9ca7f9f3f12d75a4f4d98e529cce23f8 Jump to content

Vera

ПользователиПлюс
  • Posts

    5011
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    64

Vera last won the day on May 29

Vera had the most liked content!

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    валеология, рукоделие

Recent Profile Visitors

25268 profile views

Vera's Achievements

Mentor

Mentor (12/14)

  • Dedicated Rare
  • Conversation Starter Rare
  • Very Popular Rare
  • First Post Rare
  • Collaborator Rare

Recent Badges

2.7k

Reputation

  1. Раз есть интерес, продолжу. Написано женщиной и это чувствуется. Из мужских персонажей всего один заведомо положительный, это полицейский детектив, но он безлик (как умеет выполняет свою работу). Женских характеров много, и все чем-то интересны. Заведомо отрицательных персонажей почти нет: все герои либо успешные состоявшиеся люди, либо красивы (и уже одно это немаловажно для женщины), либо одарены некими способностями. Одна особа обожает говорить колкости под видом комплиментов. Ведь все мы иногда думаем - это нас на самом деле похвалили, или имелось в виду нечто совсем другое. Людей простодушных, т.е. говорящих именно то, что они думают, не так уж много на свете. И ещё отдельный большой вопрос, это их положительное качество или крупный недостаток.
  2. Читаю детектив Дженевы Роуз "Одна из нас мертва" и считаю его просто классным. Там практически нет кровавых ужасов, есть несколько женских персонажей (каждая из дам со своим характером) и мЕньшее число мужчин среди основных героев, а также имеется круто заверченная интрига. Всё это происходит в кругу очень обеспеченных людей, добившихся в жизни многого. И рискующих всё это потерять в одночасье. Название и автора писала по памяти, если что перепутала - извините
  3. Назначили миртазапин 15 мг перед сном, от ранних пробуждений. Помогает в какой-то степени т.е. не на 100%. Это АД, но я практически уверена что у меня нет депрессии. Хочу ещё написать про ту историю с гомеопатией, в завершение. Я её написала как пример того, как трудно понять какие-то не самые обычные методики лечения. Одни пишут и говорят одно и предположим упрощают, другие как-то усложняют и вообще ничего не понять без медобразования и опыта работы (по какой-то методике лечения). В общем, "ложечки нашлись, а осадок остался" - как в том анекдоте.
  4. В процессе этого "лечения" я читала литературу, т.к. хотела понять как это действует. Врач говорила: "организм настраивается этими веществами, этими частотами и оптимально использует все резервы". Я понимала, что дело тёмное, т.к. вообще никакого вещества не растиралось в этих сахарных шариках никогда. Все флаконы были одинаковые - с чистым сахаром в виде мелких шариков. И они "заряжались" врачом, которой программа компа давала название препарата (названия уже забыла). Их ставили на подставку в некое устройство, где один флакон обрабатывали электромагнитными полями (насколько я поняла). Каждому человеку давался только один препарат, в отличие от классических гомеопатов, которые назначали дочери несколько препаратов разной потенции. Далее произошло следующее. Врач то ли уволилась, то ли ушла в длительный отпуск и приём прекратила. Настало лето. У меня был её телефон, она ранее дала мне визитку. Я позвонила и врач сказала, что она больше никогда не будет "диагностировать и лечить по Фоллю". Что будет заниматься только классической гомеопатией. Тогда ещё не было ни диагноза, ни явных проявлений болезни (или мы их не видели пока). Мы не пошли к другим гомеопатам. Зато "осадочек остался" неприятный. И когда дочь заболела, я всё же пошла к первой опытной гомеопатше, со стремлением понять - что произошло. Это произошло не сразу, диагноз появился в сентябре, а пришли мы в конце осени уже следующего года или м.б. начале декабря, точно не помню - от момента постановки диагноза прошёл год и несколько месяцев. Она меня внимательно выслушала, ничего конкретного не сказала и назначила лечение, опять из обычной гомеопатической аптеки. Мы всё назначенное принимали курсом, как ранее - с некоторым положительным результатом, как я считаю. Внезапно умерла бабушка, моя свекровь (инсульт). Вскоре я позвонила доктору, чтобы договориться о следующем приёме. Не помню, что она сказала, но я чётко уяснила, что более нам к ней приходить не надо. Больше мы никогда не обращались к гомеопатам. И дочери никогда не было плохо настолько, как в период от постановки диагноза и до окончания вот этого последнего курса гомеопатии. Связана ли смерть бабушки с некоторым улучшением состояния дочери, судить не берусь. Скорее всего это совпадение. Но в книгах по гомеопатии люди рассматриваются не как совершенно отдельные существа, а как связанные незримыми нитями. Там есть "источники" болезни, которые сами не болеют. Есть те, на кого переходит болезнь от источников. Есть иерархия и уровни. Приведу совершенно разные по стилю изложения ссылки https://web.archive.org/web/20111019053648/http://ru.wikipedia.org/wiki/Гомеопатия https://www.b17.ru/journal/128367/ https://t-j.ru/list/homeopathy-myths/ В итоге осталось чувство недоумения и некоторое сожаление, что я когда-то ввязалась во всё это.
  5. Я и сама проходила тестирование и лечение, там же. У меня препараты были каждый раз новые. Третий из них совпал с препаратом дочери. У неё был один препарат всё время, но потенция всё время повышалась. У меня - потенция препаратов одна и та же (ниже чем у дочери или совпадала с самой первой, точно не помню), но препараты разные. Их надо было экранировать фольгой на время проезда в метро. Завершение истории напишу обязательно, но позже.
  6. Спасибо за отклики, за внимание и интерес. Мы тогда не знали диагноза, не знали что имеется серьёзное заболевание. Ведь внешне дочь казалась здоровой и физически развитой. Чуть раньше она бегала, каталась на лыжах и коньках, могла несколько раз подтянуться. В квартире был отличный спорткомплекс. Я лично не подтянулась ни разу за всю свою жизнь. В последний год учёбы в школе на первый план вышли уроки и подготовка в вуз, так что я не уследила за ухудшением её кондиций. История имеет продолжение. Но сначала отвечу на комменты. Я пыталась высказаться в том плане, что гомеопатия всё же оказывает влияние на здоровье. Считаю, это не пустышка и не плацебо. А каким будет это влияние, вопрос отдельный. Ведь и лечение "правильное", т.е. одобренное Минздравом, может не подойти и даже более того. В тот год перед болезнью мы обращались только к гомеопатам, т.е. других воздействий не было. Ходили к одной и той же женщине, когда ушли от опытной женщины гомеопата. Обе они не назначали никаких анализов и обследований. Все анализы у дочери были в норме тогда и позже, когда она уже тяжело заболела, за исключением декремент-теста, показывающего большое поражение синапсов. Многие опытные или просто талантливые врачи, в том числе обычные терапевты, без всяких анализов могут определить очень многое, просто кинув один взгляд на больного и послушав как звучит его голос, увидев походку. Обследование вторая гомеопат проводила по Фоллю https://ru.wikipedia.org/wiki/Метод_Фолля https://medconfer.com/files/archive/2012-06/2012-06-27-R-1566.pdf Располагался тот центр в одном НИИ, имел солидные на вид труды. Женщина охотно отвечала на мои вопросы, т.к. диагностику она делала "на автомате", а обрабатывал её измерения компьютер.
  7. Разместила заметку про гомеопатию т.к. в настоящее время её считают не имеющей доказанной эффективности. Даже лженаукой от медицины. Но у меня есть личный опыт применения гомеопатии. Перед тем, как моя дочь заболела миастенией, мы обращались к различным врачам и кроме врачей - к гомеопатам. Поскольку уже было видно, что дочь больна, но непонятно чем. Опытная гомеопат, которая лечила знакомую супружескую пару, пыталась подобрать мой дочери препараты "классической гомеопатии, т.е. те, которые продаются в гомеопатической аптеке и имеют низкую потенцию (малое число разведений). Я всегда была внимательной к здоровью дочери и видела, что существенного результата нет. А тут и супружеская пара нашла других гомеопатов, которые лечили препаратами высоких потенций. Записалась к ним и я с дочерью. Почти год мы к ним ходили. И эффект был, совершенно однозначно. Но, как я сейчас думаю, эти препараты ускоренно расходовали её же собственные силы, т.е. истощали резервы нервной системы. И последующее за этим "лечением" заболевание эти препараты усугубили. Этот вывод опирается на некоторые факты - за этот год потенцию препаратов приходилось постоянно повышать, т.е. проблемы со здоровьем дочери только усугублялись. При правильном лечении такого не должно было быть.
  8. На V конгрессе традиционной медицины стран ШОС, БРИКС и ЕАЭС обсудили данные новых метаанализов по гомеопатии В Москве завершился V Конгресс традиционной медицины стран ШОС, БРИКС и ЕАЭС, прошедший под лозунгом «Новаторство и традиции в медицине» Мероприятие стало площадкой для диалога между практиками интегративной медицины, научным сообществом и регуляторами. Основной фокус – интеграция комплементарных методов в современное здравоохранение при строгом соблюдении стандартов качества и безопасности. Минздрав в своем приветствии участникам конгресса подчеркнул важность экспертного контроля за качеством народной медицины и обучением специалистов: «Безопасная и эффективная интеграция методов народной медицины возможна лишь при наличии убедительных научных данных. От этого зависит здоровье людей». Именно поэтому на всех секциях конгресса особое внимание уделялось доказательной базе различных методов интегративной медицины. Всего в рамках мероприятия состоялось 15 секций и круглых столов – по фитотерапии, ароматерапии, аюрведе, китайской медицине и пр. Особое внимание привлекла гомеопатия: были представлены новейшие данные метаанализов, а также свежие результаты биологических исследований на клеточных моделях (in vitro) и животных (in vivo). Одно из представленных исследований in vitro показало, что препараты на основе Гельземиума (Gelsemium sempervirens) в гомеопатических разведениях имеет биологическое действие на уровне клетки, где плацебо-эффект отсутствует. Было продемонстрировано, что гомеопатические препараты Гельземиума могут оказывать нейропротекторное действие против вызванных стрессом изменений в нейронах человека. Они регулируют функции митохондрий, необходимые для выживания, пластичности и функционирования нейронов [1] . На конгрессе также были продемонстрированы результаты HAMRE 2023 – последнего систематического обзора метаанализов рандомизированных плацебо-контролируемых клинических исследований применения гомеопатии для разных медицинских показаний. Основной вывод – гомеопатия имела строго положительный эффект по сравнению с плацебо для 5 из 6 метаанализов при совершенно разных заболеваниях. Показания для всех 310 исследований, включенных в мета-анализы и последний систематический обзор [2], были закодированы в соответствии с МКБ-10: наиболее часто встречающимися разделами диагнозов были «Болезни органов дыхания», «Травмы, отравления», «Болезни органов пищеварения», «Болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани», а также «Вазомоторный и аллергический ринит», «Грипп, вирус не идентифицирован», «Острые инфекции верхних дыхательных путей» и др. Выводы ученых однозначны: имеющиеся метаанализы применения гомеопатии в плацебо-контролируемых рандомизированных клинических исследований для любых показаний демонстрируют значительные положительные эффекты за пределами плацебо. По сравнению с другими медицинскими вмешательствами качество доказательств эффективности гомеопатии, согласно анализу, было аналогичным или выше, чем для 90% вмешательств в медицине [3]. https://www.kp.ru/daily/27684/5073653/
  9. Ходила по врачам с жалобами на усталость, сильные носовые кровотечения и пр. неприятности, отчасти уже возрастные. Выписали немало практически бесполезных лекарств. Неожиданный и приятный сюрприз: уколы Мексидола привели к некоторому улучшению в плане ходьбы. У меня не так уж мало лишних кг, а ходить мне всегда было тяжеловато, кроме редких периодов улучшения. Со временем всё это усугублялось, а прогулки превратились в "преодоление себя". Почувствовала уменьшение усталости в ногах после 1-2 уколов 5 мл мексидола. Продолжаю курс.
  10. Недавно прочла детективный триллер Орианы Рамунно "Мальчик, который рисовал тени". Один из главных героев болен РС и скрывает это. Место действия - концлагерь, исторический период - Вторая мировая. Произведение, скажу честно, "на любителя". Сюжет не буду раскрывать, вдруг испорчу кому-то удовольствие от чтения. Но эта книга вызвала у меня отклик, появились мысли самые разные. Вот такие, в частности. Герой там рискует жизнью, обладает нестандарным мышлением. Он отличается от других людей. А хорошо ли это? Не его действия в книге, а так сильно отличаться от других. Здесь на форуме я видела немало умных, добрых и отзывчивых людей. Но что если их отзывчивостью воспользуются совсем другие граждане? А последствия могут быть самые неприятные. В том смысле, что благие дела одних людей приводят иногда к неожиданным результатам. Что в конечном результате может привести к неблагоприятным явлениям и большим потерям.
  11. Уже несколько лет пользуюсь ирригатором. Недавно увидела статью - как всё делать правильно. Надо держать его строго перпендикулярно к зубам, 2-3 сек на каждый промежуток между зубами и перемещаться далее. Ни в коем случае не направлять струю как бы под десну. Если дёсны кровоточат, начинать с минимума и плавно поднимать мощность, на это уйдёт не один день. Ещё доктор писал (ранее) что не так уж редко можно увидеть пострадавших от слишком усердной чистки зубов. Всё хорошо в меру, особенно если эмаль слабая.
  12. Мария Петровых В минуту отчаянья Весь век лишь слова ищешь ты, Единственного слова. Оно блеснет из темноты И вдруг погаснет снова. Ты не найдешь путей к нему И не жалей об этом: Оно не пересилит тьму, Оно не станет светом. Так позабудь о нем, пойми, Что поиски напрасны, Что все равно людей с людьми Оно сроднить не властно. Зачем весь век в борьбе с собой Ты расточаешь силы, Когда замолкнет звук любой Пред немотой могилы. 1958 Источник: https://poemata.ru/poets/petrovyh-mariya/v-minutu-otchayanya/
  13. Давно не писала. Тот перелом сросся нормально. Но 3 месяца лежания и ожидания, пока можно будет вставать, не прошли бесследно. В больнице тогда сделали операцию, скрепили обломки, но не так чтобы можно было вставать (т.к. были сломаны две кости голени, их сложили и скрепили штырями для фиксации). Стоять потом муж научился заново и немного переступать. А в декабре 2024г у него упал гемоглобин очень сильно, сердце работало плохо, врачи сказали "подозрение на инфаркт". Увезли на Скорой, а в больнице выяснилось что в желудке три язвы. Обкололи, прокапали, подлечили и обследовали. Жизнь продолжается.
  14. Потому что очень сложно вычленить влияние одного фактора среди множества других. Потому что у многих в будущем всё это создаст предпосылки для других заболеваний, м.б. опухолей или сосудистых. Я считаю, Вы пытаетесь осмыслить нечто новое, способствовать прогрессу идей. Я верю в прогресс. Но и деградация похоже не дремлет Они их скопировали, не сами же они это пишут.
×
×
  • Create New...

Important Information

Privacy Policy