aliens Опубликовано 15 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2017 9 минут назад, Ека сказал: Кстати, о флуокситине. Щур сказал пить под контролем трансаминаз крови, делать их раз в месяц. А вот Волков в прошлый раз не говорил, что их надо контролировать... Мне тоже не говорил. А невролог у нас в 64-ой, все-таки главная:)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лена73 Опубликовано 15 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2017 18 минут назад, Ека сказал: Одна запись к неврологу в районной поликлинике чего стОит - терапевт оставляет заявку на посещения невролога, заявка проходит комиссию, которая решает, нужен ли невролог, и только затем записывают к неврологу. Да, и невролог сидит в другом филиале, мне до него добираться час. И это всё меня, неврологического больного, которому нужен невролог для МСЭ!!! И это в Москве. Что за МКАДом, подумать страшно :((((((((. О таком безобразие ни разу не слышала, даже у нас за МКАДом поискать нужно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 15 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2017 13 минут назад, aliens сказал: А невролог у нас в 64-ой, все-таки главная:)? Я в районную в головной филиал 191 поеду. Просто я рядом с Измайловским лесопарком живу, а это головной филиал за Щелковским шоссе :(. И транспорт прямо не едет, больше 700м до остановки троллейбуса, затем еще петлять больше 400метров :((((. Вот завтра к 8 попрусь. А там же еще карту завести... 6 минут назад, Лена73 сказал: О таком безобразие ни разу не слышала, даже у нас за МКАДом поискать нужно Сказали, что с февраля этого года нововведение. Кроме невролога такая комиссия для кардиолога, эндокринолога и любых УЗИ, на которые раньше тоже терапевт записывал... это видимо чтобы все диспансерные сразу в очереди померли :(. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 15 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2017 В 17.01.2017 в 18:50, Ека сказал: Сочувствую...... может такси? Когда мне в п-ку с ранья, я на такси еду. Могу в личку подсказать такси с фиксированным тарифом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 15 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2017 Спасиб, такси я знаю. Я утром буду думать, иногда в 5 просыпаюсь и до вечера. А с 5-ти я и пешком дойду :)))))))))). Основная фигня, что записали на 8:12, регистратура с 8, невролог на 5 этаже... А поскольку другой филиал, то до приема надо карточку еще завести :(. дай бог, чтобы в нонешнем квесте это был самый сложный этап :))))))))))). Когда обходной лист брала, в очереди была девушка, которая уже пятый раз за листом приходила... Тетка, выдающая, опаздывала и принимала либо совсем срочных, либо вообще не приходила. Принимает 2 раза в неделю по 2-3 часа. Я к ней со второй попытки попала, в первый раз она не пришла. А теперь опять к ней надо будет, чтобы обходной лист отдать :((((((((((. Дурдом, короче :)))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 15 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2017 21 минуту назад, Ека сказал: Спасиб, такси я знаю. Я утром буду думать, иногда в 5 просыпаюсь и до вечера. А с 5-ти я и пешком дойду :)))))))))). Основная фигня, что записали на 8:12, регистратура с 8, невролог на 5 этаже... А поскольку другой филиал, то до приема надо карточку еще завести :(. дай бог, чтобы в нонешнем квесте это был самый сложный этап :))))))))))). Когда обходной лист брала, в очереди была девушка, которая уже пятый раз за листом приходила... Тетка, выдающая, опаздывала и принимала либо совсем срочных, либо вообще не приходила. Принимает 2 раза в неделю по 2-3 часа. Я к ней со второй попытки попала, в первый раз она не пришла. А теперь опять к ней надо будет, чтобы обходной лист отдать :((((((((((. Дурдом, короче :)))))))))))))) Чего то в вашей п-ке действительно дурдом, у меня как то проще было, ну правда давно с 2006-2009, с 2009 бессрочная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 15 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2017 В 15 и 16 годах тоже ничего. Финансирование же сокращают, денег нет, но мы, блин, держимся! :))))))))))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 15 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2017 Я очень во время про ВМИГ стал писать. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 16 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2017 Съездила к неврологу. Милая девочка, не осматривала, забрала обходной лист со всеми бумажками за предыдущий год; сказала, что подготовит к понедельнику, позвонит, ну и еще раз мне ехать забрать. Я спросила - а в прошлые разы неврологи сразу заполняли, она ответила, что за 12 минут, отведенных на прием, она не успеет или может ошибиться. Блин, уже узким специалистам 12 минут на прием! ------- С утра меня вообще шатало дико, я уже стала думать, а не обострение ли началось, хотела ее попросить написать солумедрол (он есть, но даже в близлежащих платных без рекомендации врача не капают), но ограничилась номерным направлением к окружному неврологу. Домой вернулась, укололась ВМИГ, уснула. Проснулась - вроде отпустило. Руки-ноги слабые как вчера у Щура, но потолок уже не плывет. Но на физиономии опять герпес высыпал. Хотя сейчас понятно - на нервной почве. Вот думаю - по 2 дозы пачку проколоть или понаблюдать за собой еще? Да, я спокойна, спокойна, спокойна :))))))))))))). Просто там тоже - утро, ставить подпись, а кроме дерганных бабушек в очереди еще толком никого нет. А когда кто-то рядом психует, мне грустно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 16 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2017 14 минут назад, Ека сказал: Съездила к неврологу. Милая девочка, не осматривала, забрала обходной лист со всеми бумажками за предыдущий год; сказала, что подготовит к понедельнику, позвонит, ну и еще раз мне ехать забрать. Я спросила - а в прошлые разы неврологи сразу заполняли, она ответила, что за 12 минут, отведенных на прием, она не успеет или может ошибиться. Блин, уже узким специалистам 12 минут на прием! ------- С утра меня вообще шатало дико, я уже стала думать, а не обострение ли началось, хотела ее попросить написать солумедрол (он есть, но даже в близлежащих платных без рекомендации врача не капают), но ограничилась номерным направлением к окружному неврологу. Домой вернулась, укололась ВМИГ, уснула. Проснулась - вроде отпустило. Руки-ноги слабые как вчера у Щура, но потолок уже не плывет. Но на физиономии опять герпес высыпал. Хотя сейчас понятно - на нервной почве. Вот думаю - по 2 дозы пачку проколоть или понаблюдать за собой еще? Да, я спокойна, спокойна, спокойна :))))))))))))). Просто там тоже - утро, ставить подпись, а кроме дерганных бабушек в очереди еще толком никого нет. А когда кто-то рядом психует, мне грустно... У меня в области давно прием 12 минут. Врачи тоже негодуют на такое ограничение... Да у нас все от стресса, пока по всем инстанциям пройдешь - очумеешь. Кстати, я с собой наушники беру, на то, чтобы послушать пациентов в очереди никакой нервной системы не хватит. Герпес на ВМИГе??? Опа, у меня пока не было такого... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 16 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2017 18 минут назад, Divmax сказал: Герпес на ВМИГе??? Опа, у меня пока не было такого... Второй раз за 10 месяцев. Но до ВМИГ с конца сентября и до мая губы все время обложены были, перерывы зимой - только если я из дома никуда не выходила. Ну и за лето несколько раз после погоды с ветром. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dianiska Опубликовано 16 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2017 У меня тоже был часто герпес на губах, сразу состояние, как при ОРЗ, слабость, два года колю ВМИГ, и не разу небыло герпеса 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 16 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2017 В сети здоров.ру появился ВМИГ противоаллергический. Одна ампула - 1мл, и он дороже - пачка 10доз 5700руб. Как я понимаю, до поступления просто ВМИГ в аптеки времени как раз проколоть пачку. Если бы у меня ВМИГ закончился, я бы одну пачку купила. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 16 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2017 Интересная статья попалась. Внутривенные иммуноглобулины: Механизмы действия и возможности клинического применения. Она напечатана 13 лет назад. Кое что изменилось. Тогда считали аутоиммунными около 40 болезней, теперь около 100. меня заинтересовала табличка: Здесь применяется ВВИГ, отличие от ВМИГ в том, что они капаются в кровь, потому их надо много, а ВМИГ вводятся непосредственно в иммунную систему, потому их требуется значительно меньше. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2017 23 часа назад, Валерий сказал: Интересная статья попалась. Внутривенные иммуноглобулины: Механизмы действия и возможности клинического применения. Она напечатана 13 лет назад. Кое что изменилось. Тогда считали аутоиммунными около 40 болезней, теперь около 100. меня заинтересовала табличка: Здесь применяется ВВИГ, отличие от ВМИГ в том, что они капаются в кровь, потому их надо много, а ВМИГ вводятся непосредственно в иммунную систему, потому их требуется значительно меньше. Особенно интересно примечание, * помечены заболевания при которых эффективность ВВИГ доказана в контролируемых исследованиях. И этих заболеваний, отмеченных звездочкой * очень немного. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 16 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2017 47 минут назад, aliens сказал: И этих заболеваний, отмеченных звездочкой * очень немного. Я бы по-другому сформулировала: РС среди них нет :). Хотя по РС вроде такие исследования были :). Результат в них не впечатлил, насколько знаю... Но колоться не брошу, я ж ВМИГаюсь, а не ВВИГаюсь :))))))))))))))))). ----------- Зы: сейчас вроде совсем отпустило, руки-ноги лучше, чем были вчера у Щура. Типа, до понедельника о поликлиниках не думаю... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 17 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2017 9 часов назад, Ека сказал: Я бы по-другому сформулировала: РС среди них нет :). Хотя по РС вроде такие исследования были :). Результат в них не впечатлил, насколько знаю... Но колоться не брошу, я ж ВМИГаюсь, а не ВВИГаюсь :))))))))))))))))). ----------- Зы: сейчас вроде совсем отпустило, руки-ноги лучше, чем были вчера у Щура. Типа, до понедельника о поликлиниках не думаю... Я же предупредил. Статье 13 лет от роду. За это время очень много воды утекло. Было 45 болезней стало 100. ВВИГ внесены в протокол ведения РС, а без серьёзных испытаний это не возможно. Эта статья просто для информации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 17 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2017 30 минут назад, Валерий сказал: Статье 13 лет от роду. За это время очень много воды утекло. И за это время были работы по ВВИГ при РС, которые не показали какого-либо положительного результата (австралийцы, кажется). Впрочем, справедливости ради, по интерферонам тоже самое (канадцы) :))))))))))))). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 17 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2017 1 минуту назад, Ека сказал: И за это время были работы по ВВИГ при РС, которые не показали какого-либо положительного результата (австралийцы, кажется). Впрочем, справедливости ради, по интерферонам тоже самое (канадцы) :))))))))))))). В интернет сети можно найти всё что угодно. Всецело верить нельзя. Всё лишь для информации и размышлений. Я верю только себе. Сам попробовал - получилось. Значит это правда. Вот ты попробовала, тебе реально лучше, значит и у тебя работает. Я 9 лет был на ВВИГ, когда капаю столько, сколько просит организм - всё работает. Как только я или врачи пожадничают, маленько не хватит, всё. Сбой. Не работает. Но это я понимаю почему он у меня произошёл. А у кого нет РС, кто сам это не ощутил, врятли поймут. Ведущие специалисты по РС, мною очень уважаемые, в своих статьях утверждают что ВВИГ имеют накопительный эффект. А я уверен что нет. Ухудшение происходит сразу как кончится донорский иммуноглобулин. Так и нет единого мнения как работают донорские иммуноглобулины в остановке АИ болезней. И все мнения подтверждены диссертациями. Поэтому, для меня, правильное мнение - моё. На кону моя жизнь. Поэтому пока не попробую, ни кому не верю. Но прежде чем пробовать почитаю книжки, спрошу совета у специалиста. Доверяй но проверяй... Ну а боишься проверять - не будешь пить шампанское. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2017 48 минут назад, Валерий сказал: В интернет сети можно найти всё что угодно. Всецело верить нельзя. Всё лишь для информации и размышлений. Я верю только себе. Сам попробовал - получилось. Значит это правда. Вот ты попробовала, тебе реально лучше, значит и у тебя работает. Я 9 лет был на ВВИГ, когда капаю столько, сколько просит организм - всё работает. Как только я или врачи пожадничают, маленько не хватит, всё. Сбой. Не работает. Но это я понимаю почему он у меня произошёл. А у кого нет РС, кто сам это не ощутил, врятли поймут. Ведущие специалисты по РС, мною очень уважаемые, в своих статьях утверждают что ВВИГ имеют накопительный эффект. А я уверен что нет. Ухудшение происходит сразу как кончится донорский иммуноглобулин. Так и нет единого мнения как работают донорские иммуноглобулины в остановке АИ болезней. И все мнения подтверждены диссертациями. Поэтому, для меня, правильное мнение - моё. На кону моя жизнь. Поэтому пока не попробую, ни кому не верю. Но прежде чем пробовать почитаю книжки, спрошу совета у специалиста. Доверяй но проверяй... Ну а боишься проверять - не будешь пить шампанское. Ну да из серии: хирургу надо сначала у себя вырезать все что можно, онкологу переболеть всеми видами онкологии, трансплантологу пересадить себе что-нибудь и т.д. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yopapipa Опубликовано 17 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2017 1 час назад, aliens сказал: Ну да из серии: хирургу надо сначала у себя вырезать все что можно, онкологу переболеть всеми видами онкологии, трансплантологу пересадить себе что-нибудь и т.д. Хирургу вырезать ничего не надо и раком онкологу болеть не надо, вы передергиваете! А вот демонстрация безопасности вещества на себе не раз применялась настоящими исследователями! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Екатерина Муравицкая Опубликовано 17 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2017 А у меня впервые на ВМИГ герпес вылез за 4 года. Вирус то в крови еще в дебют нашли, но во время уколов первый раз высыпал... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bobtel Опубликовано 17 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2017 9 часов назад, aliens сказал: Ну да из серии: хирургу надо сначала у себя вырезать все что можно, онкологу переболеть всеми видами онкологии, трансплантологу пересадить себе что-нибудь и т.д. Надо заставить пожить на прожиточный минимум того, кто его устанавливает, и автор цифры минимального размера оплаты труда(МРОТ) пусть прочувствует её на себе. И тем кто наркотиков не даёт терминальным больным принудительно делать больно и не обезболивать! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sweettux Опубликовано 18 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2017 Добрый день всем. Вопрос к Валерию - скажите, какие у вас были клетки-киллеры по иммунограмме? Повышенные или наоборот? Меня интересует как иммуноглобулин влияет на показатели иммунограммы. У меня диагноза четкого нет. По иммунограмме ясно, что идет воспаление в ЦНС. Повышенные аутоиммунные реакции к миелину. И некоторые врачи это все называют дебют РС. Хотя начиналось все с герпеса. После длительных лечений в крови его уже нет. Подозрение, что активируется в ЦНС. Короче, все мутно. Лечусь Эрбисолом . Иммунограмма вроде и улучшается, а состояние нет. В самом начальном этапе, когда еще герпес был в крови, мне помогли ВМИГ. Но так, потом меня стали лечить интерферонами так, как надо было поднимать клеточный иммунитет ( НК клетки). Стало хуже.. Сейчас пептиды(Эрбисол)..но состояние не улучшается. Помню, что только на глобулинам мне как-бы глобально стало лучше. Мнения иммунологов расходятся. Одна считает, что можно длительно колоть. Другие говорят, что это еще больше снизит НК. Интересует как реагирует ваш иммунитет. Извините за сумбур. Спасибо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 18 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2017 26 минут назад, Sweettux сказал: Добрый день всем. Вопрос к Валерию - скажите, какие у вас были клетки-киллеры по иммунограмме? Повышенные или наоборот? Извини, но иммунная система, самая сложная из систем во всём организме. И чем больше её изучаешь, всё больше понимаешь что только запутываешься. Просто так, с иммунной системой экспериментировать не надо. Да, я экспериментировал. Но это было вынужденно. Или жизнь или смерть. Но ответить тебе, громко на весь мир, я не могу. Просто нет того уровня знаний, с которыми можно консультировать других. А иммунограмма, после 9 лет ВВИГ, и потом через год ещё на ВМИГ показала всё в пределах нормы. Чему я сначала удивился, но был рад. А то, что у некоторых на ВМИГ прошёл герпес, это неожиданная положительная побочка. Просто оказалось что в вашем организме антител к герпесу было меньше чем в донорских иммуноглобулинах.. Но может быть и обратное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения