658e9b841bf859585ce467036410c3de Перейти к контенту

Коронавирус и РС, меры предосторожности

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 5,9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

1 час назад, НатаСазонова сказал:

Римантадин старое известное мне средство от вируса, причём гриппа А (как в инструкции написано). Понимаю, что в сегодняшних реалиях он и не нужен может и не помогает, но всё же принимала.

У вас есть Плегриди, это хороший интерферон. И супрастин посмотрите в инете. Мне он хорошо помогает при орвишных проявлениях в носоглотке, цетиризин для меня не так эффективен) 

• Лайк 1

48 минут назад, AnnaZ сказал:

...Лучше без него ИМХО, и ковид это не грипп, а орви.. Выздоравливайте!

Вообще-то небольшие работы есть, напр.:

Возможности применения амантадинов в условиях новой коронавирусной инфекции у пациентов с болезнью Паркинсона,2021

• Лайк 3
  • Спасибо 1

6 минут назад, AnnaZ сказал:

У вас есть Плегриди, это хороший интерферон. И супрастин посмотрите в инете. Мне он хорошо помогает при орвишных проявлениях в носоглотке, цетиризин для меня не так эффективен) 

Спасибо, но от супрастина я сплю. И что хорошо одному, не равно зайдёт другому. Я написала про свою болезнь и свое лечение, никого не призываю лечиться тем же, что и я. И с моей астмой и полипами в носу перепробовано много антигистаминных препаратов,начиная с диазолина. 

• Спасибо 1

11 минут назад, mic сказал:

image.png

Осталось только больным с РС иметь признаки болезни Паркинсона и деменции.

И тогда ковид у них не пройдет даже без вакцинации только на римантандине.

• Ха-ха 2

8 минут назад, НатаСазонова сказал:

Спасибо, но от супрастина я сплю. И что хорошо одному, не равно зайдёт другому. Я написала про свою болезнь и свое лечение, никого не призываю лечиться тем же, что и я. И с моей астмой и полипами в носу перепробовано много антигистаминных препаратов,начиная с диазолина. 

Я хотела, как лучше) а получилось, как всегда!) Спасибо! :1157612161_54:

• Лайк 1

20 минут назад, mic сказал:

Если есть у вас (за опытом) исследования о пользе индукции инф альфа и гамма у больных РС, то поделитесь, пожалуйста :post-4-1166433263:

14 минут назад, jodaz сказал:

image.png

Осталось только больным с РС иметь признаки болезни Паркинсона и деменции.

И тогда ковид у них не пройдет даже без вакцинации только на римантандине.

"..проанализировав реультаты обсервационного исследования, в котором они применяли в комплексной терапии пациентов с COVID-19 амантадин в дозе 100 мг 2 раза в день в течение 2 нед, пришли к выводу об эффективности и безопасности амантадина в качестве противовирусного препарата"...

РС там тоже упоминается, не знаете, зачем Амантадин при РС /и именно в такой дозе/, значит, не надо вам. В отл-е от вас никого ни к чему не призываю!)

• Лайк 2

Только что, AnnaZ сказал:

Если есть у вас (за опытом) исследования о пользе индукции инф альфа и гамма у больных РС, то поделитесь, пожалуйста :post-4-1166433263:

К сож., такого опыта нет. К Амантадину отношусь хорошо, нек-рым он не подходит совершенно.

• Лайк 1

14 минут назад, mic сказал:

"..проанализировав реультаты обсервационного исследования, в котором они
применяли в комплексной терапии пациентов с COVID-19 амантадин в дозе 100 мг 2 раза в день в течение 2 нед, пришли к выводу об эффективности и безопасности амантадина в качестве противовирусного препарата"...

РС там тоже упоминается, не знаете, зачем Амантадин при РС, значит, не надо вам. В отл-е от вас никого ни к чему не призываю!)

Ну если две недели применения в КОМПЛЕКСНОЙ терапии - это свидетельствует о чём-то, тады да. 

Амантадин для РС мне ничем не помог. Только проблемы с ЖКТ вызвал )

Это кого это я к чему призываю? И где? )) Я просто сбрасываю адекватую информацию на форуме больных РС. А действия больных - это их личное дело. Новый, старый тренд )

И ваще больным Паркинсоном и деменцией я не мешаю принимать Амантадин против ковида.

Я даже привел слова доктора (см.выше) о том, что и Римантадин не противопоказан при РС в притивовес мнения больного 

image.png

• Лайк 1

Я только о том, что пока однозначного отрицательного результата нет.

Минздрав РП: Идут исследования по применению амантадина как лекарства от COVID-19,2021

21 минуту назад, mic сказал:

К сож., такого опыта нет. К Амантадину отношусь хорошо, нек-рым он не подходит совершенно.

Амантадин он же и есть антипаркинсонический препарат, а его дофаминэргический эффект через гематоэнцефалический барьер мало проникает, и повышение уровня дофамина в плазме крови оказывает малое влияние на функции ЦНС, за исключением действия на находящиеся вне гематоэнцефалического барьера участки, такие как триггерная зона.

Так что, и для рс там пользы очевидной нет.

И с 2011 его не применяют от гриппа в США из-за высокого уровня устойчивости циркулирующих вирусов гриппа А к препарату, и рекомендуются к использованию занамивир и осельтамивир (согласно последним данным о сопротивляемости вирусов, более 99 % циркулирующих в настоящее время штаммов вируса гриппа чувствительны к этим препаратам).

• Лайк 2

5 минут назад, mic сказал:

Я только о том, что пока однозначного отрицательного результата нет.

Минздрав РП: Идут исследования по применению амантадина как лекарства от COVID-19,2021

В Польше пусть проводят. Я не против )

В РФ есть свой Арбидол )

• Ха-ха 2

2 минуты назад, jodaz сказал:

В Польше пусть проводят. Я не против )

А в США флувоксамин включили в кл. рекомендации. Я тоже не против)

• Ха-ха 2

Читала как-то, Дивмакс писала, что инф гамма и альфа рсникам вредны. Запомнила энто)

Чем вредны рснику придется изучать самостоятельно)

ПС. Нашла на страничках форума немножко: "Гамма интерферон является одним из ключевых соединений (противовоспалительным цитокином), принимающим участие в иммунной реакции".. :rolleyes:

ПС. И нашла как раньше лечились на форуме https://forumms.ru/topic/4174-esli-zabolevaete-prostudoy/page/8/

:ok:

• Лайк 1

19 минут назад, Vera сказал:

Малышева объяснила госпитализацию неоднократно вакцинированного Жириновского

«Существуют ситуации, когда мы сами лишаем наши главные иммунные клетки — T-лимфоциты — способности распознавать вирус и формировать защиту от него. (…) Если ревакцинироваться постоянно, то наши T-лимфоциты обучаются не замечать вирус», — отметила Малышева.

https://lenta.ru/news/2022/02/11/malysheva_zir/

Зюганов опроверг встречу с Жириновским в больнице

https://ria.ru/20220213/zyuganov-1772605120.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

В новостях мало пишут о серьёзных воспалительных процессах в головном мозге у лидера ЛДПР, и об их причинах.

35 минут назад, AnnaZ сказал:

Читала как-то, Дивмакс писала, что инф гамма и альфа рсникам вредны. Запомнила энто)

Чем вредны альфа и гамма инф рснику придется изучать самостоятельно))

ПС. Нашла на страничках форума немножко: "Гамма интерферон является одним из ключевых соединений (противовоспалительным цитокином), принимающим участие в иммунной реакции".. :rolleyes:

Форумчанка Дивмакс мне оч. нравится, жаль пропала куда-то. Личный опыт - это одно, а "теоретические рассуждения" - другое. Специалистам-то надо верить с осторожностью.

Противогрипп. пр-ты:

1. Амантадины;

2. Осельтамивир;

3. Индукторы интерферонов - вот!

Опасен  гамма-инт. и его индукторы, а альфа- можно лечить РС.

Мех-зм действия Амантадина при РС обсуждается, пройдёмте в др. тему)

• Лайк 5

21 минуту назад, mic сказал:

Форумчанка Дивмакс мне оч. нравится, жаль пропала куда-то. Личный опыт - это одно, а "теоретические рассуждения" - другое. Специалистам-то надо верить с осторожностью.

Противогрипп. пр-ты:

1. Амантадины;

2. Осельтамивир;

3. Индукторы интерферонов - вот!

Опасен  гамма-инт. и его индукторы, а альфа- можно лечить РС.

Мех-зм действия Амантадина при РС обсуждается, пройдёмте в др. тему)

В Римантадине, происходит индукция как гамма, так и альфа.  То есть и можно, и нельзя) Я выбрала второй вариант. Не смотря на Ильвеса ИГ. 

Мой отчёт по течению болезни на сегодняшний день. Напомню, заболела вся семья. У двоих перешло в пневмонию. У троих прошло как сезонный простудифелис. Я ещё подкашливаю. И ноги в таком состоянии, что не могу понять - чи обострение, чи реакция на простудифелис.

Муж болеет один в один как я болела год назад. Даже вкус так же изменился. Хочется стручковую фасоль. Хотя всегда к ней более чем равнодушны. 

Мама... Уже неделю в реанимации. И всё время в одном состоянии. Она не на ИВЛ, а в маске.Только сегодня врач сказал, что как обычно без динамики, но с крошечной подвижкой. Уменьшили подачу кислорода. Делают ей этиологическую терапию, ещё какую то, не могу расслышать. Антибиотики тоже дают. И дают Энтеролептин. А это БАД. 

Крёстная тоже побывала с ковидом в больнице.

Какие мои выводы из того, что происходит вокруг меня этой зимой? В отличии от прошлого года сейчас накрыло тотально всех. Такой массовости в том году я не видела ни в Коммунарке, ни в жизни вокруг себя. В этом году реальная эпидемия. А почему такое отличие этого года от того?  Ведь СМИ и год назад рассказывали о кошмар сколько заболевших. Но этого не было видно. Я думаю, что нынешняя массовость спровоцирована совершенно безумной вакцинацией всего, что движется и не движется. Неофициальные СМИ пишут, что больше всего заболевают самые проколотые страны. Может мы и не самые проколотые, но тоже постарались.

Это моё личное мнение. Никому его не навязываю.

• Лайк 6
  • Спасибо 2

11 минут назад, AnnaZ сказал:

В Римантадине, как гамма, так и альфа.  То есть и можно, и нельзя) Я выбрала второй вариант.

"Как производное пиримидина, Курантил является индуктором интерферона и оказывает модулирующее действие на функциональную активность системы интерферона; повышает неспецифическую противовирусную резистентность к вирусным инфекциям."

Анна, удачи во всём!

• Лайк 1

5 минут назад, Лариса. сказал:

Мама... Уже неделю в реанимации. И всё время в одном состоянии. Она не на ИВЛ, а в маске.Только сегодня врач сказал, что как обычно без динамики, но с крошечной подвижкой...

Ни пуха ни пера.

5 минут назад, Лариса. сказал:

... Я думаю, что нынешняя массовость спровоцирована совершенно безумной вакцинацией всего, что движется и не движется. Неофициальные СМИ пишут, что больше всего заболевают самые проколотые страны. Может мы и не самые проколотые, но тоже постарались.

Это моё личное мнение. Никому его не навязываю.

Трындец полный.

Но из ваших уст не удивляет )

• Лайк 1

25 минут назад, mic сказал:

"Как производное пиримидина, Курантил является индуктором интерферона и оказывает модулирующее действие на функциональную активность системы интерферона; повышает неспецифическую противовирусную резистентность к вирусным инфекциям."

Анна, удачи во всём!

Спасибо за сарказЬм) :hi:  

Изменено пользователем AnnaZ
Ошиблась на счет Курантила
  • Непонятно 1

Только что, AnnaZ сказал:

Дипиридамол тоже вроде при РС не особо))

Спасибо за сарказЬм) :hi:  

Нет никакого сарказЬма. Честно. В 80-90-е курантилом пытались лечить. Мне субъективно нравилось)

• Лайк 2
  • Спасибо 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...