Gera Опубликовано 30 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2021 30.10.2021 в 11:34, Каспер сказал: мы люди второго сорта. Расширить С какого перепуга? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 30 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2021 30.10.2021 в 11:02, mic сказал: Неприятно удивлён: такие вопросы должны решать не безответственные дэвушки, а лечащий врач должен обсудить с пациентом соотношение риск/польза. А в случаен тяжёлой болезни непривитого п/кл-ка отвечать будет? Нормативные акты пусть покажут. Расширить 2 2 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 30 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2021 30.10.2021 в 11:44, Gera сказал: С какого перепуга? Расширить Проверяйте! "Человек с медотводом от вакцинации и не переболевший коронавирусом также может получить QR-код при наличии отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19. Такой QR-код будет действовать 72 часа. Важным условием является то, что исследование нужно пройти в лаборатории, которая отправляет результаты анализов в электронную базу Госуслуг." 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 30 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2021 30.10.2021 в 11:34, Каспер сказал: Наташа, да, кркод не дают. С медотводом мы люди второго сорта. Расширить Я не Наташа, но хочу утешить ) Медотвод - это не навсегда. Медотвод - это временно, и, значит, можно повысить сортность в любой момент ) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 30 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2021 30.10.2021 в 11:34, Каспер сказал: Наташа, да, кркод не дают. С медотводом мы люди второго сорта. Расширить да, раньше это были желтые шестиконечные звёзды, сейчас - QR-коды... 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 30 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2021 30.10.2021 в 09:19, aliens сказал: Я только не поняла, куаркода с медотводом не будет как проходить в кафе, кино, театры, поезд, самолет? Ну конечно можно и не ходить или постоянно сдавать ПЦР. Действителен он правда недолго, дней семь вроде? Расширить Мы летом путешествовали, я делала ПЦР для гостиницы. Кафе только летняя веранда в отпуске была, дома не хожу. Кино, театры, поезд, самолёт, даже метро и автобусы не посещаю и не особо страдаю от этого. Меня больше волнует как без куаркода в случае обострения в больницу попасть, пока тьфу-тьфу не надо но мало ли что. А так жалею только что дача не зимняя, уехала бы туда и вообще от всех изолировалась 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 30 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2021 30.10.2021 в 11:02, mic сказал: Неприятно удивлён: такие вопросы должны решать не безответственные дэвушки, а лечащий врач должен обсудить с пациентом соотношение риск/польза. А в случаен тяжёлой болезни непривитого п/кл-ка отвечать будет? Нормативные акты пусть покажут. Расширить Ну так она врач, не мой лечащий но все таки врач. И все риски она мне подробно описала именно для склерозника. А врач мой районный к сожалению ушла на пенсию месяц назад( Можно было бы конечно в морс мотнуться, но во-первых некогда, работы много, а во-вторых нормальный врач оттуда тоже ушла и я даже не знаю к кому там теперь идти, кто будет именно обсуждать риски а не твердить как попугай "надо колоться" 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 30 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2021 fomyasha, будем надеяться, что обстоятельства сложились наилучшим для Вас образом. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 30 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2021 30.10.2021 в 16:35, fomyasha сказал: Мы летом путешествовали, я делала ПЦР для гостиницы. Кафе только летняя веранда в отпуске была, дома не хожу. Кино, театры, поезд, самолёт, даже метро и автобусы не посещаю и не особо страдаю от этого. Меня больше волнует как без куаркода в случае обострения в больницу попасть, пока тьфу-тьфу не надо но мало ли что. А так жалею только что дача не зимняя, уехала бы туда и вообще от всех изолировалась Расширить В больницу просто, ПЦР. Это я знаю, потому как в дневном стационаре мне принимать первую дозу Кайендра. Куар-код мой там не спрашивают, а ПЦР нужен. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 30 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2021 30.10.2021 в 17:24, aliens сказал: В больницу просто, ПЦР. Это я знаю, потому как в дневном стационаре мне принимать первую дозу Кайендра. Куар-код мой там не спрашивают, а ПЦР нужен. Расширить просто задолбаешься его постоянно (да еще и за свои деньги) делать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 30 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2021 30.10.2021 в 17:27, b4ntik сказал: просто задолбаешься его постоянно (да еще и за свои деньги) делать Расширить В больницу на одноразовый приём, можно, а постоянно, да задолбаешься. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 30 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2021 "... Если у человека есть сложности или ограничения по здоровью, которые не позволяют ему ввести прививку,... Понятно, что в этом случае не надо никуда ходить, надо соблюдать режим самоизоляции, беречь своё здоровье, беречь свою жизнь ..." ) (цитата) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 30 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2021 30.10.2021 в 17:44, jodaz сказал: "... Если у человека есть сложности или ограничения по здоровью, которые не позволяют ему ввести прививку,... Понятно, что в этом случае не надо никуда ходить, надо соблюдать режим самоизоляции, беречь своё здоровье, беречь свою жизнь ..." ) (цитата) Расширить А если он не для самоудовлетворения ходит, а по очень важным делам? Для дел здоровья хватает, а для прививки - нет? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 30 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2021 30.10.2021 в 17:50, mic сказал: А если он не для самоудовлетворения ходит, а по очень важным делам? Для дел здоровья хватает, а для прививки - нет? Расширить Диктор Игорь Кириллов умер. Ковид и другие болячки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 30 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2021 (изменено) 30.10.2021 в 17:52, jodaz сказал: Диктор Игорь Кириллов умер. Ковид. Расширить Я не антипрививочник, кстати. Увы, не все благополучно переболеют без прививки. И с прививкой не все (ок. 10% в ФРГ). "Заразившегося коронавирусной инфекцией актера Валерия Гаркалина подключили к аппарату Экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО). ... У Гаркалина на 85% поражено правое легкое и на 75% — левое. .. ...Летом он привился двумя компонентами препарата «Спутник V», а до этого он вакцинировался «КовиВаком», однако после этого препарата у него не выработались антитела." https://www.gazeta.ru/sport/news/2021/10/30/n_16777471.shtml Изменено 30 Октября 2021 пользователем mic 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 30 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2021 30.10.2021 в 17:52, jodaz сказал: Диктор Игорь Кириллов умер. Ковид и другие болячки. Расширить Печально, но на 90-ом году жизни все же. До этих лет (мне так точно, судя по семейной истории) надо еще умудриться (и сильно) дожить. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 30 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2021 30.10.2021 в 08:20, Каспер сказал: А мне когда давали временный медотвод, по РС как причина не прокатил. Пришлось ставить "обострение хронического заболевания". Расширить У меня подруга также брала в ЮЗАО,поставили обострение хр.з. , а код и пр. наименование диагноза врач спросил- и решили не указывать. Пока на 4 месяца медотвод, притом при всём, что она переболевшая еще в прошлом году.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 30 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2021 30.10.2021 в 17:44, jodaz сказал: "... Если у человека есть сложности или ограничения по здоровью, которые не позволяют ему ввести прививку,... Понятно, что в этом случае не надо никуда ходить, надо соблюдать режим самоизоляции, беречь своё здоровье, беречь свою жизнь ..." ) (цитата) Расширить В Хургаду и в Анталию полные рейсы самоизоляции полетели 28-29.10 3 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 30 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2021 30.10.2021 в 18:34, AnnaZ сказал: В Хургаду и в Анталию полные рейсы самоизоляции полетели 28-29.10 Расширить Цитата - была шутка от нижегородского губернатора ) Пусть летят. Чем больше - тем лучше ) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 30 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2021 30.10.2021 в 17:50, mic сказал: А если он не для самоудовлетворения ходит, а по очень важным делам? Для дел здоровья хватает, а для прививки - нет? Расширить А если как я - здоровья вроде хватает ещё (для моего возраста), но это хрупкое равновесие мне и правда нелегко поддерживать, весь этот баланс - так сказать. Периодически он нарушается и без всяких прививок. Тем более что у меня дочь пострадала после первой прививки (до БЦЖ никаких проблем с кожей у неё не было, что касается нервной системы - сложнее сказать). У меня симптомов много, но диагноза нет. Перед отъездом в отпуск сходила и к терапевту тоже, с вопросом про прививки и "нельзя ли мне какую-то справку что я нахожусь в процессе обследования" и с надеждой на диагноз. На что мне ответили, что я уже фактически наблюдаюсь у ревматолога. Я говорю - "как наблюдаюсь, ведь диагнроза ещё нет". Но мне твёрдо сказали что наблюдаюсь, и послали именно туда. Ну а туда не пробиться так запросто. И я уехала в отпуск. И никто, ни разу и нигде не спросил у меня ни про вакцинацию, ни про коды, а на слова что я без прививки, все только улыбались. И говорили что "и они тоже". Так что мои страхи про штрафы непривитым и т.п. - пока что не оправдались. К счастью. Но что будет далее - никто не знает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 30 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2021 30.10.2021 в 18:41, jodaz сказал: Цитата - была шутка от нижегородского губернатора ) Пусть летят. Чем больше - тем лучше ) Расширить А когда это "больше" прилетит обратно?)) Опять будут ковид - каникулы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 30 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2021 30.10.2021 в 18:27, azzKicker сказал: Печально, но на 90-ом году жизни все же. До этих лет (мне так точно, судя по семейной истории) надо еще умудриться (и сильно) дожить. Расширить Раньше (т.е. до ковида) сказали бы что умер от старости и от различных накопившихся заболеваний. Огромное количество людей может только мечтать о том, чтобы тоже дожить до вот таких лет. А теперь есть могучая причина, и я тоже знаю несколько случаев - сильно похожих, только возраст обычно несколько другой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 30 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2021 30.10.2021 в 18:48, Vera сказал: А если как я - здоровья вроде хватает ещё (для моего возраста), но это хрупкое равновесие мне и правда нелегко поддерживать, весь этот баланс - так сказать. Периодически он нарушается и без всяких прививок. Тем более что у меня дочь пострадала после первой прививки (до БЦЖ никаких проблем с кожей у неё не было, что касается нервной системы - сложнее сказать). У меня симптомов много, но диагноза нет. Перед отъездом в отпуск сходила и к терапевту тоже, с вопросом про прививки и "нельзя ли мне какую-то справку что я нахожусь в процессе обследования" и с надеждой на диагноз. На что мне ответили, что я уже фактически наблюдаюсь у ревматолога. Я говорю - "как наблюдаюсь, ведь диагнроза ещё нет". Но мне твёрдо сказали что наблюдаюсь, и послали именно туда. Ну а туда не пробиться так запросто. И я уехала в отпуск. И никто, ни разу и нигде не спросил у меня ни про вакцинацию, ни про коды, а на слова что я без прививки, все только улыбались. И говорили что "и они тоже". Так что мои страхи про штрафы непривитым и т.п. - пока что не оправдались. К счастью. Но что будет далее - никто не знает. Расширить За порваную маску, в метро города Москва, сына на 4к враз штрафанули ещё в начале сентября, штраф через госуслуги пришёл. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 30 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2021 30.10.2021 в 18:54, AnnaZ сказал: За порваную маску, в метро города Москва, сына на 4к враз штрафанули ещё в начале сентября, штраф через госуслуги пришёл. Расширить Ну и что? Ничего страшного ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 30 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2021 Народ, а ничего, что это тема личного опыта о вакцинации? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти