a054b5eafb11707f1e02408d1d923421 Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

47 минут назад, jodaz сказал:

Просто для информации о Текфидера (диметилфумарат) :

"..вы можете прекратить прием Текфидера (диметилфумарат) резко, не ускоряя какую-либо активность заболевания отскоком (в отличие от некоторых других препаратов, используемых для РС, таких как Тизабри или Гиления, например)..."

https://www.drugs.com/medical-answers/stop-taking-tecfidera-3550818/ 

PS

И отскок на Гилении тоже редко наблюдался )

Почему-то преимущественно в московской области (35 человек, кажется)... ))

И кое-кто кое-где сомневается в формулировке этого как отскок )

Да и при Тизабри Прахова отвечала про якобы синдром отмены, "при прекращении применения Тизабри  заболевание возвращается к своему естественному течению" 

• Лайк 1

• Ответы 14,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

4 минуты назад, aliens сказал:

Да и при Тизабри Прахова отвечала про якобы синдром отмены, "при прекращении применения Тизабри  заболевание возвращается к своему естественному течению" 

""Основных проблем две: ребаунд (усиление активности РС) и ПМЛ. Если до Тизабри была высокая активность РС, то риск развития тяжелых частых обострений высокий."" (с) Ильвес

https://scleros.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=12815&p=95073&hilit=ребаунд&sid=3c58c19172c69b9a0e9ab434aaeaed12#p95073

5 минут назад, AnnaZ сказал:

""Основных проблем две: ребаунд (усиление активности РС) и ПМЛ. Если до Тизабри была высокая активность РС, то риск развития тяжелых частых обострений высокий."" (с) Ильвес

https://scleros.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=12815&p=95073&hilit=ребаунд&sid=3c58c19172c69b9a0e9ab434aaeaed12#p95073

Ну так это и есть возвращение к естественному течению, т.е к высокой активности, которая и была до Тизабри. Нагнетать не надо, если я бы начиталась всего этого по поводу сипонимода, я бы просто его не дождалась, на психику вот это все очень давит

10 минут назад, aliens сказал:

Ну так это и есть возвращение к естественному течению, т.е к высокой активности, которая и была до Тизабри. Нагнетать не надо, если я бы начиталась всего этого по поводу сипонимода, я бы просто его не дождалась, на психику вот это все очень давит

Я не нагнетаю, простите если так выглядит в ваших глазах.

Просто, пишу реальность, что есть и может быть или не быть, это подразумевает только одно: искать ответы на то, что должно быть дальше :)

• Лайк 1

6 часов назад, Milena1985 сказал:

Согласна,выбор каждого.Пока в глаза не бросается,а там... всё же решила остановиться на грыже.А чтобы знакомые парни о РС узнали,то это вообще за гранью.Многолетний теннис,оставил отпечаток и точка.Меньше знают,крепче спят

я еще раз спрошу - а в чем проблема либо не говорить ничего, либо говорить про проблемы со здоровьем (а в чем они заключаются - не ваше собачье), либо признаваться в диагнозе? это ж не сифилис - что тут постыдного? по гриппу, например, даже больничные берут (я слышал) - и ничего, от стыда никто не умер. в вашем случае из всех врачей/лекарств - самый полезный это психолог, а из лекарств - то что он назначит. вы еще внутренне не можете принять свой диагноз, поэтому - не решаетесь расаказывать о нем никому вовне вас. вам это надо прорабатывать и убирать излишнюю нервозность

• Лайк 3

10 минут назад, b4ntik сказал:

я еще раз спрошу - а в чем проблема либо не говорить ничего, либо говорить про проблемы со здоровьем (а в чем они заключаются - не ваше собачье), либо признаваться в диагнозе? это ж не сифилис - что тут постыдного? по гриппу, например, даже больничные берут (я слышал) - и ничего, от стыда никто не умер. в вашем случае из всех врачей/лекарств - самый полезный это психолог, а из лекарств - то что он назначит. вы еще внутренне не можете принять свой диагноз, поэтому - не решаетесь расаказывать о нем никому вовне вас. вам это надо прорабатывать и убирать излишнюю нервозность

+100500.

Не вижу никакой проблемы говорить правду о диагнозе. Это не "венера". ) Мне было напряжно, что те кто меня видел здоровой теперь видят с тростью. Но это быстро прошло. Люди создания весьма эгоистичные. Думаем, что другие только о нас и думают. На самом деле никому ни до кого нет дела. ) Коллеги правы, Вам нужен психиатр и всякие там успокоительные. 

5 минут назад, Лариса. сказал:

... Не вижу никакой проблемы говорить правду о диагнозе. Это не "венера". ) ...

А я видел женщину в больничке, которая даже мужу не рассказала, что у неё РС. Говорит - есть основания не говорить в их городке )

Стаж РС > 5 лет.

• Непонятно 1

1 минуту назад, jodaz сказал:

А я видел женщину в больничке, которая даже мужу не рассказала, что у неё РС. Говорит - есть основания не говорить в их городке )

Высокие отношения. (с)  :biggrin:  Мне это никогда не понять.

• Лайк 2
  • Ха-ха 3

19 минут назад, b4ntik сказал:

Приняла,но хочу стараться делать всё возможное,чтобы максимально оттянуть неизбежное.И пока таки ещё не совсем потеряла надежду на всё новые и новые поддерживающие препараты.А на счёт РС начнется:ой,какая бедная несчастная девочка.Я прекрасно знаю сущность людей и такого удовольствия им не предоставлю.Это мой выбор 

10 минут назад, jodaz сказал:

Стаж РС > 5 лет.

возможно - это военный городок, так что есть вероятность потерять работу в случае ВС. 

• Лайк 1

Только что, b4ntik сказал:

возможно - это военный городок, так что есть вероятность потерять работу в случае ВС. 

Не военный. Провинциальный по московским меркам )

5 минут назад, Milena1985 сказал:

Приняла,но хочу стараться делать всё возможное,чтобы максимально оттянуть неизбежное.И пока таки ещё не совсем потеряла надежду на всё новые и новые поддерживающие препараты.А на счёт РС начнется:ой,какая бедная несчастная девочка.Я прекрасно знаю сущность людей и такого удовольствия им не предоставлю.Это мой выбор 

а в случае грыжи такого не начнется? рекомендую взять и на бумаге всё для себя все разложить - в чем вы видите проблему, какое отношение к ней, как это меняет/усложняет вашу жизнь и какие вы видите выходы. а потом всё обдумать. когда мысли выплеснутся из головы, то сможете на них посмотреть под другим углом и найти неочевидный выход

• Ха-ха 2

8 минут назад, Лариса. сказал:

Высокие отношения. (с)  :biggrin:  Мне это никогда не понять.

Я кстати,вчера в очереди в больнице, тоже с такой барышней столкнулась.Она совсем совсем угнетенная сидела.Хоть и болеет 7 лет .Пришлось чуток взбодрить,хоть и самой далеко не сладко

• Лайк 2

Милейший ответ

Рассеянный склероз у меня -

заболевание головного и спинного мозга неясной этиологии.

Народу понравится )

Лучше - 

"Поскользнулся, упал, закрытый перелом, потерял сознание, очнулся — гипс."

• Ха-ха 4

Каму какое дело...

По большому счету. И даже если...

Тогда будет о чём тетушка поговорить на досуге. Что то новое :) интересно ажжж жуть. Поговорят да перестанут. Просто надо жить. Да рассеянный склероз, но жизнь то продолжается. Пасха скоро. Могилки надо в порядок привести. Там точно никому разницы нет. Тянешь ты ногу или нет с палочкой или без. 

А люди, как люди. Ничего нового. Улыбаемся и машем. 

• Лайк 1

17 минут назад, Milena1985 сказал:

А на счёт РС начнется:ой,какая бедная несчастная девочка.Я прекрасно знаю сущность людей и такого удовольствия им не предоставлю.Это мой выбор 

Вы серьёзно думаете, что подавляющее большинство знает, что такое РС?) Все считают, что это, что-то с памятью.)) Я тоже такая была.)

Когда я не хочу впадать в долгие объяснения " а есть ли жизнь на Марса", то просто говорю, что больные суставы. Людям этого более чем достаточно. Тем более, что в моём случае это ещё и правда к сожалению. 

• Лайк 3

17 минут назад, b4ntik сказал:

а в случае грыжи такого не начнется? рекомендую взять и на бумаге всё для себя все разложить - в чем вы видите проблему, какое отношение к ней, как это меняет/усложняет вашу жизнь и какие вы видите выходы. а потом всё обдумать. когда мысли выплеснутся из головы, то сможете на них посмотреть под другим углом и найти неочевидный выход

Вы прям со мной,как совсем с душевно больной)Я конечно ку ку,но не до такой же степени)

• Ха-ха 3

2 минуты назад, Лариса. сказал:

Вы серьёзно думаете, что подавляющее большинство знает, что такое РС?) Все считают, что это, что-то с памятью.)) Я тоже такая была.)

Когда я не хочу впадать в долгие объяснения " а есть ли жизнь на Марса", то просто говорю, что больные суставы. Людям этого более чем достаточно. Тем более, что в моём случае это ещё и правда к сожалению. 

Может и не знают,но хеллоу гугл))

• Лайк 1

34 минуты назад, Milena1985 сказал:

Вы прям со мной,как совсем с душевно больной)Я конечно ку ку,но не до такой же степени)

а при чем здесь душевнобольная/нет? к психологу и вполне здоровые люди ходят - просто разобоаться в своих проблемах. к тому же, я передаю свой опыт:) в санатории на реабилитации лежал в позапрошлом месяце. в числе терапии были и беседы с психологом. после общения с ним и высказывания своих мыслей в письменном виде - часть проблем удалось решить, часть находятся в процессе решения. хотя из неврологических диагнозов у меня - только РС, но неврозы никто не отменял :)) и психолог - это не психиатр, на минуточку

• Лайк 5

55 минут назад, jodaz сказал:

Не военный. Провинциальный по московским меркам )

1 час назад, Milena1985 сказал:

У нас такой городок :) Полувоенный)

Но обо мне знают только избранные. А вот подруга из столицы тоже всем рассказала, и ничего в этом плохого не видит уже лет 5)) Разное мировоззрение, разное окружение..

3 минуты назад, b4ntik сказал:

а при чем здесь душевнобольная/нет? к психологу и вполне здоровые люди ходят - просто разобоаться в своих проблемах. к тому же, я передаю свой опыт:) в санатории на реабилитации лежал в позапрошлом месяце. в числе терапии были и беседы с психологом. после общения с ним и высказывания своих мыслей в письменном виде - часть проблем удалось решить, часть находятся в процессе решения. хотя из неврологических диагнозов у меня - только РС, но неврозы никто не отменял :)) и психолог - это не психиатр, на минуточку

Время сейчас странное, люди- странные, психопатов полно среди истинно здоровых (без РС))).. Нельзя рисковать нам, рсникам.. Узнают пущай, но чуть позже ;)

Доброты ноль, помочь тоже ничем не смогут, сочувствие ложное.. Лучше быть избирательнее в признаниях здоровья :smile: 

• Лайк 1

Только что, AnnaZ сказал:

Время сейчас странное, люди- странные, психопатов полно среди истинно здоровых (без РС))).. Нельзя рисковать нам, рсникам.. Узнают пущай, но чуть позже ;)

Доброты ноль, помочь тоже ничем не смогут, сочувствие ложное.. Лучше быть избирательнее в признаниях здоровья :smile: 

стоп-стоп, не мешайте мухи с котлетами)) это было исключительно про отношение к психологам)) сам пообщался - и вижу только положительные результаты)) про признания здоровья - я же предложил варианты без вранья (неизвестно, как оно впоследствии отзовется). сильно сомневаюсь, что кто-то будет ржавыми плоскогубцами зубы вырывать для признания диагноза

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...