50ea7cc2033e7ac4d54091f27892d595 Jump to content

Ека

ПользователиПлюс
  • Posts

    3831
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    69

Ека last won the day on February 18

Ека had the most liked content!

1 Follower

Старые поля

  • скопируйте в окно эти цифры
    3467-3896-53-912

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

7278 profile views

Ека's Achievements

Community Regular

Community Regular (8/14)

  • Dedicated Rare
  • Conversation Starter Rare
  • Very Popular Rare
  • First Post Rare
  • Posting Machine Rare

Recent Badges

5.7k

Reputation

  1. Подруге искала инфо про статины. Среди прочего натолкнулась на интересненькое - при одновременном приеме статинов и Д вероятность возникновения побочек на статины значительно снижается. Но где это вычитала - не запомнила.
  2. Пишут, что водный все равно масляный :) . Там якобы на совсем мелкие капли масляный раствор разбили и водой разбодяжили. Этим летом в солнечные дни решила не пить Д. Полезли заусенцы на всех пальцах, продолжила пить, заусенцы исчезли, и новых нет. Так что я на 5000 сижу.
  3. До гематолога не дошла, но новенькое прочитала, вот здесь (ссылку бросили в личку, спасибо) https://bookz.ru/authors/anastasia-arseneva/antianem_307.html Ферритина надо минимум 30, лучше 50. Есть работа по влиянию ферритина на СДВГ и беспокойных ног - они у многих отпускают, когда ферритин повышается до 70. Еще там сказано, что сывороточное железо смотреть бессмысленно, оно показывает только, сколько железа вы съели. Соответственно при приеме железа будет превышение нормы, ага. Скрытая анемия не правильно называть, правильно скрытый дефицит железа. Он есть, если ферритин ниже 30. Ну и версия моего невролога, что у меня генетически не усваивается железо в общем-то подтверждается анализом на железо. При приеме железа до 600% дневной нормы никакого превышения железа у меня не было ни разу. Даже верха нормы не было. Балансирую на грани с нижней границей. Давно уже перестала прекращать пить железо перед анализами, все-равно его нет. Последний раз сдавалась весной, при приеме 450-600% ежедневной нормы у меня железо не дотянуло до нормы (было 8 с чем-то, меньше 9), перед анализом пить железо не переставала. Радует, что дальше все, что в мою кровь попало, идет все-таки по назначению, и в ферритин откладывается, и гемоглобин не падает. Очередной анализ - а фиг его знает, когда. На даче сижу. Да, и пока ттт, с дозой железа, Д и В12 не экспериментирую (вроде подобрала), в ремиссии. Вернусь в Москву, буду проситься на МРТ.
  4. Не. Чувак ведет канал "история таблетки". Пишет о себе, что "врач с более чем тридцатилетним стажем, из них 20 – в области клинических исследований". Так-нет - шут знает, но пишет прикольно.
  5. На дзене у одного доктора прочитала, что есть молибденовая и кобальтовая теории возникновения РС. На вопрос "а поподробнее" не ответил. Кто-нибудь что-нибудь слышал?
  6. Пфффф. Методом перебора всего, мож что и выстрелит. Только не забывать - все это без ЛФК бесполезно. Цитофлавин, цераксон и прочие витаминки-ноотропы всего лишь кирпичики. Чтобы уложились в стену физ-ра нужна.
  7. Был 1000. ВМИГ тоже был около 1000. Сейчас ВМИГ около 6000. Мож и для солика это норм теперь :(
  8. Да, есть. Немного лучше. До ходила до первой остановки 500м, сейчас 700м. Речь лучше (была немного скандирующая). Она без трости.
  9. Подруга выписалась. Лежала 10дней, на 11 выписали. Сказали, что можно 2раза в год бесплатно ложиться. Давали таблетки, ставили капельницы. Че-то делали - говорит, по вене ток пускали ЛФК, логопед. Направление давал районный невролог, но в МОРСе написали рекомендацию на это дело.
  10. Мы вчера с дочей зоопарк от бешенства сходили привили. Баки как всегда обкакалась. До пункта вакцинации Рэтти шла ножками, в очереди ее в меховую сумку-переноску посадили. Домой вылезать из сумки отказалась, пришлось тоже нести. Корма стоимость - жесть, еще и пропадают. Но меня сильнее лекарства пугают, лозап плюс с декабря в аптеках отсутствует. Аналогов полно, но... Конкор тоже фиг поймаешь, скупают сразу при появлении. Да и айхерб пока накрылся, железо не понятно какое и где теперь брать. Эваларовское мне слишком дорого... Но заказы лекарств на полгода-год-два я сделала. Корма - месяцев на пять.
  11. Уп-с, не знала, спасибо! -------- Тогда вопрос хорошему гематологу, если поступления В12 не было. В12 одно время пихали везде - в печеньки, соки, дошики. Энергетики само собой. Железоповышающее что-нибудь принимаете? Для подъема железа тоже часто В12 кладут.
×
×
  • Create New...