Krestiki Опубликовано 28 Мая Поделиться Опубликовано 28 Мая 15.11.2023 в 17:48, Krestiki сказал: Я на терапии, кайендра. Выдали на три мес. Потом я пару мес ее покупала, так как думала что смогу победить соцфонд и вернуть льготное лекарственное обеспечение, от которого отказывалась при оформлении инвалидности. Но где соцфонд, а где я. Сказано 1 раз в год до 01 окт и точка. Хотите получать бесплатно - доживете. Не хотите - не наши проблемы. И вот уже 3 месяца я без препарата, ни холодно, ни жарко. 7 баллов. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 28 Мая Поделиться Опубликовано 28 Мая 3 часа назад, Krestiki сказал: Потом я пару мес ее покупала, так как думала что смогу победить соцфонд и вернуть льготное лекарственное обеспечение, от которого отказывалась при оформлении инвалидности. Но где соцфонд, а где я. Сказано 1 раз в год до 01 окт и точка. Хотите получать бесплатно - доживете. Не хотите - не наши проблемы. И вот уже 3 месяца я без препарата, ни холодно, ни жарко. 7 баллов. А при чем тут ЛО и инвалидность, при РС препараты получают и без инвалидности. У меня тоже отказ от ло, никогда никаких проблем с препаратами не было. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 28 Мая Поделиться Опубликовано 28 Мая Они нарушают закон и все спокойно это терпят( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 28 Мая Поделиться Опубликовано 28 Мая 55 минут назад, aliens сказал: А при чем тут ЛО и инвалидность, при РС препараты получают и без инвалидности. У меня тоже отказ от ло, никогда никаких проблем с препаратами не было. Кайендра/Бонспри не входят в 14 нозологий. Пока возможен только по региональной льготе. Если больной отказался от региональной льготы, то больной не получает препараты по региональной льготе. Москва - особый регион, живёт по своим законам ( Возможно, я ошибаюсь. Время течёт ) Всё меняется... не отслеживал. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 28 Мая Поделиться Опубликовано 28 Мая 10 минут назад, jodaz сказал: Кайендра/Бонспри не входят в 14 нозологий. Пока возможен только по региональной льготе. Если больной отказался от региональной льготы, то больной не получает препараты по региональной льготе. Москва - особый регион, живёт по своим законам ( Возможно, я ошибаюсь. Время течёт ) Всё меняется... не отслеживал. Сейчас я тоже не знаю, отказалась от Кайендры, но когда получала проблем не было,при оформлении индивидуальной закупки никто даже не спросил отказалась ли я от ДЛО или нет.. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 28 Мая Поделиться Опубликовано 28 Мая "... у людей с инвалидностью, участников Великой Отечественной войны и многих других категорий, определенных постановлением Правительства от 30 июля 1994 года № 890, есть право получать лекарства при амбулаторном лечении бесплатно или со скидкой 50%. Постановление также содержит перечень заболеваний, при которых доступны аналогичные льготы, в том числе: ДЦП; муковисцидоз у детей; СПИД и ВИЧ; сифилис; хронические урологические заболевания; системные хронические тяжелые заболевания кожи; онкологические заболевания; гематологические заболевания, гемобластозы, цитопения, наследственные гемопатии; лучевая болезнь; туберкулез; бронхиальная астма; ревматизм и ревматоидный артрит, системная (острая) красная волчанка, болезнь Бехтерева; пересадка органов и тканей, включая операции по протезированию клапанов сердца; диабет; глаукома, катаракта; рассеянный склероз; болезнь Паркинсона; психические заболевания у инвалидов I и II группы и некоторых других пациентов; шизофрения и эпилепсия. Для каждой из групп населения и диагнозов указаны соответствующие препараты и медицинские изделия. Они доступны, даже если отказаться от набора соцуслуг или его части. Конкретный порядок обеспечения регулируют региональные власти." Источник: https://объясняем.рф/articles/useful/lgoty-na-lekarstva-i-kompensatsiya-raskhodov-kto-i-kak-mozhet-ikh-poluchit/?ysclid=lwqgltu87b518866632 https://bushtyreva-clinic.ru/assets/pdf/pp-n-890.pdf?ysclid=lwqlm7w57a224234641 PS Yopapipa знает, как это применять. Я не понимаю, как работает 890 Постановление ( 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 28 Мая Поделиться Опубликовано 28 Мая 6 часов назад, aliens сказал: А при чем тут ЛО и инвалидность, при РС препараты получают и без инвалидности. У меня тоже отказ от ло, никогда никаких проблем с препаратами не было. Это финансирование не из федерального бюджета, а из местного. У них свои законы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 28 Мая Поделиться Опубликовано 28 Мая 1 час назад, Krestiki сказал: Это финансирование не из федерального бюджета, а из местного. У них свои законы. Так у меня тоже было из местного, но видимо как правильно написал jodaz, Москва "особый регион"и хоть какой-то закон в Москве четко соблюдается. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 29 Мая Поделиться Опубликовано 29 Мая У нас точно не соблюдается. Отказался от соцпакета - все лекарства за свой счет. По программе 14 нозологий и то невролог постоянно напоминает, что хорошо бы вернуть соцпакет, а то у нас все нестабильно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 29 Мая Поделиться Опубликовано 29 Мая 11 часов назад, aliens сказал: Так у меня тоже было из местного, но видимо как правильно написал jodaz, Москва "особый регион"и хоть какой-то закон в Москве четко соблюдается. Вы правы. Москва - это другое. Хорошего дня 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 29 Мая Поделиться Опубликовано 29 Мая 12 часов назад, aliens сказал: Так у меня тоже было из местного, но видимо как правильно написал jodaz, Москва "особый регион"и хоть какой-то закон в Москве четко соблюдается. Когда я создала тему, что рсники могут получать льготные лекарства без инвалидности, выяснилось, что это только в Москве. Региональная льгота. Другие регионы не хотят её соблюдать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
maxfate Опубликовано 29 Мая Поделиться Опубликовано 29 Мая Я из Владимирской обл. город Ковров. В 2011г. мне поставили диагноз РС. И я сразу начал получать ПИТРС бесплатно во Владимире (обласной город), инвалидности у меня на тот момент не было. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 29 Мая Поделиться Опубликовано 29 Мая Но если РС-ник взял деньгами возможность получать льготные лекарства, то из какого источника ему будут оплачивать обеспечение по второму кругу лекарствами? PS Я говорю не о ПИТРС, входящих в программу 14 нозологий. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лена73 Опубликовано 29 Мая Поделиться Опубликовано 29 Мая 20 минут назад, maxfate сказал: Я из Владимирской обл. город Ковров. В 2011г. мне поставили диагноз РС. И я сразу начал получать ПИТРС бесплатно во Владимире (обласной город), инвалидности у меня на тот момент не было. ПИТРС, которые входят в программу 14 нозологий, выдаются независимо от того с инвалидностью вы или без. Это федеральная льгота. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 29 Мая Поделиться Опубликовано 29 Мая Крым. Региональный бюджет забивает на все))), но лекарство тоже получают по ВЗН все, кому назначили и включили в программу нозологий, вне зависимости от наличия инвалидности. Не могут отказать в лечении РС, инвалидность здесь ни при чем. Да, и даже отказ от соцпакета никак не влияет на программу ВЗН. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 29 Мая Поделиться Опубликовано 29 Мая Ну если углубляться, то там, во взятом деньгами, на ДЛО идёт третья часть, это максимум одна таблетка Сипонимода, а скорее всего четвертинка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 29 Мая Поделиться Опубликовано 29 Мая Если углубиться, то за 25 лет диагноза РС я не брал деньги ДЛО. И кому-то "повезло" с получением лечения по ДЛО за региональный счёт при возникшей необходимости ) Если кто-то сохранил за собой региональные льготы. На всякий случай. Чтобы воспользоваться и "моей" кучкой денег ))) 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 29 Мая Поделиться Опубликовано 29 Мая Я не вдавалась подробности, но несколько я знаю ДЛО это то что относится к метаболической терапии, этим я никогда не пользовалась, у вас не взяла ничего, а когда выдали сипонимонид и один разок гормоны получила бесплатно, так у меня про отказ никто не уточнял, более тогоне уточняли даже, есть ли инвалидность. Диагноз есть и все Вспомнила, одно время я в начале каждого года приносила справку в ОНО из ПФ что у меня отказ от ДЛО, так когда предложили гормоны получить бесплатно по диагнозу, уж точно знали про отказ. Хотя кто знает, справку в регистратуре вклеивали в карту, читал ли её кто-нибудь не знаю 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 29 Мая Поделиться Опубликовано 29 Мая 3 часа назад, jodaz сказал: Но если РС-ник взял деньгами возможность получать льготные лекарства, то из какого источника ему будут оплачивать обеспечение по второму кругу лекарствами? PS Я говорю не о ПИТРС, входящих в программу 14 нозологий. Я не изучала эту тему. За ненадобностью. У меня нет инвалидности. Поэтому влияет ли отказ при оформлении инвалидности от ДЛО на льготу которую дают без инвалидности не знаю. Если когда - нибудь мне дадут инвалидность то при оформлении обязательно узнаю по этому вопросу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 29 Мая Поделиться Опубликовано 29 Мая Льготы при рассеянном склерозе с инвалидностью и без инвалидности дело тёмное, а в особом регионе Москва - просто чёрное. И глубоко индивидуальное при необходимости )) 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 29 Мая Поделиться Опубликовано 29 Мая И индивидуально непонятно-непереводимые букАвы ДЛО)))), что говорить о деталях, в которых смертные не разбираются. Знаю только, если у тебя отказ от льгот, всех и по всем лекарствам, но если будет госпитализация, то все равно все проколят и прокапают, если конечно есть в наличии. А в наличии обычно нет))). Говорю про Крым). поэтому не вижу смысла углубляться, все равно даже понят, нет гарантии, что будет именно так ))). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина Муравьева Опубликовано 30 Мая Поделиться Опубликовано 30 Мая 28.05.2024 в 16:41, aliens сказал: Сейчас я отказалась от Кайендры Вы без ПИТРС планируете быть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 30 Мая Поделиться Опубликовано 30 Мая 1 час назад, Ирина Муравьева сказал: Вы без ПИТРС планируете быть? Угу 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 30 Мая Поделиться Опубликовано 30 Мая 19 часов назад, kat4kat сказал: И индивидуально непонятно-непереводимые букАвы ДЛО)))), что говорить о деталях, в которых смертные не разбираются. Знаю только, если у тебя отказ от льгот, всех и по всем лекарствам, но если будет госпитализация, то все равно все проколят и прокапают, если конечно есть в наличии. А в наличии обычно нет))). Говорю про Крым). поэтому не вижу смысла углубляться, все равно даже понят, нет гарантии, что будет именно так ))). Катюш, ДЛО-дополнительное лекарственное обеспечение,что под этим подразумевается, хз 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 30 Мая Поделиться Опубликовано 30 Мая 18 минут назад, aliens сказал: ... ДЛО-дополнительное лекарственное обеспечение,что под этим подразумевается, хз Зачем же сразу "хз" Многие ... знают ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти