52935ce867d3fb24ad2b4ecc0eb7cd93 Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Лариса. сказал:

Ничё себе. 

Моей знакомой из Ростова, когда ее парализовало, первичный и как потом подтвердили в НУ Неврологии Москвы, диагноз РС поставил старенький доктор без МРТ.

• Лайк 2

• Ответы 14,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, Milena1985 сказал:

Та судя по очагам,я тоже не один год болею.Обидно,что эта зараза раньше ни малюсенького намека не давала.После стресса онемение и получите распишитесь

Почему обидно? Все-равно не лечится, вы бы не вылечились , а накрутили бы себя по полной программе.

8 минут назад, aliens сказал:

Почему обидно? Все-равно не лечится, вы бы не вылечились , а накрутили бы себя по полной программе.

Та хотя бы раньше колоть себя начала и образ жизни изменила.Ночные танцы шманцы,кальяны,мартини...явно здоровья мне не прибавили.

• Лайк 1

2 минуты назад, jodaz сказал:

Вот обалдеваю я от желания натянуть себе диагноз РС )

Я бы с большим  удовольствием не натягивала.Профессор натянул.40 лет медицинского стажа,это же не пальцем об асфальт 

• Лайк 1
  • Грустно 1

21 минуту назад, aliens сказал:

А вообще,скорее всего вы правы.Меня хотябы в 35 шарахнуло.В центре РС видела детей 17-20 лет:(

3 минуты назад, jodaz сказал:

Я не верю украинской медицине. Совсем )

Но вы довольны .... и хорошо )

А я верю тем профессорам,которые ещё учились по системе Семашко.Таких единицы,но всё же остались

• Лайк 2

13 минут назад, Milena1985 сказал:

Та хотя бы раньше колоть себя начала и образ жизни изменила.Ночные танцы шманцы,кальяны,мартини...явно здоровья мне не прибавили.

Ну и не убавили. Наоборот, вы жили нормально, а сейчас с оглядкой

• Лайк 4

Только что, Milena1985 сказал:

А я верю тем профессорам,которые ещё учились по системе Семашко.Таких единицы,но всё же остались

И я верю! Хорошая школа была раньше в Украине. Правда швах с препаратами и аппаратами, но это во многих странах снг. И в России в том числе. 
Хотя я сама сноб)))), но тем не менее)))

• Лайк 1

5 часов назад, Milena1985 сказал:

Спасибо большое.Я в дебюте три месяца  колебалась и таки остановилась на глатирамере.Вы на сосудистых,да?

Вы недопоняли)) Сосудистые прописывают рсниками вместе с ПИТРС. Сосудистые капают каждые полгода, в идеале весна и осень, для поддержания рсниковских организменных функционалов. Плюс ПИТРС, да.

В беседе участвуют как с ПИТРС форумчане, так и без оных по разным причинам.

Я и друг-ровесник, что упоминала, на интерфероне. Друг на нем с 98 года, я с 2018 года.

И он каждые полгода капается сосудистыми в дневном стационаре, и как та женщина, что вы писали, держится в хорошей форме. Я тоже стараюсь по мере возможностей)) Ковидные времена вроде пережили, теперь более доступен дневной стационар.

В той теме много про сосудистые, и в том числе схема снятия обострения тоже ими, без солумедрола.

• Лайк 5

7 часов назад, AnnaZ сказал:

Вы недопоняли)) Сосудистые прописывают рсниками вместе с ПИТРС. Сосудистые капают каждые полгода, в идеале весна и осень, для поддержания рсниковских организменных функционалов. Плюс ПИТРС, да.

Я и друг-ровесник, что упоминала, на интерфероне. Друг на нем с 98 года, я с 2018 года.

И он каждые полгода капается сосудистыми в дневном стационаре, и как та женщина, что вы писали, держится в хорошей форме. Я тоже стараюсь по мере возможностей)) Ковидные времена вроде пережили, теперь более доступен дневной стационар.

В той теме много про сосудистые, и в том числе схема снятия обострения тоже ими, без солумедрола.

С добрым утром))Я думала,что либо сосудистые либо ПИТРС.Во деревня.Так за два года и не вникла ,да и врач не говорил.Предложил глатирамеру и всё.Спрашивала тогда:а можно без ПИТРС?Сказал,что выбор за вами.Очень загодочно.Похоже,не хотят на себя ответственность брать.Та и за это я очень благодарна.По статистике,в Украине только 30% РС ников ПИТРС получают.Остальные "лечатся"витаминками с айхерба:(Киевские власти пока нас не бросают и закупают препараты.А на счет снятия обострения без солу медрола,прочту обязательно.Таки склоняюсь к тому,что легкие обострения можно без гормонов снимать.Ещё давно читала...Ильвес на одном из форумов это писал,что мол гормоны,только в крайнем случае.Спасибо вам.

7 часов назад, AnnaZ сказал:

Вы подкинули мне пищу для размышлений))Значит буду помимо глатирамеры и сосудистые в себя лить.Хуже уж точно не будет.Я вообще люблю себя залечить до полусмерти.И так,всю свою сознательную жизнь.Ипохондрия одолевает и с ней я совершенно не справляюсь.Опять таки,электрошок мне в помощь))

53 минуты назад, Milena1985 сказал:

Вы подкинули мне пищу для размышлений))Значит буду помимо глатирамеры и сосудистые в себя лить.Хуже уж точно не будет.Я вообще люблю себя залечить до полусмерти.И так,всю свою сознательную жизнь.Ипохондрия одолевает и с ней я совершенно не справляюсь.Опять таки,электрошок мне в помощь))

Вот именно, не залечите  себя до полусмерти.

За границей РФ прекрасно обходятся без препаратов с недоказанной эффективностью, а очень много сосудистых из этой серии. 

Эффект плацебо конечно никто не отменял, но всё-таки активность в заливании чего-либо, я бы  убавила .

• Лайк 1
  • Спасибо 2

Всем добрейшего утречка.Намотала сейчас свои законные 5 км и фух.Специально ранним утром вышла,но до нижнего белья мокрая вернулась(прошу прощения за подробность), а нам то перегреваться категорически  нельзя:((Ребята и девчата,скажите пожалуйста,как вы справляетесь с жарой?Не выходить из бетонной коробки вовсе и сидеть сутками с кондёром чтоль?!:((p.s.вечером нельзя,комендантский час.А двигаться то хочешь не хочешь,а нам надо

49 минут назад, aliens сказал:

За границей РФ прекрасно обходятся без препаратов с недоказанной эффективностью, а очень много сосудистых из этой серии. 

Эффект плацебо конечно никто не отменял, но всё-таки активность в заливании чего-либо, я бы  убавила .

Спасибо,поняла

58 минут назад, Milena1985 сказал:

Всем добрейшего утречка.Намотала сейчас свои законные 5 км и фух.Специально ранним утром вышла,но до нижнего белья мокрая вернулась(прошу прощения за подробность), а нам то перегреваться категорически  нельзя:((Ребята и девчата,скажите пожалуйста,как вы справляетесь с жарой?Не выходить из бетонной коробки вовсе и сидеть сутками с кондёром чтоль?!:((p.s.вечером нельзя,комендантский час.А двигаться то хочешь не хочешь,а нам надо

Умная мысля,приходит опосля.Сейчас в инете беговую дорожку присматриваю.Ну я и баба Фрося)))

• Ха-ха 1

1 час назад, aliens сказал:

Извините,а что вы скажете относительно Окревуса?В ютьюбе есть канал " Ольга Маяковская".Она сумасшедшая ( в хорошем смысле этого слова) мамочка.Ее сын в 16 лет заболел,она изучила РС от и до.К Ильвесу добралась и постоянно какую то новую информацию выдаёт.В общем,сказала,что уже моноклоны с дебюта рекомендованы.

32 минуты назад, Milena1985 сказал:

Извините,а что вы скажете относительно Окревуса?В ютьюбе есть канал " Ольга Маяковская".Она сумасшедшая ( в хорошем смысле этого слова) мамочка.Ее сын в 16 лет заболел,она изучила РС от и до.К Ильвесу добралась и постоянно какую то новую информацию выдаёт.В общем,сказала,что уже моноклоны с дебюта рекомендованы.

У нас темы есть по лекарствам. Читайте. Ничто из ПИТРС не панацея, в том числе Окревус. Хотя эффективность моноклонов и цитостатиков выше чем у ГА и интерферона, но и возможные побочки покруче, вплоть до онкологии

Вам, при прохождении 5 км это зачем?

Рекомендации дают врачи при личном обследовании. Я-пас. Я не блоггер и их не читаю. Касаясь данного блоггера, есть у меня ощущение, что она сумасшедшая яжмать в самом плохом смысле этого слова( Но не читала и не собираюсь.

А вообще повторюсь, не залечите себя до смерти.

• Спасибо 2

1 час назад, aliens сказал:

У нас темы есть по лекарствам. Читайте. Ничто из ПИТРС не панацея, в том числе Окревус. Хотя эффективность моноклонов и цитостатиков выше чем у ГА и интерферона, но и возможные побочки покруче, вплоть до онкологии

Вам, при прохождении 5 км это зачем?

Рекомендации дают врачи при личном обследовании. Я-пас. Я не блоггер и их не читаю. Касаясь данного блоггера, есть у меня ощущение, что она сумасшедшая яжмать в самом плохом смысле этого слова( Но не читала и не собираюсь.

А вообще повторюсь, не залечите себя до смерти.

Вам,при прохождении 5 км это зачем?                                  Хочется что то посильнее,чем глатирамера.Но надо унять свой пыл ибо вы правы,до смерти себя залечу

3 часа назад, Milena1985 сказал:

Окревус отличный препарат. Врачи действительно рекомендуют с дебюта. У вас в стране бесплатно его дают?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...