Ponochka333 Опубликовано 25 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2014 А у меня от НИИ Неврологии хорошие впечатления и от ведущего специалиста по РС Захаровой М.Н. тоже. Так что, мнение Ponochka333-это только её мнение.Я у Захаровой не была, меня Аскарова смотрела, сказала что не знает что со мной, посоветовала повторно сделать МРТ гол мозга через полгода,а пока погулять. Я тогда еле живая ходила. И СМП не предложила сделать, только спросила есть ли у меня деньги чтобы лечь к ним и они мне капельницы сделают, снимут обострение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 25 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2014 Я вот никак не пойму может ли боррелиоз никак себя не проявлять 10-15 лет а потом бац? А то где то читала типа через месяц после укуса то то, через пол года то то а через год ваше ппц(Я в свое время спрашивала у врача, имеет смысл делать анализ на бореллиоз, так как каждый год снимаю с себя десяток клещей, когда за грибами хожу. Она сказала, что раз я заболела в феврале, то это точно не клещ. Анализ правда все-равно подумываю сделать, но все никак не дойду. А у меня от НИИ Неврологии хорошие впечатления и от ведущего специалиста по РС Захаровой М.Н. тоже. Так что, мнение Ponochka333-это только её мнение.Я у Захаровой не была, меня Аскарова смотрела, сказала что не знает что со мной, посоветовала повторно сделать МРТ гол мозга через полгода,а пока погулять. Я тогда еле живая ходила. И СМП не предложила сделать, только спросила есть ли у меня деньги чтобы лечь к ним и они мне капельницы сделают, снимут обострение. В очередной раз убеждаюсь, что не зря не обращалась в НИИ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 25 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2014 А в 11-ой Вам очень помогли? Мне очень помогла, в том числе и в получении копаксона врач с кафедры Неврологии в 1-ой Градской больнице и окружной невролог, который меня к ней направил. А в 11-ой только подписали протокол, ну и дальше его выписывают 1 раз в полгода. Ну и Захарова М.Н. И ещё в 11-ой мне даже КИ не предложили, а о ПИТРС даже не заговаривали. И прошло полтора года драгоценного времени, когда я даже не знала про ПИТРС, так что "большое спасибо" 11-ой б-це. Очень жалею, что не пошла в НИИ Неврологии с самого начала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
novichok013 Опубликовано 25 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2014 Я в нии неврологии была у Аскаровой, осталась очень довольна и отношением, и назначенным лечением, и рекомендациями. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 25 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2014 Мне делали анализ на боррелиоз, когда ставили диагноз РС. Все отрицательно, но есть одно "но" - клещ меня действительно кусал, эритема была и много симптомов соответствующих. Около 20 лет назад. Всплыло сейчас, есть ли связь между этим укусом и РС не знаю, периодически раздумываю, не сдать ли анализ крови на Лайма в BCA в Германии, там более точная лаборатория. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 25 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2014 Мне очень помогли в свое время в районной поликлинике, где сразу поставили диагноз, и в клинике Кожевникова, где сняли первое обострение (это было не особо хорошо) и где направили дальше за ПИТРС ну и вообще придали настрой на дальнейшую жизнь. В 11-ю хожу за рецептами или за лекарствами по КИ, последний раз меня после КИ не бросили, а перевели на гилению. Раньше была у Натальи Юрьевны Лащ, до сих пор вспоминаю ее только хорошими словами, она мне очень помогла, но потом перестала принимать. А в НИИ зачем? Была у Захаровой в Винцере, заплатила 4000 за 5-минутный осмотр, проблему с которой обратилась не решила. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 25 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2014 . А в НИИ зачем? Была у Захаровой в Винцере, заплатила 4000 за 5-минутный осмотр, проблему с которой обратилась не решила.Хотя за тем, чтобы мне рассказали о том, что есть ПИТРС и сняли бы бы обострение до конца. Как я сейчас пониманию оно было снято не до конца и остаточные явления теперь навсегда со мной. Это я про 2006 год. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 25 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2014 У нас еще неплохо относятся в окружном отделении. Прокапали при обострении без проблем и еще пытались дополнительно сосудистых покапать. Интересуются самочувствием всегда. Если прихожу не по времени, все равно принимают и выписывают рецепт. Короче я пришла к выводу, что от врачей мне надо лекарства и хорошее отношение, а опыт в нашем случае не так важен, ведь РС у каждого свой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ponochka333 Опубликовано 25 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2014 Неплохо было бы обратиться к правительству с вопросом организации исследования рс и др аутоиммунных заболеваний. Похоже за рубежом не собираются делать по-настоящему действующие препараты.У нас разрабатывают совместно с западом. http://www.mirpharma.ru/r-farm-i-novartis-budut-sotrudnichat-v/. Пока ничего принципиально нового. Надеюсь если что получится быть в первых рядах, у меня в Р-Фарме блат - подруга в совете директоров:)Если будут новости, то стукните тут, пожалуйста..:-) И еще, В. Скворцова на конференции Д. Медведева сказала что у нас будут выпускаться принципиально инновационные препараты для лечения системных заболеваний. Интересно, о чем шла речь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
barcynya Опубликовано 25 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2014 Неплохо было бы обратиться к правительству с вопросом организации исследования рс и др аутоиммунных заболеваний. Похоже за рубежом не собираются делать по-настоящему действующие препараты.У нас разрабатывают совместно с западом. http://www.mirpharma.ru/r-farm-i-novartis-budut-sotrudnichat-v/. Пока ничего принципиально нового. Надеюсь если что получится быть в первых рядах, у меня в Р-Фарме блат - подруга в совете директоров:)Если будут новости, то стукните тут, пожалуйста..:-) И еще, В. Скворцова на конференции Д. Медведева сказала что у нас будут выпускаться принципиально инновационные препараты для лечения системных заболеваний. Интересно, о чем шла речь... Все имеющиеся сейчас ПИТРС когда-то были тоже принципиально инновационные... Ну вот и будут штамповать "инновационные" аналоги и т.п. чудо-препараты, я иного не ожидаю и губу не раскатываю. Еще не "налечились" отечественными детищами фарминдустрии? Тогда мы идем к Вам!)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ponochka333 Опубликовано 25 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2014 Ну ладно, дайте хоть помечтать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 26 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2014 Неплохо было бы обратиться к правительству с вопросом организации исследования рс и др аутоиммунных заболеваний. Похоже за рубежом не собираются делать по-настоящему действующие препараты.У нас разрабатывают совместно с западом. http://www.mirpharma.ru/r-farm-i-novartis-budut-sotrudnichat-v/. Пока ничего принципиально нового. Надеюсь если что получится быть в первых рядах, у меня в Р-Фарме блат - подруга в совете директоров:)Если будут новости, то стукните тут, пожалуйста..:-) И еще, В. Скворцова на конференции Д. Медведева сказала что у нас будут выпускаться принципиально инновационные препараты для лечения системных заболеваний. Интересно, о чем шла речь... Видно фантастику любите) И ещё сказки) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
novichok013 Опубликовано 26 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2014 Ну надо же во что-то лучшее верить! Мне тоже хочется верить в то, что найдется лекарство от нашего недуга. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
barcynya Опубликовано 26 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2014 Ну надо же во что-то лучшее верить! Мне тоже хочется верить в то, что найдется лекарство от нашего недуга. Обязательно найдется! Но чувствуется мне, что этим счастливчиком будет не наша страна... при всем моем уважении к ней). Будем лучше надеяться на то, что у нас произведут качественную копию этого чудо-лекарства... ну или купят качественную копию, а то знаем мы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jelena Опубликовано 26 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2014 Будем лучше надеяться на то, что у нас произведут качественную копию этого чудо-лекарства... ну или купят качественную копию, а то знаем мы...Ой... А что вы знаете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
barcynya Опубликовано 26 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2014 Будем лучше надеяться на то, что у нас произведут качественную копию этого чудо-лекарства... ну или купят качественную копию, а то знаем мы...Ой... А что вы знаете? Большой и страшный секрет... бу! Я думаю за примерами закупок "качественных" аналогов далеко ходить не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jelena Опубликовано 26 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2014 Я думаю за примерами закупок "качественных" аналогов далеко ходить не нужно. Ой! Да ладно.. И за бугром одно... бяка :"По данным информации, размещенной на сайте американского регулятора FDA, Teva отзывает 2 532 флаконов glyburide/metformin hydrochloride, 7 694 флакона противоспалительного препарата индометацин в дозировке 25 мг и 5 812 упаковок в дозировке 50 мг, а также 22 820 флаконов Метилдопы из-за нарушений стандартов Good Manufacturing Practice (GMP). Отзыв четырех лотов был инициирован компанией Teva 24 марта."http://vademec.ru/news/detail26259.html А сегодня 26 мая.. Щас импортные дженерики Копаксона пойдут.."Израильская компания обратилась в суд, обвинив американского регулятора в недопустимом игнорировании просьб Teva протестировать конкурирующую дженериковую версию Копаксона, прежде чем она поступит в продажу в США, сообщает Bloomberg. Однако федеральный судья отклонил прошение Teva"http://vademec.ru/news/detail25270.htmlВы какую импортную копию хотите? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
barcynya Опубликовано 26 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2014 Я думаю за примерами закупок "качественных" аналогов далеко ходить не нужно. Ой! Да ладно.. И за бугром одно... бяка :"По данным информации, размещенной на сайте американского регулятора FDA, Teva отзывает 2 532 флаконов glyburide/metformin hydrochloride, 7 694 флакона противоспалительного препарата индометацин в дозировке 25 мг и 5 812 упаковок в дозировке 50 мг, а также 22 820 флаконов Метилдопы из-за нарушений стандартов Good Manufacturing Practice (GMP). Отзыв четырех лотов был инициирован компанией Teva 24 марта."http://vademec.ru/news/detail26259.html А сегодня 26 мая.. Щас импортные дженерики Копаксона пойдут.."Израильская компания обратилась в суд, обвинив американского регулятора в недопустимом игнорировании просьб Teva протестировать конкурирующую дженериковую версию Копаксона, прежде чем она поступит в продажу в США, сообщает Bloomberg. Однако федеральный судья отклонил прошение Teva"http://vademec.ru/news/detail25270.htmlВы какую импортную копию хотите? Я вообще-то про то, что имеем по факту, а конкретно - про уже "зарекомендовавшие" себя аналоги, показавшие свою эффективность на практике. А насчет копа... бежать впереди паровоза и биться в агонии довольно глупо. Будет день, будет и пища. Тогда можно будет и обсудить. Вброс г..на на вентилятор должен быть своевременный. Иначе толстым троллингом попахивает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jelena Опубликовано 26 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2014 Я вообще-то про то, что имеем по факту, а конкретно - про уже "зарекомендовавшие" себя аналоги, показавшие свою эффективность на практике. А насчет копа... бежать впереди паровоза и биться в агонии довольно глупо. Будет день, будет и пища. Тогда можно будет и обсудить. Вброс г..на на вентилятор должен быть своевременный. Иначе толстым троллингом попахивает. А Касперу нравится Ронбетал. Он зарекомендовал себя на нем.Какой "толстый троллинг"? Голые источники.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
barcynya Опубликовано 26 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2014 Я вообще-то про то, что имеем по факту, а конкретно - про уже "зарекомендовавшие" себя аналоги, показавшие свою эффективность на практике. А насчет копа... бежать впереди паровоза и биться в агонии довольно глупо. Будет день, будет и пища. Тогда можно будет и обсудить. Вброс г..на на вентилятор должен быть своевременный. Иначе толстым троллингом попахивает. А Касперу нравится Ронбетал. Он зарекомендовал себя на нем.Какой "толстый троллинг"? Голые источники.. Так я и не про Ронбентал. А источники действительно "голые", ноль полезной на данный момент информации. Посему - чистый вброс сами знаете чего на вентилятор.)) Провокация холивара? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jelena Опубликовано 26 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2014 Так я и не про Ронбентал. А источники действительно "голые", ноль полезной на данный момент информации. Посему - чистый вброс сами знаете чего на вентилятор.)) Провокация холивара? Ну не по вашему сабжу диалог, значит, не по сабжу.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Uventa Опубликовано 10 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2015 Я в свое время спрашивала у врача, имеет смысл делать анализ на бореллиоз, так как каждый год снимаю с себя десяток клещей, когда за грибами хожу. Она сказала, что раз я заболела в феврале, то это точно не клещ. Анализ правда все-равно подумываю сделать, но все никак не дойду.В очередной раз убеждаюсь, что не зря не обращалась в НИИ.Фомяша, здравствуйте. Вы сдали анализы на боррелиоз? Как Ваше самочувствие сейчас (читала ветку про Гилениа)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
leksejka Опубликовано 19 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2020 Давно не было никаких сообщений в этой теме... Хорошая тема была. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 19 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2020 2 часа назад, leksejka сказал: Давно не было никаких сообщений в этой теме... Хорошая тема была. - поддерживаю. Вот здесь и надо было писать таким людям как Елена 1980, а не в "Вопросах". Т.е. в таких случаях это м.б. самое важное. Ну и напишите про свой случай и как всё началось лично у вас, новички! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
leksejka Опубликовано 19 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2020 7 часов назад, Vera сказал: Ну и напишите про свой случай и как всё началось лично у вас, новички! Я бы написал, но пока не уверен, что у меня рс. Симптомы похожи. 3 года пытаюсь выяснить диагноз) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти