Галочка Опубликовано в субботу в 11:13 Поделиться Опубликовано в субботу в 11:13 12.02.2025 в 01:26, kat4kat сказал: 12 мг меня наверное бы срубили на неделю, потому что даже 2 мг сирдалуд заставляет меня впасть в спячку))). А насчёт тепла и духоты, прям один в один. Домой ко мне редко кто приходит, потому что у меня холодно))). Летом, если едем отдыхать с подругами, я всегда отдельно с кондиционером. В холоде легче, но, блин, я такая мерзлячка. Такой диссонанс у меня 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано в воскресенье в 17:50 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 17:50 Уже полтора года как я нехожу,в мониках про меня уже забыли,в емси невролог посоветовал раз в месяц капать солумддрол 1000мг,вот так уже второй год.Вопрос-есть ли ещё такие как я на солумедроле?а от спастики кололи ботокс т к таблетки не помогали совсем,ботокса хватило на год 1 1 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано в воскресенье в 19:13 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 19:13 1 час назад, ALENUSKA сказал: Уже полтора года как я нехожу,в мониках про меня уже забыли,в емси невролог посоветовал раз в месяц капать солумддрол 1000мг,вот так уже второй год.Вопрос-есть ли ещё такие как я на солумедроле?а от спастики кололи ботокс т к таблетки не помогали совсем,ботокса хватило на год А мы не забыли, помним и желаем по-возможности максимального восстановления! 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано в воскресенье в 19:14 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 19:14 1 час назад, ALENUSKA сказал: Уже полтора года как я нехожу,в мониках про меня уже забыли,в емси невролог посоветовал раз в месяц капать солумддрол 1000мг,вот так уже второй год.Вопрос-есть ли ещё такие как я на солумедроле?а от спастики кололи ботокс т к таблетки не помогали совсем,ботокса хватило на год А как это раз в месяц солик без обострения? Потом вообще резистентность будет в нужной ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано в воскресенье в 20:26 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 20:26 1 час назад, kat4kat сказал: А как это раз в месяц солик без обострения? Потом вообще резистентность будет в нужной ситуации. доктор сказал что у него есть пациенты которые уже по 10-15лет так живут и без обострений 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано в воскресенье в 20:31 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 20:31 1 час назад, mic сказал: А мы не забыли, помним и желаем по-возможности максимального восстановления! не знаю на сколько это реально,но очень хочеться научиться самой садиться и пересаживаться в кресло 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано в понедельник в 06:52 Поделиться Опубликовано в понедельник в 06:52 11 часов назад, kat4kat сказал: А как это раз в месяц солик без обострения? Потом вообще резистентность будет в нужной ситуации. Раньше была такая терапия. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано в понедельник в 11:15 Поделиться Опубликовано в понедельник в 11:15 15 часов назад, kat4kat сказал: А как это раз в месяц солик без обострения? Потом вообще резистентность будет в нужной ситуации. Есть такой метод при таком нехорошем течении, Захарова такое практиковала. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано в понедельник в 13:07 Поделиться Опубликовано в понедельник в 13:07 16 часов назад, ALENUSKA сказал: не знаю на сколько это реально,но очень хочеться научиться самой садиться и пересаживаться в кресло Кто же это может знать? Всё очень индивидуально. Самостоятельно вставать с постели я научился после того, как научился кое-как перемещаться в вертикальном положении. Сначала с помощью, потом без. От коляски дома отказался. Чуть-чуть покатался и хватит. Означает ли Ваше возвращение на форум, что Вам лучше? 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано в понедельник в 14:56 Поделиться Опубликовано в понедельник в 14:56 8 часов назад, Каспер сказал: Раньше была такая терапия. Она и сейчас есть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано в понедельник в 17:40 Поделиться Опубликовано в понедельник в 17:40 2 часа назад, aliens сказал: Она и сейчас есть Раньше ее чаще назначали, например при ВПРС с обострениями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано в понедельник в 19:29 Поделиться Опубликовано в понедельник в 19:29 12 часов назад, Каспер сказал: Раньше была такая терапия. Раньше да, потому что ничего другого не было. Причем еще и не соликом, а дексой… но это было …… триста лет тому назад 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано в понедельник в 19:32 Поделиться Опубликовано в понедельник в 19:32 Лишь бы помогало. Просто в Эмиратах точно такое не практикуют, в Крыму тоже. Во всяком случае я такое слышала только от хирурга, которому было 80 лет и говорил он это мне 15 лет назад. Но сами понимаете, канеш я не поверила. в Украине практиковали И по 2 ПИТРС одновременно, плюс каждые полгода 5 капельниц солика… у меня подружки так лечились в Одессе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано в понедельник в 19:38 Поделиться Опубликовано в понедельник в 19:38 14 минут назад, kat4kat сказал: Раньше да, потому что ничего другого не было. Причем еще и не соликом, а дексой… но это было …… триста лет тому назад Что могли бы предложить сейчас ALENUSKA в Эмиратах в её ситуации? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано в понедельник в 19:47 Поделиться Опубликовано в понедельник в 19:47 18 минут назад, kat4kat сказал: Раньше да, потому что ничего другого не было. Причем еще и не соликом, а дексой… но это было …… триста лет тому назад Ну мне явно не триста, про такую терапию слышала, когда ходила к Захаровой. И именно с соликом. Кстати, и на форуме об этом писали 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано в понедельник в 19:52 Поделиться Опубликовано в понедельник в 19:52 24 минуты назад, kat4kat сказал: Раньше да, потому что ничего другого не было. Причем еще и не соликом, а дексой… но это было …… триста лет тому назад При ВПРС и сейчас ничего нет. Про сипонимод в курсе 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано в понедельник в 19:57 Поделиться Опубликовано в понедельник в 19:57 Сейчас в РФ по КР при ВПРС с обострениями показаны ВСЕ препараты (кроме глатирамера ацетата). Для ВПРС без обострений - Сипонимод. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Москвичка Опубликовано в понедельник в 23:22 Поделиться Опубликовано в понедельник в 23:22 16.02.2025 в 22:14, kat4kat сказал: А как это раз в месяц солик без обострения? Потом вообще резистентность будет в нужной ситуации. Знакомые врачи в Израиле тоже рассказывали, что у них есть такие схемы с соликом, правда это было уже лет 10 назад 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано во вторник в 06:11 Поделиться Опубликовано во вторник в 06:11 10 часов назад, jodaz сказал: Что могли бы предложить сейчас ALENUSKA в Эмиратах в её ситуации? Честно, не знаю. Знала бы - всех вылечила и стабилизировала. Что-то бы предложили , но точно не схему с соликом. Они вообще его стараются избегать, если можно или обходятся малыми дозами 1-3-5 капельниц. Буду у своего доктора, спрошу конечно ради интереса 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано во вторник в 06:33 Поделиться Опубликовано во вторник в 06:33 Пардон пардонный, я неуч. Просто никогда от своего доктора не слышала про такие варианты. На сайте написано, что главная терапия Сипонимод или бетаферон, и реабилитация, как физическая, так и психологическая. Но в случаях ВПРС с обострениями, проводят глюкокортикостероидную терапию. И еще стали отправлять на ТСК в Великобританию, хотя не очень верят в этот метод и в Эмиратах его не делают. интересно будет послушать моего врача: у него любимые золотые Тайсабри и битафирун ))) ( арабы так произносят, потому как у них нет буквы со звучанием «е» и «о». 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано во вторник в 07:52 Поделиться Опубликовано во вторник в 07:52 11 часов назад, jodaz сказал: Сейчас в РФ по КР при ВПРС с обострениями показаны ВСЕ препараты (кроме глатирамера ацетата). Для ВПРС без обострений - Сипонимод. Надо же, когда то давно, я так надеялась на Тизабри, прям уверенность была, вот он мне точно поможет,но мне было сказано при ВПРС не положен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано во вторник в 10:11 Поделиться Опубликовано во вторник в 10:11 2 часа назад, aliens сказал: Надо же, когда то давно, я так надеялась на Тизабри, прям уверенность была, вот он мне точно поможет,но мне было сказано при ВПРС не положен Так может стоит попробовать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано во вторник в 10:13 Поделиться Опубликовано во вторник в 10:13 Ну может и к лучшему, мне он ни о чем оказался, а проблем огребла - до конца жизни расхлебывать буду. Всегда надеемся прогрессию остановить, по итогу как та старуха с разбитым корытом. 1 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано во вторник в 11:36 Поделиться Опубликовано во вторник в 11:36 16.02.2025 в 23:31, ALENUSKA сказал: не знаю на сколько это реально,но очень хочеться научиться самой садиться и пересаживаться в кресло Случайно наткнулся в контакте ... Может, этот реабилитолог будет полезен - https://vk.com/dmitrysemenovspb Работает по ОМС (Санкт-Петербург, Центр РС) и в онлайн-формате платно (5-7 тыс на месяц). https://vk.com/market/product/individualnaya-konsultatsiya-onlayn-211390243-5379798 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано во вторник в 12:11 Поделиться Опубликовано во вторник в 12:11 1 час назад, kat4kat сказал: Так может стоит попробовать? Всё возможно... ALENUSKA на нём пару лет провела до отмены. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти