kat4kat Опубликовано 11 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2022 1 минуту назад, Баркова Ангелина сказал: Ооооох, а про кофе написать, где комментарий? Вас тоже приглашаю А кофА турецкий? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Баркова Ангелина Опубликовано 11 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2022 5 минут назад, kat4kat сказал: А кофА турецкий? Если надо, будет турецкий С турком 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 11 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2022 2 минуты назад, Баркова Ангелина сказал: Если надо, будет турецкий С турком Турка муж не позволит))). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Баркова Ангелина Опубликовано 11 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2022 2 минуты назад, kat4kat сказал: Турка муж не позволит))). Тогда с турчанкой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 12 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2022 22 часа назад, Баркова Ангелина сказал: Давайте я Вас на кофе приглашу. Спасибо. Как-нибудь... "Мне неясно, какие последствия могут вытечь из чашечки кофе." ) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 12 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2022 48 минут назад, jodaz сказал: Спасибо. Как-нибудь... "Мне неясно, какие последствия могут вытечь из чашечки кофе." ) "Поговорим о том, о сём, Поговорим как мы с тобой живём..." ПС. А почему бы не обсудить перспективы эмиграции?) Один коллега этот вопрос уже поднимал. Давно не появлялся на форуме... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Баркова Ангелина Опубликовано 12 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2022 7 часов назад, jodaz сказал: Спасибо. Как-нибудь... "Мне неясно, какие последствия могут вытечь из чашечки кофе." ) В пинг-понг поиграем... С Геной Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ekaterina 84 Опубликовано 23 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2022 Добрый вечер. Я принимаю феморикс уже 3 месяца , из побочек только волосы лезут страшно. Подскажите может у кого тоже проблема с волосами , что делать , чем восстановить? Закончится или все с волосами можно попрощаться. Врачи в рс центре ничего не могут посоветовать, говорят через полгода закончится выпадение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 23 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2022 40 минут назад, Ekaterina 84 сказал: Добрый вечер. Я принимаю феморикс уже 3 месяца , из побочек только волосы лезут страшно. Подскажите может у кого тоже проблема с волосами , что делать , чем восстановить? Закончится или все с волосами можно попрощаться. Врачи в рс центре ничего не могут посоветовать, говорят через полгода закончится выпадение. Пишут заканчивается по мере привыкания, лысым вроде никто не остался. Это побочка препарата, описанная в инструкции, я принимала оригинальный препарат абаджио 2 месяца, волосы выпадали три. А делать, ну если только что то для самоуспокоения. Наберитесь терпения. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ekaterina 84 Опубликовано 23 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2022 Спасибо большое, а то я в панике. Поговорить не с кем об этом , только те кто столкнулись с болезнью могут понять это состояние. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 24 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2022 6 часов назад, Ekaterina 84 сказал: Спасибо большое, а то я в панике. Поговорить не с кем об этом , только те кто столкнулись с болезнью могут понять это состояние. Мне тоже скоро назначат терифлунамид. Только перестали лезть волосы после ковида, а уже предстоит терифлунамидовый волосопад. Пью витамины, брызгаюсь эсвицином. Но, подозреваю, это не поможет. Хорошо, что зима близко, буду шапкой маскироваться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ekaterina 84 Опубликовано 24 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2022 Я принимала сначала 2 месяца терифлуномид химрар. От него волосы не лезли, опатия была сильная, такое безразличие ко всему. А от феморикса волосы лезут и депрессия. Щас опять рецепт дали, какой дадут препорат терифлуномида не понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 24 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2022 4 часа назад, Галочка сказал: Мне тоже скоро назначат терифлунамид. Только перестали лезть волосы после ковида, а уже предстоит терифлунамидовый волосопад. Пью витамины, брызгаюсь эсвицином. Но, подозреваю, это не поможет. Хорошо, что зима близко, буду шапкой маскироваться. Лично у меня выпадение волос после ковида (лезли прядями) и на Абаджио (такого не было) -несравнимые вещи, ну может потому что абаджио мало пила. Ну и последствия ковида для волос перекрыли эти воспоминания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 25 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2022 17 часов назад, aliens сказал: Лично у меня выпадение волос после ковида (лезли прядями) и на Абаджио (такого не было) -несравнимые вещи, ну может потому что абаджио мало пила. Ну и последствия ковида для волос перекрыли эти воспоминания. У меня было диффузное выпадение, не прядями. Сейчас затихло. Я болела ковидом в легкой форме. Наверное, степень тяжести влияет на последствия. Стараюсь не думать, что ждет меня на терифлунамиде, так как выпадение волос не самое страшное... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ekaterina 84 Опубликовано 25 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2022 10 часов назад, Галочка сказал: У меня было диффузное выпадение, не прядями. Сейчас затихло. Я болела ковидом в легкой форме. Наверное, степень тяжести влияет на последствия. Стараюсь не думать, что ждет меня на терифлунамиде, так как выпадение волос не самое страшное... Я не знаю почему все так боятся терифлуномида, все очень индивидуально. У меня за 6 месяцев приема все нормально, из побочек только выпадение волос. Анализы каждый месяц сдаю, пока порядок. Может это и не лучший вариант конечно, но мне нельзя интерфероны так как у меня щитовидка, нельзя ГА так как аллергия на коже, в моем случае терифлуномид лучший пока выбор. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 26 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2022 14 часов назад, Ekaterina 84 сказал: Я не знаю почему все так боятся терифлуномида, все очень индивидуально. У меня за 6 месяцев приема все нормально, из побочек только выпадение волос. Анализы каждый месяц сдаю, пока порядок. Может это и не лучший вариант конечно, но мне нельзя интерфероны так как у меня щитовидка, нельзя ГА так как аллергия на коже, в моем случае терифлуномид лучший пока выбор. Интерфероны мне не предлагают, на копаксоне была много лет ( из побочек - сильновыраженная липоатрофия), потом пять с лишним лет озанимод ( низкие лимфоциты и лейкоциты). Попью терифлунамид, тоже надеюсь, что волосами все ограничится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 4 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2022 Обещают скоро выдать терифлунамид. Пока назначили анализы - общий и биохимию, на ВИЧ, гепатиты В и С, диаскин -тест зачем-то. Поймала обострение в начале сентября, даже не поняла, что это оно, отвыкла Стала подумывать, что так хорошо себя чувствую без препаратов и бац. Откапалась дексой, сейчас расхаживаюсь. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 13 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2022 04.10.2022 в 16:22, Галочка сказал: диаскин -тест зачем-то. На терифлуномиде подруга постоянно на туберкулез проверяется, раз в год по-моему. Да, до сих пор она на нем. побочек нет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 14 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2022 16 часов назад, Ека сказал: На терифлуномиде подруга постоянно на туберкулез проверяется, раз в год по-моему. Да, до сих пор она на нем. побочек нет. Значит, и я буду проверяться. Благо, что в поликлинике можно этот диаскин сделать, не в тубдиспансере. А то я уже прикидывала, не поискать ли мне СИЗ, чтобы туда наведаться Надеюсь, тоже без побочек обойдется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 14 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2022 27 минут назад, Галочка сказал: Значит, и я буду проверяться. Благо, что в поликлинике можно этот диаскин сделать, не в тубдиспансере. А то я уже прикидывала, не поискать ли мне СИЗ, чтобы туда наведаться Надеюсь, тоже без побочек обойдется. В Москве только в туб.диспансере, ну во во всяком случае я делала там и когда думали назначить Окревус, и для назначения Сипонимода . Перед Абаджио не помню, наверное тоже назначали. Так что у меня диаскин тесты регулярно, как в детском саду и школе реакция Манту Справку все-равно дают в туб.диспансере. В районных пол-ках фтизиатров нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 14 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2022 20 минут назад, aliens сказал: В Москве только в туб.диспансере, ну во во всяком случае я делала там и когда думали назначить Окревус, и для назначения Сипонимода . Перед Абаджио не помню, наверное тоже назначали. Так что у меня диаскин тесты регулярно, как в детском саду и школе реакция Манту Справку все-равно дают в туб.диспансере. В районных пол-ках фтизиатров нет. Тоже детство вспомнила, когда делали диаскин) Справку в поликлинике дали, реакция отрицательная, только крошечный след от иголки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fler_de_fler Опубликовано 16 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2022 Феморикс не плохо,выпила и забыла до следующего раза.Пока одно настораживает растут показатели АЛТ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ekaterina 84 Опубликовано 20 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2022 Я постоянно на терефлуномиде уже 7 мес. Ни разу диаскин не делала. Общий анализ крови каждый месяц. Только последнее мрт разочаровало. Новый очаг выявили, но врач в рс центре не смогла его найти на мрт, поэтому пока еще на терифлуномиде. Я принимала феморикс , а теперь принимаю терифлуномид. Так вот хочу сказать ,что хоть вроде это одно и тоже, но по моим ощущениям терифлуномид по легче организм воспринимает. На настроение точно влияет лучше чем феморикс. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Агния Опубликовано 5 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2022 Абаджио 5 недель, поднялась температура до 38.5, ломота в теле, на следующий день после приема парацетамола спала. Через день анализ показал лейкоциты 2.9 и с-реактивный белок. Стоит ли сделать паузу и на сколько дней, чтоб не потерять терапевтический эффект? Повторный анализ возможен через неделю. У кого было такое на Абаджио и поднялись ли показатели сами или было что то предпринято для этого. Могут ли за неделю, если не прекратить прием и ничего не делать упасть до опасных для жизни цифр? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 5 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2022 6 минут назад, Агния сказал: Абаджио 5 недель, поднялась температура до 38.5, ломота в теле, на следующий день после приема парацетамола спала. Через день анализ показал лейкоциты 2.9 и с-реактивный белок. Стоит ли сделать паузу и на сколько дней, чтоб не потерять терапевтический эффект? Повторный анализ возможен через неделю. У кого было такое на Абаджио и поднялись ли показатели сами или было что то предпринято для этого. Могут ли за неделю, если не прекратить прием и ничего не делать упасть до опасных для жизни цифр? Спасибо! С-реактивный белок показывает воспаление, к врачу идите, не занимайтесь самодиагностикой и самолечением. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти