00baa1323bf713194e9021acb3e85033 Jump to content

Vera

ПользователиПлюс
  • Posts

    4860
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    55

Everything posted by Vera

  1. Баллада о пятом битле Евгений Евтушенко В желтой субмарине, В желтой субмарине четверо мальчишек-англичан флотский суп варили, черт-те что творили, подливая в миски океан. В общем, шло неглупо сотворенье супа из кипящих музыкальных нот, и летели чайками лифчики отчаянно, и бросались трусики в полет. Рык ракет был в роке. Битлы всей Европе доказали то, что рок — пророк. Спицы взяв и шпульки, мамы-ливерпульки свитера вязали им под рок. Ринго Старр, Джон Леннон чуть не на коленях, умоляли зал: «Be kind to us! Нам не надо столько воплей и восторга. Мамы так хотят послушать нас!» Но ливерпульчата словом непечатным не посмели обижать людей. Если уж ты идол, то терпи под игом обо-жа-те-лей! А одна девчонка- битловская челка, от стихов моих сходя с ума, начитавшись вволю, подарила Полю по-английски «Станцию Зима». Стал искать Маккартни на всемирной карте станцию мою карандашом, где я уродился, как в тайге редиска, и купался в речке нагишом. Вот мне что обидно — вроде пятым битлом по гастролям с ними ездил я, да вот не успели — вместе мы не спели! Но сегодня очередь моя! Я во время оно обнял Йоко Оно над могилой Джона в городе Нью-Йорк. Носом субмарина к Джону ход прорыла и прижалась к гробу, где он лег. Ангелы не скажут, где сегодня вяжут мамы, вновь над спицами склонясь. Им важнее, право, дети, а не слава. Мамы так хотят послушать нас! Знают наши мамы: все могилы-шрамы нашей общей матери-земли. В желтой субмарине, в желтой субмарине, в желтой субмарине с битлами друг друга мы нашли!
  2. Боюсь что Вы меня неправильно поняли. Ни в какие стороны я и не пыталась свернуть.
  3. Глупым словам глухое ухо. От умного и брань на пользу, от дурака и ласковое слово ни к чему. Крепкое слово делом вертит
  4. У нас на работе 80-летние пашут. Так что - нет. Пишу эти новости для информации. Лично я болею всем, что появляется в городе (грипп, ковид и т.п.) и так всю жизнь. Но прививки переношу плохо, т.е. это не вариант лично для меня. И не защищает вдобавок ни от чего. У кого-то всё по другому, я в курсе.
  5. Есть ложь, есть большая ложь и есть общественное мнение (с).
  6. У него на фоне последних событий и потери жилья тревога, а у кого бы не было на его месте? Это (скорее всего) лечить нет смысла. Если его жизнь наладится, тогда и тревога сама пройдёт. Лично я считаю, что ему нужен хороший гастроэнтеролог. На мой взгляд, есть проблемы с ЖКТ, печенью или поджелудочной. Но я не медик, это просто взгляд со стороны, с учётом моего личного опыта. ДОПОЛНЕНИЕ. Вполне возможно что я ошибаюсь. Но тем не менее про 2006г я не писала ни полслова, и прошлое не вернёшь. Отредактировала. Всем удачи.
  7. Обезьянья оспа охватывает все больше стран Европы и Америки https://rg.ru/2022/05/19/obeziania-ospa.html Последние недели в странах Европы и Северной Америки отмечена вспышка обезьяньей оспы - редкого инфекционного заболевания с симптомами в виде общей интоксикации организма, лихорадки и экзантемы (сыпи). Инкубационный период составляет от 5 до 21 дня. Летальность заболевания в документально зарегистрированных случаях колеблется в пределах 10%. ... Эпидемиологи предупредили об угрозе новой волны коронавируса в начале лета https://rg.ru/2022/04/20/epidemiologi-predupredili-ob-ugroze-novoj-volny-koronavirusa-v-nachale-leta.html Заболеваемость коронавирусной инфекцией в России продолжает снижаться: в последние дни регистрируется 10 тыс. случаев в день, но тяжело заболевших немного - в стационар направляют до 1,5 тыс. пациентов. Несмотря на это, и эпидемиологи, и власти предупреждают, что остается угроза новой волны. ...
  8. ...а не бережённого конвой стережёт. Кому суждено быть повешенным - тот не утонет. Упавшего не считай за пропавшего.
  9. Стресс и спазмы тесно связаны. А у кого из больных АИЗ будет "ваша" спастика, у кого просто спазмирование сосудов - и какие последствия в итоге, заранее неизвестно (в смысле где проявятся побочки, ухудшения и пр.). Лично у меня от стресса чаще всего сосуды страдают. Но для моего возраста не так ужасно всё у меня с сосудами, т.к. я всегда старалась снять стресс движением (прогулками), созерцанием природы или за счёт хобби самых разных рукодельных (и практически полезных). Я осознаю что у меня не РС, однако многие симптомы чем-то похожи.
  10. Одним махом семерых побивахом. Расти большой, да не будь лапшой, тянись верстой, да не будь простой. Старость не радость, сядешь — не встанешь, побежишь — не остановишься. На обиженных воду возят, а на добрых сами катаются. Не смотри с усмешкой жалкой пташке вслед. У неё есть крылья, у тебя их нет.
  11. Шнуров 18+ Просьба отнестись с юмором или удалить. Кстати, с экономикой всё у нас не так уж и плохо
  12. Ничего не слышала, но знаю что разные травы умеют накапливать что угодно, буквально хоть золото. Если они - т.е. эти травы - растут там, где в почве оно ещё есть. То есть я за фитотерапию. Лично мне она лучше БАДов. У кого-то другие дефициты (по количеству и по составу), и насколько я понимаю этих больных фитотерапией не поправишь и не проймёшь. Я не медик, тупо подбирала себе хоть что-то начиная с молодости. Потом дочери. Иногда к травникам ходила. Сама подбирала не хуже, как мне кажется. Бог сжалился. Мне повезло. Пусть повезёт и ещё кому-то.
  13. На другом форуме одна неглупая женщина с серьёзным АИЗ (не с РС) нашла сначала иммунолога, та её послала на всякие разные анализы и чем-то лечила. Кроме того, эта женщина и сама читала про АИ заболевания, наладила себе БГ диету и пр. В какой-то момент та врач направила её ещё и на этот анализ волос, для уточнения чего-то (я уже не помню многие нюансы т.к. анализ такой не делала, но её наиподробнейшая история есть на др. форуме, и старожилы этого форума отлично помнят на каком). Всё в комплексе помогло той больной, но кроме того она вышла замуж, родила ребёнка и т.п. - и в итоге она выздоровела (или м.б. вышла в длительную ремиссию). Но её сестра тоже с АИЗ (другим, кажется СКВ или что-то похожее) не выздоровела и не вышла в ремиссию. Т.е. хотя им обеим был хороший врач иммунолог известен, а генетика сестёр естественно схожая - но увы, повторения этой удачи не произошло. Обе сестры заболели в детстве. Это было про анализ по волосам (микроэлементы и пр.). * * * Про потребность в микроэлементах разных органов писать сложнее. Т.к. здоровым и воспалённым органам нужно разное количество абсолютно всего (а не только микро- и макро- элементов). Болен "вроде бы" мозг, а воспаление посильнее может быть в ЖКТ или почках, или в печени - и там возможно имеется огромный непорядок (это просто пример, т.к. у всех больных РС свои проблемы с телесным здоровьем или сосудами - про которые я конечно же ничего не знаю). Подробно написать могу про многое, но времени нет (в т.н. "моей теме" м.б. напишу позже хотя бы на простых примерах, т.е. не про кобальт - но заведомо не сегодня и не завтра). А коротко не знаю как сформулировать многие мысли. Что волосы мало что отражают. Гораздо важнее обычные анализы, которые по ОМС. И ЕЩЁ нужен просто хороший врач, который знает именно ваш организм.
  14. ЦИТАТА: "Одно уточнение, улучшают самочувствие и подвижность обычные сосудистые после ПИТРС". ОТВЕТ: Ранее в этой теме уже писала, что есть врач ангионевролог (новая специальность). Вероятно, вам нужен такой специалист (конечно, если найдёте). Не найдёте - сами читайте про сосудистые заболевания - НО! только не торопитесь лечиться, а если вам покажется что какое-то лек-во вам подходит, ТО обязательно проконсультируйтесь с врачами. Вполне возможно и такое, что ССЗ у вас ещё нет, т.к. вы молодой и более-менее здоровый человек. Про лек-ва я не пишу, т.к. не имею мед.образования. Удачи!
  15. Даже если в волосах избыток чего-либо "нужного в организме", это не гарантия того что этот же микроэлемент имеется в другом месте, и в правильных количествах. Предположим, где-то нарушено кровообращение, или отток лимфы, или из-за воспаления потребности другие (чем в здоровых местах). То есть я считаю что рез-ты в волосах мало что отражают (по неврологии, по здоровью и по проблемам реальным).
  16. Всё это снято в Москве в начале мая. Только в это время года можно увидеть такие сочные краски. Я старалась чтобы дома и машины не попадали в кадр, по возможности. Это счастье - видеть пробуждение природы после зимы. Думаю что в принципе можно настроиться на позитив за счёт красоты растений. Но иногда те же краски словно меркнут или же всё начинает раздражать, и это может быть предвестником ухудшения или обострения (как мне кажется). Как минимум нужен отдых, если чувствуете что меняется восприятие природы.
  17. Нельзя огонь сжечь, воду утопить, ветер задушить, а правду уничтожить. Всяк про правду трубит, да не всяк правду любит. Кто за правду стоит смело, тот совершит свое дело.
  18. Рыба ищет где глубже, а человек где лучше. Правда - хорошо, а счастье - лучше. Расхоти — получишь, выброси — понадобится, не надо — запомнишь.
  19. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Скоро только блины пекут. Скоро пойдешь — беду нагонишь, тихо — она тебя нагонит.
  20. Салют 9 мая - непросто фотографировать ночью, так что качество "не очень".
×
×
  • Create New...