b4ntik Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 1 минуту назад, AnnaZ сказал: Читайте выше, я написала, что может (должен) рекомендовывать невролог по нашему диагнозу. По диагнозу, в дневном стационаре, у нас в области, есть препараты, их колят бесплатно. Что есть у вашей поликлиники, то и будет. Едсс у вас приличный, нужен вам не только витамин Д. ПС. Это не истина, это опыт) Короче, в конце марта все равно к неврологу пойду за рецептом, и поспрошаю. Меня лор по другому заболеванию без вопросов направляет в дневное, может и невролог отправит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 21 минуту назад, nemo сказал: А у вас какой ЕДСС? 1.5 У подруг тоже 1.5 У параллельноклассника со стажем 20 лет - 4 И все ходят раз в полгода в дневной стационар. Читаем, спрашиваем и просим врача, как у всех) 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nemo Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 2 минуты назад, Каспер сказал: Что-то даёт, смотря какая фигня. Вроде Глиатилин, Кортексин, витмаин В, Д и еще не помню 2 минуты назад, AnnaZ сказал: 1.5 У подруг тоже 1.5 У параллельноклассника со стажем 20 лет - 4 И все ходят раз в полгода в дневной стационар. Читаем, спрашиваем и просим врача, как у всех) А стаж какой?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 30 минут назад, b4ntik сказал: Короче, в конце марта все равно к неврологу пойду за рецептом, и поспрошаю. Меня лор по другому заболеванию без вопросов направляет в дневное, может и невролог отправит. Весна- осень, рекомендуется.. И по состоянию, конечно. Спрашивайте и просите. Могут и совместить, врачам виднее) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Весна Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 8 минут назад, nemo сказал: Мне тут тоже целую кучу прописали... для улучшения мозгового кровообращения, витамины. Вот сижу думаю: где взять столько бабок? По сути вся эта фигня что-то дает или это для самоуспокоения? Я из "всей этой фигни" хоть какой-то эффект заметила у тиоктовой кислоты (тиоктацид, тиогамма, берлитион), мексидола, у витаминов само собой. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 1 минуту назад, nemo сказал: Вроде Глиатилин, Кортексин, витмаин В, Д и еще не помню Мне лор тоже самое прописывал, я уже года три в дневной периодически ложусь. Может быть из-за этого так поздно дебют РС начался - мне 37, диагноз осенью поставили. Невролог в стационаре сказал, что судя по МРТ, болячка уже лет 10 во мне живёт 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 28 минут назад, nemo сказал: Вроде Глиатилин, Кортексин, витмаин В, Д и еще не помню А стаж какой?) У меня с 2018 официальный. А по симптомам, на которые надо было обращать внимание с 2015. Два параллельноклассника- красавца парня, потом узнала про них, очень удивилась ( У одного уже 20 лет стаж рррс. Второй- уже с впрс, стаж не более 5 лет.. без ПИТРС 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nemo Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 1 минуту назад, b4ntik сказал: Мне лор тоже самое прописывал, я уже года три в дневной периодически ложусь. Может быть из-за этого так поздно дебют РС начался - мне 37, диагноз осенью поставили. Невролог в стационаре сказал, что судя по МРТ, болячка уже лет 10 во мне живёт Да она, судя по всему, у многих маскируется и спит. Мне парень в очереди рассказывал (ему 30), что у него в 7 лет РБН был. И только в 30 вон поставили. Ничего так, выглядит здоровым. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nemo Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 2 минуты назад, AnnaZ сказал: У меня с 18 официальный. А по симптомам, на которые надо было обращать внимание с 15. Два параллельноклассника- красавца парня, потом узнала про них, очень удивилась ( У одного уже 20 лет стаж рррс. Второй- уже с впрс, стаж не более 5 лет.. без ПИТРС А сейчас-то вам сколько?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 21 минуту назад, nemo сказал: А сейчас-то вам сколько?) 44 года) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Весна Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 7 минут назад, nemo сказал: Да она, судя по всему, у многих маскируется и спит. Мне парень в очереди рассказывал (ему 30), что у него в 7 лет РБН был. И только в 30 вон поставили. Ничего так, выглядит здоровым. В 7 лет! (На самом деле, я нас стороне врачей, которые считают РС генетической особенностью, поломкой если хотите, а что именно в течение жизни "сложит пасьянс" - дело случая) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 9 минут назад, b4ntik сказал: Мне лор тоже самое прописывал, я уже года три в дневной периодически ложусь. Может быть из-за этого так поздно дебют РС начался - мне 37, диагноз осенью поставили. Невролог в стационаре сказал, что судя по МРТ, болячка уже лет 10 во мне живёт Мне поставили диагноз в полтинник. А по понятным мне теперь симптомам РС был уже в 35. А когда он вообще появился один всевышний знает. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nemo Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 9 минут назад, Весна сказал: В 7 лет! (На самом деле, я нас стороне врачей, которые считают РС генетической особенностью, поломкой если хотите, а что именно в течение жизни "сложит пасьянс" - дело случая) Вот да, я тоже так удивилась. И его ничего особо не беспокоило после этого. Про генетику фиг знает. Видно есть какой-то фактор, раз у детей/родителей/братьев/сестер чаще встречается. Тем не мене, далеко не у всех однояйцевых близнецов РС. Что-то видно его запускает дополнительное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 1 час назад, AnnaZ сказал: Вы не правы. Наталья озвучила другой мой "неправильный метод" вчера. Пишите от себя, я никогда никому ничего не всучиваю, сорри. Так я от себя. Причем тут Наталья? Рукалицо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 55 минут назад, nemo сказал: Вот да, я тоже так удивилась. И его ничего особо не беспокоило после этого. Про генетику фиг знает. Видно есть какой-то фактор, раз у детей/родителей/братьев/сестер чаще встречается. Тем не мене, далеко не у всех однояйцевых близнецов РС. Что-то видно его запускает дополнительное. Генетическая предрасположенность к аутоиммунным заболеваниям, а это не только РС. У однояйцевых близнецов могут быть разные аутоиммунные заболевания, а может предрасположенность не сработать, какой то ещё, пока неизвестный фактор запускает эту предрасположенность. Я так думаю. Родители-дети-это прямая наследственность, встречается в мировых масштабах не так часто, около 2% 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
julia_1 Опубликовано 23 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2021 11 часов назад, Krestiki сказал: А сколько вам лет? Может я упустила этот момент... 48 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 23 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2021 31 минуту назад, julia_1 сказал: 48 Старшеклассница :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
karinin Опубликовано 23 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2021 У кого-то было так, что при уколах глатирамера ацетат левая рука воспринимает инъекции нормально, а правая каждый раз пульсирует внутри и болит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
julia_1 Опубликовано 23 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2021 1 час назад, Gera сказал: Старшеклассница :) Старокласница)))((( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
julia_1 Опубликовано 23 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2021 58 минут назад, karinin сказал: У кого-то было так, что при уколах глатирамера ацетат левая рука воспринимает инъекции нормально, а правая каждый раз пульсирует внутри и болит? Иногда так бывает холодное приложите Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 23 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2021 46 минут назад, julia_1 сказал: Старокласница Девчонки Полюбэ Тесть как-то звонит, попросил букет для девчонки сделать, у неё говорит юбилей. Молодая. 60. Улыбаюсь. Тестю 65 где-то было. Девчонки :) 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 23 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2021 4 часа назад, julia_1 сказал: 48 Я не из праздного любопытства. Думаю молодых еще могут вытягивать до социально активного уровня. Типа иждивенцев итак полно. А чем старше тем сложнее доказать обществу,/ медикам, что в душе ты девочка. Именно поэтому я вступила в спор по поводу нереальности получения Окревуса в вашем случае. Хотя следуя логике пенсионной системы, нам еще коптеть и коптеть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 23 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2021 2 минуты назад, Krestiki сказал: Я не из праздного любопытства. Думаю молодых еще могут вытягивать до социально активного уровня. Типа иждивенцев итак полно. А чем старше тем сложнее доказать обществу,/ медикам, что в душе ты девочка. Именно поэтому я вступила в спор по поводу нереальности получения Окревуса в вашем случае. Ну Окревус не означат новые мозги и ноги. Не стоит преувеличивать его эффект. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 23 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2021 ПИТРС назначают по показаниям. У кого есть что вытягивать независимо от возраста. И работают ПИТРС в пределах заявленного. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 23 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2021 6 минут назад, Каспер сказал: Ну Окревус не означат новые мозги и ноги. Не стоит преувеличивать его эффект. Если автору вдруг его дадут, или Лемтраду, это очень небольшой, но шанс улучшить качество ее жизни и ее близких, уход за неходячим больным - задача весьма непростая. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти