347cb3558d1497772af2d9371069ad1c Перейти к контенту

Споры из темы "Только для пользователей ВМИГ (Иммуноглобулина внутримышечного)"

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, aliens сказал:

И чего действительно ссылку не дал на самого себя....

От скромности, наверное.

Валерий, ВМИГ называется "иммуноглобулин человека нормальный для внутримышечного введения".

Про речевые и пунктуационные ошибки, которыми изобилует этот текст, вообще молчу.

• Лайк 3
  • Ха-ха 1

• Ответы 817
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Однако.... "Аутоиммунные реакции в организме прекращаются.   Практически установлено. Для полной остановки прогрессирования аутоиммунных болезней...."

Я все, конечно, понимаю, но править Вики без доказательств - это перебор!

• Лайк 4

28 минут назад, Divmax сказал:

Однако.... "Аутоиммунные реакции в организме прекращаются.   Практически установлено. Для полной остановки прогрессирования аутоиммунных болезней...."

Я все, конечно, понимаю, но править Вики без доказательств - это перебор!

Ну давайте допишем чего-нибудь, будет хотя бы весело :)))). А то Валерий устроит КИ вселенского масштаба ;).

• Лайк 2
  • Ха-ха 2

Валерию похоже очень хочется лишиться иммуноглобулинов. Если бы у меня было такое эффективное лекарство, на котором не кормятся чиновники и фармкомпании, молчала бы в тряпочку, чтобы не пронюхали.

• Лайк 3

Цитата

Для полной остановки прогрессирования аутоиммунных болезней у пациента весом 80 кг, требуется в месяц 400 мл 5% раствора ВВИГ

...в больнице лежал, мне вот такое вливали, только я так и не понял, сколько там процентов

14489_globulin.jpg

26 минут назад, fomyasha сказал:

Валерию похоже очень хочется лишиться иммуноглобулинов. Если бы у меня было такое эффективное лекарство, на котором не кормятся чиновники и фармкомпании, молчала бы в тряпочку, чтобы не пронюхали.

Да лана :)))))))))

Корявость текста в Вики дискредитирует рекламируемый в нем препарат. Мне кажется, никакая фарма на подобный текст не клюнет, они же не идиоты :)))))))))

• Лайк 4

30 минут назад, stepa сказал:

в больнице лежал, мне вот такое вливали, только я так и не понял, сколько там процентов

А вот не понятно. Написано, в бутылке 2,5г, но бутылки могут быть 25 и 50 мл. Если 25 мл, то 10%, но для ВВИГ это много. Но, возможно, предлагается физраствором разводить.

14 минут назад, stepa сказал:

...в больнице лежал, мне вот такое вливали, только я так и не понял, сколько там процентов

За 9 лет мне вливали Октагам,  Октагам 10%, Интратек, Пентаглобин.   Все они работают примерно одинаково.  Но легче всех переносится интратек.  Он самый молодой, немецкий.       Для каждого индивидуума подбирается своя минимально достаточная дозировка.    Даже в протоколе ведения больных  указан коэффициент от 0,2 до 0,4 .   Это означает что минимально достаточная доза ( это доза, меньше которой  ВВИГ в организме в течении месяца работать не будут) , для каждого индивидуума может отличаться в 2 раза.    У меня работало п коэффициенте 0,25.    А вот при 0,2 уже не работало. Не хватало а каких-то 4 дня.   Но этого было достаточно чтобы 4 дня иммунная система активно вырабатывала аутоиммунные иммуноглобулины, которые обеспечивали разрушение миелина, со всеми вытекающими из этого последствиями.  

Но ведь кто-то этот коэффициент  нашёл, определил . Но ни где в интернете или литературе я не находил кто и на основании чего это сделал.  Значит кто-то понимал как реально работают донорские иммуноглобулины в остановке прогрессирования  РС.  Но  во всех, более     новых статьях,  однозначного ответа я так и не нашёл.

9 минут назад, Ека сказал:

А вот не понятно. Написано, в бутылке 2,5г, но бутылки могут быть 25 и 50 мл. Если 25 мл, то 10%, но для ВВИГ это много. Но, возможно, предлагается физраствором разводить.

2,5 г  -это столько сухого вещества иммуноглобулинов  в пузырьке.  Значит  ёмкость 50 г.     Мне этого объёма хватало  на   4 дня  остановки выработки своих иммуноглобулинов.  

17 минут назад, Ека сказал:

...бутылка была 50 мл, капали без физраствора...

• Лайк 1

5 часов назад, stepa сказал:

..бутылка была 50 мл, капали без физраствора... 

Значит, как Валерий сказал, 5%. А для чего вливали? Если для лечения РС, то надо 150мг-2г на 1кг веса.

43 минуты назад, Ека сказал:

Значит, как Валерий сказал, 5%. А для чего вливали? Если для лечения РС, то надо 150мг-2г на 1кг веса.

Сильнейшее обострение снимали, наряду с гормонами и еще много чем, stepa писал об этом, забыла в какой теме.

• Лайк 1

20 минут назад, aliens сказал:

Сильнейшее обострение снимали

Вообще не понимаю :(. Во всех работах по ВВИГ от 150мг на 1 кг веса, для снятия обострения 5 дней подряд, затем однократно через 2-4 недели.

-------------

Нашла пост. Был №5, это норм. Но почему так мало-то?! 2,5г это по минимуму для 16кг ребенка...

"Стандартный при обострении РС метилпреднизолон (Солу-Медрол или аналоги) обычно быстро купирует атаку РС. Но в иммунной системе после такой пульс-терапии  – вторичная иммунодепрессия, т.е. раздолье для инфекции, которая спустя несколько недель/месяцев, очень вероятно, спровоцирует новое обострение. Поэтому пульс-терапию мы обычно прикрываем иммуноглобулином для внутривенного введения."

• Лайк 3
  • Спасибо 1

jodaz, понятненько, спасибки. То есть цель ВВИГ не РС, а инфекции - прямое назначение ВВИГ. Тогда да, действительно по инструкции.

• Лайк 1

Иммунодепрессия - да, а почему не учитывают в рекомендациях вводить ГКС профилактически - вне обострения, напр., при ВПРС?

Интересно, где прикрывают пульс-терапию - банальную процедуру - весьма дорогими ВВИГ?

• Лайк 2

Только что, mic сказал:

Иммунодепрессия - да, а почему не учитывают в рекомендациях вводить ГКС профилактически - вне обострения, напр., при ВПРС?

Интересно, где прикрывают пульс-терапию - банальную процедуру - весьма дорогими ВВИГ?

В Москве не прикрывают, ну я про себя, из больницы 30 апреля.

• Лайк 2

16 минут назад, mic сказал:

Кстати да, вопрос к врачам stepa не снят :).

Там же солумедрола было всего 750 №5, какая цель низкой дозы ВВИГ?

Не, хорошо, если пир за счет гос (рег)бюджета, но так - бутыль габриглобина 50 мл в Москве от 5000руб :(.

• Лайк 1

3 минуты назад, Ека сказал:

Кстати да, вопрос к врачам stepa не снят :).

Там же солумедрола было всего 750 №5, какая цель низкой дозы ВВИГ?

ВМИГ в низкой дозе использовались в качестве иммунозаместительной терапии после гормонов, которые выполняли функцию иммуносупрессивной терапии.   Гормоны сняли обострение. ВВИГ подняли уровень иммунной защиты организма от инфекций. 

• Лайк 1

31 минуту назад, mic сказал:

где прикрывают пульс-терапию - банальную процедуру - весьма дорогими ВВИГ?

Уж не такие и дорогие ВВИГ.  Пузырёк 50 мл стоит около 13 тыс. руб. Но зато гарантия что пациент после гормонов инфекцию не подхватит.      А месячная дозировка ВВИГ применяемая для патогенетической терапии  стоит одинаково с ПИТРС 2 и 3 линии.  60-80 тыс.  руб.  

• Лайк 1

2 минуты назад, Валерий сказал:

Уж не такие и дорогие ВВИГ.  Пузырёк 50 мл стоит около 13 тыс. руб. Но зато гарантия что пациент после гормонов инфекцию не подхватит.      А месячная дозировка ВВИГ применяемая для патогенетической терапии  стоит одинаково с ПИТРС 2 и 3 линии.  60-80 тыс.  руб.  

Валерий, а если по Вашим словам, ВВИГ точно так же эффективны, как и ВМИГ, то почему бы не колоть более дешевый ВМИГ для "прикрытия"? Кстати, про такую практику первый раз слышу, спасибо jodaz :hi:буду иметь в виду, а то в прошлый раз не вылезала из инфекций.

• Лайк 1

Раз уж тут некоторые очень много пишут про инфекции после гормонов, как о чем то гарантированном, так вот, после пяти капельниц по 1000 мг солу-медрола, последняя была 30-го апреля, сегодня15 мая-жива, без инфекций, работаю, езжу в транспорте, нахожусь среди людей без маски, ВВИГ не кололи!

• Лайк 1

2 минуты назад, aliens сказал:

Раз уж тут некоторые очень много пишут про инфекции после гормонов, как ничем то гарантированной, так вот, после пяти капельниц по 1000 мг солу-медрола, последняя была 30-го апреля, сегодня15 мая-жива, без инфекций, работаю, езжу в транспорте, нахожусь среди людей без маски, ВВИГ не кололи!

ты знаешь, видимо, от организма зависит... я из герпеса не вылезала месяц и постоянно ОРВИ, но у меня вообще, гхм... своеобразный организм, гормоны перенес очень и очень плохо. Кстати, и обострение я тогда словила на фоне очень жесткой диеты, а народ тут диетой лечится :dntknw:

• Лайк 2

Только что, aliens сказал:

Раз уж тут некоторые очень много пишут про инфекции после гормонов, как ничем то гарантированной, так вот, после пяти капельниц по 1000 мг солу-медрола, последняя была 30-го апреля, сегодня15 мая-жива, без инфекций, работаю, езжу в транспорте, нахожусь среди людей без маски, ВВИГ не кололи!

Наташа, отбой! Процитированное jodaz ведет на частную клинику Эхинацея. А они специализируются на лечении РС  ВВИГами :)))))))))))))))).

В связи с этим вопросы к врачам stepa остаются. Я лично предпочла бы солумедрол 1000 и без ВВИГ, если за мой счет :((((((((.

• Лайк 1
  • Спасибо 1

8 минут назад, Divmax сказал:

Валерий, а если по Вашим словам, ВВИГ точно так же эффективны, как и ВМИГ, то почему бы не колоть более дешевый ВМИГ для "прикрытия"?

А потому что это клиника Эхинацея. Которая, кстати, проигнорировала Валерия с ВМИГами (он к ним обращался).

• Лайк 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...