b07f21747a93db49b88422b9370c01d8 Jump to content

Ека

ПользователиПлюс
  • Posts

    3827
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    69

Everything posted by Ека

  1. Не. Чувак ведет канал "история таблетки". Пишет о себе, что "врач с более чем тридцатилетним стажем, из них 20 – в области клинических исследований". Так-нет - шут знает, но пишет прикольно.
  2. На дзене у одного доктора прочитала, что есть молибденовая и кобальтовая теории возникновения РС. На вопрос "а поподробнее" не ответил. Кто-нибудь что-нибудь слышал?
  3. Пфффф. Методом перебора всего, мож что и выстрелит. Только не забывать - все это без ЛФК бесполезно. Цитофлавин, цераксон и прочие витаминки-ноотропы всего лишь кирпичики. Чтобы уложились в стену физ-ра нужна.
  4. Был 1000. ВМИГ тоже был около 1000. Сейчас ВМИГ около 6000. Мож и для солика это норм теперь :(
  5. Да, есть. Немного лучше. До ходила до первой остановки 500м, сейчас 700м. Речь лучше (была немного скандирующая). Она без трости.
  6. Подруга выписалась. Лежала 10дней, на 11 выписали. Сказали, что можно 2раза в год бесплатно ложиться. Давали таблетки, ставили капельницы. Че-то делали - говорит, по вене ток пускали ЛФК, логопед. Направление давал районный невролог, но в МОРСе написали рекомендацию на это дело.
  7. Мы вчера с дочей зоопарк от бешенства сходили привили. Баки как всегда обкакалась. До пункта вакцинации Рэтти шла ножками, в очереди ее в меховую сумку-переноску посадили. Домой вылезать из сумки отказалась, пришлось тоже нести. Корма стоимость - жесть, еще и пропадают. Но меня сильнее лекарства пугают, лозап плюс с декабря в аптеках отсутствует. Аналогов полно, но... Конкор тоже фиг поймаешь, скупают сразу при появлении. Да и айхерб пока накрылся, железо не понятно какое и где теперь брать. Эваларовское мне слишком дорого... Но заказы лекарств на полгода-год-два я сделала. Корма - месяцев на пять.
  8. Уп-с, не знала, спасибо! -------- Тогда вопрос хорошему гематологу, если поступления В12 не было. В12 одно время пихали везде - в печеньки, соки, дошики. Энергетики само собой. Железоповышающее что-нибудь принимаете? Для подъема железа тоже часто В12 кладут.
  9. Обожратус и есть. Теперь на 100мкг и больше в месяц будет понижаться, пока до Вашей нормы не опустится. Ну, это если нет В12анемии. Если есть - снижаться будет гораздо медленнее.
  10. Что угодно. От В12анемии до проблем с печенью и онкологией. Ну и самое простое - обожратус В12.
  11. Ека

    ПЛЕГРИДИ

    А по предыдущим анализам?
  12. Ека

    ПЛЕГРИДИ

    Лейкоциты как? И ширина распределения эритроцитов.
  13. Ека

    ПЛЕГРИДИ

    Превышение В12 может быть маркёром В12анемии. Дефицит В12 и анемия В12 - это разное! Оно/не_оно выяснить просто. Если симптоматика проходит от инъекций В12, то оно.
  14. Ека

    ПЛЕГРИДИ

    Аня, плакать отставить. Почитать темы про В12. Задуматься о сдать кровь на В12, кобальт. Симптоматика-то симметричная, а очаги как? В головном мозге очаги есть?
  15. Фотка офигительно на герпес похожа. И да - обострение, по МРТ большой такой пузырь отечный, затем ремиссия, пузырь спал, но образовалась болячка, она меньше по размеру. Когда на коже - болячка отвалилась и все, а в башке - закапсулировалась?, отваливаться-то некуда... Если герпес лечить сразу, может и болячки не образоваться. Если обострение глушить сразу, то и очага может не остаться...
  16. На формулу крови не повлияло никак. Уже два раза сдала, два раза пропила настойку семян и чай из цветков таволги (месяц).
  17. В прошлом году в конце мая попала в гнойную хирургию по скорой из кабинета гинеколога, с вела неудачно свалилась. Звезда звезде пришла, ога. Откачали стакан бурой жидкости. Ну так вот. При поступлении в больничку лейкоциты 5,1, на 3 день антибиотиков 3,1. Антибы отменили. Осенью, как с дачи вернулась, кровь сдала. Лейкоциты 3,5. Ну ладно, растут потихоньку. Пересдала через 2 месяца - 3,5. Уп-с, не растут. Почесала репу. И стала колоть не 300мкг, а всю ампулу - 500мкг. Щас вот опять кровь сдала - лейкоциты 4,5. Так что я походу пришла к Олесиной схеме ампула В12 через день. Хотя она вон уже ампулу пропускает. --------- Ну и небольшая ремарка по антибиотикам. Есть успешно самолечащиеся при РС антибиотиками. Они считают, что какая-то зараза в них сидит, поэтому антибы помогают. Мое мнение - нифига. Просто антибиотики помимо всего прочего еще и иммуносупрессоры. И еще важный момент - лейкоциты смотреть строго натощак, прием пищи их повышает на несколько единиц. Это кстати, способ, как обмануть врача если надо обмануть. --------- Что еще. У меня сейчас взяли кровь на кучу всякой фигни, которой мне не нужно, потому что там отклонений нет и не было никогда - ТТГ, АЛТ, АСТ, креатинин, билирубин и тд. Собянин сказал возобновить в полном объеме медпомощь плановую, видимо поэтому. Если кому в Москве что надо - рекомендую идти сейчас в п-ку.
  18. Знакомая, кстати, рассказывала. Запрос фотки - отправила. Повторный запрос сразу "для фото поднимите правую руку вверх".
  19. Дык фотки нужны с геолокацией и временем.
  20. В бумагах о самоизоляции, что подписывали, телефон должен быть, по нему надо дозвониться и оставить заявку.
  21. Вера, надо сообщить об этом, и Вам предоставят технику. Могут и не предоставить, но без сообщения будет штраф.
×
×
  • Create New...