65e049aa5e726ebba90a394fd9ae2947 Jump to content

МРТ и актуальные вопросы на эту тему

norka_korka
 Share

Recommended Posts

3 минуты назад, Divmax сказал:

не знаю, насколько это прояснит ситуацию. Но БИОКАД сотрудничает с ними в рамках клинических испытаний. Когда я проходила КИ по Тимексону, меня все время туда на МРТ гоняли. Поэтому, я думаю, это не отдельное исследование, а совместное в рамках КИ.

У них это обследование в обычном прайсе написано.

• Like 1

4 минуты назад, Divmax сказал:

не знаю, насколько это прояснит ситуацию. Но БИОКАД сотрудничает с ними в рамках клинических испытаний. Когда я проходила КИ по Тимексону, меня все время туда на МРТ гоняли. Поэтому, я думаю, это не отдельное исследование, а совместное в рамках КИ.

Я в инсте про это мрт-обследование прочитала

А зачем оно в обычной жизни?

Ну в КИ понятно, для исследователей может и нужно, а пациентам что от того?

• Like 1

1 час назад, НадяЯ сказал:

У них это обследование в обычном прайсе написано.

Может быть вам пригодится: врач сказала, что надо  делать МРТ сразу всех отделов изначально, а не только ГМ.. для полноты описания диагноза. Так как наличие очагов в нескольких отделах позвоночника позволяет более детально рассматривать варианты лечения. Но это не для КИ и не других исследований, а для пациента и его лечения, ну и от бюджета средств, конечно, зависит.

• Like 1

25 минут назад, AnnaZ сказал:

Может быть вам пригодится: врач сказала, что надо  делать МРТ сразу всех отделов изначально, а не только ГМ.. для полноты описания диагноза. Так как наличие очагов в нескольких отделах позвоночника позволяет более детально рассматривать варианты лечения. Но это не для КИ и не других исследований, а для пациента и его лечения, ну и от бюджета средств, конечно, зависит.

ГМ и  шейного отдела СП вполне достаточно, на лечение никак не влияет.

• Like 4

55 минут назад, aliens сказал:

ГМ и  шейного отдела СП вполне достаточно, на лечение никак не влияет.

Возможно и не влияет, вы правы, но грудной отдел тоже надо сделать (очаги не только в шейном и ГМ возможны). А далее, по результату, конечно, врач подробнее расскажет.    

8 минут назад, AnnaZ сказал:

Возможно и не влияет, вы правы, но грудной отдел тоже надо сделать (очаги не только в шейном и ГМ возможны). А далее, по результату, конечно, врач подробнее расскажет.    

А зачем, ну вот правда?

Если человек более-менее себя чувствует, и если не очень, то тоже зачем? На выбор лечения ну никак не влияет кол-во очагов в разных отделах.

Есть очаги предположим и в грудном и  что?

Кстати в КИ наблюдают только за очагами в ГМ.

• Like 2
  • Thanks 1

1 час назад, aliens сказал:

А зачем, ну вот правда?

Если человек более-менее себя чувствует, и если не очень, то тоже зачем? На выбор лечения ну никак не влияет кол-во очагов в разных отделах.

Есть очаги предположим и в грудном и  что?

Кстати в КИ наблюдают только за очагами в ГМ.

Кстати, а хороший вопрос) Я вещаю, как доктор говорит. Но задам такой вопрос врачу, как случай предоставится, обязательно :)

• Like 1

11 часов назад, AnnaZ сказал:

Кстати, а хороший вопрос) Я вещаю, как доктор говорит. Но задам такой вопрос врачу, как случай предоставится, обязательно :)

Я себе с ужасом представляю время такого МРТ (если с нормальным шагом, а не скакать). Это же сдохнуть можно столько пролежать, если в  один заход.

• Like 2

11 часов назад, AnnaZ сказал:

Ну вот пример,в моем случае выбор, ну крайне ограничен, и на самом деле не имеет значения есть у меня очаги в грудном отделе или нет.

• Like 1
  • Thanks 1

Есть у меня одна знакомая, не РСница. Она многие годы в инвалидной коляске из-за инсульта спинного мозга, пояснично-кресцовый отдел.

Это я к тому, что случаи бывают разные, но Наташа правильно сказала, при РС лечение не зависит от локализации очагов.

• Like 1

10 минут назад, aliens сказал:

Ну вот пример,в моем случае выбор, ну крайне ограничен, и на самом деле не имеет значения есть у меня очаги в грудном отделе или нет.

11 минут назад, Каспер сказал:

Я себе с ужасом представляю время такого МРТ (если с нормальным шагом, а не скакать). Это же сдохнуть можно столько пролежать, если в  один заход.

Да не, всё как обычно по времени.. В НИИ мне об этом подробно рассказали, они кстати делают. Но вот, блин, забыла я, как Наталья спросить)) Теперь не забуду.

В МОНИКИ была записана на все отделы на 15.05 по ОМС, но вчера позвонили оттуда и сказали, что переносится обследование на дату, о которой сообщат позднее.  

ПС. МИБС в Мытищах не делает все отделы, у них нет такой программы, и платной тоже. Но может в других городах есть..

• Confused 1

18 минут назад, Каспер сказал:

Три отдела плюс повторно один с контрастом максимум за один заход делали, время точное не засекал, но суммарно от входа в кабинет до выхода больше часа прошло, в трубе минут 45 точно пролежал. В принципе терпимо, главное чтоб позывов в туалет не возникло. Но если время исследования ещё в два+ раза увеличить то точно перерыва попросил бы.

• Like 4

3 часа назад, Каспер сказал:

мне делали в дебюте полностью ГМ+СМ все отделы.... 2 часа. Самое сложное было прекратить спать! Зато узнала, сколько у меня грыж)

• Like 4
  • Thanks 1

1 час назад, Divmax сказал:

мне делали в дебюте полностью ГМ+СМ все отделы.... 2 часа. Самое сложное было прекратить спать! Зато узнала, сколько у меня грыж)

У меня так каждый раз + контраст, 1,5часа вместе. Сплю несмотря на этот противный звук, так что врач иногда пугается и спрашивает как я там :))). Единственный минус в том, что раньше в паузе доя ввода контраста можно было сесть и подвигаться, а сейчас не дают, так и лежишь в их наморднике. 

Про грыжи я уже и не говорю, там просто заросли всего, особенно в ШОП. Они мне и про женские дела рассказали (узрели же :)) ), и про синусит, о котором я знать не знала. В общем бывает полезно. 

• Like 4
  • Thanks 1

5 часов назад, Каспер сказал:

Наташа правильно сказала, при РС лечение не зависит от локализации очагов.

А я думала эта информация влияет на назначение терапии .. а что тогда зависит от локализации очагов? 

15 часов назад, AnnaZ сказал:

А я думала эта информация влияет на назначение терапии .. а что тогда зависит от локализации очагов? 

От локализации очагов зависят симптомы. Но на это врачи никак повлиять не могут. 

Терапия назначается исходя из динамики РС.

• Like 2
  • Thanks 2

• 3 months later...
22 минуты назад, Елизавета Трухина сказал:

Добрый день! Делаю МРТ  каждые полгода, мне так говорит врач мой

Бесплатно-делайте, платно-вполне достаточно раз в год.

• Like 1

17 минут назад, Ирина Власова сказал:

Делала МРТ головного мозга и комплексное всех отделов позвоночника. Пролежала чуть больше часа, еле разогуналась)

Да ну, там еще и выспаться можно, тепло опять же, почти никто не дергает, кроме как для ввода контраста, есть - пить не просят. Лепота :))).

• Like 2

27 минут назад, Roxy сказал:

Да ну, там еще и выспаться можно, тепло опять же, почти никто не дергает, кроме как для ввода контраста, есть - пить не просят. Лепота :))).

Это если кушетка удобная, а то один раз всё тело затекло. 

• Like 2

• 2 weeks later...

Всем добрый день! Может кто то ответить. Мне "дорогой профессор" в "дорогой клинике" назначил 6 капельницы солу медрола уже прошло около месяца. Вроди как один очаг накапливает контраст. Пока нет возможности поставить капельницу, потому, что не РФ. А чем дольше я не гашу воспаление, тем хуже и будут новые очаги? 

• 9 months later...

Сегодня наконец-то сделал МРТ.

Делал в МОНИКИ, но не на первом этаже КДЦ, а в подвале 9-го корпуса.

2021-05-31 12-00-27.jpg

• Like 6

1 час назад, Каспер сказал:

Сегодня наконец-то сделал МРТ......

Поздравляю. Без динамики сколько лет?

8 минут назад, jodaz сказал:

Поздравляю. Без динамики сколько лет?

Ну с марта 2017 как минимум. Прошлый раз они старые снимки МРТ отказались сравнивать, типа не у нас делали и гранаты не той системы.

• Like 4

• 2 weeks later...

Сделала МРТ в 36 больнице по ОМС, без динамики,очаги прежних форм и размеров, но есть "черные дыры" в мозолистом теле,в ноябре 2019 они оказывается тоже были, но в описании не было почему то(

Мне в первый раз посмотрели накопление контраста не только сразу, но и с отсрочкой 30 минут, врач сама предложила.

• Like 3