mic Опубликовано 12 Января 2019 Поделиться Опубликовано 12 Января 2019 1 час назад, jodaz сказал: Ерунда. А почему обострение, а не ухудшение? ... Ерунда - ибо не у Вас! Интересненько было бы ничего не делать и посмотреть в динамике и с МРТ?) Для начала надо определиться, как отличить мягкое обострение от ухудшения. ПС. Надеюсь, не надо объяснять, что сравнение с Гиленией совершенно некорректное. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 12 Января 2019 Поделиться Опубликовано 12 Января 2019 25 минут назад, mic сказал: Интересненько было бы ничего не делать и посмотреть в динамике и с МРТ?) :)))))))))) А я в прошлом году так и делала, мне переосвидетельствование МСЭ надо было, поэтому до МРТ не сбивала. В день МРТ начала повышенную дозу ВМИГ колоть, рассосалось. Там тоже, Пермь закончилась, обострение пошло, повышенные дозы пусть даже Томска обострение убрали. Сейчас - Перми меньше, хрень. 12 минут назад, jodaz сказал: Ерунда, потому, что надо уметь отличать эту ерунду от реальной объкетивной картины. Дык ваЩе не вопрос. Когда в очередной раз захочу поэкспериментировать, сообщу. Если кому надо подтверждение, оплатите МРТ до, во время, после. Мне не надо, после прошлогоднего обострения себе верить научилась :)))))))))))). Зы: записи с симптомами и инъекциями делаю, Щуру покажу. Но я не планирую к нему ехать раньше мая-сентября, если только какое-нибудь ухудшение сбить не смогу и захочу гормоны. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 12 Января 2019 Поделиться Опубликовано 12 Января 2019 1 час назад, aliens сказал: Хотя не знаю, просто странно все это У меня эти непонятки уже давно, что за течение у меня. Не, я понимаю, что вскрытие покажет, но хотелось бы при жизни определенности :)))))))))). Пока версия РРРС активное течение. По реакции на ВМИГ - пассивным не стало :(((((((. Но копАю в сторону, какие бы анализы сдать для уточнения... ------ Да, почему обострение, а не ухудшение - потому что достаточно резко, а не плавно, ну и, типа, новый симптом на данный момент. От ступней до колен все спокойно больше года было. Ну и быстро рассасывается обратно при принятых мерах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 12 Января 2019 Поделиться Опубликовано 12 Января 2019 32 минуты назад, Ека сказал: У меня эти непонятки уже давно, что за течение у меня. Не, я понимаю, что вскрытие покажет, но хотелось бы при жизни определенности :)))))))))). Пока версия РРРС активное течение. По реакции на ВМИГ - пассивным не стало :(((((((. Но копАю в сторону, какие бы анализы сдать для уточнения... ------ Да, почему обострение, а не ухудшение - потому что достаточно резко, а не плавно, ну и, типа, новый симптом на данный момент. От ступней до колен все спокойно больше года было. Ну и быстро рассасывается обратно при принятых мерах. Вот меня очень озадачивает "быстрое рассасывание", миелин обратно нарос? 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 12 Января 2019 Поделиться Опубликовано 12 Января 2019 2 минуты назад, Каспер сказал: Вот меня очень озадачивает "быстрое рассасывание", миелин обратно нарос? Воспаление быстро тормозится. Чтобы миелин повредился, должно время пройти. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 12 Января 2019 Поделиться Опубликовано 12 Января 2019 4 минуты назад, Ека сказал: Воспаление быстро тормозится. Чтобы миелин повредился, должно время пройти. Но симптомы РС и возникают при повреждении миелина? Если я не прав, то можно поправить, я не настаиваю, а рассуждаю вслух... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 12 Января 2019 Поделиться Опубликовано 12 Января 2019 А Валерия еще укоряли в нелепостях :-)))))))) Да он просто совершенство. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 12 Января 2019 Поделиться Опубликовано 12 Января 2019 19 минут назад, Каспер сказал: Но симптомы РС и возникают при повреждении миелина? Если я не прав, то можно поправить, я не настаиваю, а рассуждаю вслух... При воспалении тоже. Если после гормонов симптомы прошли, значит было только воспаление, а если остались, то миелин поврежден. Вроде мне так в первый раз в больнице объясняли. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 12 Января 2019 Поделиться Опубликовано 12 Января 2019 17 часов назад, Каспер сказал: Но симптомы РС и возникают при повреждении миелина? Если я не прав, то можно поправить, я не настаиваю, а рассуждаю вслух... Да, но их выраженность, характер и степень обратимости могут быть разными - мысли вслух) На сон грядущий - автореферат докторской Бисаги с авторским методом лечения лёгких обострений. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 12 Января 2019 Поделиться Опубликовано 12 Января 2019 46 минут назад, Каспер сказал: Но симптомы РС и возникают при повреждении миелина? При воспалении возникает отек, который давит на миелин, в следствии чего симптомы сразу, а последний со временем разрушается от воспаления. То бишь как Фомяша написала, ну то есть "быстро поднятый не считается упавшим" (С) ------------ mic, у меня ссылка не открывается :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 12 Января 2019 Поделиться Опубликовано 12 Января 2019 25 минут назад, Ека сказал: При воспалении возникает отек, который давит на миелин, в следствии чего симптомы сразу, а последний со временем разрушается от воспаления. То бишь как Фомяша написала, ну то есть "быстро поднятый не считается упавшим" (С) ------------ mic, у меня ссылка не открывается :( Интересный матерьяльчик, вот эта открывается, почитала http://www.dissercat.com/content/rasseyannyi-skleroz-diagnostika-i-patogeneticheskaya-terapiya 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 12 Января 2019 Поделиться Опубликовано 12 Января 2019 Вот читаю я про ВМИГ и одного не могу понять, как так происходит, что он правда как наркотик или допинг работает, ну или инсулин у диабетиков. Кольнулся - хорошо, пропустил - плохо. Особенно непонятно в случае с РРРС в состоянии ремиссии. Вот рабочая ссылка на автореферат http://medical-diss.com/docreader/247646/a?#?page=1. Очень много интересного прочитала там. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 13 Января 2019 Поделиться Опубликовано 13 Января 2019 11 часов назад, fomyasha сказал: При воспалении тоже. Если после гормонов симптомы прошли, значит было только воспаление, а если остались, то миелин поврежден. Вроде мне так в первый раз в больнице объясняли. Повреждённый миелин быстро восстанавливается. Для этого в организме имеется целая структура. А если симптомы остались на долго, это работали помощники. Они вместо миелина дырку залатали соединительной тканью. И получилась бляшка. Которая видна на МРТ, и не пропускает нервные импульсы. Поэтому обострения надо гасить в кратчайшие сроки. А потом физические упражнения ( не силовые), чтобы создать обходные пути вокруг этой бляшки. Но главное - остановить , как можно быстрей обострение. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 13 Января 2019 Поделиться Опубликовано 13 Января 2019 2 часа назад, Валерий сказал: Повреждённый миелин быстро восстанавливается. Для этого в организме имеется целая структура. А если симптомы остались на долго, это работали помощники. Они вместо миелина дырку залатали соединительной тканью. И получилась бляшка. Которая видна на МРТ, и не пропускает нервные импульсы. Поэтому обострения надо гасить в кратчайшие сроки. А потом физические упражнения ( не силовые), чтобы создать обходные пути вокруг этой бляшки. Но главное - остановить , как можно быстрей обострение. Про кратчайшие сроки полностью согласна. Вот только это проблематично бывает. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 13 Января 2019 Поделиться Опубликовано 13 Января 2019 18 часов назад, Ека сказал: mic, у меня ссылка не открывается :( Приношу извинения и благодарю исправивших мою досадную оплошность) Мне всегда интереснее факты, не вписывающиеся в стандартные простые объяснения, напр.: Тест горячей ванны — один из традиционных методов диагностики рассеянного склероза. Однако он может вызвать стойкие неврологические нарушения, поэтому мы его не рекомендуем. http://www.medicum.nnov.ru/doctor/library/neurology/Samuels/13.php Такими тестами давным-давно никто не занимается, и тем не менее, что это? Иногда пишут, что может возникнуть обострение, а может - ухудшение, в т.ч. необратимое. Как и после острой инфекции с высокой температурой, изредка. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 13 Января 2019 Поделиться Опубликовано 13 Января 2019 Всем спасибо за ссылку! Автореферат прочитала. Записала себе список витаминок :))))))))))) Стала серьезнее смотреть на сосудистые, нам, типа, все-таки надо. В аптеке среди витаминок обнаружила аскорутин. За сосудистые прокатит? Еще Бисага пишет, что ВВИГ стимулирует ремиелинизацию. Так что 23 часа назад, Каспер сказал: миелин обратно нарос? А вот да :)))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 13 Января 2019 Поделиться Опубликовано 13 Января 2019 27 минут назад, Ека сказал: ... Еще Бисага пишет, что ВВИГ стимулирует ремиелинизацию. Так что А вот да :)))))))))))))) И наросший миелин отваливается обратно и сразу при прекращении инъекций ВМИГ... Нет, тут явно другое воздействие на организм. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 13 Января 2019 Поделиться Опубликовано 13 Января 2019 1 минуту назад, Каспер сказал: И наросший миелин отваливается обратно и сразу при прекращении инъекций ВМИГ... Нет, тут явно другое воздействие на организм. Это точно. Понять бы какое. С другой стороны раньше же использовали ВВИГ для снятия обострений у беременных вроде, значит не всегда отваливается. Было бы интересно почитать про практику снятия ухудшений и легких обострений курсом ВМИГ у людей, которые не колют его постоянно, но по-моему таких не существует. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 13 Января 2019 Поделиться Опубликовано 13 Января 2019 9 минут назад, fomyasha сказал: Это точно. Понять бы какое. С другой стороны раньше же использовали ВВИГ для снятия обострений у беременных вроде, значит не всегда отваливается. Было бы интересно почитать про практику снятия ухудшений и легких обострений курсом ВМИГ у людей, которые не колют его постоянно, но по-моему таких не существует. Вот не надо опять путать теплое с мягким - ВВИГ и ВМИГ! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 13 Января 2019 Поделиться Опубликовано 13 Января 2019 13 минут назад, fomyasha сказал: Было бы интересно почитать про практику снятия ухудшений и легких обострений курсом ВМИГ у людей, которые не колют его постоянно, но по-моему таких не существует. Да и на постоянке нет - казанцы обострения снимали гормонами, а не увеличением дозы ВМИГ. Валерий схему для снятия обострений дает периодически, но я так и не поняла из какой работы она взялась :( . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 13 Января 2019 Поделиться Опубликовано 13 Января 2019 7 минут назад, Ека сказал: Да и на постоянке нет - казанцы обострения снимали гормонами, а не увеличением дозы ВМИГ. Валерий схему для снятия обострений дает периодически, но я так и не поняла из какой работы она взялась :( . Найдено на: http://rusmedserv.com/article/articleprint/936/-1/201/ Матвеева Т.В. Казань 2000 Автор: «Медицинская газета» Матвеева Т.В. Казань Дата публикации: 11.08.2000 04:00 Иммуноглобулины. Мы имеем большой опыт применения иммуноглобулинов. Изучение патогенеза РС, выявление иммунологических нарушений, обнаружение участия Ig в иммунопатологических механизмах РС заставили обратить внимание на его использование в лечении РС. P.Sorensen (Копенгаген) впервые опубликовал сообщение о том, что в/в введение высоких доз IgG способствует купированию обострений и предотвращает появление новых очагов демиелинизации. Крупномасштабные исследования эффективности использования IgG проведены в Австрии в 1997 году. По данным F.Forekus (1997 г.) IgG в дозе 0,15 - 0,2 г/кг массы тела, вводимый в/в один раз в месяц на протяжении 2 лет вызывал улучшение состояние у 17 проц. обследованных; отсутствие ухудшения наблюдалось в 7 проц. случаев; в 2 раза реже возникали рецидивы. Исследование проводилось двойным слепым методом с плацебо-контролем; регистрировалась положительная динамика МРТ. В настоящее время, по данным литературы, нет четких показаний для назначения Ig при РС, нет единых проработанных схем лечения, а также не до конца изучен механизм действия иммуноглобулинов. . Иммуносупрессивный эффект Ig связан с нарушением процесса антигензависимой пролиферации и дифференцировки иммуноцитов (А.Кульберг, W.Stohl, С.Thomhson, L.Mayer, 1986 г.). Х.Барбер, утверждает, что пассивное введенные антитела способны подавлять индукцию иммунного ответа на специфический антиген, хотя в этом случае четкий механизм обратной связи до конца не ясен. Имеются указания на свойства иммуноглобулинов блокировать рецепторы для антител, уменьшая тем самым их повреждающее действие. По нашим данным, в 98 проц. случаев введение препаратов Ig обрывает обострение. Используется человеческий противогриппозный иммуноглобулин по следующим схемам. Методика применения зависит от клиники заболевания. По 2 дозы для взрослого (3 мл) в/м через день № 5-10; По 6,0 в/м (4 дозы для взрослого) в/м ежедневно № 3, затем по 3,0 (две дозы) через день № 3, по 3,0 в/м через 2 дня на 3-й № 4; По 6,0 (4,5) 2 раза в день в/м 2-3 дня, затем через день № 5-7 по 3,0 (4,5). Имеются рекомендации в/в введения иммуноглобулина в дозах 0,4 г/кг в сутки в течение 5 дней, затем 1 раз каждые 2 месяца. (Archrioaetal, 1992 г.). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 13 Января 2019 Поделиться Опубликовано 13 Января 2019 29 минут назад, Каспер сказал: И наросший миелин отваливается обратно и сразу при прекращении инъекций ВМИГ... Кстати, в этой работе сказано, что при прекращении ВВИГ идет отрицательная динамика, которая фиксируется МРС (спектроскопия), даже без клинических признаков и в отсутствии обострений. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 13 Января 2019 Поделиться Опубликовано 13 Января 2019 35 минут назад, Каспер сказал: Вот не надо опять путать теплое с мягким - ВВИГ и ВМИГ! А какая разница, кроме дозировки и способа введения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 13 Января 2019 Поделиться Опубликовано 13 Января 2019 53 минуты назад, Ека сказал: Кстати, в этой работе сказано, что при прекращении ВВИГ идет отрицательная динамика, которая фиксируется МРС (спектроскопия), даже без клинических признаков и в отсутствии обострений. А в работе не сказано почему у некоторых во время терапии ВВИГ идет отрицательная динамика? Кстати, были КИ, для того чтобы попытаться понять почему кому то ВВИГ идет, а кому то категорически нет, закончились раньше времени ничем. Читала об этом на sclerosis.ru , но искать не буду, давно это было. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 13 Января 2019 Поделиться Опубликовано 13 Января 2019 47 минут назад, fomyasha сказал: А какая разница, кроме дозировки и способа введения? Ну на практике ИГ одного производителя, но разных заводов, ведут себя по-разному. Чет мне кажется, способ введения тоже важен. Кста, про ВВИГ пишут, что обострение снимает по симптомам через 1-2 месяца. ВМИГ в сравнении с ним - моментально, через 1-4 часа после укола уже первый результат есть. Ну, если есть :))))))))))) Так что согласна с Каспером - ВМИГ и ВВИГ разный механизм действия. Бисагу бы раскачать на какие-нибудь испытания :(((((((((. Витаминки-то он вон протестировал, а они тоже дешевые. С другой стороны - я предпочитаю не отсвечивать. И еще кстати, мое течение под иммуноглобулины подпадает. В его работе - ИГ лучше всего при активном воспалительном процессе. Что, собсна, у меня и было на начало ВМИГания. Зашибись, интуитивно попала пальцем с подбором препарата :)))))))))))) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти