все устаканивается. Лично я считаю, что лучше начать, чем потом жалеть об утраченной возможности, сойти с дистанции Вы всегда успеете.
  10. Elen

    Tysabri

    Ну зачем Вы вводите людей в заблуждение? Лично я на тизабри четвертый год, мой титр на антитела до сих пор мал. А у тех, у кого изначально был повышен и он вырос после двух лет, или переводят на другие препараты или расширяют период между капельницами до 6 недель, ну и наблюдают, конечно.
  11. Elen

    Tysabri

    Ни депрессии, ни просто угнетенного состояния, ни эйфории не было никогда, ни на одном препарате, а я их прошла много, в том числе и интерфероны. У знакомой, которая никогда ничего этого не колола, постоянное состояние эйфории, даже когда все плохо, она это так рассказывает, что понимаешь, человека это спасает, лучше так, чем депрессия. Каждому свое.
  12. Ну и я со своей ложкой дегтя. Поскольку золовка работает в отделении ревматологии рассказывает такие истории: больные поступают с отрицательными тестами, но пока ходят сдают анализы, оформляются в стационар, периодически цепляют ковид, т.е. пришел здоровый, а тут заразился. Если обострение, тут уж не до выбора, а вот так надо стараться меньше сейчас по больницам мотаться. Ну и мы не врачи, на себя никто ответственность за ваше здоровье на себя не возьмет.
  13. Ну в Ульяновске тоже губернатор все без маски шастал, а потом заболел вместе с супругой и в больничку угодил. Так что это не показатель. Прививаться или нет - личное дело каждого, на то мы и люди мыслящие, взвесить все риски, необходимость. Лично я вакцинироваться не собираюсь с самого начала этой кампании. Другой вопрос, который меня лично заботит, вот решит муж привиться, а он же какое-то время будет заразный, уйти мне некуда, так что или переболеем или так заразимся. На работе вон у него в отделе из 15 человек только 7 присутствуют, из этих 7 уже трое переболевших и еще одна переболевшая в отпуске сейчас, т.е. это получается четверо что ли пока еще не зараженные, что-то туго мозги с утра варят.
  14. Вот не хотела говорить, заболели родственники-муж с женой. С весны были на даче, они вообще, надо сказать, правильные до нельзя, если какой редкий выезд в магазин - маска и перчатки обязательно. А заразились от соседей по даче, у тех дети съездили в Сочи. Я считаю-это судьба.
  15. Вот точно, сливы, льняное масло с кефиром и прочее-все мимо, свеклу тоннами можно есть, молоко с огурцом-легко. В последние годы нашла для себя оптимальное решение-с утра 150гр йогурта питьевого и пару десертных ложек клетчатки, пока спасаюсь только этим, хоть слабительное забыла и то хорошо.
  16. Мои тоже не разом в один лоток начали ходить, Фрося 4 года была королевой, но у нее характер покладистый, не конфликтный. Проблема лотка не стояла никогда и ходят туда безо всякого наполнителя. Когда-то очень давно в умной книжке прочитала, что как кошку приучишь, так она и будет ходить в лоток, если с наполнителем-будет только наполнитель. Кошке в принципе все равно куда ходить. Поэтому при всем обилии котов и кошек, все ходили в пустой лоток, главное, чтобы чистый был.
  17. Бешенство не знаю, а вот мышиную лихорадку они точно переносят, приятного мало. Я бы пошла к инфекционисту, она должна быть в курсе эпидобстановки в регионе.
  18. Elen

    Tysabri

    Да, через пять-шесть недель запросто, проверено.
  19. Нам в Ульяновской области расслабляться некогда, прирост заразившихся каждый день приличный и это еще далеко не все, о чем нам рассказывают, людей послушать, так вообще трындец. Но практически все без масок, на тех, кто упорно носит маски, смотрят как на чумных.
  20. Я и так хожу, за все хватаясь дома. Но я не знаю, в какой момент меня поведет, все происходит очень быстро и не успеваешь осознать, что произошло, а уже на полу. По лестницам ходить то еще испытание, раньше было тяжело спускаться, сейчас и подниматься сложно, левая нога практически не поднимается, я и хожу, занося ее в сторону. В общем, дорожку я продала, не сложилось у нас с ней. Думаю и эллипсоид мне не поможет, ну и ставить некуда.
  21. Пробовала я такую в магазине, решили с мужем, что я не смогу на ней ходить и не зря. Купили тогда электрическую, но и на ней только три года ходила понемногу, просто у меня от ходьбы ноги начинают заплетаться и я начинаю падать. А сейчас еще и в сторону тащит, падаю на ровном месте во весь рост и на спину, ладно еще головой не трескалась.
  22. Elen

    Tysabri

    Нет ухудшений-что может быть лучше? Для меня это означало бы, что прогрессия остановилась. Улучшений никто не обещает, если они есть-это очень хорошо, но далеко не у всех и, кстати, у некоторых улучшения наступали после года или двух использования, все же мы разные.
  23. Так я надеюсь, что все перенесут, куда надо))).
  24. Перенести явно надо, а то уже и забыли, какая тема.Понятно, что все очень индивидуально. Мне, например, нравилась инфибета, а на оригинальном копаксоне я дошла до того, что всерьез рассматривала ходунки. К сожалению, все приходится на своей шкурке проверять, опыт других в данном случае-ни о чем.
  25. Elen

    Tysabri

    Может потому, что это зачастую сосудистая проблема и РС тут не при чем? Шум-он тоже разный бывает. У меня бывает стучит подолгу и сильно, ощущение, что слышишь, как кровь пульсирует, потом замолкает, снова начинается и я уже смирилась, потому что сосудистые препараты не берут этот шум и началось еще до тизабри.
×
×
  • Create New...