НадяЯ Posted April 23, 2020 Share Posted April 23, 2020 3 минуты назад, Divmax сказал: не знаю, насколько это прояснит ситуацию. Но БИОКАД сотрудничает с ними в рамках клинических испытаний. Когда я проходила КИ по Тимексону, меня все время туда на МРТ гоняли. Поэтому, я думаю, это не отдельное исследование, а совместное в рамках КИ. У них это обследование в обычном прайсе написано. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
НадяЯ Posted April 23, 2020 Share Posted April 23, 2020 4 минуты назад, Divmax сказал: не знаю, насколько это прояснит ситуацию. Но БИОКАД сотрудничает с ними в рамках клинических испытаний. Когда я проходила КИ по Тимексону, меня все время туда на МРТ гоняли. Поэтому, я думаю, это не отдельное исследование, а совместное в рамках КИ. Я в инсте про это мрт-обследование прочитала Link to comment Share on other sites More sharing options...
aliens Posted April 23, 2020 Share Posted April 23, 2020 А зачем оно в обычной жизни? Ну в КИ понятно, для исследователей может и нужно, а пациентам что от того? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
AnnaZ Posted April 23, 2020 Share Posted April 23, 2020 1 час назад, НадяЯ сказал: У них это обследование в обычном прайсе написано. Может быть вам пригодится: врач сказала, что надо делать МРТ сразу всех отделов изначально, а не только ГМ.. для полноты описания диагноза. Так как наличие очагов в нескольких отделах позвоночника позволяет более детально рассматривать варианты лечения. Но это не для КИ и не других исследований, а для пациента и его лечения, ну и от бюджета средств, конечно, зависит. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
aliens Posted April 23, 2020 Share Posted April 23, 2020 25 минут назад, AnnaZ сказал: Может быть вам пригодится: врач сказала, что надо делать МРТ сразу всех отделов изначально, а не только ГМ.. для полноты описания диагноза. Так как наличие очагов в нескольких отделах позвоночника позволяет более детально рассматривать варианты лечения. Но это не для КИ и не других исследований, а для пациента и его лечения, ну и от бюджета средств, конечно, зависит. ГМ и шейного отдела СП вполне достаточно, на лечение никак не влияет. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
AnnaZ Posted April 23, 2020 Share Posted April 23, 2020 55 минут назад, aliens сказал: ГМ и шейного отдела СП вполне достаточно, на лечение никак не влияет. Возможно и не влияет, вы правы, но грудной отдел тоже надо сделать (очаги не только в шейном и ГМ возможны). А далее, по результату, конечно, врач подробнее расскажет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
aliens Posted April 23, 2020 Share Posted April 23, 2020 8 минут назад, AnnaZ сказал: Возможно и не влияет, вы правы, но грудной отдел тоже надо сделать (очаги не только в шейном и ГМ возможны). А далее, по результату, конечно, врач подробнее расскажет. А зачем, ну вот правда? Если человек более-менее себя чувствует, и если не очень, то тоже зачем? На выбор лечения ну никак не влияет кол-во очагов в разных отделах. Есть очаги предположим и в грудном и что? Кстати в КИ наблюдают только за очагами в ГМ. 2 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
AnnaZ Posted April 23, 2020 Share Posted April 23, 2020 1 час назад, aliens сказал: А зачем, ну вот правда? Если человек более-менее себя чувствует, и если не очень, то тоже зачем? На выбор лечения ну никак не влияет кол-во очагов в разных отделах. Есть очаги предположим и в грудном и что? Кстати в КИ наблюдают только за очагами в ГМ. Кстати, а хороший вопрос) Я вещаю, как доктор говорит. Но задам такой вопрос врачу, как случай предоставится, обязательно :) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Каспер Posted April 24, 2020 Share Posted April 24, 2020 11 часов назад, AnnaZ сказал: Кстати, а хороший вопрос) Я вещаю, как доктор говорит. Но задам такой вопрос врачу, как случай предоставится, обязательно :) Я себе с ужасом представляю время такого МРТ (если с нормальным шагом, а не скакать). Это же сдохнуть можно столько пролежать, если в один заход. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
aliens Posted April 24, 2020 Share Posted April 24, 2020 11 часов назад, AnnaZ сказал: Кстати, а хороший вопрос) Я вещаю, как доктор говорит. Но задам такой вопрос врачу, как случай предоставится, обязательно :) Ну вот пример,в моем случае выбор, ну крайне ограничен, и на самом деле не имеет значения есть у меня очаги в грудном отделе или нет. 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Каспер Posted April 24, 2020 Share Posted April 24, 2020 Есть у меня одна знакомая, не РСница. Она многие годы в инвалидной коляске из-за инсульта спинного мозга, пояснично-кресцовый отдел. Это я к тому, что случаи бывают разные, но Наташа правильно сказала, при РС лечение не зависит от локализации очагов. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
AnnaZ Posted April 24, 2020 Share Posted April 24, 2020 10 минут назад, aliens сказал: Ну вот пример,в моем случае выбор, ну крайне ограничен, и на самом деле не имеет значения есть у меня очаги в грудном отделе или нет. 11 минут назад, Каспер сказал: Я себе с ужасом представляю время такого МРТ (если с нормальным шагом, а не скакать). Это же сдохнуть можно столько пролежать, если в один заход. Да не, всё как обычно по времени.. В НИИ мне об этом подробно рассказали, они кстати делают. Но вот, блин, забыла я, как Наталья спросить)) Теперь не забуду. В МОНИКИ была записана на все отделы на 15.05 по ОМС, но вчера позвонили оттуда и сказали, что переносится обследование на дату, о которой сообщат позднее. ПС. МИБС в Мытищах не делает все отделы, у них нет такой программы, и платной тоже. Но может в других городах есть.. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
azzKicker Posted April 24, 2020 Share Posted April 24, 2020 18 минут назад, Каспер сказал: Я себе с ужасом представляю время такого МРТ (если с нормальным шагом, а не скакать). Это же сдохнуть можно столько пролежать, если в один заход. Три отдела плюс повторно один с контрастом максимум за один заход делали, время точное не засекал, но суммарно от входа в кабинет до выхода больше часа прошло, в трубе минут 45 точно пролежал. В принципе терпимо, главное чтоб позывов в туалет не возникло. Но если время исследования ещё в два+ раза увеличить то точно перерыва попросил бы. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Divmax Posted April 24, 2020 Share Posted April 24, 2020 3 часа назад, Каспер сказал: Я себе с ужасом представляю время такого МРТ (если с нормальным шагом, а не скакать). Это же сдохнуть можно столько пролежать, если в один заход. мне делали в дебюте полностью ГМ+СМ все отделы.... 2 часа. Самое сложное было прекратить спать! Зато узнала, сколько у меня грыж) 4 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roxy Posted April 24, 2020 Share Posted April 24, 2020 1 час назад, Divmax сказал: мне делали в дебюте полностью ГМ+СМ все отделы.... 2 часа. Самое сложное было прекратить спать! Зато узнала, сколько у меня грыж) У меня так каждый раз + контраст, 1,5часа вместе. Сплю несмотря на этот противный звук, так что врач иногда пугается и спрашивает как я там :))). Единственный минус в том, что раньше в паузе доя ввода контраста можно было сесть и подвигаться, а сейчас не дают, так и лежишь в их наморднике. Про грыжи я уже и не говорю, там просто заросли всего, особенно в ШОП. Они мне и про женские дела рассказали (узрели же :)) ), и про синусит, о котором я знать не знала. В общем бывает полезно. 4 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
AnnaZ Posted April 24, 2020 Share Posted April 24, 2020 5 часов назад, Каспер сказал: Наташа правильно сказала, при РС лечение не зависит от локализации очагов. А я думала эта информация влияет на назначение терапии .. а что тогда зависит от локализации очагов? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Каспер Posted April 25, 2020 Share Posted April 25, 2020 15 часов назад, AnnaZ сказал: А я думала эта информация влияет на назначение терапии .. а что тогда зависит от локализации очагов? От локализации очагов зависят симптомы. Но на это врачи никак повлиять не могут. Терапия назначается исходя из динамики РС. 2 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
aliens Posted August 2, 2020 Share Posted August 2, 2020 22 минуты назад, Елизавета Трухина сказал: Добрый день! Делаю МРТ каждые полгода, мне так говорит врач мой Бесплатно-делайте, платно-вполне достаточно раз в год. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roxy Posted August 2, 2020 Share Posted August 2, 2020 17 минут назад, Ирина Власова сказал: Делала МРТ головного мозга и комплексное всех отделов позвоночника. Пролежала чуть больше часа, еле разогуналась) Да ну, там еще и выспаться можно, тепло опять же, почти никто не дергает, кроме как для ввода контраста, есть - пить не просят. Лепота :))). 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Каспер Posted August 2, 2020 Share Posted August 2, 2020 27 минут назад, Roxy сказал: Да ну, там еще и выспаться можно, тепло опять же, почти никто не дергает, кроме как для ввода контраста, есть - пить не просят. Лепота :))). Это если кушетка удобная, а то один раз всё тело затекло. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена1980 Posted August 11, 2020 Share Posted August 11, 2020 Всем добрый день! Может кто то ответить. Мне "дорогой профессор" в "дорогой клинике" назначил 6 капельницы солу медрола уже прошло около месяца. Вроди как один очаг накапливает контраст. Пока нет возможности поставить капельницу, потому, что не РФ. А чем дольше я не гашу воспаление, тем хуже и будут новые очаги? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Каспер Posted May 31, 2021 Share Posted May 31, 2021 Сегодня наконец-то сделал МРТ. Делал в МОНИКИ, но не на первом этаже КДЦ, а в подвале 9-го корпуса. 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
jodaz Posted May 31, 2021 Share Posted May 31, 2021 1 час назад, Каспер сказал: Сегодня наконец-то сделал МРТ...... Поздравляю. Без динамики сколько лет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Каспер Posted May 31, 2021 Share Posted May 31, 2021 8 минут назад, jodaz сказал: Поздравляю. Без динамики сколько лет? Спасибо :) Ну с марта 2017 как минимум. Прошлый раз они старые снимки МРТ отказались сравнивать, типа не у нас делали и гранаты не той системы. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
aliens Posted June 9, 2021 Share Posted June 9, 2021 Сделала МРТ в 36 больнице по ОМС, без динамики,очаги прежних форм и размеров, но есть "черные дыры" в мозолистом теле,в ноябре 2019 они оказывается тоже были, но в описании не было почему то( Мне в первый раз посмотрели накопление контраста не только сразу, но и с отсрочкой 30 минут, врач сама предложила. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts