f127975cd56791f9471acb2398460603 Jump to content

Спастика

Сергей В
 Share

Recommended Posts

8 минут назад, AnnaZ сказал:

В немецком исполнении это Тиогамма или Берлитион, 600 мг утром перед едой месяца три точно надо пить.

В русском исполнении- Октолипен и Тиолепта, хорошие аналоги. 

Габапентин и Тиоктовая вам нужны. Текфидера спастики вроде не даёт, хорошее лекарство. Только временной промежуток надо соблюдать между приемом, часа полтора точно.

Поняла, спасибо большое.Вот от вас и узнала,что анализы при приеме текфидеры контролировать надо.На днях всё всё сдала,пока полет нормальный.Дай то Бог.Клемануться с этим всем можно.Люди годами всего лишь на сосудистых,а тут ...

2 часа назад, Milena1985 сказал:

Поняла,спасибо.И ещё,скажите пожалуйста...Я помню,что вы мне писали два года назад,что колличество очагов не столь важно,важно их расположение.У меня за три года после дебюта,два новых нашли,но как я уже поняла,без обострений.Обострений нет,а симптоматика медленно,но уверенно наростает.Я понимаю,что на заборе тоже написано,но прочла где то,что наростание симптоматики без обострений,это первичка(

А так же вторичка. А также - РС в принципе прогрессирующее заболевание

• Like 1

1 час назад, aliens сказал:

"Всего лишь пинг-понг" для кого то тоже роскошь, поэтому не гневите бога.

С сирдалудом не переборщите.

Согласен) я опять бегать учусь)) затрахали эти качели))

1 час назад, b4ntik сказал:

А так же вторичка. А также - РС в принципе прогрессирующее заболевание

Вторичка,после 3х лет с дебюта?!Очень надеюсь,что нет.А про прогрессирующее,уже поняла.Прочувствовала.Симптоматика у этой болячки найомерзительнейшая.Но спасибо девочкам с форума,сегодня меня в прямом смысле слова спасли.Бог терпел и нам велел.Надо как то бороться,но это очень не легко,увы(У меня бывает,что и волком вою.Настроение за пол часа по пять раз меняется.Но выбор невелик.Одна барышня на форуме написала:моей маме 85 лет,50 лет болеет.Все её здоровые подруги давно умерли,а она живёт,мучается,но живёт.Сейчас хоть есть средства,чтобы обезболить себя. И за это спасибо.Здоровья вам

• Like 1

3 часа назад, AnnaZ сказал:

В немецком исполнении это Тиогамма или Берлитион, 600 мг утром перед едой месяца три точно надо пить.

В русском исполнении- Октолипен и Тиолепта, хорошие аналоги. 

Габапентин и Тиоктовая вам нужны. Текфидера спастики вроде не даёт, хорошее лекарство. Только временной промежуток надо соблюдать между приемом, часа полтора точно.

Огромнейшее вам спасибо.Вы меня сегодня спасли.Мама купила и всё сделала так,как вы написали.Поспала и мне значительно лучше.Буду продолжать.Колени конечно маленько стягивает,но тот ад который был утром ниже колен...не сравнить ни с чем.К большому моему удивлению,от стягивания кожи на коленях,мне помогает Ляпко.Больше никогда в жизни не прикоснусь к этому мускомеду ибо думала,что помру после него.Спасибо спасибо спасибо .

• Thanks 1

50 минут назад, Milena1985 сказал:

Вторичка,после 3х лет с дебюта?!Очень надеюсь,что нет.А про прогрессирующее,уже поняла.Прочувствовала.Симптоматика у этой болячки найомерзительнейшая.Но спасибо девочкам с форума,сегодня меня в прямом смысле слова спасли.Бог терпел и нам велел.Надо как то бороться,но это очень не легко,увы(У меня бывает,что и волком вою.Настроение за пол часа по пять раз меняется.Но выбор невелик.Одна барышня на форуме написала:моей маме 85 лет,50 лет болеет.Все её здоровые подруги давно умерли,а она живёт,мучается,но живёт.Сейчас хоть есть средства,чтобы обезболить себя. И за это спасибо.Здоровья вам

Слушайте, после трёх лет болезни, вы ещё не прошли стадию принятия, надо к психотерапевту

И да, пора заканчивать вот с этим,"а вот у других..."Банально, но все индивидуально, и не только при РС и не только у людей.

• Like 4

22 минуты назад, aliens сказал:

Слушайте, после трёх лет болезни, вы ещё не прошли стадию принятия, надо к психотерапевту

И да, пора заканчивать вот с этим,"а вот у других..."Банально, но все индивидуально, и не только при РС и не только у людей.

Как бы там ни было...я знаю одно,если я опущу руки,моя мама этого не переживёт(Она страдает больше меня.

1 час назад, Milena1985 сказал:

Вторичка,после 3х лет с дебюта?!Очень надеюсь,что нет.А про прогрессирующее,уже поняла.

Легко. У меня - ВПРС, 2 года с дебюта. Здоровья!

• Sad 1

1 минуту назад, Milena1985 сказал:

А как врач это определил?

Мрт+симптоматика+нейромиография+история болезни+реакция на гормоны

9 минут назад, b4ntik сказал:

Мрт+симптоматика+нейромиография+история болезни+реакция на гормоны

МРТ,это колличество новых очагов?И извините,а какая может быть реакция на гормоны?И в чем конкретно ухудшилась ваша симптоматика?

2 минуты назад, Milena1985 сказал:

МРТ,это колличество новых очагов?И извините,а какая может быть реакция на гормоны?И в чем конкретно ухудшилась ваша симптоматика?

Стал хуже ходить, на гормоны не очень выраженная реакция, МРТ без измений, проводимость нервов стала хуже

2 минуты назад, b4ntik сказал:

Стал хуже ходить, на гормоны не очень выраженная реакция, МРТ без измений, проводимость нервов стала хуже

Я всегда думала,что МРТ без изменений,это наоборот очень хорошо.Получается,что с ВПРС бывают обострения?А ходьба?Ноги ослабли?

Я всегда думала,что МРТ без изменений,это наоборот очень хорошо.Получается,что с ВПРС бывают обострения?А ходьба?Ноги ослабли?

Ооо вам ещё изучать и изучать, даже поверхностно. Интернет в помощь 

• Like 2

1 час назад, Milena1985 сказал:

Огромнейшее вам спасибо.Вы меня сегодня спасли.Мама купила и всё сделала так,как вы написали.Поспала и мне значительно лучше.Буду продолжать.Колени конечно маленько стягивает,но тот ад который был утром ниже колен...не сравнить ни с чем.К большому моему удивлению,от стягивания кожи на коленях,мне помогает Ляпко.Больше никогда в жизни не прикоснусь к этому мускомеду ибо думала,что помру после него.Спасибо спасибо спасибо .

Попейте месяца три Тиоктовую, расскажете нам свои ощущения ;)

Это хороший метаболический препарат, выводит токсины и много чего полезного делает.

Почитайте инструкцию, в ней все есть.

Подруга принимает её и габапентин, и да, ещё мажет, как вы.. Ну что ж поделать, эти симптомы от повреждённых нервов наших.. всё оттуда..

• Thanks 1

3 минуты назад, aliens сказал:

Ооо вам ещё изучать и изучать, даже поверхностно. Интернет в помощь 

Та читаю я.Но предположим написано,что если МРТ без изменений,то это хорошо.Значит РС не прогрессирует.Написано,что чем меньше обострений,тем лучше.Получается,что всё наоборот(

2 минуты назад, Milena1985 сказал:

Та читаю я.Но предположим написано,что если МРТ без изменений,то это хорошо.Значит РС не прогрессирует.Написано,что чем меньше обострений,тем лучше.Получается,что всё наоборот(

Читайте внимательней. Прогрессирующее неизлечимое заболевание, эти слова не помогают вникать в суть?

• Haha 1

Не забывайте, что лечат не МРТ, а человека. И картина МРТ может (и очень часто) не совпадать с проявлениями

19 минут назад, Milena1985 сказал:

Получается,что с ВПРС бывают обострения?А ходьба?Ноги ослабли?

Да, обострения бывают. У меня как раз этот вариант :( дистанция ходьбы и качество походки уменьшается

3 минуты назад, aliens сказал:

Читайте внимательней. Прогрессирующее неизлечимое заболевание, эти слова не помогают вникать в суть?

Но,если нет обострений и новых очагов,значит правильно подобрано лечение.Ведь не после каждого обострения и гормонов,возвращается в норму прежнее неврологическое состояние.

• Confused 1

1 минуту назад, b4ntik сказал:

Да, обострения бывают. У меня как раз этот вариант :( дистанция ходьбы и качество походки уменьшается

А вы какие ПИТРС принимаете?

5 минут назад, Milena1985 сказал:

Но,если нет обострений и новых очагов,значит правильно подобрано лечение.Ведь не после каждого обострения и гормонов,возвращается в норму прежнее неврологическое состояние.

:swoon2:

• Haha 1

18 минут назад, AnnaZ сказал:

Попейте месяца три Тиоктовую, расскажете нам свои ощущения ;)

Это хороший метаболический препарат, выводит токсины и много чего полезного делает.

Почитайте инструкцию, в ней все есть.

Подруга принимает её и габапентин, и да, ещё мажет, как вы.. Ну что ж поделать, эти симптомы от повреждённых нервов наших.. всё оттуда..

Вот отрыла давнишнее назначение врача.Таблетки Прокарти форте.Вроде бы там витаминки,но уже боюсь лишнего глотать.Мускомеда хватило

1 минуту назад, aliens сказал:

:swoon2:

Ну,во всяком случае,когда я врачу спустя два года сказала,что один очаг нашли.Ответила:это вообще не о чем и чтобы продолжала колоть ГА.Получается ГА держала меня.