8ec15518424761fb2f7d505dd6c5f68b Перейти к контенту

Вторично-прогрессирующая стадия

Рекомендуемые сообщения

15.11.2023 в 14:48, Krestiki сказал:

Я на терапии, кайендра. Выдали на три мес.

Расширить  

Потом я пару мес ее покупала, так как думала что смогу победить соцфонд и вернуть льготное лекарственное обеспечение, от которого отказывалась при оформлении инвалидности. Но где соцфонд, а где я. Сказано 1 раз в год до 01 окт и точка. Хотите получать бесплатно - доживете. Не хотите - не наши проблемы.

И вот уже 3 месяца я без препарата, ни холодно, ни жарко.

7 баллов. 

• Грустно 3

• Ответы 616
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

28.05.2024 в 09:05, Krestiki сказал:

Потом я пару мес ее покупала, так как думала что смогу победить соцфонд и вернуть льготное лекарственное обеспечение, от которого отказывалась при оформлении инвалидности. Но где соцфонд, а где я. Сказано 1 раз в год до 01 окт и точка. Хотите получать бесплатно - доживете. Не хотите - не наши проблемы.

И вот уже 3 месяца я без препарата, ни холодно, ни жарко.

7 баллов. 

Расширить  

А при чем тут ЛО и инвалидность, при РС препараты получают и без инвалидности. 

У меня тоже отказ от ло, никогда никаких проблем с препаратами не было.

• Лайк 1

28.05.2024 в 12:36, aliens сказал:

Расширить  

Кайендра/Бонспри не входят в 14 нозологий. 
Пока возможен только по региональной льготе.
Если больной отказался от региональной льготы, то больной не получает препараты по региональной льготе.

Москва - особый регион, живёт по своим законам (

Возможно, я ошибаюсь. Время течёт ) Всё меняется... не отслеживал.

• Лайк 2

28.05.2024 в 13:27, jodaz сказал:

Кайендра/Бонспри не входят в 14 нозологий. 
Пока возможен только по региональной льготе.
Если больной отказался от региональной льготы, то больной не получает препараты по региональной льготе.

Москва - особый регион, живёт по своим законам (

Возможно, я ошибаюсь. Время течёт ) Всё меняется... не отслеживал.

Расширить  

Сейчас я тоже не знаю, отказалась  от Кайендры, но когда получала проблем не было,при оформлении индивидуальной  закупки никто даже не спросил отказалась ли я от ДЛО или нет..

• Лайк 1
  • Спасибо 1

"... у людей с инвалидностью, участников Великой Отечественной войны и многих других категорий, определенных постановлением Правительства от 30 июля 1994 года № 890, есть право получать лекарства при амбулаторном лечении бесплатно или со скидкой 50%. Постановление также содержит перечень заболеваний, при которых доступны аналогичные льготы, в том числе:

ДЦП;

муковисцидоз у детей;

СПИД и ВИЧ;

сифилис;

хронические урологические заболевания;

системные хронические тяжелые заболевания кожи;

онкологические заболевания;

гематологические заболевания, гемобластозы, цитопения, наследственные гемопатии;

лучевая болезнь;

туберкулез;

бронхиальная астма;

ревматизм и ревматоидный артрит, системная (острая) красная волчанка, болезнь Бехтерева;

пересадка органов и тканей, включая операции по протезированию клапанов сердца;

диабет;

глаукома, катаракта;

рассеянный склероз;

болезнь Паркинсона;

психические заболевания у инвалидов I и II группы и некоторых других пациентов;

шизофрения и эпилепсия.

Для каждой из групп населения и диагнозов указаны соответствующие препараты и медицинские изделия. Они доступны, даже если отказаться от набора соцуслуг или его части. Конкретный порядок обеспечения регулируют региональные власти."

Источник:
https://объясняем.рф/articles/useful/lgoty-na-lekarstva-i-kompensatsiya-raskhodov-kto-i-kak-mozhet-ikh-poluchit/?ysclid=lwqgltu87b518866632

https://bushtyreva-clinic.ru/assets/pdf/pp-n-890.pdf?ysclid=lwqlm7w57a224234641

PS

Yopapipa знает, как это применять. 

Я не понимаю, как работает 890 Постановление (

• Лайк 5

28.05.2024 в 12:36, aliens сказал:

Расширить  

Это финансирование не из федерального бюджета, а из местного. У них свои законы. 

• Лайк 2

28.05.2024 в 18:40, Krestiki сказал:

Это финансирование не из федерального бюджета, а из местного. У них свои законы. 

Расширить  

Так у меня тоже было из местного, но видимо как правильно написал jodaz, Москва "особый регион"и хоть какой-то закон в Москве четко соблюдается.

• Лайк 3

У нас точно не соблюдается. Отказался от соцпакета - все лекарства за свой счет. По программе 14 нозологий и то невролог постоянно напоминает, что хорошо бы вернуть соцпакет, а то у нас все нестабильно.

• Лайк 1

28.05.2024 в 20:26, aliens сказал:

Так у меня тоже было из местного, но видимо как правильно написал jodaz, Москва "особый регион"и хоть какой-то закон в Москве четко соблюдается.

Расширить  

Вы правы. Москва - это другое. Хорошего дня

• Спасибо 1

28.05.2024 в 20:26, aliens сказал:

Расширить  

Когда я создала тему, что рсники могут получать льготные лекарства без инвалидности, выяснилось, что это только в Москве. Региональная льгота. Другие регионы не хотят её соблюдать. 

Я из Владимирской обл. город Ковров. В 2011г. мне поставили диагноз РС. И я сразу начал получать ПИТРС бесплатно во Владимире (обласной город), инвалидности у меня на тот момент не было.

• Лайк 2

Но если РС-ник взял деньгами возможность получать льготные лекарства, то из какого источника ему будут оплачивать обеспечение по второму кругу лекарствами? 

PS

Я говорю не о ПИТРС, входящих в программу 14 нозологий.

• Лайк 1
  • Ха-ха 1

29.05.2024 в 09:50, maxfate сказал:

Я из Владимирской обл. город Ковров. В 2011г. мне поставили диагноз РС. И я сразу начал получать ПИТРС бесплатно во Владимире (обласной город), инвалидности у меня на тот момент не было.

Расширить  

ПИТРС, которые входят в программу 14 нозологий, выдаются независимо от того с инвалидностью вы или без. Это федеральная льгота. 

• Лайк 3

Крым. Региональный бюджет забивает на все))), но лекарство тоже получают по ВЗН все, кому назначили и включили в программу нозологий, вне зависимости от наличия инвалидности. Не могут отказать в лечении РС, инвалидность здесь ни при чем. 

Да, и даже отказ от соцпакета никак не влияет на программу ВЗН. 

• Лайк 2

Ну если углубляться, то там, во взятом деньгами, на ДЛО идёт третья часть, это максимум одна таблетка Сипонимода, а  скорее всего четвертинка. 

• Ха-ха 1

Если углубиться, то за 25 лет диагноза РС я не брал деньги ДЛО.

И кому-то "повезло" с получением лечения по ДЛО  за региональный счёт при возникшей необходимости )

Если кто-то сохранил за собой региональные льготы. На всякий случай. Чтобы воспользоваться и "моей" кучкой денег )))

• Лайк 1
  • Ха-ха 1
  • Непонятно 1

Я не вдавалась подробности, но несколько я знаю ДЛО это то что относится к метаболической терапии, этим я никогда не пользовалась, у вас не взяла ничего, а когда выдали сипонимонид и один разок гормоны получила бесплатно, так у меня про отказ никто не уточнял, более тогоне уточняли даже, есть ли инвалидность. Диагноз есть и все

Вспомнила, одно время я в начале каждого года приносила справку в ОНО из ПФ что у меня отказ от ДЛО, так  когда предложили гормоны получить бесплатно по диагнозу, уж точно знали про отказ. Хотя кто знает, справку в регистратуре вклеивали в карту, читал ли её кто-нибудь не знаю

• Лайк 2

29.05.2024 в 09:53, jodaz сказал:

Но если РС-ник взял деньгами возможность получать льготные лекарства, то из какого источника ему будут оплачивать обеспечение по второму кругу лекарствами? 

PS

Я говорю не о ПИТРС, входящих в программу 14 нозологий.

Расширить  

Я не изучала эту тему. За ненадобностью. У меня нет инвалидности. Поэтому влияет ли отказ при оформлении инвалидности от ДЛО на льготу которую дают без инвалидности не знаю. Если когда - нибудь мне дадут инвалидность то при оформлении обязательно узнаю по этому вопросу. 

• Лайк 1

Льготы при рассеянном склерозе с инвалидностью и без инвалидности дело тёмное,

а в особом регионе Москва - просто чёрное.

И глубоко индивидуальное  при необходимости ))

• Лайк 1
  • Ха-ха 3

И индивидуально непонятно-непереводимые букАвы ДЛО)))), что говорить о деталях, в которых смертные не разбираются. 
Знаю только, если у тебя отказ от льгот, всех и по всем лекарствам, но если будет госпитализация, то все равно все проколят и прокапают, если конечно есть в наличии. А в наличии обычно нет))). Говорю про Крым). 
поэтому не вижу смысла углубляться, все равно даже понят, нет гарантии, что будет именно так ))). 

28.05.2024 в 13:41, aliens сказал:

Сейчас я     отказалась  от Кайендры

Расширить  

Вы без ПИТРС планируете быть?

29.05.2024 в 19:49, kat4kat сказал:

И индивидуально непонятно-непереводимые букАвы ДЛО)))), что говорить о деталях, в которых смертные не разбираются. 
Знаю только, если у тебя отказ от льгот, всех и по всем лекарствам, но если будет госпитализация, то все равно все проколят и прокапают, если конечно есть в наличии. А в наличии обычно нет))). Говорю про Крым). 
поэтому не вижу смысла углубляться, все равно даже понят, нет гарантии, что будет именно так ))). 

Расширить  

Катюш, ДЛО-дополнительное лекарственное обеспечение,что под этим подразумевается, хз

• Ха-ха 1

30.05.2024 в 15:35, aliens сказал:

... ДЛО-дополнительное лекарственное обеспечение,что под этим подразумевается, хз

Расширить  

Зачем же сразу "хз"

Многие ... знают )

• Ха-ха 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...