julia_1 Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 Конечно буду читать , думала побыстрому . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 а мне это надо? ... ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 3 минуты назад, julia_1 сказал: Конечно буду читать , думала побыстрому . По быстрому-моноклон. Остальное надо изучать, показания, в вашем случае-смысл, побочки. Потому как вторичной прогрессии в показаниях нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
julia_1 Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 1 час назад, AAnastasiya сказал: Вот на его реплику ничего писать не хотела, а Вам напишу. Девушке и так несладко, так надо ее носом тыкать в то, что время упущено. Это болезнь такая, нет никакого лекарства, которое избавит от такого развития событий. Она делала все, что могла в такой ситуации, у всех свои возможности. Человек из дома выйти не может, а ее в НИИ Неврологии посылают. Юлия, я не могу никак Вам помочь, только обнять виртуально, все образуется. Спасибо за защиту . Пусть сами не заболеют))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 10 минут назад, julia_1 сказал: Мне предлагают Алемтузумаб что это? Насколько мне известно этот препарат для РРРС. И если вернуться к нашим баранам, то Окревус может применяться для ВПРС. Что ждать от алемтузумаба в вашем случае... Ничего сказать не могу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 Только что, Gera сказал: Насколько мне известно этот препарат для РРРС. И если вернуться к нашим баранам, то Окревус может применяться для ВПРС. Что ждать от алемтузумаба в вашем случае... Ничего сказать не могу. У Окревуса тоже нет в показаниях ВПРС. Да иногда врачи назначают, но именно на свое усмотрение. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 1 минуту назад, Gera сказал: Насколько мне известно этот препарат для РРРС. И если вернуться к нашим баранам, то Окревус может применяться для ВПРС. Что ждать от алемтузумаба в вашем случае... Ничего сказать не могу. Пишут что можно использовать при активном ВПРС. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
julia_1 Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 2 минуты назад, Gera сказал: Насколько мне известно этот препарат для РРРС. И если вернуться к нашим баранам, то Окревус может применяться для ВПРС. Что ждать от алемтузумаба в вашем случае... Ничего сказать не могу. Это Нея придумала местный Минздрав предложил только что Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 2 минуты назад, julia_1 сказал: Это Нея придумала местный Минздрав предложил только что Побочки серьезные, но есть надежда что толку будет больше чем от тимексона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 1 час назад, AnnaZ сказал: Наконец-то, начались дельные советы девушке. Позвольте откланяться, коллеги-специалисты Всегда рада вас читать :) ПС. Окревус- Окревус, што-то подозрительная активность на этом слове.. И в НИИ Неврологии никого не посылают.. Тихий ужас. ДевушкИИ, любви вам и добра в жизни) "Окревус не работает при ВПРС без обострений." д.м.н. Якушина Т.И. (ответ на мой вопрос во время приёма) Алемтузумаб и Тизабри идут тем же лесом в данном случае. Остаётся пока не назначаемый Сипонимод и Митоксантрон. А также симптоматическое лечение, ЛФК, массаж... Но для этого надо сначала предпринять определённые телодвижения, а не бежать жаловаться в минздрав. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 Казалось бы такой простой вопрос. А какой накал страстей. Прямо кино и немцы.)) Хочу озвучить своё мнение. Юлия, Вы для для чего принимаете ПИТРС? Какая у Вас цель? Вы сами написали, что с кресла Вам не встать. Стоит ли себя травить ПИТРС и нервничать из-за них? Насколько я поняла в Вашей ситуации ПИТРС уже не играют никакой роли. Вы лучше спросите у опытных коллег есть ли рсники с 1й группой кого ПИТРС подняли из кресла? Я о таких не слышала. Но я и в теме не так давно. Вы лучше пробуйте упражнениями попробовать себе помочь. Это, конечно очень трудно. Но за то я знаю пример когда человек упражнениями поднял себя из кресла. Сидел в нём 5 лет. Не сочтите за рекламу, дам его адрес блога. http://www.happybai.ru/ Если посчитаете нужным, можете с ним связаться и спросить с чего и как он начал себя поднимать из кресла. ПИТРС он никогда не принимал. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
julia_1 Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 3 минуты назад, Лариса. сказал: Казалось бы такой простой вопрос. А какой накал страстей. Прямо кино и немцы.)) Хочу озвучить своё мнение. Юлия, Вы для для чего принимаете ПИТРС? Какая у Вас цель? Вы сами написали, что с кресла Вам не встать. Стоит ли себя травить ПИТРС и нервничать из-за них? Насколько я поняла в Вашей ситуации ПИТРС уже не играют никакой роли. Вы лучше спросите у опытных коллег есть ли рсники с 1й группой кого ПИТРС подняли из кресла? Я о таких не слышала. Но я и в теме не так давно. Вы лучше пробуйте упражнениями попробовать себе помочь. Это, конечно очень трудно. Но за то я знаю пример когда человек упражнениями поднял себя из кресла. Сидел в нём 5 лет. Не сочтите за рекламу, дам его адрес блога. http://www.happybai.ru/ Если посчитаете нужным, можете с ним связаться и спросить с чего и как он начал себя поднимать из кресла. ПТРС он никогда не принимал. Я уже не встану, а тимексон мне выписывают врачи . Кого же слушать если не врачей ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 2 минуты назад, julia_1 сказал: Я уже не встану, а тимексон мне выписывают врачи . Кого же слушать если не врачей ? Зачем колоть препарат с эффективностью менее 35% сидя в коляске и имея вторично-прогрессирующее течение? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 6 минут назад, julia_1 сказал: Я уже не встану, а тимексон мне выписывают врачи . Кого же слушать если не врачей ? А Лемтраду Вам с какого перепуга предложили, с чего вдруг? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 Только что, Каспер сказал: Зачем колоть препарат с эффективностью менее 35% сидя в коляске и имея вторично-прогрессирующее течение? Собственно, а Лемтрада зачем, эффективность выше, но для РРРС, побочки тоже покруче. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
julia_1 Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 1 минуту назад, aliens сказал: А Лемтрада Вам с какого перепуга предложили, с чего вдруг? Минздрав написал в письме Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 3 минуты назад, julia_1 сказал: Я уже не встану, а тимексон мне выписывают врачи . Кого же слушать если не врачей ? Может и не встанете. А может встанете. Знаю точно только то, что если не пробовать то ничего и не будет. Ну, а то, что Вам врачи назначают ПИТРС, это что угодно только не для того, чтобы Вы встали. Вы вообще знаете для чего ПИТРС существуют? Чтобы человек не сел в кресло, а остался ходячим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 Только что, julia_1 сказал: Минздрав написал в письме Ну Минздрав тоже ведь не так просто написал, вы пожаловались? На что? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 2 минуты назад, Каспер сказал: Зачем колоть препарат с эффективностью менее 35% сидя в коляске и имея вторично-прогрессирующее течение? Возможно просто бояться не назначать вообще ничего, это же под их ответственность по идее будет сделано? А тут препарат с минимумом потенциальных побочек, и пофиг что эффекта столько же сколько и возможных побочек. Зато создается видимость работы и не надо лишнюю ответственность брать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
julia_1 Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 1 минуту назад, Лариса. сказал: Может и не встанете. А может встанете. Знаю точно только то, что если не пробовать то ничего и не будет. Ну, а то, что Вам врачи назначают ПИТРС, это что угодно только не для того, чтобы Вы встали. Вы вообще знаете для чего ПИТРС существуют? Чтобы человек не сел в кресло, а остался ходячим. Время много прошло я взрослая 48 лет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 4 минуты назад, julia_1 сказал: Минздрав написал в письме Минздрав просто так письма не пишет. На что жаловались? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
julia_1 Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 3 минуты назад, azzKicker сказал: Возможно просто бояться не назначать вообще ничего, это же под их ответственность по идее будет сделано? А тут препарат с минимумом потенциальных побочек, и пофиг что эффекта столько же сколько и возможных побочек. Зато создается видимость работы и не надо лишнюю ответственность брать. Пусть Денни тратят 1 минуту назад, Каспер сказал: Минздрав просто так письма не пишет. На что жаловались? Где метипред Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 Только что, julia_1 сказал: Время много прошло я взрослая 48 лет Поэтому ничего и не будет, что у Вас такая установка. Отказаться даже не попробовав. Мне 51 год. И в Вашей ситуации я бы поговорила с тем человеком. С чего он начал. В общем стала бы пробовать. Ну, а там дело Ваше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 Только что, julia_1 сказал: Пусть Денни тратят Да они то потратят, вы бы о себе подумали. На анализы, перед введением моноклона хоть направили? Или на бумажке Лемтрадой отписались, а если что, ваши проблемы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 Если не лень, можете посмотреть посты этого товарища - Vladimir417. Возраст за 60 и коляска, однако функции рук ГА улучшил... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти