Ека Опубликовано 15 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2018 7 часов назад, aliens сказал: И чего действительно ссылку не дал на самого себя.... От скромности, наверное. Валерий, ВМИГ называется "иммуноглобулин человека нормальный для внутримышечного введения". Про речевые и пунктуационные ошибки, которыми изобилует этот текст, вообще молчу. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 15 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2018 Однако.... "Аутоиммунные реакции в организме прекращаются. Практически установлено. Для полной остановки прогрессирования аутоиммунных болезней...." Я все, конечно, понимаю, но править Вики без доказательств - это перебор! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 15 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2018 28 минут назад, Divmax сказал: Однако.... "Аутоиммунные реакции в организме прекращаются. Практически установлено. Для полной остановки прогрессирования аутоиммунных болезней...." Я все, конечно, понимаю, но править Вики без доказательств - это перебор! Ну давайте допишем чего-нибудь, будет хотя бы весело :)))). А то Валерий устроит КИ вселенского масштаба ;). 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 15 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2018 Валерию похоже очень хочется лишиться иммуноглобулинов. Если бы у меня было такое эффективное лекарство, на котором не кормятся чиновники и фармкомпании, молчала бы в тряпочку, чтобы не пронюхали. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stepa Опубликовано 15 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2018 Цитата Для полной остановки прогрессирования аутоиммунных болезней у пациента весом 80 кг, требуется в месяц 400 мл 5% раствора ВВИГ ...в больнице лежал, мне вот такое вливали, только я так и не понял, сколько там процентов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 15 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2018 26 минут назад, fomyasha сказал: Валерию похоже очень хочется лишиться иммуноглобулинов. Если бы у меня было такое эффективное лекарство, на котором не кормятся чиновники и фармкомпании, молчала бы в тряпочку, чтобы не пронюхали. Да лана :))))))))) Корявость текста в Вики дискредитирует рекламируемый в нем препарат. Мне кажется, никакая фарма на подобный текст не клюнет, они же не идиоты :))))))))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 15 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2018 30 минут назад, stepa сказал: в больнице лежал, мне вот такое вливали, только я так и не понял, сколько там процентов А вот не понятно. Написано, в бутылке 2,5г, но бутылки могут быть 25 и 50 мл. Если 25 мл, то 10%, но для ВВИГ это много. Но, возможно, предлагается физраствором разводить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 15 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2018 14 минут назад, stepa сказал: ...в больнице лежал, мне вот такое вливали, только я так и не понял, сколько там процентов За 9 лет мне вливали Октагам, Октагам 10%, Интратек, Пентаглобин. Все они работают примерно одинаково. Но легче всех переносится интратек. Он самый молодой, немецкий. Для каждого индивидуума подбирается своя минимально достаточная дозировка. Даже в протоколе ведения больных указан коэффициент от 0,2 до 0,4 . Это означает что минимально достаточная доза ( это доза, меньше которой ВВИГ в организме в течении месяца работать не будут) , для каждого индивидуума может отличаться в 2 раза. У меня работало п коэффициенте 0,25. А вот при 0,2 уже не работало. Не хватало а каких-то 4 дня. Но этого было достаточно чтобы 4 дня иммунная система активно вырабатывала аутоиммунные иммуноглобулины, которые обеспечивали разрушение миелина, со всеми вытекающими из этого последствиями. Но ведь кто-то этот коэффициент нашёл, определил . Но ни где в интернете или литературе я не находил кто и на основании чего это сделал. Значит кто-то понимал как реально работают донорские иммуноглобулины в остановке прогрессирования РС. Но во всех, более новых статьях, однозначного ответа я так и не нашёл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 15 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2018 9 минут назад, Ека сказал: А вот не понятно. Написано, в бутылке 2,5г, но бутылки могут быть 25 и 50 мл. Если 25 мл, то 10%, но для ВВИГ это много. Но, возможно, предлагается физраствором разводить. 2,5 г -это столько сухого вещества иммуноглобулинов в пузырьке. Значит ёмкость 50 г. Мне этого объёма хватало на 4 дня остановки выработки своих иммуноглобулинов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stepa Опубликовано 15 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2018 17 минут назад, Ека сказал: А вот не понятно. Написано, в бутылке 2,5г, но бутылки могут быть 25 и 50 мл. Если 25 мл, то 10%, но для ВВИГ это много. Но, возможно, предлагается физраствором разводить. ...бутылка была 50 мл, капали без физраствора... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 15 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2018 5 часов назад, stepa сказал: ..бутылка была 50 мл, капали без физраствора... Значит, как Валерий сказал, 5%. А для чего вливали? Если для лечения РС, то надо 150мг-2г на 1кг веса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 15 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2018 43 минуты назад, Ека сказал: Значит, как Валерий сказал, 5%. А для чего вливали? Если для лечения РС, то надо 150мг-2г на 1кг веса. Сильнейшее обострение снимали, наряду с гормонами и еще много чем, stepa писал об этом, забыла в какой теме. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 15 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2018 20 минут назад, aliens сказал: Сильнейшее обострение снимали Вообще не понимаю :(. Во всех работах по ВВИГ от 150мг на 1 кг веса, для снятия обострения 5 дней подряд, затем однократно через 2-4 недели. ------------- Нашла пост. Был №5, это норм. Но почему так мало-то?! 2,5г это по минимуму для 16кг ребенка... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 15 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2018 "Стандартный при обострении РС метилпреднизолон (Солу-Медрол или аналоги) обычно быстро купирует атаку РС. Но в иммунной системе после такой пульс-терапии – вторичная иммунодепрессия, т.е. раздолье для инфекции, которая спустя несколько недель/месяцев, очень вероятно, спровоцирует новое обострение. Поэтому пульс-терапию мы обычно прикрываем иммуноглобулином для внутривенного введения." 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 15 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2018 jodaz, понятненько, спасибки. То есть цель ВВИГ не РС, а инфекции - прямое назначение ВВИГ. Тогда да, действительно по инструкции. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 15 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2018 Иммунодепрессия - да, а почему не учитывают в рекомендациях вводить ГКС профилактически - вне обострения, напр., при ВПРС? Интересно, где прикрывают пульс-терапию - банальную процедуру - весьма дорогими ВВИГ? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 15 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2018 Только что, mic сказал: Иммунодепрессия - да, а почему не учитывают в рекомендациях вводить ГКС профилактически - вне обострения, напр., при ВПРС? Интересно, где прикрывают пульс-терапию - банальную процедуру - весьма дорогими ВВИГ? В Москве не прикрывают, ну я про себя, из больницы 30 апреля. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 15 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2018 16 минут назад, mic сказал: Интересно, где прикрывают пульс-терапию - банальную процедуру - весьма дорогими ВВИГ? Кстати да, вопрос к врачам stepa не снят :). Там же солумедрола было всего 750 №5, какая цель низкой дозы ВВИГ? Не, хорошо, если пир за счет гос (рег)бюджета, но так - бутыль габриглобина 50 мл в Москве от 5000руб :(. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 15 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2018 3 минуты назад, Ека сказал: Кстати да, вопрос к врачам stepa не снят :). Там же солумедрола было всего 750 №5, какая цель низкой дозы ВВИГ? ВМИГ в низкой дозе использовались в качестве иммунозаместительной терапии после гормонов, которые выполняли функцию иммуносупрессивной терапии. Гормоны сняли обострение. ВВИГ подняли уровень иммунной защиты организма от инфекций. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 15 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2018 31 минуту назад, mic сказал: где прикрывают пульс-терапию - банальную процедуру - весьма дорогими ВВИГ? Уж не такие и дорогие ВВИГ. Пузырёк 50 мл стоит около 13 тыс. руб. Но зато гарантия что пациент после гормонов инфекцию не подхватит. А месячная дозировка ВВИГ применяемая для патогенетической терапии стоит одинаково с ПИТРС 2 и 3 линии. 60-80 тыс. руб. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 15 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2018 2 минуты назад, Валерий сказал: Уж не такие и дорогие ВВИГ. Пузырёк 50 мл стоит около 13 тыс. руб. Но зато гарантия что пациент после гормонов инфекцию не подхватит. А месячная дозировка ВВИГ применяемая для патогенетической терапии стоит одинаково с ПИТРС 2 и 3 линии. 60-80 тыс. руб. Валерий, а если по Вашим словам, ВВИГ точно так же эффективны, как и ВМИГ, то почему бы не колоть более дешевый ВМИГ для "прикрытия"? Кстати, про такую практику первый раз слышу, спасибо jodaz буду иметь в виду, а то в прошлый раз не вылезала из инфекций. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 15 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2018 Раз уж тут некоторые очень много пишут про инфекции после гормонов, как о чем то гарантированном, так вот, после пяти капельниц по 1000 мг солу-медрола, последняя была 30-го апреля, сегодня15 мая-жива, без инфекций, работаю, езжу в транспорте, нахожусь среди людей без маски, ВВИГ не кололи! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 15 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2018 2 минуты назад, aliens сказал: Раз уж тут некоторые очень много пишут про инфекции после гормонов, как ничем то гарантированной, так вот, после пяти капельниц по 1000 мг солу-медрола, последняя была 30-го апреля, сегодня15 мая-жива, без инфекций, работаю, езжу в транспорте, нахожусь среди людей без маски, ВВИГ не кололи! ты знаешь, видимо, от организма зависит... я из герпеса не вылезала месяц и постоянно ОРВИ, но у меня вообще, гхм... своеобразный организм, гормоны перенес очень и очень плохо. Кстати, и обострение я тогда словила на фоне очень жесткой диеты, а народ тут диетой лечится 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 15 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2018 Только что, aliens сказал: Раз уж тут некоторые очень много пишут про инфекции после гормонов, как ничем то гарантированной, так вот, после пяти капельниц по 1000 мг солу-медрола, последняя была 30-го апреля, сегодня15 мая-жива, без инфекций, работаю, езжу в транспорте, нахожусь среди людей без маски, ВВИГ не кололи! Наташа, отбой! Процитированное jodaz ведет на частную клинику Эхинацея. А они специализируются на лечении РС ВВИГами :)))))))))))))))). В связи с этим вопросы к врачам stepa остаются. Я лично предпочла бы солумедрол 1000 и без ВВИГ, если за мой счет :((((((((. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 15 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2018 8 минут назад, Divmax сказал: Валерий, а если по Вашим словам, ВВИГ точно так же эффективны, как и ВМИГ, то почему бы не колоть более дешевый ВМИГ для "прикрытия"? А потому что это клиника Эхинацея. Которая, кстати, проигнорировала Валерия с ВМИГами (он к ним обращался). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения