Галочка Опубликовано в субботу в 11:13 Поделиться Опубликовано в субботу в 11:13 12.02.2025 в 01:26, kat4kat сказал: 12 мг меня наверное бы срубили на неделю, потому что даже 2 мг сирдалуд заставляет меня впасть в спячку))). А насчёт тепла и духоты, прям один в один. Домой ко мне редко кто приходит, потому что у меня холодно))). Летом, если едем отдыхать с подругами, я всегда отдельно с кондиционером. В холоде легче, но, блин, я такая мерзлячка. Такой диссонанс у меня 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано в воскресенье в 17:50 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 17:50 Уже полтора года как я нехожу,в мониках про меня уже забыли,в емси невролог посоветовал раз в месяц капать солумддрол 1000мг,вот так уже второй год.Вопрос-есть ли ещё такие как я на солумедроле?а от спастики кололи ботокс т к таблетки не помогали совсем,ботокса хватило на год 1 1 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано в воскресенье в 19:13 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 19:13 1 час назад, ALENUSKA сказал: Уже полтора года как я нехожу,в мониках про меня уже забыли,в емси невролог посоветовал раз в месяц капать солумддрол 1000мг,вот так уже второй год.Вопрос-есть ли ещё такие как я на солумедроле?а от спастики кололи ботокс т к таблетки не помогали совсем,ботокса хватило на год А мы не забыли, помним и желаем по-возможности максимального восстановления! 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано в воскресенье в 19:14 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 19:14 1 час назад, ALENUSKA сказал: Уже полтора года как я нехожу,в мониках про меня уже забыли,в емси невролог посоветовал раз в месяц капать солумддрол 1000мг,вот так уже второй год.Вопрос-есть ли ещё такие как я на солумедроле?а от спастики кололи ботокс т к таблетки не помогали совсем,ботокса хватило на год А как это раз в месяц солик без обострения? Потом вообще резистентность будет в нужной ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано в воскресенье в 20:26 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 20:26 1 час назад, kat4kat сказал: А как это раз в месяц солик без обострения? Потом вообще резистентность будет в нужной ситуации. доктор сказал что у него есть пациенты которые уже по 10-15лет так живут и без обострений 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано в воскресенье в 20:31 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 20:31 1 час назад, mic сказал: А мы не забыли, помним и желаем по-возможности максимального восстановления! не знаю на сколько это реально,но очень хочеться научиться самой садиться и пересаживаться в кресло 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано в понедельник в 06:52 Поделиться Опубликовано в понедельник в 06:52 11 часов назад, kat4kat сказал: А как это раз в месяц солик без обострения? Потом вообще резистентность будет в нужной ситуации. Раньше была такая терапия. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано в понедельник в 11:15 Поделиться Опубликовано в понедельник в 11:15 15 часов назад, kat4kat сказал: А как это раз в месяц солик без обострения? Потом вообще резистентность будет в нужной ситуации. Есть такой метод при таком нехорошем течении, Захарова такое практиковала. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано в понедельник в 13:07 Поделиться Опубликовано в понедельник в 13:07 16 часов назад, ALENUSKA сказал: не знаю на сколько это реально,но очень хочеться научиться самой садиться и пересаживаться в кресло Кто же это может знать? Всё очень индивидуально. Самостоятельно вставать с постели я научился после того, как научился кое-как перемещаться в вертикальном положении. Сначала с помощью, потом без. От коляски дома отказался. Чуть-чуть покатался и хватит. Означает ли Ваше возвращение на форум, что Вам лучше? 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано в понедельник в 14:56 Поделиться Опубликовано в понедельник в 14:56 8 часов назад, Каспер сказал: Раньше была такая терапия. Она и сейчас есть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано в понедельник в 17:40 Поделиться Опубликовано в понедельник в 17:40 2 часа назад, aliens сказал: Она и сейчас есть Раньше ее чаще назначали, например при ВПРС с обострениями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано в понедельник в 19:29 Поделиться Опубликовано в понедельник в 19:29 12 часов назад, Каспер сказал: Раньше была такая терапия. Раньше да, потому что ничего другого не было. Причем еще и не соликом, а дексой… но это было …… триста лет тому назад 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано в понедельник в 19:32 Поделиться Опубликовано в понедельник в 19:32 Лишь бы помогало. Просто в Эмиратах точно такое не практикуют, в Крыму тоже. Во всяком случае я такое слышала только от хирурга, которому было 80 лет и говорил он это мне 15 лет назад. Но сами понимаете, канеш я не поверила. в Украине практиковали И по 2 ПИТРС одновременно, плюс каждые полгода 5 капельниц солика… у меня подружки так лечились в Одессе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано в понедельник в 19:38 Поделиться Опубликовано в понедельник в 19:38 14 минут назад, kat4kat сказал: Раньше да, потому что ничего другого не было. Причем еще и не соликом, а дексой… но это было …… триста лет тому назад Что могли бы предложить сейчас ALENUSKA в Эмиратах в её ситуации? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано в понедельник в 19:47 Поделиться Опубликовано в понедельник в 19:47 18 минут назад, kat4kat сказал: Раньше да, потому что ничего другого не было. Причем еще и не соликом, а дексой… но это было …… триста лет тому назад Ну мне явно не триста, про такую терапию слышала, когда ходила к Захаровой. И именно с соликом. Кстати, и на форуме об этом писали 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано в понедельник в 19:52 Поделиться Опубликовано в понедельник в 19:52 24 минуты назад, kat4kat сказал: Раньше да, потому что ничего другого не было. Причем еще и не соликом, а дексой… но это было …… триста лет тому назад При ВПРС и сейчас ничего нет. Про сипонимод в курсе 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано в понедельник в 19:57 Поделиться Опубликовано в понедельник в 19:57 Сейчас в РФ по КР при ВПРС с обострениями показаны ВСЕ препараты (кроме глатирамера ацетата). Для ВПРС без обострений - Сипонимод. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Москвичка Опубликовано в понедельник в 23:22 Поделиться Опубликовано в понедельник в 23:22 16.02.2025 в 22:14, kat4kat сказал: А как это раз в месяц солик без обострения? Потом вообще резистентность будет в нужной ситуации. Знакомые врачи в Израиле тоже рассказывали, что у них есть такие схемы с соликом, правда это было уже лет 10 назад 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано вчера в 06:11 Поделиться Опубликовано вчера в 06:11 10 часов назад, jodaz сказал: Что могли бы предложить сейчас ALENUSKA в Эмиратах в её ситуации? Честно, не знаю. Знала бы - всех вылечила и стабилизировала. Что-то бы предложили , но точно не схему с соликом. Они вообще его стараются избегать, если можно или обходятся малыми дозами 1-3-5 капельниц. Буду у своего доктора, спрошу конечно ради интереса 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано вчера в 06:33 Поделиться Опубликовано вчера в 06:33 Пардон пардонный, я неуч. Просто никогда от своего доктора не слышала про такие варианты. На сайте написано, что главная терапия Сипонимод или бетаферон, и реабилитация, как физическая, так и психологическая. Но в случаях ВПРС с обострениями, проводят глюкокортикостероидную терапию. И еще стали отправлять на ТСК в Великобританию, хотя не очень верят в этот метод и в Эмиратах его не делают. интересно будет послушать моего врача: у него любимые золотые Тайсабри и битафирун ))) ( арабы так произносят, потому как у них нет буквы со звучанием «е» и «о». 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано вчера в 07:52 Поделиться Опубликовано вчера в 07:52 11 часов назад, jodaz сказал: Сейчас в РФ по КР при ВПРС с обострениями показаны ВСЕ препараты (кроме глатирамера ацетата). Для ВПРС без обострений - Сипонимод. Надо же, когда то давно, я так надеялась на Тизабри, прям уверенность была, вот он мне точно поможет,но мне было сказано при ВПРС не положен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано вчера в 10:11 Поделиться Опубликовано вчера в 10:11 2 часа назад, aliens сказал: Надо же, когда то давно, я так надеялась на Тизабри, прям уверенность была, вот он мне точно поможет,но мне было сказано при ВПРС не положен Так может стоит попробовать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано вчера в 10:13 Поделиться Опубликовано вчера в 10:13 Ну может и к лучшему, мне он ни о чем оказался, а проблем огребла - до конца жизни расхлебывать буду. Всегда надеемся прогрессию остановить, по итогу как та старуха с разбитым корытом. 1 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано вчера в 11:36 Поделиться Опубликовано вчера в 11:36 16.02.2025 в 23:31, ALENUSKA сказал: не знаю на сколько это реально,но очень хочеться научиться самой садиться и пересаживаться в кресло Случайно наткнулся в контакте ... Может, этот реабилитолог будет полезен - https://vk.com/dmitrysemenovspb Работает по ОМС (Санкт-Петербург, Центр РС) и в онлайн-формате платно (5-7 тыс на месяц). https://vk.com/market/product/individualnaya-konsultatsiya-onlayn-211390243-5379798 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано вчера в 12:11 Поделиться Опубликовано вчера в 12:11 1 час назад, kat4kat сказал: Так может стоит попробовать? Всё возможно... ALENUSKA на нём пару лет провела до отмены. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти