aliens Posted February 5, 2022 Share Posted February 5, 2022 3 часа назад, Vera сказал: Это огромная (практически философская) проблема, как более здоровые люди относятся к тем, у кого серьёзное АИ заболевание Вера, простите, вас заклинило? Кроме АИ заболеваний, остальных не существует что ли. Тех, которые на начальных стадиях совсем не видны,масса. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
AnnaZ Posted February 5, 2022 Share Posted February 5, 2022 https://internist.ru/events/detail/561370/?confirm=1 "Подводя итоги: высокоэффективная терапия рассеянного склероза"- эксперт в студии Хачанова Наталья Валерьевна. В начале вебинара затронута тема ковид19- скриншоты ниже (окревус, сипонимод, ритуксимаб на скриншоте 2) , а кому более интересно- посмотрите вебинар. 2 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лариса. Posted February 5, 2022 Share Posted February 5, 2022 Сейчас Наташа написала в теме у Романа, что при Омикроне обоняние и вкус не пропадают. Пропадают при Дельте. Если судить по этим признакам то моя семья болеет Дельтой. И я в том числе. Да и течение болезни у них такое же как у меня тогда было. Очень тяжёлая пневмония. Дико тяжёлое течение. У меня теперь возник вопрос - каким штаммом я болела год назад? Омикрона ещё не было. Обоняние тогда не пропадало, а наоборот обострилось. Вкус не пропал, но радикально изменился. Сейчас было полное отсутствие обоняния и почти полное отсутствие вкуса. Выходит, что я уже второй раз болею короной. И при этом разными штаммами? Пипец... 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр К Posted February 5, 2022 Share Posted February 5, 2022 28 минут назад, Лариса. сказал: Очень тяжёлая пневмония У меня год назад так же прошла корона От пневмоний, которыми годами ранее успел переболеть 2 раза, отличало только "матовое стекло" на КТ и положительный тест 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лариса. Posted February 5, 2022 Share Posted February 5, 2022 3 минуты назад, Александр К сказал: У меня год назад так же прошла корона От пневмоний, которыми годами ранее успел переболеть 2 раза, отличало только "матовое стекло" на КТ и положительный тест Я пневмонией болела в далёком детстве. А больше бог миловал. Поэтому сравнивать не с чем. Сейчас пневмонии у меня нет. Течение как у обычной простуды. Может иммунитет с прошлого раза выработался, может лекарство помогло. А может и то и другое вместе. Не знаю. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
AnnaZ Posted February 5, 2022 Share Posted February 5, 2022 1 час назад, Лариса. сказал: Я пневмонией болела в далёком детстве. А больше бог миловал. Поэтому сравнивать не с чем. Сейчас пневмонии у меня нет. Течение как у обычной простуды. Может иммунитет с прошлого раза выработался, может лекарство помогло. А может и то и другое вместе. Не знаю. Ларис, врач был у вас? ПЦР брал, лечение прописывал? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андреуш Posted February 5, 2022 Share Posted February 5, 2022 20 часов назад, Roxy сказал: Вы не правы. Ваши близкие не в курсе течения вашего заболевания, вдаваться в подробности не хотят, ну не интересно им. Вы их не переделаете, и обижаться на них бессмысленно и неэффективно. Только нервы себе портить. Пожелайте лучше им здоровья, а то неровен час, придется еще и вам за ними поухаживать - жизнь иногда очень жесткие уроки преподносит. Это понятно. Но они злятся и просто орут как ненормальные, когда я слблюдаю некоторые ограничения ради спокойного течения, передышек например прошёл км 5,поработал-надо отдохнуть. В они реально косятся и злятся типа я претворяюсь. Это не касается моей семьи, а именно тех кого редко вижу. Для них реально это просто насморк, и приворство. Это писец. Это серьёзно. Есть у кого такое? Если не секрет. Люди в страшном сне - не могут представить,чего стоит держаться в нормальном течении жизни. Врачи кто в теме из поликлиники сразу понимают. Особенно кто в 24ой работал. Когда все начинадось в России. Короче никакой поддержки. Реальная злость и непонимание. Меня это напрягает. 1 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лариса. Posted February 5, 2022 Share Posted February 5, 2022 22 минуты назад, AnnaZ сказал: Ларис, врач был у вас? ПЦР брал, лечение прописывал? Нет, не был. Мне врач не нужен. А муж категорически против. Но у него однозначно пневмония. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roxy Posted February 5, 2022 Author Share Posted February 5, 2022 14 минут назад, Андреуш сказал: Есть у кого такое? Если не секрет. Люди в страшном сне - не могут представить,чего стоит держаться в нормальном течении жизни. Врачи кто в теме из поликлиники сразу понимают. Особенно кто в 24ой работал. Когда все начинадось в России. Короче никакой поддержки. Реальная злость и непонимание. Меня это напрягает. Нет, такого нет. Если мне РЕАЛЬНО надо передохнуть, мне будет совершенно все равно, что обо мне думают остальные. Потому что, если я этого не сделаю, им же будет хуже :))). Но просто для профилактики я останавливаться не буду, моему течению болезни это нафиг не нужно. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roxy Posted February 5, 2022 Author Share Posted February 5, 2022 2 часа назад, Лариса. сказал: Сейчас Наташа написала в теме у Романа, что при Омикроне обоняние и вкус не пропадают. Пропадают при Дельте. Если судить по этим признакам то моя семья болеет Дельтой. И я в том числе. Да и течение болезни у них такое же как у меня тогда было. Очень тяжёлая пневмония. Дико тяжёлое течение. У меня теперь возник вопрос - каким штаммом я болела год назад? Омикрона ещё не было. Обоняние тогда не пропадало, а наоборот обострилось. Вкус не пропал, но радикально изменился. Сейчас было полное отсутствие обоняния и почти полное отсутствие вкуса. Выходит, что я уже второй раз болею короной. И при этом разными штаммами? Пипец... У нас у всех пропадало обоняние и вкус тоже (а в прошлый раз стало хуже, но не сильно). Все равно медики сказали что сейчас это Омикрон. А какая собственно разница, ни то, ни другое толком не лечится... 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лариса. Posted February 5, 2022 Share Posted February 5, 2022 1 минуту назад, Roxy сказал: У нас у всех пропадало обоняние и вкус тоже (а в прошлый раз стало хуже, но не сильно). Все равно медики сказали что сейчас это Омикрон. А какая собственно разница, ни то, ни другое толком не лечится... Да собственно никакой разницы нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
AnnaZ Posted February 5, 2022 Share Posted February 5, 2022 36 минут назад, Лариса. сказал: Да собственно никакой разницы нет. Согласна. Только в случае выше нужен был куаркод. А тебе и мужу куаркод уже второй раз не нужен. Выздоравливайте! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
b4ntik Posted February 6, 2022 Share Posted February 6, 2022 17 минут назад, Vera сказал: Они не думают! Они лезут с ценными советами и прочими указаниями. А послать далеко и надолго - не вариант? Рокси выше правильно написала - если не отстанут, это ИХ проблемы) 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
b4ntik Posted February 6, 2022 Share Posted February 6, 2022 18 минут назад, Vera сказал: У некоторых людей энергии много и тупости. Просто послать не помогает. А некоторые, представьте себе, дерутся если их просто послать. Я считаю бессмысленным тратить СВОИ силы на всё, что не эффективно. Высмеять - это эффективно. Оффтоп. у вас ОЧЕНЬ странный круг общения. Что-то я даже не могу в голове сложить ситуацию, когда я устал, сажусь отдохнуть, а ко мне начинает приставать знакомый "ну вставай, ты чЁ притворяешься!", а когда я ему в ответ говорю "Отвянь, я реально устал", то он еще и драться лезет... 2 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elen Posted February 6, 2022 Share Posted February 6, 2022 С этим ковидом до сих пор больше вопросов, чем ответов. Если у мужа омикрон и он нас перезаражал им, то почему у меня вкус и обоняние пропали, а у него нет? Почему у него через 2 недели тест отрицательный, а у меня положительный? У дочери тоже отрицательный. Почему у него сил нет вообще ни на что, а я в довольно приличном даже для себя состоянии, не беру чисто неврологические проблемы? 3 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
AnnaZ Posted February 6, 2022 Share Posted February 6, 2022 3 часа назад, Elen сказал: С этим ковидом до сих пор больше вопросов, чем ответов. Если у мужа омикрон и он нас перезаражал им, то почему у меня вкус и обоняние пропали, а у него нет? Почему у него через 2 недели тест отрицательный, а у меня положительный? У дочери тоже отрицательный. Почему у него сил нет вообще ни на что, а я в довольно приличном даже для себя состоянии, не беру чисто неврологические проблемы? Поддерживаю. У меня второй тест брали через 17 дней после первого, который был через 5 дней с момента начала (озноб, горло утром и температура к вечеру 39), и он был положительный. На телефоне сохранились смс. Врач приехал тогда ко мне через пять дней с момента вызова, не в Москве. Но.. в госуслугах проставили дату выздоровления именно тот день, в который у меня брали второй пцр. Он пришёл кстати через 4 дня только, с момента его взятия) но это был аврал по ковиду летом прошлого года. Не успевали, долго делали. Сейчас делают гораздо быстрее. Дело в том, что нужен ли человеку этот диагноз, либо у него другой диагноз, либо безответственный.. продолжать можно бесконечно. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
AnnaZ Posted February 6, 2022 Share Posted February 6, 2022 35 минут назад, Vera сказал: У него скорее всего больше пострадали мышцы и от этого усталость, а у вас вероятно вирус проник в мозг - раз обоняние пропало. Какой штамм не так важно, как куда проник вирус и общее состояние иммунной системы. У Elen есть Питрс, думаю, оно помогает. Пусть даже не инф и не терифлуномид.. Можно на статистику по препаратам врачу написать) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elen Posted February 6, 2022 Share Posted February 6, 2022 1 час назад, AnnaZ сказал: У Elen есть Питрс, думаю, оно помогает. Пусть даже не инф и не терифлуномид.. Можно на статистику по препаратам врачу написать) На самом деле я без лечения уже 7 месяцев, то отмывалась, то страшно даже напомнить было о себе, потому что ковид волна за волной, но сейчас очухаюсь от ковида и буду к врачу стучаться, теперь уже не страшно будет. Сделала очередные шаги назад и понятно, что это потеря навсегда. Мне бы с онемением сейчас разобраться. 2 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
TaniaChuk Posted February 6, 2022 Share Posted February 6, 2022 2 часа назад, Elen сказал: Почему у него сил нет вообще ни на что, а я в довольно приличном даже для себя состоянии, не беру чисто неврологические проблемы? Вкладывается в гипотезу, что РС- ники легче корону переносят. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gera Posted February 6, 2022 Share Posted February 6, 2022 9 минут назад, TaniaChuk сказал: Вкладывается в гипотезу, что РС- ники легче корону переносят. Всё перенесём и это тоже. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
aliens Posted February 6, 2022 Share Posted February 6, 2022 4 часа назад, Vera сказал: У некоторых людей энергии много и тупости. Просто послать не помогает. А некоторые, представьте себе, дерутся если их просто послать. Я считаю бессмысленным тратить СВОИ силы на всё, что не эффективно. Высмеять - это эффективно. Оффтоп. Жесть какая...странные люди вокруг вас. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
aliens Posted February 6, 2022 Share Posted February 6, 2022 1 час назад, Elen сказал: На самом деле я без лечения уже 7 месяцев А с Тизабри что? Титр высокий? Link to comment Share on other sites More sharing options...
AnnaZ Posted February 6, 2022 Share Posted February 6, 2022 3 часа назад, Elen сказал: С этим ковидом до сих пор больше вопросов, чем ответов. Если у мужа омикрон и он нас перезаражал им, то почему у меня вкус и обоняние пропали, а у него нет? Почему у него через 2 недели тест отрицательный, а у меня положительный? У дочери тоже отрицательный. Почему у него сил нет вообще ни на что, а я в довольно приличном даже для себя состоянии, не беру чисто неврологические проблемы? У моей мамы, когда и мне брали пцр, был положительный. Через неделю, при госпитализации опять взяли, отрицательный стал.. Прислала мне из больницы, все Ань, здорова :) Но маму лечили десять дней в стационаре плюс дома месяц прописанные препараты пила. Так что, могу себе представить, какие пцры сейчас в магазинах, аптеках и в транспорте.. Выздоравливайте! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elen Posted February 6, 2022 Share Posted February 6, 2022 33 минуты назад, aliens сказал: А с Тизабри что? Титр высокий? С титром все отлично. Тизабри как бы я уже 4 года ставила, потом как решили, что будут на окревуз переводить и пошло все наперекосяк, я сама никого не трогала, именно из-за ковида, затихарилась, думала, может гормоны при отмывке помогут, не помогло, а тут еще сама заболела. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр К Posted February 6, 2022 Share Posted February 6, 2022 1 час назад, AnnaZ сказал: был положительный. Через неделю, при госпитализации опять взяли, отрицательный стал А еще их (тесты) могут перепутать Со мной в палате в госпитале мужик лежал, у него в один день 2 теста взяли И как-то странно у него лечение меняли каждый день, то добавят препарат, то уберут или заменят А потом выяснилось, что в отделении была его однофамилица у которой тест даже не брали и лекарства почти не давали 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts