Astera Опубликовано 10 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2018 20 минут назад, aliens сказал: Учусь у своего друга, когда меня послали , можно сказать в районной с назначениями Щура, теперь без него в п-ку не хожу. И в п-ке чувствуют, несмотря на то, что он подчеркнуто вежлив, но права свои и мои знает и сможет их отстоять, отношение прям кардинально поменялось. Как он меня учит, не надо плакать, повышать голос, надо просто уверенно и вежливо отстаивать свои права, мне до его уверенности, как до Луны пока, но я учусь:) А можно и мне такого друга?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Astera Опубликовано 10 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2018 3 минуты назад, Astera сказал: А можно и мне такого друга?))) Я девушка маленькая, хрупкая, в себе не уверенная, к жизни не приспособленная.. Не, реально не умею настаивать и доказывать(. Сразу краснею, бледнею и сбегаю( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 10 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2018 4 минуты назад, Astera сказал: Я девушка маленькая, хрупкая, в себе не уверенная, к жизни не приспособленная.. Не, реально не умею настаивать и доказывать(. Сразу краснею, бледнею и сбегаю( Вот и я, только у меня еще и слезы сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 10 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2018 10 минут назад, Astera сказал: А можно и мне такого друга?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rdl Опубликовано 10 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2018 2 часа назад, aliens сказал: А я последнее время поняла, что надо права качать и жаловаться, тогда на тебя смотрят как на человека, а если принимаешь все, соглашаешься со всем, как китайский болванчик, то относятся к тебе также.... Да, но не при первичном оформлении инвалидности, а когда уже имеешь знания, опыт, навыки общения... При первичном, на мой взгляд, лучше прибедняться и давить на жалость) Не прокатит - не спорить, а спокойно собирать "доказательную базу" и пробовать потом по новой) Я вообще не совсем понимаю, как при первичном оформлении можно качать права. Они просто выносят отказ и говорят "можете обратиться в такой-то срок в вышестоящую инстанцию". Сомневаюсь, что там изменят решение. Могут изменить разве что по тем, кто меняет группу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Astera Опубликовано 10 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2018 10 минут назад, aliens сказал: Эх, жаль). Такую рекламную компанию провели, и всё в пустую.. Эх.. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 10 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2018 А по моему самое главное быть самим собой. Быть естественным, то есть таким как всегда. Но это не всем подходит. Тогда надо вести себя не как всегда. В общем, разберётесь или кто-то подскажет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stepa Опубликовано 10 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2018 10 часов назад, rdl сказал: Да, а вот права качать и жаловаться в инстанции, мне кажется, особого смысла нет, себе дороже выйдет... ...особого смысла в данный момент может и не будет, но в будущем пригодится, уже будут знать, что ты не так и прост, проверено... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 10 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2018 3 минуты назад, stepa сказал: ...особого смысла в данный момент может и не будет, но в будущем пригодится, уже будут знать, что ты не так и прост, проверено... ... если есть реальные основания... а если их нет, то аукнется... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 10 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2018 Дали третью на год. Но в этот раз чуть ли не под лупой рассматривали и два часа потом совещались. В комиссии невролог очень дотошная была. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 10 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2018 2 часа назад, Astera сказал: Я девушка маленькая, хрупкая, в себе не уверенная, к жизни не приспособленная.. Не, реально не умею настаивать и доказывать(. Сразу краснею, бледнею и сбегаю( лукавите) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Astera Опубликовано 10 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2018 38 минут назад, Divmax сказал: лукавите) Отнють. Не умею отстаивать свои права( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Astera Опубликовано 10 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2018 1 час назад, fomyasha сказал: Дали третью на год. Но в этот раз чуть ли не под лупой рассматривали и два часа потом совещались. В комиссии невролог очень дотошная была. Тогда мне и суваться не стоит, особенно, если учесть, что я 3 раза сбегала от госпитализации, о чём ни разу не сожалею Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 10 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2018 46 минут назад, Astera сказал: Отнють. Не умею отстаивать свои права( ну уж. Женщина, которая мужественно преодолевала без больниц обострения и бегала от неврологов, не может не уметь чего то отстаивать, особенно, свои права. Возможно, у Вас просто нет опыта и информации для подкрепления, но уж точно Вы и в себе уверены и к жизни поболее, чем некоторые, приспособлены) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Astera Опубликовано 10 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2018 2 минуты назад, Divmax сказал: ну уж. Женщина, которая мужественно преодолевала без больниц обострения и бегала от неврологов, не может не уметь чего то отстаивать, особенно, свои права. Возможно, у Вас просто нет опыта и информации для подкрепления, но уж точно Вы и в себе уверены и к жизни поболее, чем некоторые, приспособлены) В себе? В свои способности, да. Я не уверена, что правильно поступила, согласившись на питерс.. Вот совсем не уверена, что эти тяжелые препараты, убивающие мой организм, способны не сделать хуже. Пока, от них хуже. Не верю, что врачи-неврологи не пытаются ставить на нас эксперименты и прочая.. Тяжелые вопросы эти.. Чёт меня понесло, простите. Благодарю за веру в мои силы по борьбе с бюрократией) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rdl Опубликовано 10 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2018 26 минут назад, Astera сказал: Тогда мне и суваться не стоит, особенно, если учесть, что я 3 раза сбегала от госпитализации, о чём ни разу не сожалею Почему? Можно. Только подготовиться и собрать то, что называю доказательной базой...И невролога найти хорошего, чтоб к Вам внимательно отнесся. Вообще-то хороший невролог сразу примерно говорит, какие шансы на инвалидность. А в нашей стране в сегодняшнее время она очень даже не мешает, практически) Тем более, это гарантированный доход, в Москве ок 20 т. в месяц. При нестабильности состояния это какой-никакой "фундамент") 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 10 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2018 8 минут назад, Astera сказал: В себе? В свои способности, да. Я не уверена, что правильно поступила, согласившись на питерс.. Вот совсем не уверена, что эти тяжелые препараты, убивающие мой организм, способны не сделать хуже. Пока, от них хуже. Не верю, что врачи-неврологи не пытаются ставить на нас эксперименты и прочая.. Тяжелые вопросы эти.. Чёт меня понесло, простите. Благодарю за веру в мои силы по борьбе с бюрократией) Насчет ПИТРС согласна полностью. А отказ от госпитализации и гормонов при условии, что потом пришлось заново учиться ходить, это, уж извините, глупость несусветная. Не знаю, что за хвосты Вам было не с кем оставить, но мне при первой госпитализации не с кем было оставить маленьких детей, и я ни секунды не жалею, что легла тогда в больницу. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 10 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2018 31 минуту назад, Astera сказал: что я 3 раза сбегала от госпитализации, о чём ни разу не сожалею И что? Отсутствие госпитализации не является основанием для отказа в инвалидности. Сейчас койко-места экономят, поэтому на госпитализацию уже не смотрят :). Я ни разу не лежала в больнице, уже бессрочная группа. На втором освидетельствовании спросили, ответила - а смысл, я ж не излечима :))))))))))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Astera Опубликовано 10 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2018 2 минуты назад, fomyasha сказал: Насчет ПИТРС согласна полностью. А отказ от госпитализации и гормонов при условии, что потом пришлось заново учиться ходить, это, уж извините, глупость несусветная. Не знаю, что за хвосты Вам было не с кем оставить, но мне при первой госпитализации не с кем было оставить маленьких детей, и я ни секунды не жалею, что легла тогда в больницу. Не знаю, учиться двигать ногой как надо заново или травить себя гормонами.. А при гормонах организм автоматически настраивается и сразу всё заканчивается? Сколько по времени нужно на "откат"? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 10 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2018 Только что, Astera сказал: Не знаю, учиться двигать ногой как надо заново или травить себя гормонами.. А при гормонах организм автоматически настраивается и сразу всё заканчивается? Сколько по времени нужно на "откат"? Ничего не мешает учиться двигать ногой и травить себя гормонами одновременно. Нет, гормоны помогают не всегда, с этой болячкой вообще нет никаких гарантий. Но при тяжёлых обострениях, как вы описывали, лучше гормоны. Шанс восстановиться будет выше. 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 10 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2018 17 минут назад, Astera сказал: Не знаю, учиться двигать ногой как надо заново или травить себя гормонами.. А при гормонах организм автоматически настраивается и сразу всё заканчивается? Сколько по времени нужно на "откат"? Есть тут у нас "знаменитость", отказавшаяся травить себя гормонами. Теперь и просится на них, а смысла уже нет. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 10 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2018 Ну да-ну да... Я вот в прошлом году решила без госпитализации прорваться, а что-есть консультационный лист невролога, который ведет РС-ников, есть МРТ, есть Я в конце концов, котороя ходит ну очень нехорошо. Так меня отсутствием эпикриза и тормознули, говорят, все нарушения у вас укладываются в третью группу, а что мы в Москву пошлем, раз нет эпикриза? А то что стойкие нарушения, грубый парез, нога практически не поднимается и сама никуда выйти одна не могу, даже в поликлинику не могу доехать, вообще никого не волнует. Так что лежать в стационаре надо или хотя бы в дневном. Пока не дали постоянную группу, я каждый год для галочки лежала. а потом сказала-хватит, надо лечить симптомы, а не просто так для галочки всякую дрянь вливать и перестала в стационары ложиться, дома муж или золовка уколы, системы проделают и все. 2 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rdl Опубликовано 10 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2018 Насчет отсутствия госпитализации на мсэк есть хороший довод: мол, срочно платно (в момент обострения) - таких денег нет, а бесплатно в очереди ждать - уже и отпустило. Прокатывает) Но по моим наблюдениям госпитализация (или даже амбулаторно) желательны. Хотя и не обязательны... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Astera Опубликовано 10 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2018 5 минут назад, rdl сказал: Насчет отсутствия госпитализации на мсэк есть хороший довод: мол, срочно платно (в момент обострения) - таких денег нет, а бесплатно в очереди ждать - уже и отпустило. Прокатывает) Но по моим наблюдениям госпитализация (или даже амбулаторно) желательны. Хотя и не обязательны... Увы, у меня на песцова в карте есть направления не погашенные(. Я встала на учёт в 15. Тогда (много лет назад) рс считался стариковской болячкой, и ко мне было повышенное научное внимание(. Сослаться на отсутствие денег бессмысленно( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Astera Опубликовано 10 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2018 В прошлом моём МОРСе я встретила молодого мужчину с внешностью больного дцп. Еле ходил при помощи извне. Ага. Вторая рабочая.. Но, я попробую. За попробовать же не убьют). Правда и бумажек у меня не так уж и густо. Думаю, в феврале сделают мне мрт, тогда пойду бодаться 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти