stepa Опубликовано 10 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2018 10 часов назад, rdl сказал: Да, а вот права качать и жаловаться в инстанции, мне кажется, особого смысла нет, себе дороже выйдет... ...особого смысла в данный момент может и не будет, но в будущем пригодится, уже будут знать, что ты не так и прост, проверено... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 10 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2018 3 минуты назад, stepa сказал: ...особого смысла в данный момент может и не будет, но в будущем пригодится, уже будут знать, что ты не так и прост, проверено... ... если есть реальные основания... а если их нет, то аукнется... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 10 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2018 Дали третью на год. Но в этот раз чуть ли не под лупой рассматривали и два часа потом совещались. В комиссии невролог очень дотошная была. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 10 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2018 2 часа назад, Astera сказал: Я девушка маленькая, хрупкая, в себе не уверенная, к жизни не приспособленная.. Не, реально не умею настаивать и доказывать(. Сразу краснею, бледнею и сбегаю( лукавите) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Astera Опубликовано 10 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2018 38 минут назад, Divmax сказал: лукавите) Отнють. Не умею отстаивать свои права( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Astera Опубликовано 10 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2018 1 час назад, fomyasha сказал: Дали третью на год. Но в этот раз чуть ли не под лупой рассматривали и два часа потом совещались. В комиссии невролог очень дотошная была. Тогда мне и суваться не стоит, особенно, если учесть, что я 3 раза сбегала от госпитализации, о чём ни разу не сожалею Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 10 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2018 46 минут назад, Astera сказал: Отнють. Не умею отстаивать свои права( ну уж. Женщина, которая мужественно преодолевала без больниц обострения и бегала от неврологов, не может не уметь чего то отстаивать, особенно, свои права. Возможно, у Вас просто нет опыта и информации для подкрепления, но уж точно Вы и в себе уверены и к жизни поболее, чем некоторые, приспособлены) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Astera Опубликовано 10 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2018 2 минуты назад, Divmax сказал: ну уж. Женщина, которая мужественно преодолевала без больниц обострения и бегала от неврологов, не может не уметь чего то отстаивать, особенно, свои права. Возможно, у Вас просто нет опыта и информации для подкрепления, но уж точно Вы и в себе уверены и к жизни поболее, чем некоторые, приспособлены) В себе? В свои способности, да. Я не уверена, что правильно поступила, согласившись на питерс.. Вот совсем не уверена, что эти тяжелые препараты, убивающие мой организм, способны не сделать хуже. Пока, от них хуже. Не верю, что врачи-неврологи не пытаются ставить на нас эксперименты и прочая.. Тяжелые вопросы эти.. Чёт меня понесло, простите. Благодарю за веру в мои силы по борьбе с бюрократией) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rdl Опубликовано 10 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2018 26 минут назад, Astera сказал: Тогда мне и суваться не стоит, особенно, если учесть, что я 3 раза сбегала от госпитализации, о чём ни разу не сожалею Почему? Можно. Только подготовиться и собрать то, что называю доказательной базой...И невролога найти хорошего, чтоб к Вам внимательно отнесся. Вообще-то хороший невролог сразу примерно говорит, какие шансы на инвалидность. А в нашей стране в сегодняшнее время она очень даже не мешает, практически) Тем более, это гарантированный доход, в Москве ок 20 т. в месяц. При нестабильности состояния это какой-никакой "фундамент") 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 10 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2018 8 минут назад, Astera сказал: В себе? В свои способности, да. Я не уверена, что правильно поступила, согласившись на питерс.. Вот совсем не уверена, что эти тяжелые препараты, убивающие мой организм, способны не сделать хуже. Пока, от них хуже. Не верю, что врачи-неврологи не пытаются ставить на нас эксперименты и прочая.. Тяжелые вопросы эти.. Чёт меня понесло, простите. Благодарю за веру в мои силы по борьбе с бюрократией) Насчет ПИТРС согласна полностью. А отказ от госпитализации и гормонов при условии, что потом пришлось заново учиться ходить, это, уж извините, глупость несусветная. Не знаю, что за хвосты Вам было не с кем оставить, но мне при первой госпитализации не с кем было оставить маленьких детей, и я ни секунды не жалею, что легла тогда в больницу. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 10 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2018 31 минуту назад, Astera сказал: что я 3 раза сбегала от госпитализации, о чём ни разу не сожалею И что? Отсутствие госпитализации не является основанием для отказа в инвалидности. Сейчас койко-места экономят, поэтому на госпитализацию уже не смотрят :). Я ни разу не лежала в больнице, уже бессрочная группа. На втором освидетельствовании спросили, ответила - а смысл, я ж не излечима :))))))))))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Astera Опубликовано 10 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2018 2 минуты назад, fomyasha сказал: Насчет ПИТРС согласна полностью. А отказ от госпитализации и гормонов при условии, что потом пришлось заново учиться ходить, это, уж извините, глупость несусветная. Не знаю, что за хвосты Вам было не с кем оставить, но мне при первой госпитализации не с кем было оставить маленьких детей, и я ни секунды не жалею, что легла тогда в больницу. Не знаю, учиться двигать ногой как надо заново или травить себя гормонами.. А при гормонах организм автоматически настраивается и сразу всё заканчивается? Сколько по времени нужно на "откат"? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 10 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2018 Только что, Astera сказал: Не знаю, учиться двигать ногой как надо заново или травить себя гормонами.. А при гормонах организм автоматически настраивается и сразу всё заканчивается? Сколько по времени нужно на "откат"? Ничего не мешает учиться двигать ногой и травить себя гормонами одновременно. Нет, гормоны помогают не всегда, с этой болячкой вообще нет никаких гарантий. Но при тяжёлых обострениях, как вы описывали, лучше гормоны. Шанс восстановиться будет выше. 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 10 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2018 17 минут назад, Astera сказал: Не знаю, учиться двигать ногой как надо заново или травить себя гормонами.. А при гормонах организм автоматически настраивается и сразу всё заканчивается? Сколько по времени нужно на "откат"? Есть тут у нас "знаменитость", отказавшаяся травить себя гормонами. Теперь и просится на них, а смысла уже нет. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 10 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2018 Ну да-ну да... Я вот в прошлом году решила без госпитализации прорваться, а что-есть консультационный лист невролога, который ведет РС-ников, есть МРТ, есть Я в конце концов, котороя ходит ну очень нехорошо. Так меня отсутствием эпикриза и тормознули, говорят, все нарушения у вас укладываются в третью группу, а что мы в Москву пошлем, раз нет эпикриза? А то что стойкие нарушения, грубый парез, нога практически не поднимается и сама никуда выйти одна не могу, даже в поликлинику не могу доехать, вообще никого не волнует. Так что лежать в стационаре надо или хотя бы в дневном. Пока не дали постоянную группу, я каждый год для галочки лежала. а потом сказала-хватит, надо лечить симптомы, а не просто так для галочки всякую дрянь вливать и перестала в стационары ложиться, дома муж или золовка уколы, системы проделают и все. 2 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rdl Опубликовано 10 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2018 Насчет отсутствия госпитализации на мсэк есть хороший довод: мол, срочно платно (в момент обострения) - таких денег нет, а бесплатно в очереди ждать - уже и отпустило. Прокатывает) Но по моим наблюдениям госпитализация (или даже амбулаторно) желательны. Хотя и не обязательны... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Astera Опубликовано 10 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2018 5 минут назад, rdl сказал: Насчет отсутствия госпитализации на мсэк есть хороший довод: мол, срочно платно (в момент обострения) - таких денег нет, а бесплатно в очереди ждать - уже и отпустило. Прокатывает) Но по моим наблюдениям госпитализация (или даже амбулаторно) желательны. Хотя и не обязательны... Увы, у меня на песцова в карте есть направления не погашенные(. Я встала на учёт в 15. Тогда (много лет назад) рс считался стариковской болячкой, и ко мне было повышенное научное внимание(. Сослаться на отсутствие денег бессмысленно( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Astera Опубликовано 10 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2018 В прошлом моём МОРСе я встретила молодого мужчину с внешностью больного дцп. Еле ходил при помощи извне. Ага. Вторая рабочая.. Но, я попробую. За попробовать же не убьют). Правда и бумажек у меня не так уж и густо. Думаю, в феврале сделают мне мрт, тогда пойду бодаться 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 10 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2018 8 минут назад, Astera сказал: Увы, у меня на песцова в карте есть направления не погашенные(. Я встала на учёт в 15. Тогда (много лет назад) рс считался стариковской болячкой, и ко мне было повышенное научное внимание(. Сослаться на отсутствие денег бессмысленно( Извините, путаются мысли... Это в каком же веке и где РС считался "стариковской болячкой"?))) 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rdl Опубликовано 10 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2018 48 минут назад, Astera сказал: В прошлом моём МОРСе я встретила молодого мужчину с внешностью больного дцп. Еле ходил при помощи извне. Ага. Вторая рабочая.. Но, я попробую. За попробовать же не убьют). Правда и бумажек у меня не так уж и густо. Думаю, в феврале сделают мне мрт, тогда пойду бодаться МОРС и МСЭ совершенно непересекающиеся прямые) меня приколол вопрос на нынешнем переосвидетельствовании - простите, а что такое морс?) и потом долгие попытки написать терифл...ну этот, как его? Я в конце концов сказал - да пишите абаджио) Что там было у Вас в МОРСе раньше их совершенно не интересует. Важна свежая конкретная бумага. А там врач в МОРС может расписать все очень красочно. В общем, Вам для начала, пока есть время, полезно разобраться во всех этих тонкостях и хитростях) Попытка не пытка) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 10 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2018 2 часа назад, mic сказал: Извините, путаются мысли... Это в каком же веке и где РС считался "стариковской болячкой"?))) Наверное, стариковской, т.к после 35лет проявлялся. Теперь помолодел возраст старта заболевания. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 10 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2018 1 час назад, mic сказал: Извините, путаются мысли... Это в каком же веке и где РС считался "стариковской болячкой"?))) Минуточку, на Писцовой, это же 24 больница, а МОРСом данная больница стала ну точно не много-много лет назад, раньше МГЦРС был в 11-ой больнице на Двинцев,6. И я очень сомневаюсь, что там РС могли назвать "стариковской болячкой", даже в прошлом веке. А вот в районных пол-ках вполне могут, даже в этом веке, судя по нашей участковой, теперь врача общей практики( 2 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Astera Опубликовано 10 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2018 41 минуту назад, aliens сказал: Минуточку, на Писцовой, это же 24 больница, а МОРСом данная больница стала ну точно не много-много лет назад, раньше МГЦРС был в 11-ой больнице на Двинцев,6. И я очень сомневаюсь, что там РС могли назвать "стариковской болячкой", даже в прошлом веке. А вот в районных пол-ках вполне могут, даже в этом веке, судя по нашей участковой, теперь врача общей практики( Старт моей рс был в 1999-2000 гг) Да, Двинцева. Рядом с миусским кладбищем. Вроде бы так. Сейчас недалеко оттуда, но я не запоминаю названия, округлила. Простите покорнейше 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Astera Опубликовано 10 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2018 3 часа назад, mic сказал: Извините, путаются мысли... Это в каком же веке и где РС считался "стариковской болячкой"?))) Простите, мне тогда было мало очень лет) Сейчас есть детские отделения РС, тогда их тупо не было, и меня главная водила на экскурсию "по моему будущему" под ручку по взрослому отделению, ибо я сама даже стоять не могла 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 10 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2018 1 час назад, Небесных сказал: Наверное, стариковской, т.к после 35лет проявлялся. Теперь помолодел возраст старта заболевания. Ну, у меня-то в прошлом веке начался лет в 13, обращаться к врачам начали с 18-ти, д-з в 26, инв-д 1-й гр. в неполных 30-ть. У меня есть "Спр-к практического врача, 1983". Пишут, что РС - болезнь молодых, в детстве и после 50-ти развивается крайне редко. Теперь диагностируют иногда и у грудных, и у 60-тилетних. А поликлинические врачи общей практики, по-моему, должны курсы проходить всякие. Это же не просто терапевты. Нет?) "РС - стариковская болячка", - от филологинь что-то такое слышал, от врачей не приходилось... Astera, извиняться Вам не за что! Удачи! 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти