669bb63ff59119dda7289c88426b3929 Jump to content

Vera

ПользователиПлюс
  • Posts

    4996
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    58

Vera last won the day on February 15 2023

Vera had the most liked content!

Старые поля

  • скопируйте в окно эти цифры
    3467-3896-53-912

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    валеология, рукоделие

Recent Profile Visitors

13878 profile views

Vera's Achievements

Mentor

Mentor (12/14)

  • Dedicated Rare
  • Conversation Starter Rare
  • Very Popular Rare
  • First Post Rare
  • Collaborator Rare

Recent Badges

2.7k

Reputation

  1. Потому что очень сложно вычленить влияние одного фактора среди множества других. Потому что у многих в будущем всё это создаст предпосылки для других заболеваний, м.б. опухолей или сосудистых. Я считаю, Вы пытаетесь осмыслить нечто новое, способствовать прогрессу идей. Я верю в прогресс. Но и деградация похоже не дремлет Они их скопировали, не сами же они это пишут.
  2. Что было хорошо: травматолог кроме рентгена сделал гипс, и мужу стало почти не больно. Пока всё это происходило, наступил вечер. На следующий день утром я вызвала Скорую. Благодаря этой шине смогли загрузить в лифт и довести до больницы, не травмируя дополнительно область перелома.
  3. Мир меняется так быстро... Не успеешь и глазом моргнуть, как всё возвращается на круги свои.
  4. То есть если нет остеопороза и скрепили всё в жёсткую конструкцию, то это один расклад. Если осколков много, а остеопороз сильный - то всё менее оптимистично. Врачи всё увидят по усилиям, когда вкручивают шурупы и по рентгену (я так думаю). Хочу поделиться некоторым опытом, может кому-то пригодится. Муж всегда отказывался от госпитализации если мы вызывали Скорую - кроме того случая, когда ему позже прооперировали шею, в 2014г. Когда он упал в январе, меня дома не было. Сиделка мне позвонила, я поехала к ним. Скорая естественно приехала раньше меня. Врачи сказали, что как им кажется - перелома нет. Но они могут отвести на рентген в больницу, и если подтвердится что перелома нет, назад добирайтесь своим ходом. Муж и сиделка дружно отказались со словами "а как мы оттуда доберёмся". Сиделка говорила, что он упал несильно, что она его поймала и помогла упасть так чтобы голова не ударилась. Сотрясения мозга не было. Раньше мы всё время держали руку подмышкой, когда он ходил с ходунками. Тогда при малейшем пошатывании начинали тормозить падение, а иногда удерживали на ногах. Но последнее время сиделки взяли манеру просто ходить сзади и смотреть, не начал ли он падать. Когда я приехала, нога у него болела и отекла, и муж сказал "вызывай мне рентген на дом". Я нашла по поиску и вызвала. Считаю, так делать нежелательно в дальнейшем. Это в разы дороже, чем заказать перевозку для неходячих. Теперь дала сиделке инструкцию ехать в больницу, если понадобится рентген или другие обследования, а я отсутствую. В больнице оставляют рекламу те, кто перевозят, и можно поискать дешевле в Интернете. После операции я вызывала такую машину и телефон сохранила, т.к. на рентген снова придётся вызывать и везти. Не знаю можно ли добиться доставки домой после операции, но и после операции на шее в 2014г мне пришлось заказывать такую услугу. Мне тогда сказали в больнице, что Скорая может увезти очень нескоро - чуть ли не ночью, и вдобавок тогда его надо было нести на носилках по лестнице, это отдельная немалая работа. Грузового лифта у нас нет. Сейчас привезли в лифте сидя на кресле.
  5. Спасибо! Я почитала отзывы людей после аналогичных операций. В одном отзыве было написано, что когда человек встал на ноги и даже через какой-то немаленький срок (совсем точно не помню, но примерно как мужу сказали), все эти штифты разъехались. И пришлось их удалять и делать новую операцию, но крепить всё на пластину. У хирурга после операции я спросила, почему не пластина, а штифты (мне на работе говорили, что пластина надёжнее и с ней можно вставать намного раньше). Хирург сказал, что пластину при таком сильном отёке нельзя ставить. До операции ни с кем не разговаривала, т.к. сначала везут на рентген и на все обследования. Мне только сказали, что много травм привезли, может только завтра прооперируют и я уехала. Но всё сделали через несколько часов в тот же день. В ноге стоят сейчас два штифта на двух костях голени и несколько шурупов. Но поскольку перелом сложный, оскольчатый и есть остеопороз (о котором мы не догадывались т.к. это первый перелом и ранее он падал без таких последствий) - то вот такие ограничения. И вставать будет можно через 1,5 - 2 мес. только по результатам рентгена. Теперь принимает препараты. Хочу выразить свою благодарность хирургам и анестезиологам 13-ой больницы, там очень мощное отделение травматологии. При мне привезли бабушку 97 лет с переломом шейки бедра (упала дома), и её тоже прооперировали. Я так поняла, что сейчас произошла специализация больниц, я со своим поломаным мизинцем была в другой, где занимаются кистью руки. Всем желаю не падать и ничего не ломать!
  6. Ну не такая у нас ситуация, чтобы волонтёров искать. Соцработники существуют, но реально это платно. Сиделка лучше. В прошлом месяце привезли памперсы бесплатно, но я так поняла что разово в порядке исключения.
  7. Сиделка есть, но ей тяжело справляться с уходом. Я всем сиделкам много помогала раньше: ходила за продуктами - т.к. рядом нет магазинов с нормальными ценами и хорошим выбором продуктов (надо ехать на транспорте). Готовила, помогала с уборкой и часто ухаживала ночью. В одиночку мало кто из сиделок справляется. Муж часто будит по ночам, днём надо было помогать пересаживаться в кресло и ходить с ходунками, а это физически тяжело. В январе он упал, когда ходил с ходунками, сломал ногу. Сделали ему операцию, поставили штыри, но на ногу наступать нельзя. В итоге она сейчас заказывает доставку продуктов, часто покупает полуфабрикаты, раньше мы такое не ели. Ей не потянуть ничего дополнительно. Пойду получать - попытаюсь оформить как платную услугу.
  8. Очень интересует вопрос про доставку памперсов из Соцзащиты. Я ранее ходила за ними сама. Сейчас мне стало тяжело их оттуда притащить, кроме того - очередь там стала очень большая. Раньше был выделен один день в неделю конкретно для соцработников, а выдавали ТСР весь месяц. Сейчас выдают ТСР всего 10 дней в конце месяца, и соцработники приходят в любой день. Они берут много, в итоге очередь движется довольно медленно. ВОПРОС. Кому доставляют памперсы на дом? Платно или бесплатно? Как оформили доставку, я так поняла что как платную услугу это можно оформить в любой момент. Или же нужно кого-то вызывать из соцзащиты.
  9. Прежде чем заводить человека, подумай - есть ли у него тормоза.
  10. Криком изба не рубится, шумом дело не спорится.
  11. В семье не без урода, а из-за урода все не в угоду.
×
×
  • Create New...