Екатери Опубликовано 3 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2021 Ничего, могу с утра проснуться, умыться готовлю завтрак ну например режу сыр и понимаю что мне как бы тяжело смотреть четко , и глаза как бы расслабляются и просто расфокусировывается зрение , картинка целая ни чего не пропадает просто она мутная глаза как бы расслаблены. На работе я использую очки для близи могу прийти надеть очки отработать шесть часов и всё прекрасно ни какой расфокусировки, а бывает пришла надела очки и всё с первых минут работы зрение расфокусировалось , естественно с работы уйти я не могу приходится работать и я весь день напрягаю глаза как бы заставляю их фокусировать картинку, и естественно начинает подташнивать и болеть голова лопаются капилляры вокруг зрачка мне так очень тяжело работать. Не понимаю почему при одинаковых условиях работы бывает норм а бывает плохо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина77 Опубликовано 4 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2021 03.12.2021 в 18:51, Екатери сказал: Ничего, могу с утра проснуться, умыться готовлю завтрак ну например режу сыр и понимаю что мне как бы тяжело смотреть четко , и глаза как бы расслабляются и просто расфокусировывается зрение , картинка целая ни чего не пропадает просто она мутная глаза как бы расслаблены. На работе я использую очки для близи могу прийти надеть очки отработать шесть часов и всё прекрасно ни какой расфокусировки, а бывает пришла надела очки и всё с первых минут работы зрение расфокусировалось , естественно с работы уйти я не могу приходится работать и я весь день напрягаю глаза как бы заставляю их фокусировать картинку, и естественно начинает подташнивать и болеть голова лопаются капилляры вокруг зрачка мне так очень тяжело работать. Не понимаю почему при одинаковых условиях работы бывает норм а бывает плохо Расширить У меня было похожее состояние, но это была побочка антидепрессанта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Екатери Опубликовано 4 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2021 С ходьбой вообще ни каких проблем нет, от слова совсем, я могу бегать прыгать подниматься по лестнице. С глазами в плане движения тоже нет, они не бегают сами по себе, про миастению почитала но у меня нет проблем с мышцами не с лицевыми, ни с какими либо другими. При неврологическом осмотре я совершенно здорова, нет ни каких патологических рефлекмов . Единственное что у меня плоховатые брюшные рефлексы но врач сказал что это из за двух родов и растяжек на животе. Один доктор говорит (я попала к ней по отзывам она считается хорошим неврологом у нас в городе)всё забудь про мрт у тебя ни такие очаги как при РС, живи спокойно. Два других (заведующая кафедрой неврологии в мед. Институте, и доктор из областной больницы)склоняются к тому что когда-то я перенесла нейроинфекцию и это оставило за собой эти очага который лечить не нужно так как они на протяжении 6 лет ни какой динамики не дают. Ильвес А. Г вообще считает что это врождённое. Невролог из центра РС сказала что за 12 лет своей работы ни видела такого вялотекущего РС который не при неврологическом осмотре, не на мрт за 6 лет ни как себя не проявил. Да я в принципе и сама понимаю, что для РС как то слабовато, но эта расплывчатость зрения меня очень бесит, и я уже просто хочу понять если это не РС тогда что. Ни кто из врачей не предполагает какого то другова демилинизирующего заболевания. Я читала вчера про них там всё же должны быть яркие симптомы которые невозможно не заметить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 4 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2021 04.12.2021 в 06:51, Екатери сказал: С ходьбой вообще ни каких проблем нет, от слова совсем, я могу бегать прыгать подниматься по лестнице. С глазами в плане движения тоже нет, они не бегают сами по себе, про миастению почитала но у меня нет проблем с мышцами не с лицевыми, ни с какими либо другими. При неврологическом осмотре я совершенно здорова, нет ни каких патологических рефлекмов . Единственное что у меня плоховатые брюшные рефлексы но врач сказал что это из за двух родов и растяжек на животе. Один доктор говорит (я попала к ней по отзывам она считается хорошим неврологом у нас в городе)всё забудь про мрт у тебя ни такие очаги как при РС, живи спокойно. Два других (заведующая кафедрой неврологии в мед. Институте, и доктор из областной больницы)склоняются к тому что когда-то я перенесла нейроинфекцию и это оставило за собой эти очага который лечить не нужно так как они на протяжении 6 лет ни какой динамики не дают. Ильвес А. Г вообще считает что это врождённое. Невролог из центра РС сказала что за 12 лет своей работы ни видела такого вялотекущего РС который не при неврологическом осмотре, не на мрт за 6 лет ни как себя не проявил. Да я в принципе и сама понимаю, что для РС как то слабовато, но эта расплывчатость зрения меня очень бесит, и я уже просто хочу понять если это не РС тогда что. Ни кто из врачей не предполагает какого то другова демилинизирующего заболевания. Я читала вчера про них там всё же должны быть яркие симптомы которые невозможно не заметить. Расширить Тогда расслабьтесь и получайте удовольствие)) а серьезно - к хорошему окулисту, но не в местную больницу (хотя там могут быть сильные диагносты). Если он не найдет по своей части, то сможет подсказать куда обратиться еще 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 4 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2021 04.12.2021 в 06:51, Екатери сказал: С ходьбой вообще ни каких проблем нет, от слова совсем, я могу бегать прыгать подниматься по лестнице. С глазами в плане движения тоже нет, они не бегают сами по себе, про миастению почитала но у меня нет проблем с мышцами не с лицевыми, ни с какими либо другими. При неврологическом осмотре я совершенно здорова, нет ни каких патологических рефлекмов . Единственное что у меня плоховатые брюшные рефлексы но врач сказал что это из за двух родов и растяжек на животе. Один доктор говорит (я попала к ней по отзывам она считается хорошим неврологом у нас в городе)всё забудь про мрт у тебя ни такие очаги как при РС, живи спокойно. Два других (заведующая кафедрой неврологии в мед. Институте, и доктор из областной больницы)склоняются к тому что когда-то я перенесла нейроинфекцию и это оставило за собой эти очага который лечить не нужно так как они на протяжении 6 лет ни какой динамики не дают. Ильвес А. Г вообще считает что это врождённое. Невролог из центра РС сказала что за 12 лет своей работы ни видела такого вялотекущего РС который не при неврологическом осмотре, не на мрт за 6 лет ни как себя не проявил. Да я в принципе и сама понимаю, что для РС как то слабовато, но эта расплывчатость зрения меня очень бесит, и я уже просто хочу понять если это не РС тогда что. Ни кто из врачей не предполагает какого то другова демилинизирующего заболевания. Я читала вчера про них там всё же должны быть яркие симптомы которые невозможно не заметить. Расширить У моей дочери тоже говорили про нейроинфекцию (как вариант). Это у вас скорее всего не РС, по вашему описанию. Не переживайте насчёт диагноза пока. Иногда бывают такие варианты нормы (типа практически здоров, как писали раньше врачи). Что это - пока неизвестно. Как на стрессы реагируете, на простуды, как вообще переносите ОРВИ? Горло часто болит? Нет ли каких-то вяло-текущих инфекций (гайморит, цистит, что-то ещё) которые м.б. обостряются при переохлаждении? Хочу уточнить. При миастении очень длительное время нет никаких проблем с мышцами. Есть проблемы с синапсами (не везде). Которые проходят полностью после отдыха и при отсутствии стрессов. По описанию этот диагноз никто не поставит. И даже реально видя человека, вообще практически ничего не видно - конечно если этот человек хорошо отдохнул и успокоился. Кроме того много нетипичных вариантов. Только не читайте про все эти ужасы, скорее всего этого у вас нет тоже. Вы просто впечатлительная и эмоциональная по характеру. Кстати, как с пищеварением дела обстоят (поносы, запоры бывают? как аппетит и т.п.). Щитовидку проверяли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Екатери Опубликовано 4 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2021 Вообще всё началось с боли в затылке при работе, потом как то вечером дома случилась ПА, я тогда ещё не знала что это такое очень испугалась. Пошла в поликлинику к неврологу. Сделали МРТ нашли очаги, ну и тут она предположила мне ознакомиться с диагнозом РС в интернете и обратиться в центр РС. И тут собственно я открыла интернет, конечно это был шок . Потом после обращения в центр РС я чуть успокоилась, так как они сказали что одно мрт и тем более без контраста ни чего не значит. Но в интернете лазить не перестала, и конечно это дало свои плоды. Я сама себе выставила РС, ну а дальше уже начались психовегетативные симптомы потому что я либо работала либо читала про рс находила все симптомы и умирала, не знаю с чего я взяла что умру, какая то картинка в голове была что буду лежать в памперсе ни кого не узнавать. Вот дура. Благо конечно что попались хорошие добрые врачи которые не гавкали на меня когда я ревела , а старались объяснить во первых что нет ещё ни какого РС, и даже если и будет не умрешь, будешь жить и лечиться. Сейчас конечно совершенно другой настрой. Я одёргиваю и говорю себе что многие больные люди не важно рс это или другие хрон. заболевания так себя не ведут и не ноют постоянно, а я вполне себе здоровая так себя ввиду. Могла не делями не вставать с кровати ни чего ни есть, умирала лежала. Конечно нервно психическое состояние подорвано, не зря АД назначили. Но действительно с ними мне лучше, если раньше начиналась ПА подскакивало давление я тут же вызывала скорую и думала что умру и они не успеют приехать, сейчас обхожусь без скорой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 4 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2021 04.12.2021 в 07:22, Екатери сказал: Вообще всё началось с боли в затылке при работе, потом как то вечером дома случилась ПА, я тогда ещё не знала что это такое очень испугалась. ... Я сама себе выставила РС, ну а дальше уже начались психовегетативные симптомы. ...Сейчас конечно совершенно другой настрой. Расширить Вы позитивный человек по характеру, и это хорошо. Может быть "накрутили" себя, читая что-то предназначенное скорее для медиков (чем для обычных людей). Тем более что у РС примерно 600 симптомов (я тоже когда-то давно что-то читала про это заболевание) и немудрено найти у себя что-то из них. Хр.инфекции могут иметь тихий "источник" где-то в совсем другом месте, чем ваша голова. На мои вопросы можно не отвечать, просто сами подумайте и расскажИте потом врачам (когда пойдёте). Окулист может чем-то помочь, но вероятно надо обратиться не только к нему, как я думаю сейчас. Удачи в поиске диагноза. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 4 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2021 04.12.2021 в 07:31, Vera сказал: р.инфекции могут иметь тихий "источник" где-то в совсем другом месте, чем ваша голова Расширить Вера хватит, нет у ТС хронических инфекций. Ищите у себя чего хотите, не надо накручивать человека, она и без вас хорошо справляется, не слушая врачей, хотя те уже все сказали. 9 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алеxx Опубликовано 23 Января 2022 Поделиться Опубликовано 23 Января 2022 04.12.2021 в 07:22, Екатери сказал: И тут собственно я открыла интернет, конечно это был шок Расширить Если в интернете читать все симптомы рассеянного склероза, то любую головную боль можно за него принять. Вы сами-то себе диагнозы не ставьте. Врачи же сказали, тревогу не бить. Не накручивайте себя так. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алиса_Алиса Опубликовано 31 Января 2022 Поделиться Опубликовано 31 Января 2022 Добрый день, уважаемые форумчане. Прошу вашего совета и хочу услышать ваше мнение на счет возможного РС, я себя уже накрутила, очень страшно. Около трех лет страдаю периодическими головокружениями, длятся неделю примерно раз в год и сами проходят. В марте 2021 после вакцинации в течении 3-х недель были онемения руки и ног, мурашки по телу, которые сами прошли. Полгода ничего не беспокоило. В октябре 2021 переболела ОРВИ, через неделю снова вернулись мурашки рук и ног, онемения. Через месяц пошла к врачу, выписали аминалон, мексидол, грандаксин, симптомы на 2 недели прошли, но потом снова все вернулось в начале января. Сделала МРТ головы и шеи без контраста, там написано нарушение микроциркуляции, очагов нет. Итого с начала января у меня периодические онемения ног, покалывания, мурашки, иногда озноб в теле, а еще бывают дикие жжения в спине, ногах, все это волнами, то есть, то нет. Головокружения тоже то есть, то нет. Сдала анализов кучу, смущает повышение антител к миелину, в норме до 10, а у меня 40. Врачи особо не заморачиваются и списывают все на нервы, назначают антидепрессанты. Невролог из другого города смотрела снимки МРТ еще раз, сказала никаких очагов нет. Вопрос - может ли повышение антител к миелину означать РС, если на МРТ нет очагов? Я себя уже извела совсем, проконсультируйте, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 31 Января 2022 Поделиться Опубликовано 31 Января 2022 31.01.2022 в 09:12, Алиса_Алиса сказал: Добрый день, уважаемые форумчане. Прошу вашего совета и хочу услышать ваше мнение на счет возможного РС, я себя уже накрутила, очень страшно. Около трех лет страдаю периодическими головокружениями, длятся неделю примерно раз в год и сами проходят. В марте 2021 после вакцинации в течении 3-х недель были онемения руки и ног, мурашки по телу, которые сами прошли. Полгода ничего не беспокоило. В октябре 2021 переболела ОРВИ, через неделю снова вернулись мурашки рук и ног, онемения. Через месяц пошла к врачу, выписали аминалон, мексидол, грандаксин, симптомы на 2 недели прошли, но потом снова все вернулось в начале января. Сделала МРТ головы и шеи без контраста, там написано нарушение микроциркуляции, очагов нет. Итого с начала января у меня периодические онемения ног, покалывания, мурашки, иногда озноб в теле, а еще бывают дикие жжения в спине, ногах, все это волнами, то есть, то нет. Головокружения тоже то есть, то нет. Сдала анализов кучу, смущает повышение антител к миелину, в норме до 10, а у меня 40. Врачи особо не заморачиваются и списывают все на нервы, назначают антидепрессанты. Невролог из другого города смотрела снимки МРТ еще раз, сказала никаких очагов нет. Вопрос - может ли повышение антител к миелину означать РС, если на МРТ нет очагов? Я себя уже извела совсем, проконсультируйте, пожалуйста. Расширить РС без очагов в головном мозге не бывает. Лечите сосуды. И читайте внимательно заключение (курсив). 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 31 Января 2022 Поделиться Опубликовано 31 Января 2022 31.01.2022 в 09:12, Алиса_Алиса сказал: Добрый день, уважаемые форумчане. Прошу вашего совета и хочу услышать ваше мнение на счет возможного РС, я себя уже накрутила, очень страшно. Около трех лет страдаю периодическими головокружениями, длятся неделю примерно раз в год и сами проходят. В марте 2021 после вакцинации в течении 3-х недель были онемения руки и ног, мурашки по телу, которые сами прошли. Полгода ничего не беспокоило. В октябре 2021 переболела ОРВИ, через неделю снова вернулись мурашки рук и ног, онемения. Через месяц пошла к врачу, выписали аминалон, мексидол, грандаксин, симптомы на 2 недели прошли, но потом снова все вернулось в начале января. Сделала МРТ головы и шеи без контраста, там написано нарушение микроциркуляции, очагов нет. Итого с начала января у меня периодические онемения ног, покалывания, мурашки, иногда озноб в теле, а еще бывают дикие жжения в спине, ногах, все это волнами, то есть, то нет. Головокружения тоже то есть, то нет. Сдала анализов кучу, смущает повышение антител к миелину, в норме до 10, а у меня 40. Расширить Присоединяюсь к вышесказанному, и хочу добавить, что для РС не характерно «то есть, то нет». У нас скорее «есть, спасайте кто может» :). 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 31 Января 2022 Поделиться Опубликовано 31 Января 2022 31.01.2022 в 09:12, Алиса_Алиса сказал: Вопрос - может ли повышение антител к миелину означать РС, если на МРТ нет очагов? Расширить Нет 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алиса_Алиса Опубликовано 31 Января 2022 Поделиться Опубликовано 31 Января 2022 Спасибо всем за ответ. А почему тогда могут быть повышены эти антиела? ГУГЛ СРАЗУ переводит на РС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 31 Января 2022 Поделиться Опубликовано 31 Января 2022 31.01.2022 в 13:15, Алиса_Алиса сказал: Спасибо всем за ответ. А почему тогда могут быть повышены эти антиела? ГУГЛ СРАЗУ переводит на РС. Расширить По интернету диагнозы себе ставить не надо. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 31 Января 2022 Поделиться Опубликовано 31 Января 2022 31.01.2022 в 13:15, Алиса_Алиса сказал: ГУГЛ СРАЗУ переводит на РС. Расширить РС- это своего рода черная дыра в неврологии. На него можно повесить всё что угодно. На РС. МРТ в помощь. Бляшек нет. Хорошо. К врачу, дай Бог Вам определиться с диагнозом и жить дальше. Вылечиться. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр К Опубликовано 31 Января 2022 Поделиться Опубликовано 31 Января 2022 31.01.2022 в 13:15, Алиса_Алиса сказал: А почему тогда могут быть повышены эти антиела? Расширить Цитата Антитела к миелину с повышенной частотой отмечаются у больных с демиелинизирующим заболеваниями центральной нервной системы: рассеянном склерозе, нейрооптикомиелите, поперечном миелите, остром диссеминированном энцефаломиелите, вторичной демиелинизации на фоне неврологических заболеваний. Среди заболеваний периферической нервной системы антитела к миелину отмечаются при синдроме Гиейна-Барре и других полирадикулоневритах, проявляя комплементфиксирующие свойства. Результат исследования следует рассматривать в совокупности с данными комплексного обследования пациента, тест не обладает высокой клинической специфичностью. Расширить С invitro.ru 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 31 Января 2022 Поделиться Опубликовано 31 Января 2022 31.01.2022 в 15:37, Александр К сказал: С invitro.ru Расширить @Алиса_Алиса, забей. Ребята правильно говорят - РС без очагов не бывает. Анализ антител к миелину - не говорит ничего. Если бы было всё однозначно - нас бы не мучали МРТ, пункцией, осмотрами и опросами. Отправляли бы на анализ крови - и всё ясно, дальнейших исследований не нужно. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sergey890 Опубликовано 15 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2022 Добрый день и всем вечной ремиссии, как говорят тут! Вопрос не по мне, а по моей любимой женщине. В 2009 были жалобы на тошноту, шаткость при ходьбе, головные боли. Это было через почти 2 года после родов. Подозрение на демиелинизирующий процесс ЦНС. По МРТ с контрастом четких данных не получено, накопления контраста нет. Но обнаружено 7 очагов, вероятно сосудистого характера. Отпустили. Раз в год, полтора проверяли - картина не менялась никак. В 2019 было как говорят обострение - головокружение, двоение, онемение в левой руке. Курс ГКС. МРТ с контрастом не показал динамики никакой, хотя кто делал прописали МР-картина демиелинизирующего заболевания без активности. В 2020 был ковид с температурой за 40, болями и каким-то заворотом всех диагнозов и симптомов в какой-то винегрет - боли в пояснице, руках, голове, слабость и т.д. Очень тяжело перенесла. Это было осенью. Через неделю после начала расширились зрачки - так и остались. На свету быть не может без очков. В 2021 в январе двоение, слабость и опять онемение левой стороны (легкое). Проведен МРТ с КУ - очагов как было 7, так и осталось, активности нет. Написали что более вероятно сосудистого характера. Но в МОРС врач сказал что до сих пор однозначно за диагноз сказать нельзя, но назначили инфибету. Ставили полгода, постоянно слабость, температура, болели руки и ноги. Через полгода прекратили ставить. В июле 2022 года планово от МОРС сделали МРТ с контрастом - опять без динамики и опять пишут что вероятно сосудистого характера. В конце августа случилось обострение - тошнота, слабость, онемела левая сторона, причем серьезнее чем раньше. Снова курс ГКС (недолгий). При этом могла ходить, но не чувствовала. Сданы кучи анализов, снова МРТ - без динамики опять. Сделали МРТ спинного мозга - один очаг и тоже пишут более вероятно сосудистого характера. Сделали пункцию - тип синтеза 2. Врач тогда сказал что это РС все-таки и можно наконец-то поставить диагноз. Но оговорился что есть еще ряд болезней с такими показателями анализов и что есть определенная неточность. На аквапорин - отрицательно. На мой вопрос а что это было больше 10 лет - такая долгая ремиссия? НО новых очагов нет и старые не активны. Сказал что ответить на это однозначно не может. Отправили в МОРС решать по ПИТРС. Незадолго до обострения делали ей иглотерапию (болела спина, крутило бедра - было тяжеловато ходить). Блокировали, поставили на ноги. Но там еще посмотрели глаза и порекомендовали капли, которые работают на сужение зрачка. От них же стала болеть голова. Они еще и действуют на сужение сосудов. Есть мнение что это и спровоцировало обострение. Дальше пока ждали приема в МОРС посетили еще невролога - тоже заслуженный и т.д. Говорит тоже в постановке диагноза смущает отсутствие динамики очагов и что если есть подозрение что это сосудистое, то надо еще обследоваться. Такие новости дали надежду, она вся засветилась. Договорились о допобследовании. Попутно посетили психотерапевта. Тот говорит очень похоже что могли быть панические атаки, а психиатрия может иметь и физические последствия. Стали разбираться, вспоминать. В 2009 году болела серозным менингитом. В 2019 сильный стресс по семейной части. В 2021 были сильные стрессы из-за последствий ковида в виде глаз, с которыми от врача к врачу ходила и ничего найти не могли, наложились проблемы на работе. Каша из всего теперь в головах конечно. Поэтому хочется спросить у опытных - знаете ли какие-то подобные случаи и чем они заканчивались? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
123marina Опубликовано 15 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2022 15.09.2022 в 06:41, Sergey890 сказал: Добрый день и всем вечной ремиссии, как говорят тут! Вопрос не по мне, а по моей любимой женщине. В 2009 были жалобы на тошноту, шаткость при ходьбе, головные боли. Это было через почти 2 года после родов. Подозрение на демиелинизирующий процесс ЦНС. По МРТ с контрастом четких данных не получено, накопления контраста нет. Но обнаружено 7 очагов, вероятно сосудистого характера. Отпустили. Раз в год, полтора проверяли - картина не менялась никак. В 2019 было как говорят обострение - головокружение, двоение, онемение в левой руке. Курс ГКС. МРТ с контрастом не показал динамики никакой, хотя кто делал прописали МР-картина демиелинизирующего заболевания без активности. В 2020 был ковид с температурой за 40, болями и каким-то заворотом всех диагнозов и симптомов в какой-то винегрет - боли в пояснице, руках, голове, слабость и т.д. Очень тяжело перенесла. Это было осенью. Через неделю после начала расширились зрачки - так и остались. На свету быть не может без очков. В 2021 в январе двоение, слабость и опять онемение левой стороны (легкое). Проведен МРТ с КУ - очагов как было 7, так и осталось, активности нет. Написали что более вероятно сосудистого характера. Но в МОРС врач сказал что до сих пор однозначно за диагноз сказать нельзя, но назначили инфибету. Ставили полгода, постоянно слабость, температура, болели руки и ноги. Через полгода прекратили ставить. В июле 2022 года планово от МОРС сделали МРТ с контрастом - опять без динамики и опять пишут что вероятно сосудистого характера. В конце августа случилось обострение - тошнота, слабость, онемела левая сторона, причем серьезнее чем раньше. Снова курс ГКС (недолгий). При этом могла ходить, но не чувствовала. Сданы кучи анализов, снова МРТ - без динамики опять. Сделали МРТ спинного мозга - один очаг и тоже пишут более вероятно сосудистого характера. Сделали пункцию - тип синтеза 2. Врач тогда сказал что это РС все-таки и можно наконец-то поставить диагноз. Но оговорился что есть еще ряд болезней с такими показателями анализов и что есть определенная неточность. На аквапорин - отрицательно. На мой вопрос а что это было больше 10 лет - такая долгая ремиссия? НО новых очагов нет и старые не активны. Сказал что ответить на это однозначно не может. Отправили в МОРС решать по ПИТРС. Незадолго до обострения делали ей иглотерапию (болела спина, крутило бедра - было тяжеловато ходить). Блокировали, поставили на ноги. Но там еще посмотрели глаза и порекомендовали капли, которые работают на сужение зрачка. От них же стала болеть голова. Они еще и действуют на сужение сосудов. Есть мнение что это и спровоцировало обострение. Дальше пока ждали приема в МОРС посетили еще невролога - тоже заслуженный и т.д. Говорит тоже в постановке диагноза смущает отсутствие динамики очагов и что если есть подозрение что это сосудистое, то надо еще обследоваться. Такие новости дали надежду, она вся засветилась. Договорились о допобследовании. Попутно посетили психотерапевта. Тот говорит очень похоже что могли быть панические атаки, а психиатрия может иметь и физические последствия. Стали разбираться, вспоминать. В 2009 году болела серозным менингитом. В 2019 сильный стресс по семейной части. В 2021 были сильные стрессы из-за последствий ковида в виде глаз, с которыми от врача к врачу ходила и ничего найти не могли, наложились проблемы на работе. Каша из всего теперь в головах конечно. Поэтому хочется спросить у опытных - знаете ли какие-то подобные случаи и чем они заканчивались? Расширить Психическое очень даже может быть. А инфебета ещё может усугубить психические расстройства. Действительно психическое может очень сильно влиять на физические симптомы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Екатери Опубликовано 15 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2022 Здравствуйте, моя история похожа на вашу. Очаги обнаружены в 2016г через 11 мес после родов, жалобы: головная боль, тошнота,усталость, онемение лица. И конечно же как только я увидела в заключение в МРТ про очаги демилинизации сразу полезла в интернет и конечно выставила себе диагноз РС. Прошло уже 6 лет я каждый год проверяюсь и динамики очагов нет. Кстати про глаза двоения у меня нет, есть боли в глазах и жуткая расфокусировка зрения, и я тоже не могу находится без очков на улице. И всё же я прихожу к мысли о том что это психическое мне выставлен диагноз соматоформное расстройство. Мною очень много прочитано информации про РС , пройдено кучу неврологов. И сосудистые назначали. Эффект только от антидепрессантов. Я далеко не специалист, но мне кажется за такой большой промежуток времени РС дал бы о себе знать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 15 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2022 15.09.2022 в 06:41, Sergey890 сказал: Каша из всего теперь в головах конечно. Поэтому хочется спросить у опытных - знаете ли какие-то подобные случаи и чем они заканчивались? Расширить Обычно такие случаи заканчиваются такими ответами опытных врачей-неврологов: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Екатери Опубликовано 15 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2022 15.09.2022 в 10:56, jodaz сказал: Обычно такие случаи заканчиваются такими ответами опытных врачей-неврологов: Расширить Да это мне написал опытный невролог, но ч не успокоилась и ездила в Москву в Юсуповскую больницу в неврологу, получила точно такой же ответ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Екатери Опубликовано 15 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2022 Я думаю длительный приём антидепрессантов поможет. Я долго не хотела их пить , до того момента как поняла что даже не могу на работу ходить, мне все время казалось что мне плохо что сейчас закружится голова я упаду ну и всёив таком роде. После приема антидепрессантов мне стало легче НАМНОГО 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена1406 Опубликовано 27 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2022 Здравствуйте) наверное я напишу не совсем по теме, но мне очень нужна ваша помощь. Врачи никак не могут поставить диагноз и я предполагаю РС. Может быть у кого-то были такие симптомы: Около 4 месяцев назад при прогулке мне стало плохо, ноги будто ослабли, голова не соображала, я подумала, что это пройдёт после отдыха, но дальше все стало ухудшаться, спустя несколько дней я не могла встать с кровати из-за этой слабости, состояние было, как будто очень сильно отравился, тряска, Ноги не слушались, онемели икры, ступни как в носках, пальцы на руках стали простреливать электричеством симметрично, появились сильные боли в коленях, ужасная тревожность, сродни душевной боли.Все это продолжается до сих пор. Пролежала 2 недели в больнице, кололи пентоксифилин и Никотинку, принимала ад, немного полегчало, затем опять все вернулось, сейчас пью пентоксифилин, он облегчает состояние. Утром встать просто невозможно, к середине дня и вечеру становится легче. Скажите, это рассеянный склероз? мрт головы и спины делала но без контраста, отклонений совсем нет. сейчас ноги ниже колена как деревянные, онемения постоянные. Какие обследования стоит пройти ещё, чтобы исключить/подтвердить? желаю всем крепкого здоровья! ❤️ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти