jodaz Опубликовано 11 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2022 4 минуты назад, Лариса. сказал: Вы знаете, когда мне поставили 5 баллов, я была крайне удивлена этому. Мне казалось, что я ещё не настолько инвалид. Даже при обострении. И вот глядя на эту таблицу понимаю, что точно не 5 баллов. И даже не 4,5. Я хожу без помощи но с трость 2 км. При обострении в пределах 500 метров. Ну и на сидячей работе могу работать весь день. А вот на физической уже нет. Час от силы. Надо будет при следующем посещении МОРС попросить, чтобы по новой проверили на баллы. Но ведь говорят, что группу дают с 3 баллов? Чем больше баллов напишут, тем лучше ) Просто надо "слегка подыграть", если вдруг именно в день прохождения ВТЭК чувствуете себя неожиданно хорошо ) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 11 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2022 24 минуты назад, Лариса. сказал: Вы знаете, когда мне поставили 5 баллов, я была крайне удивлена этому. Мне казалось, что я ещё не настолько инвалид. Даже при обострении. И вот глядя на эту таблицу понимаю, что точно не 5 баллов. И даже не 4,5. Я хожу без помощи но с трость 2 км. При обострении в пределах 500 метров. Ну и на сидячей работе могу работать весь день. А вот на физической уже нет. Час от силы. Надо будет при следующем посещении МОРС попросить, чтобы по новой проверили на баллы. Но ведь говорят, что группу дают с 3 баллов? Так и говорите: работать могу на стуле, а как добраться? Стоять не могу, ноги слабеют. Домой вечером после работы пришла, такая слабость, что без помощи раздеться не могу. И еду приготовить сил нет. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег1970 Опубликовано 11 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2022 33 минуты назад, Лариса. сказал: Я хожу без помощи но с трость 2 км. С тростью - это с помощью. Пройти без помощи - это без использования опоры какой либо. На стену тоже не облокачиваться )) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 11 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2022 59 минут назад, Лариса. сказал: .. На ВТЭК... Аккуратно (чтобы не заметили) прикрываем один глаз при ходьбе - грубая атаксия обеспечена ))) Надо - "А работать ваще не могу..." 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 11 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2022 Только что, Олег1970 сказал: С тростью - это с помощью. Пройти без помощи - это без использования опоры какой либо. На стену тоже не облокачиваться )) Дома я всегда хожу без трости. И до стены дотрагиваюсь не часто. А вот сколько пройду по улице без трости даже не знаю. При идеально ровной поверхности, наверно от 500 м до 1 км. И при хорошем самочувствии. А по не ровной поверхности без трости даже пробовать не буду.)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег1970 Опубликовано 11 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2022 23 часа назад, Лариса. сказал: У меня очень плохо с ногами. Но со стороны походка выглядит вполне себе ничего Ну не знаю... Когда с ногами плохо (даже если не очень) - видно сразу. И доктором быть не нужно что бы это увидеть. У меня 5,5-6. Поверьте: видят все! Хоть я и стараюсь не показывать особо. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 11 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2022 3 минуты назад, Олег1970 сказал: Ну не знаю... Когда с ногами плохо (даже если не очень) - видно сразу. И доктором быть не нужно что бы это увидеть. У меня 5,5-6. Поверьте: видят все! Хоть я и стараюсь не показывать особо. Просто женщины всегда стараются ходить лучше, чем могут. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег1970 Опубликовано 11 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2022 7 минут назад, Лариса. сказал: Дома я всегда хожу без трости. И до стены дотрагиваюсь не часто. А вот сколько пройду по улице без трости даже не знаю. При идеально ровной поверхности, наверно от 500 м до 1 км. Лариса, милая, это не 5 и радуйтесь, что не 5! Поверьте: я бы с радостью отдал свою справку, пару балов и всю пенсию (еще бы и приплатил) что бы хоть с тростью пройти за раз больше 400м. А самочувствие (боли, головокружения, судорги, усталость и т.п.) - это очень индивидуально. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 11 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2022 3 минуты назад, Олег1970 сказал: Ну не знаю... Когда с ногами плохо (даже если не очень) - видно сразу. И доктором быть не нужно что бы это увидеть. У меня 5,5-6. Поверьте: видят все! Хоть я и стараюсь не показывать особо. Ну, может я не могу сама себя объективно в этом вопросе оценить.)) При обострении или когда плохо себя чувствую или когда устаю, то со стороны замечают. Но у меня нет (ттт) парезов. Не подволакиваю ногу. Начинает косолапить ступню, складывать пополам спину. Не могу держать её вертикально. Тогда "ложусь" на трость. И к стене тогда приклеиваюсь. Ну и усталость такая, что просто вселенская немощь. Сидишь и не знаешь, как себя поднять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 11 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2022 5 минут назад, Олег1970 сказал: Лариса, милая, это не 5 и радуйтесь, что не 5! Поверьте: я бы с радостью отдал свою справку, пару балов и всю пенсию (еще бы и приплатил) что бы хоть с тростью пройти за раз больше 400м. А самочувствие (боли, головокружения, судорги, усталость и т.п.) - это очень индивидуально. Я счастлива, что в таком, а не в худшем состоянии! Получить инвалидность за счёт нарастания инвалидизации не хочу и никогда не хотела. Просто я же чувствую себя. Чувствую на сколько отличаюсь от здорового состояния. И конечно обидно, что при подобном самочувствии не дают группу. Но, как я уже говорила, лучше так без группы чем прогрессия болезни. Чур -чур меня.) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 11 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2022 20 минут назад, Лариса. сказал: Дома я всегда хожу без трости. И до стены дотрагиваюсь не часто. А вот сколько пройду по улице без трости даже не знаю. При идеально ровной поверхности, наверно от 500 м до 1 км. И при хорошем самочувствии. А по не ровной поверхности без трости даже пробовать не буду.)) Это не пять и не четыре, максимум 3,5 и то вряд-ли. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 11 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2022 1 минуту назад, aliens сказал: Это не пять и не четыре, максимум 3,5 и то вряд-ли. Я была бы этому очень рада. Просто счастлива. Не могу понять почему мне врач 5 баллов забубенила. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 11 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2022 28 минут назад, jodaz сказал: На ВТЭК... Аккуратно (чтобы не заметили) прикрываем один глаз при ходьбе - грубая атаксия обеспечена ))) Надо - "А работать ваще не могу..." Это надо дома репетировать.)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 11 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2022 Только что, Лариса. сказал: Я была бы этому очень рада. Просто счастлива. Не могу понять почему мне врач 5 баллов забубенила. Не знаю почему, но можете поверить, есть с чем сравнить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег1970 Опубликовано 11 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2022 я экспериментирую и пытаюсь каждый раз больше пройти, чем вчера, ну если получается. так бывает иногда не рассчитаешь свое состояние (оно же каждый день разное в зависимости не пойти от чего) и в одну сторону пройдешь как обычно, а вернуться потом... ну хоть ползи, ну не получается - рука трость не держит. А позвонить своим и попросить помощь стесняешься... Хорошо, если найдешь куда присесть - отдохнешь немного и дальше. А когда некуда присесть - облокотишься спиной на столб или забор и "отдыхаешь" стоя. Люди мимо проходят и смотрят как на пьяницу. Редко кто помощь предложит... Ну не понятно простым людям как это человек не может идти Ой, извините, что-то меня развезло на откровения. Бывает иногда, не обращайте внимание не буду стирать трудился писал же... 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 11 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2022 Я сначала тоже считала, что надо над собой делать усилие, чтобы получилось чуть больше чем обычно. Но мне после этого становится только хуже. Поэтому теперь я делаю (хожу например), сколько по силам и не сверх того. Вот сижу и думаю, а точно ли я без трости смогу пройти 1 км?)) 500 метров однозначно осилю. И так у меня всегда. Сегодня я себя чувствую не айс. И сомневаюсь в 1 км. А когда всё отлично то думаю смогу.)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 11 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2022 2 минуты назад, Лариса. сказал: Я сначала тоже считала, что надо над собой делать усилие, чтобы получилось чуть больше чем обычно. Но мне после этого становится только хуже. Поэтому теперь я делаю (хожу например), сколько по силам и не сверх того. Вот сижу и думаю, а точно ли я без трости смогу пройти 1 км?)) 500 метров однозначно осилю. И так у меня всегда. Сегодня я себя чувствую не айс. И сомневаюсь в 1 км. А когда всё отлично то думаю смогу.)) Вот что точно НЕ НАДО делать... Говорить на ВТЭК: "Я ОСИЛЮ..." Сразу надо говорить НЕТ ) 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 11 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2022 48 минут назад, Лариса. сказал: Я была бы этому очень рада. Просто счастлива. Не могу понять почему мне врач 5 баллов забубенила. Так не только из за ходьбы баллы добавляются. Значит есть еще другие нарушения. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 11 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2022 2 минуты назад, Небесных сказал: Так не только из за ходьбы баллы добавляются. Значит есть еще другие нарушения. Думаю вы правы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 11 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2022 2 часа назад, Небесных сказал: Значит есть еще другие нарушения. Тазовые. Речь, зрение, болевые... Вагон и маленькая тележка. Память, когнитивные расстройства. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Milena1985 Опубликовано 12 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2022 12 часов назад, aliens сказал: Это не пять и не четыре, максимум 3,5 и то вряд-ли. Мне врач 3 балла влепил.Хотя бегу и хожу по 5 км.Вот и пойми их:((Только из интернета и узнаю обо всём,увы и ах:((Даже уже и не вижу смысла к нему ходить.Уткнётся в бумаги и только угукает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 12 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2022 12 минут назад, Milena1985 сказал: Мне врач 3 балла влепил.Хотя бегу и хожу я по 5 км.Вот и пойми их:((Только из интернета и узнаю обо всём,увы и ах:((Даже уже и не вижу смысла к нему ходить.Уткнётся в бумаги и только угукает. Вы абсолютно здоровы. Это и так понятно из Ваших постов 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Milena1985 Опубликовано 12 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2022 7 часов назад, Небесных сказал: Вы абсолютно здоровы. Это и так понятно из Ваших постов Ну зачем вы так?!Я далеко не здорова,просто продолжаю во всем этом разбираться и всё больше путаюсь.Чем дальше в лес,тем больше дров:((Было бы счастьем найти врача,а не по форумам рыскать информацию Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 12 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2022 "Клинические проявления рассеянного склероза" - https://aupam.ru/pages/medizina/rasseyannihyj_skleroz_stolyarova/page_06.htm (см здесь Шкала повреждения функциональных систем (ФС) по J.F.Kurtzke) ЧТО должен увидеть МСЭК в зависимости от декларируемого EDSS ФС это функциональная система. (см Шкала повреждения функциональных систем (ФС) по J.F.Kurtzke) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 12 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2022 МОНОПАРЕЗ - 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти