AnnaZ Опубликовано 27 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2019 https://scleros.ru/23.php ну, ребята просто скопировали Жулева и др.. Бывает. Группа единомышленников теперь есть, и группа поддержки есть, значит всё будет хорошо! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 27 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2019 1 час назад, AnnaZ сказал: https://scleros.ru/23.php ну, ребята просто скопировали Жулева и др.. Бывает. ))))))) Дык я и самого-то "Жулева и др." не нашел ваще )) Наверно, какие-то местные исследования ( https://studfiles.net/preview/6747985/ ) Я не переживаю, у меня был чисто теоретический интерес. Интерес сдулся ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 27 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2019 В 27.06.2019 в 23:12, jodaz сказал: Я не переживаю, у меня был чисто теоретический интерес. Интерес сдулся ))) Я поняла. Зато мне стало интересно. Нашла я нечаянно и про свой очаг инфу и про сливные тоже. Вот и не знаю теперь , нужно или нет, но выложу... Жулева и др. от 1998 года упоминают при общих описаниях, например, вот здесь... https://med-books.info/nevrologiya-neyrohirurgiya_760/metodyi-vizualizatsii-ochagov-pri-rasseyannom.html Оно здесь лучше читается, чем там, где вы дали ссыль изначально. Про сливные очаги https://cyberleninka.ru/article/v/magnitorezonansnaya-tomografiya-v-diagnostike-rasseyannogo-skleroza Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 28 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2019 14 часов назад, AnnaZ сказал: Москве есть аппараты на 7Т. Перечитал про эти аппараты статью (по диагонали конечно, но всё же), поискал информацию по их коммерческому использованию - Москва это конечно практически отдельное государство, но таких услуг там не найти пока 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 28 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2019 29 минут назад, azzKicker сказал: Перечитал про эти аппараты статью (по диагонали конечно, но всё же), поискал информацию по их коммерческому использованию - Москва это конечно практически отдельное государство, но таких услуг там не найти пока Да и не за чем:) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 28 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2019 Для особо одаренных, поясните, плиз. При дебюте уже "отчетливо прослеживается тенденция к слиянию", и тока при выходе во ВПРС они сольются? Да, насколько помню, у Валерия нет сливных очагов на МРТ, а ВПРС есть :)))))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 28 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2019 18 часов назад, Ека сказал: Да, насколько помню, у Валерия нет сливных очагов на МРТ, а ВПРС есть :)))))))) Однако...) Согласно статье выше, да, сливные очаги подтверждают этот тип течения.. Но, может всё зависит от размера "сливной" зоны? У врачей своя классификация типов течения, много признаков.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 28 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2019 Ну значит у меня не ВПРС и даже не РС, очагов в 2.5, даже одного, у меня за 13 лет болезни нет, ттт. Осталось выяснить, что у меня, пойду к Щуру, спрошу. Мы тут статейку отрыли от 98 года, а он наверное и не в курсе:) 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 28 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2019 16 часов назад, aliens сказал: Ну значит у меня не ВПРС и даже не РС, очагов в 2.5, даже одного у меня за 13 лет болезни нет, ттт. Осталось выяснить, что у меня, пойду к Щуру, спрошу. Мы тут статейку отрыли от 98 года, а он наверное и не в курсе:) Сливные очаги (зоны) теперь - вопрос намбер ван!)) С течением времени, все очаги сливаются, се ля ви... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 28 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2019 23 минуты назад, AnnaZ сказал: Сливные очаги (зоны) теперь - вопрос намбер ван! ))) С течением времени, все очаги сливаются, се ля ви... Сколько ждать ответа на вопрос "намбер ван"? Просто интересно. Для меня другие вопросы под номером один. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 28 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2019 39 минут назад, aliens сказал: Сколько ждать ответа на вопрос "намбер ван"? Просто интересно. У меня - 18 лет от постановки официального диагноза )))))))))) Так сказать "порог" переступил, а доктор и не заметил "РРРС, РРРС..." (Шучу) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 28 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2019 43 минуты назад, aliens сказал: Сколько ждать ответа на вопрос "намбер ван"? Просто интересно. Для меня другие вопросы под номером один. А какой вопрос? У меня ж склероз... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 28 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2019 5 минут назад, AnnaZ сказал: А какой вопрос? У меня ж склероз... 1 час назад, AnnaZ сказал: Сливные очаги (зоны) теперь - вопрос намбер ван! ))) )))))))))))))))))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 28 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2019 Аааа, этот... Если не забуду ответ, то сообщу))) Хочу спросить у Захаровой. А Наталья у Щура решила узнать... Вот по факту и отпишемся. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nadin Опубликовано 28 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2019 Моему РС 27 лет. Все время РРРС. 7 лет ремиссии. А "корона" по МРТ (слились очаги) появилась только 2 года назад. P.S. Живут своей жизнью, очаги эти? 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 28 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2019 Я вообще ничего не понимаю. 2006 год ЯМР на томографе 0,1 ТС-множественные очаги, некоторые имеют сливной характер, о ВПРС речи еще не велось. И сейчас так же пишут-некоторые сливаются. Вообще думала, что у всех так(((. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 28 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2019 37 минут назад, Elen сказал: Я вообще ничего не понимаю. 2006 год ЯМР на томографе 0,1 ТС-множественные очаги, некоторые имеют сливной характер, о ВПРС речи еще не велось. И сейчас так же пишут-некоторые сливаются. Вообще думала, что у всех так(((. Не переживайте. Скорее всего у всех так и есть. А все остальное - единственная фраза 20-ти летней давности более ничем и никем не подтвержденная. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 29 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2019 7 часов назад, Elen сказал: Я вообще ничего не понимаю. 2006 год ЯМР на томографе 0,1 ТС-множественные очаги, некоторые имеют сливной характер, о ВПРС речи еще не велось. И сейчас так же пишут-некоторые сливаются. Вообще думала, что у всех так(((. И я уже думаю, что у всех так. Просто, по неопытности, развила тему с 7Т не туда, куда нужно.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 29 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2019 8 часов назад, Elen сказал: Я вообще ничего не понимаю. 2006 год ЯМР на томографе 0,1 ТС-множественные очаги, некоторые имеют сливной характер, о ВПРС речи еще не велось. И сейчас так же пишут-некоторые сливаются. Вообще думала, что у всех так(((. А мне врач сказала 0,1тс не информативно,мрт надо делать на аппарате не менее 1,0 тс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 29 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2019 4 часа назад, ALENUSKA сказал: А мне врач сказала 0,1тс не информативно,мрт надо делать на аппарате не менее 1,0 тс Может и не информативно, но множественные очаги же показало. На тот момент у нас другого томографа не было. Сейчас при 1,5 тс очаги пересчитывают и их количество мне совсем не нравится, прилагательное множественные звучит лучше. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 29 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2019 1 час назад, Elen сказал: Может и не информативно, но множественные очаги же показало. На тот момент у нас другого томографа не было. Сейчас при 1,5 тс очаги пересчитывают и их количество мне совсем не нравится, прилагательное множественные звучит лучше. Надо же, а мне никогда не пересчитывали, размеры от...до... пишут, где расположены, кол-во никогда не писали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 29 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2019 1 час назад, Elen сказал: Может и не информативно, но множественные очаги же показало. На тот момент у нас другого томографа не было. Сейчас при 1,5 тс очаги пересчитывают и их количество мне совсем не нравится, прилагательное множественные звучит лучше. согласна,у меня на одном заключении сливные,а на последнем множественные 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 29 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2019 1 час назад, aliens сказал: Надо же, а мне никогда не пересчитывали, размеры от...до... пишут, где расположены, кол-во никогда не писали. А у нас в клинике рентгенолог, похоже, специализируется на этом, два года пересчитывает и врач просит, чтобы был пересчет очагов, чтобы ослеживать динамику при лечении тизабри. Вот черные дыры просто указывает, слава Богу хоть их не пересчитывает. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 29 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2019 1 час назад, ALENUSKA сказал: согласна,у меня на одном заключении сливные На первом заключении 0,42 Т без контраста увидели "зону" и множественные очаги. Зону описали- размер и очертания. Предположили Болезнь Шильдера :( Все последущие МРТ делаю 3Т с контрастом, там уже описаны множественные очаги более подробно: по количеству и расположению. 3Т имеет возможность определять объемные и структурные характеристики зон и очагов. 1,5 Т и меньше - не тянут по таким описаниям. Врач сказал, что надо наблюдаться на сверхвысокопольном томографе (3Т). Жалко, что в России нет 7Т. Конкретизация диагнозов и сопутствующих радует. (РС поставили уже при исследовании на 3Т плюс пункция) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 29 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2019 23 минуты назад, Elen сказал: А у нас в клинике рентгенолог, похоже, специализируется на этом, два года пересчитывает и врач просит, чтобы был пересчет очагов, чтобы ослеживать динамику при лечении тизабри. Вот черные дыры просто указывает, слава Богу хоть их не пересчитывает. Молодец ваш врач и рентгенолог!) Динамику при лечении отслеживать врачи тоже велят. А как иначе?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти