b547d9800676f281689c90be77cea7b3 Jump to content

Вопросы по постановке диагноза

Ktima
 Share

Recommended Posts

3 минуты назад, Елена1406 сказал:

Екатерина, спасибо за понимание) я не ищу этот диагноз, просто пытаюсь понять что со мной твориться и как с этим всем жить дальше

Ну конечно не ищите:girl_haha: ,вам jodaz накидал кучу вариантов, но вы предпочли их не заметить, а даже у офтальмолога поинтересоваться, не РС ли у вас, правда забыв видимо его уведомить, что очагов нет. Или для него это такая мелочь, не стоящая внимания.

• Like 2

7 минут назад, Елена1406 сказал:

Давайте ещё раз, я не пытаюсь понять что с моим телом происходит, не пытаюсь найти серьёзные диагнозы, но готовлюсь ко всему. Потому как впервые в жизни мое тело меня не слушается, ноги не ходят без лекарств , боли не проходят без них же. Психика улетела в космос, эмоциальное состояние не контролируемо. Да, простите что я пришла и начала искать здесь помощи. И спасибо тем, кто меня поддержал. Больше я писать не буду, чтобы лишний раз не раздражать.

Вы бойцы, это несомненно.

А вам уже отвечали и не раз. Про очаги, которых нет, симптомы и т.д. И про тревожное расстройство тоже. Но вы предпочли не заметить. Ваше право. 

10 минут назад, aliens сказал:

Ну конечно не ищите:girl_haha: ,вам jodaz накидал кучу вариантов, но вы предпочли их не заметить, а даже у офтальмолога поинтересоваться, не РС ли у вас, правда забыв видимо его уведомить, что очагов нет. Или для него это такая мелочь, не стоящая внимания.

Диагноз ЧАЗН тоже так себе, несколько лет и я ослепну. Не знаю, мелочь или нет. Говорю как есть.

1 час назад, Елена1406 сказал:

Диагноз ЧАЗН тоже так себе, несколько лет и я ослепну. Не знаю, мелочь или нет. Говорю как есть.

Вот вообще не тождественно наличие частичной атрофии зрительного нерва с возможностью потерять зрение полностью. Люди с ней живут долго и приспосабливаются. За 10 лет на левом глазу без изменений например у меня, после рбн.

• Like 6

29 минут назад, azzKicker сказал:

Вот вообще не тождественно наличие частичной атрофии зрительного нерва с возможностью потерять зрение полностью. Люди с ней живут долго и приспосабливаются. За 10 лет на левом глазу без изменений например у меня, после рбн.

Ну это тот же офтальмолог видимо, который и диагноз РС подтвердил без очагов в ГМ:ohmy: 

Тоже живу с частичной атрофией и моя близорукость такая как и не помню сколько лет назад. 

• Like 3

2 часа назад, Елена1406 сказал:

несколько лет и я ослепну. Не знаю, мелочь или нет. 

Не сразу...

Добрый день.

Жить, то будем.

А у Вас любимый, дети есть? 

2 часа назад, Елена1406 сказал:

Давайте ещё раз, я не пытаюсь понять что с моим телом происходит, не пытаюсь найти серьёзные диагнозы, но готовлюсь ко всему. Потому как впервые в жизни мое тело меня не слушается, ноги не ходят без лекарств , боли не проходят без них же. Психика улетела в космос, эмоциальное состояние не контролируемо.

Чё делать, чё делать....jpg

• Like 2
  • Haha 6

Здравствуйте! А мне еще диагноз не поставили. В пятницу вечером был на обследовании. В Понедельник запись на повторный прием к неврологу при МРТ клиники. Ну я же тоже диванный невролог. Сам себе уже диагноз поставил. Сколько мне осталось жи3.pdf1.pdf2.pdfть?)  

1 час назад, Арчи сказал:

Сколько мне осталось жить?)  

Ровно столько, сколько отведено. Ни больше не меньше.

• Like 2

1 час назад, Арчи сказал:

Здравствуйте! А мне еще диагноз не поставили. В пятницу вечером был на обследовании. В Понедельник запись на повторный прием к неврологу при МРТ клиники. Ну я же тоже диванный невролог. Сам себе уже диагноз поставил. Сколько мне осталось жи3.pdf1.pdf2.pdfть?)  

Смотря сколько лет вам сейчас, а сколько вам лет ?))

• Like 1

11 часов назад, Арчи сказал:

Сам себе уже диагноз поставил. Сколько мне осталось жи3.pdf1.pdf2.pdfть?)  

Средняя продолжительность жизни с РС не отличается от продолжительности жизни средней по популяции.

А если будете отслеживать свое здоровье, посещать врачей регулярно и тд, то будет шанс прожить гораздо дольше.

Обратите внимание на холестерин - при РС он часто повышен. А повышенный холестерин- привет атеросклероз и следствие инфаркты, инсульты.

• Like 2

Лучшее конечно впереди.

Дай Бог Вам определить, то что беспокоит. И вылечиться.

• Like 1

1 минуту назад, Gera сказал:

Лучшее конечно впереди.

Дай Бог Вам определить, то что беспокоит. И вылечиться.

Спасибо большое. И Вам от души желаю всего самого доброго .

• Like 1

16 часов назад, Арчи сказал:

"Трифуркация левой или правой внутренней сонной артерии становится причиной неравномерного поступления крови в головной мозг. Гипоплазия (недоразвитость) сосудистых ответвлений приводит к тому, что интенсивность кровотока по ним различается в разы. На фоне гипоксии отдельных участков мозга может развиться следующая симптоматика:

Головная боль – обычно в области висков и затылка.
Приступы головокружения и тошноты.
Мигрень с выраженной аурой...."

Основное последствие гипоплазии — инсульт.

Одних таблеток мало. Важно изменить и образ жизни...

И ещё одна неожиданная (?) находка - очаги...

Поставят диагноз КИС или РИС (на мой взгляд "диванного невролога" )) )

Этот диагноз не всегда переходит в  диагноз РС.

Но вы же уже всё знаете ))

Меняйте образ жизни.

• Like 3

2 часа назад, Арчи сказал:

33 года. 

У вас еще два раза по столько же впереди! Берегите себя :)))

• Haha 1

• 8 months later...

Добрый день! У меня крайне интересный случай, в котором несколько неврологов не могут понять лечить или не лечить. Вдруг у кого было и что подскажет. 
2 МРТ ставят рс 100%, огромное количество очагов, слитых, с контрастом. Все признаки рс. Но пункция пришла с 1 типом. Прием в морсе через неделю, хотелось бы почитать у кого так было и что в итоге. Орэм или все же рс?!

12 минут назад, Marika891 сказал:

Добрый день! У меня крайне интересный случай, в котором несколько неврологов не могут понять лечить или не лечить. Вдруг у кого было и что подскажет. 
2 МРТ ставят рс 100%, огромное количество очагов, слитых, с контрастом. Все признаки рс. Но пункция пришла с 1 типом. Прием в морсе через неделю, хотелось бы почитать у кого так было и что в итоге. Орэм или все же рс?!

А смысл гадать сейчас? В МОРСах намного больше насмотренности по неврологическим признакам и МРТ. Там и поставят. Или вы думаете - заказывать поминальную или нет?

• Haha 1

Все бы ничего, только мне в одной и той же клинике одни ставят РС, а вторые орэм. И хотелось бы понять, как у других. 

9 часов назад, Marika891 сказал:

Все бы ничего, только мне в одной и той же клинике одни ставят РС, а вторые орэм. И хотелось бы понять, как у других. 

У других, пункцию делали далеко не всем

• Like 1

2 часа назад, aliens сказал:

пункцию

Мене делали для подтверждения РС. Подтвердилось.

Всё будет ровно так, как должно быть.

• Like 1

3 часа назад, aliens сказал:

У других, пункцию делали далеко не всем

По моему 

специфичное лечение рс при ошибочном диагнозе может привести к трагедии, а достоверное подтверждение только пункция, как вы считаете? Не считая классических типовых случаев конечно