f1ff4b16c4b84716282fcfb2632eaad0 Перейти к контенту

МРТ и актуальные вопросы на эту тему

Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, jodaz сказал:

=============================

Если не делать МРТ каждый год, то становится свободнее и легче.
Последнее МРТ делал 6 лет назад.

Полностью поддерживаю. Повторные МРТ, по моему мнению, нужны лишь при резком ухудшении самочувствия для дифференциальной диагностики обострение/инсульт.

• Лайк 2
  • Спасибо 1

• Ответы 1,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Знаете, я тоже не хочу каждый год МРТ проходить, считаю это обычной потерей времени, очаги растут и считать их никто не считает ( да и не надо), ну да, бывает, как в этом году, что активность процесса остановилась ( 5 лет погасить очаги не могла, сколько гормонов было). Но лично для меня МРТ нужно для слежения за менингиомой, она медленно, но растет и это не радует, конечно. Я спросила у нашего невролога, которая нас склерозников ведет, действительно ли отменили обязательное МРТ каждый год. Она сказала, что нет, каждый год осмотр и обязательно МРТ, сказала, что Москва же и трясет их в этом вопросе, причем, не только для второй линии обязательно, но и для первой тоже.

• Лайк 2

По весне направили меня делать МРТ в нашу районную больницу. Оказывается, теперь там есть томограф, ранее всегда в городе делали. Пыталась подсчитать, какое оно вообще по счету, не вспомнилось. Но! Впервые мне назначили перед МРТ сдать кровь на ВИЧ, сифилис и  гонорею:girl_haha: Видели бы вы мои глаза, когда медсестра выдавала мне направления на эти супер-важные для прохождения МРТ анализы:blink: Ладно, сдала. Поехала. Пока нашла отделение МРТ в катакомбах больницы, приковыляла  чуть опоздавши. Приняли меня с недовольным видом, быстро вкололи контраст, покатали в томографе и быстро выпнули, я у них последняя в тот день была. И только одеваясь в гардеробе сообразила, что вес у  меня не спрашивали и как рассчитывали контраст, фиг их знает. Зато гонореей их не заразила:swoon2: 

• Ха-ха 7

Мне кажется, это вопрос компетенции и отношения к пациенту. Как говорит мой любимый курьер - не научили что ли?

• Лайк 1
  • Грустно 1

17 часов назад, Галочка сказал:

По весне направили меня делать МРТ в нашу районную больницу. Оказывается, теперь там есть томограф, ранее всегда в городе делали. Пыталась подсчитать, какое оно вообще по счету, не вспомнилось. Но! Впервые мне назначили перед МРТ сдать кровь на ВИЧ, сифилис и  гонорею:girl_haha: Видели бы вы мои глаза, когда медсестра выдавала мне направления на эти супер-важные для прохождения МРТ анализы:blink: Ладно, сдала. Поехала. Пока нашла отделение МРТ в катакомбах больницы, приковыляла  чуть опоздавши. Приняли меня с недовольным видом, быстро вкололи контраст, покатали в томографе и быстро выпнули, я у них последняя в тот день была. И только одеваясь в гардеробе сообразила, что вес у  меня не спрашивали и как рассчитывали контраст, фиг их знает. Зато гонореей их не заразила:swoon2: 

А нужно было всего лишь на креатинин:girl_haha:

• Лайк 4

3 часа назад, Elen сказал:

Мне кажется, это вопрос компетенции и отношения к пациенту. Как говорит мой любимый курьер - не научили что ли?

Сколько делала в разных местах, впервые такой опыт.

А, вспомнила. Они еще и заключение с предыдущего МРТ не взяли у меня, нинада, сказали. А потом позвонили и предложили привезти. Отправила по WhatsApp.

• Лайк 1
  • Грустно 1

1 час назад, aliens сказал:

А нужно было всего лишь на креатинин:girl_haha:

Биохимию с общим тоже до кучи сдавала. Но требовать такой список анализов и не поинтересоваться весом для количества контраста... 

• Грустно 1

38 минут назад, Галочка сказал:

Сколько делала в разных местах, впервые такой опыт.

А, вспомнила. Они еще и заключение с предыдущего МРТ не взяли у меня, нинада, сказали. А потом позвонили и предложили привезти. Отправила по WhatsApp.

Если бы всегда делали в одном месте, было бы нинада, у меня в этот раз сказали, вы же у нас делали, у нас все это есть, хотя очень давно в другой клинике тоже несколько лет делала и всегда привозила предыдущее МРТ. Бардак, что тут скажешь. После того, как в одной клинике меня в часах запихнули внутри и часы примагничивались и я об этом сказала, когда вытаскивали, чтобы контраст ввести, так промолчала и назад так же и запихнула, я в шоке была. Ладно, тебе по фиг на мое обследование, а аппарат-то не жалко?

• Непонятно 2
  • Грустно 1

3 часа назад, Галочка сказал:

Биохимию с общим тоже до кучи сдавала. Но требовать такой список анализов и не поинтересоваться весом для количества контраста... 

В Москве спрашивают только креатинин и еще что то забыла. 

• Лайк 3

16 минут назад, aliens сказал:

В Москве спрашивают только креатинин и еще что то забыла. 

У меня только креатинин заставляли сдавать.

• Лайк 4

• 2 недели спустя...
27.05.2025 в 14:55, Ека сказал:

Подруга сходила к неврологу. Ей сказали, что МРТ теперь делают только для установления диагноза, планово раз в год делать не будут. Ей по ушам поездили, или это правда? Якобы постановление департамента (я это вообще не поняла - какое постановление, что за департамент)

Отбой, вчера подруга была у невролога в районке после МОРС, записали на 30 июня на МРТ

• Лайк 3

• 2 месяца спустя...
7 часов назад, Gera сказал:

МРТ вчера прошёл.

Сейчас за результатом выдвигаясь. Томограф 1.5 Тесла. 

Как результат?

4 часа назад, Gera сказал:

Активные очаги есть.

Завтра спина, шея.

Этим и обусловлены твои постоянные "мотания". Как только даёшь физическую нагрузку, вокруг очага усиливается отёк и становится хуже.

Надо менять ПИТРС.

• Лайк 2

2 часа назад, Каспер сказал:

Этим и обусловлены твои постоянные "мотания". Как только даёшь физическую нагрузку, вокруг очага усиливается отёк и становится хуже.

Надо менять ПИТРС.

Менять или назначать? Что-то я забыл.

С 17-го года у меня были только госпитализации плюс минус раз год с солу-медрол-ом. Последняя больница была в конце января 23-го года. 

Это другая история...

МРТ завтра. Врач ждёт.

• Лайк 1

10 часов назад, mic сказал:

Менять или назначать? Что-то я забыл.

Значит назначать. Что-то серьёзное.

• Лайк 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...