27344fd1b88e70927220e1bb90b4cc37 Jump to content

Валерий

ПользователиПлюс
  • Posts

    3787
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    67

Валерий last won the day on August 9 2018

Валерий had the most liked content!

7 Followers

About Валерий

  • Birthday 01/11/1951

Старые поля

  • скопируйте в окно эти цифры
    3467-3896-53-912

Контакты

  • Сайт
    http://xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn--p1ai/blogs/blog/11-vmig/
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Г. Изобильный Ставропольского края
  • Интересы
    Пенсионер.

Recent Profile Visitors

15147 profile views

Валерий's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • First Post Rare
  • Collaborator Rare
  • Posting Machine Rare
  • Very Popular Rare
  • Week One Done

Recent Badges

2.1k

Reputation

  1. Надеюсь вы не будете отрицать что ВВИГ работают как в остановке обострений. Так и в профилактике этих обострений. Но ВВИГ в месяц разово капается 300 - 400 грамм 5% раствора. И целый месяц ни каких обострений. А доза ВМИГ (1,5 мл 10% р-ра) работает всего 2 суток. Но это в 9 раз экономней и в 60 раз дешевле. Вот почему используем ВМИГ а не ВВИГ которые есть в протоколе ведения больных РС.
  2. Около 18 процентов больных, которым был поставлен диагноз рассеянного склероза, были неправильно диагностированы и имели совсем другое аутоиммунное заболевание. к таким результатам пришла группа ученых Центра рассеянного склероза и нейроиммунологии Cedars-Sinai. Эксперты под руководством Марвы Кейси проанализировали данные более 240 участников, которым в течение года был поставлен такой диагноз и которые были направлены на лечение в медицинские центры. Исследователи пытались определить, сколько пациентов было неправильно диагностировано с РС, и идентифицировать общие характеристики среди тех, кто был неправильно диагностирован. «Диагноз рассеянного склероза сложен. Симптомы и результаты МРТ могут выглядеть так, как это бывает при других болезнях, такие как инсульт, мигрень и дефицит витамина B12», говорит Кейси. Ученые обнаружили, что многие пациенты, поступившие на лечение с диагнозом РС, не соответствовали критериям этого диагноза. При это, люди потратили в среднем четыре года на лечение, прежде чем получили правильный диагноз. Наиболее распространенным правильным диагнозом оказалась мигрень (16 процентов), затем рентгенологически изолированный синдром, состояние, при котором пациенты не испытывают симптомов рассеянного склероза, даже если их визуальные тесты похожи на те, что у лиц с РС. Другие правильные диагнозы включали в себя спондилопатию (расстройство позвонков) и невропатию (повреждение нервов). Среди этих неправильно диагностированных 72 процентам было предписано лечение рассеянного склероза. Сорок восемь процентов этих людей получали терапию, которая несет известный риск развития прогрессирующей мультифокальной лейкоэнцефалопатии, серьезного заболевания в белом веществе головного мозга, вызванного вирусной инфекцией. «Я видел пациентов, страдающих от побочных эффектов лекарств, которые они принимали от болезни, которой у них не было», — говорит Кейси. «Между тем, они не получали лечения, которое им было нужно имели». Исследователи надеются, что полученные данные помогут улучшить диагностические процедуры и помочь предотвратить будущие ошибочные диагнозы этого серьезного заболевания. http://nauka24news.ru/?p=13725 Это я опубликовал к тому, что у некоторых больных якобы рассеянным склерозом донорские иммуноглобулины не работают. Оказывается не у всех у кого стоит диагноз РС этот диагноз стоит правильно. А донорские иммуноглобулины работают только при аутоиммунных болезнях.
  3. Я думаю эксперименты с ВМИГ для многих закончились. Микрогену разрешили продавать его в 5 раз дороже. Не каждый сможет платить по 8 тыс в месяц. Но есть и такие, и я в том числе, что от ВМИГ не откажемся. Для нас это единственное реальное лекарство от РС. И главное. Оно работала и при РРРС, и работает при ВПРС. И от артрита у меня тоже сработало.
  4. Нет. Так по жизни получилось, в дебюте моей болезни ПИТРС ещё не было. С появлением ПИТРС появилась возможность выбора ПИТРС или ВВИГ. Я выбрал ВВИГ. Так на них и остался. Получается что ПИТРС я не колол никогда.
  5. Мне окончательный диагноз РС поставили в 1993 году. Но в то время у меня уже было 8 бляшек. Лечение в то время было СИМПТОМАТИЧЕСКОЕ. Что болит то и лечили. Питрс не было. Но особое внимание уделяли сосудистым препаратам. Оно и правильно. Причина появления обострений при РРРС - нарушение проводимости ГЭБ. Крепкие сосуды- и РС нет. Ну а с возрастом защитные силы организма стареют. Дают сбои, а потом и совсем слабеют. В том числе и ГЭБ. Тут уже симптоматической терапией не обойдёшься.
  6. Сейчас сезон слив. Ешьте каждый день по 5 слив, и активность кишечника восстановится. Это личный опыт.
  7. Мемантин как раз и повышает психическую активность. И вместе с глицином его действие может усиливаться. А самое главное. Уколы ВМИГ остановили боль в суставах. Это аутоиммунный артрит. Другое аутоиммунное заболевание. Значит ВМИГ на вас работает.
  8. Это не нормально. Вы уверены что ВМИГ не просрочен и хранился всегда в холоде?
  9. Лечить при РС лишь симптомы, всё равно что менять обои, когда крыша худая. После каждого дождя их придётся переклеивать. Крышей при РС является патогенетическая терапия. Это дорого, но необходимо.
  10. Добрый день,Валерий.

    Можно ли начать принимать ВМИГ в период обострения?

     

    И можно ли принимать его только для остановки обострений или будет хуже после остановки инъекций?

    Благодарю за ответ.

     

     

  11. Он становится типичным когда течение болезни переходит в прогрессирующее.
  12. Лично я всю эту симптоматику испытал на себе. У меня была и ремиссия, и обострения, и прогрессирование без обострений. И я это проходил, Из-за этого стал ходить с палочкой. Чтобы прохожие не шарахались как от пьяного. Да. Синдром пьяного человека бывает и не у больного РС. Часто бывает что и у больного РС его нет. У меня сейчас его нет. Потому что врачи ставят диагноз ВПРС в стадии ремиссии. Мне специалисты объясняли что при разрушении миелина, а он разрушается только при прогрессировании болезни, продукты распада миелины, как и алкоголь, отравляют мозговое вещество ЦНС. Потому и симптомы идентичны.
  13. Императивные позывы, это из головы. Сижу за компьютером. Вроде чуть захотелось. Терпишь. Потом посильнее. Встаёшь, чувствуешь до туалета можно и не успеть. Начинаю про себя тупо повторять - Я не хочу в туалет, я не хочу в туалет. И вроде не так и хочется. Но бывает, кого-то встретишь, отвлёкся, и совсем расхотелось. Императивные позывы это не спазм сфинктера и не недержание. Это что-то своё. И лечить нужно по другому.
  14. На сколько я понимаю, синдром пьяного человека, он и есть синдром пьяного человека. НЕ верю что за свою жизнь вы не напивались в меру. Вы не сможете пройти по прямой линии. Пальцем с закрытыми глазами дотронуться до кончика носа. Войти в проём двери, чтобы вас не притянуло к косяку. Проговорить некоторые скороговорки. Ну а если выпили не в меру, тогда появляется кружение в голове. Особенно лёжа на спине. Может быть и рвота.
  15. До появления МРТ, у больного РС состояние прогрессирования или ремиссии определялось синдромом пьяного человека. Есть синдром - РС прогрессирует. Нужно лечение отличное от состояния ремиссии. Синдром пьяного человека включает в себя не только головокружение, но и другие специфические симптомы. Поэтому прав доктор, который говорит что без активных очагов синдром пьяного человека не бывает. А вот голова может кружиться и по другой причине.
×
×
  • Create New...