81Elena06 Опубликовано 18 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2017 Валерий попросил поместить мою сообщение и в эту тему из темы Только для пользователей ВМИГ: Хочу поделиться своим опытом применения ВМИГ. Первый укол ставила позавчера. Достала из холодильника. Сразу набрала в шприц, никакой пены. Делала в бедро. Проткнула мышцу, подождала секунд 10, кровь не стала набираться и я стала спускать. Никакого дискомфорта не было, спускала медленно, плавно. Когда вытащила иголку из мышцы, была совсем маленькая кровяная точка после укола. И тут началось...... В ушах появился сильный шум, поняла что-то не так. Позвала маму. Когда она пришла в комнату, то не показала вида, что испугалась. Потом рассказывала, что я сидела и вся дрожала, бледная, губы белые, как снег. Я только говорю, плохо, в ушах сильный шум. Принесла нашатырный спирт. Я нюхаю и не чувствую запаха, После 3 вдоха пробилось обоняние и даже потекли слезу. Трясучка стала проходить, шум в ушах не уменьшался, но и не увеличивался. Почувствовала, что хочу сильно в туалет. Благо в моей комнате стоит био туалет, с трудом перебралась на него. До стационарного туалета точно не дошло бы, сильная слабость. Потом померила давление, оказалось и давление и пульс на много ниже моих обычных показаний. Вот такой негативный опыт. Видно, у меня оказалась аллергическая реакция на препараты крови человека, или повышенная чувствительность к иммуноглобулину человека. Новичках, хотело бы пожелать более внимательного и более осознанного подхода к выбору неизвестной терапии. Кому подходят иммуноглобулины, хочу предложить 9 ампул иммуноглобулина человека нормальный. Лежит в холодильнике, срок годности до 09. 2018г. Производитель - Томск. Всем крепкого здоровья и устойчивой ремиссии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sweettux Опубликовано 18 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2017 5 часов назад, Валерий сказал: Извини, но иммунная система, самая сложная из систем во всём организме. И чем больше её изучаешь, всё больше понимаешь что только запутываешься. Просто так, с иммунной системой экспериментировать не надо. Да, я экспериментировал. Но это было вынужденно. Или жизнь или смерть. Но ответить тебе, громко на весь мир, я не могу. Просто нет того уровня знаний, с которыми можно консультировать других. А иммунограмма, после 9 лет ВВИГ, и потом через год ещё на ВМИГ показала всё в пределах нормы. Чему я сначала удивился, но был рад. А то, что у некоторых на ВМИГ прошёл герпес, это неожиданная положительная побочка. Просто оказалось что в вашем организме антител к герпесу было меньше чем в донорских иммуноглобулинах.. Но может быть и обратное. Да. я все это понимаю, что все сложно. Сама на своей шкуре уже успела это почувствовать. Но у меня тоже ситуация критическая..не делать ничего я не могу. Вопрос в том, что я бы "села" так сказать на глобулины, но не могу понять как он влияет на иммунитет.. :( А где-то есть вообще объяснения каким образом он помогает при РС? где-то встречала фразы типо "укрепляет ГЭБ". Какой у него механизм? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sweettux Опубликовано 18 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2017 и из вашего сообщения я так поняла, что иммунограмма в норме. т.е у вас он не снижает НК клетки? а вообще по этим лимфоцитам я понять не могу. ВОт иммунолог говорит. что моя иммунограмма как при РС. Т-лимфоциты повышены. Киллеры снижены. Это типичная картина для РС-ников? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dimon Опубликовано 18 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2017 2 часа назад, 81Elena06 сказал: . Вот такой негативный опыт. Видно, у меня оказалась аллергическая реакция на препараты крови человека, или повышенная чувствительность к иммуноглобулину человека. Пока ждал назначения ПИТРС проколол 3 пачки ИГ.Все уколы в бедро .Когда боялся делать уколы и нервничал-результат не заставлял ждать,давление скакало,прилив крови к лицу,шум в ушах,сердцебиение. Психанул,завёл себя-"ты хочешь жить и бороться или мять подушку?" Настрой сделал своё дело,дальше всё было без проблем.Получил АГ пол года без проблем и вдруг после укола в ногу на работе мне стало очень плохо.Те же симптомы+ задыхаюсь,выполз на улицу ,лицом в снег и 10 минут приходил в себя.отом долго думал и пришёл к выводу , что плохо мне становилось,когда колол уколы стоя и в напряжении.Теперь только лёжа,больше подобного не было.Вот такая ерунда получается. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 27 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2017 Позвонила в Микроген. ...опа. "Иммуноглобулин разобрали, следующий выпуск в середине марта". В московских аптеках так и не появился. Пермь перестал производить, теперь на всех не хватает??? Или создали, блин, искусственный дефицит. Ну да, я теперь, как появится, на год закуплюсь :(. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 27 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2017 31 минуту назад, Ека сказал: Позвонила в Микроген. ...опа. "Иммуноглобулин разобрали, следующий выпуск в середине марта". В московских аптеках так и не появился. Пермь перестал производить, теперь на всех не хватает??? Или создали, блин, искусственный дефицит. Ну да, я теперь, как появится, на год закуплюсь :(. а я как раз хотела обзвонить аптеки, вот засада!!! Когда, интересно, разобрать успели, я мониторила рынок, не было особо нигде? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rimma1 Опубликовано 27 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2017 Я не из Москвы, ищу имуноглобулин с начала года.Хочу начать колоть.Ни где нет. Позвонила сегодня в аптеку у себя в городе, сказали нет, даже у поставщиков.Дайте ссылку интернетаптеки, может там легче заказать.И ещё это рецептурный препарат, могут в аптеке попрсить рецепт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 27 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2017 17 минут назад, rimma1 сказал: Я не из Москвы, ищу имуноглобулин с начала года.Хочу начать колоть.Ни где нет. Позвонила сегодня в аптеку у себя в городе, сказали нет, даже у поставщиков.Дайте ссылку интернетаптеки, может там легче заказать.И ещё это рецептурный препарат, могут в аптеке попрсить рецепт. Препарат не рецептурный, но заказать его по почте нельзя, так как ему необходим температурный режим. В среднем +6, Надо больше звонить с писать в московский Минроген. А может и жаловаться выше. Они знали что расход ВМИГ в этом , и в последующих годах резко повысится. А сделали всё наоборот, убрали самого мощного производителя, Пензу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 27 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2017 Мне известно что ВМИГ выпускают только в России и на Украине. А все остальные или не производят совсем, или перешли на производство ВВИГ и ПКИГ... У кого есть другая информация? Но в России ПКИГ пока нет. ВВИГ очень дорогие. И ещё, реально, есть ли такая технология, чтобы из пузырька с резиновой пробкой месяц набирать в стерильный шприц и колоть ВВИГ внутримышечно, и при этом не занести в пузырёк инфекцию? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сублимация Опубликовано 27 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2017 У нас в Минске ВМИГ российский есть, правда аптек 6-8 на весь город его продают. Но у нас только по рецепту ( как и почти все лекарства). Может мне очень повезло, но я для начала договорилась на 3 упаковки ВМИГа со своим неврологом, он мне выписал рецепт. Я тут же позвонила в аптеку: в одной аптеке одна упаковка была, во второй 3 + несколько ампул ( их оказывается и поштучно можно купить). Может у нас так не расхватывают ВМИГ... А может мне просто повезло. Кстати обратила внимание, что я ампулу просто так открыть не могу, хоть там и специальная полоска есть, по которой ломать надо. Я достала из других ампул "точилку" и ей подтачиваю сначала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОксанаД Опубликовано 27 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2017 В 23.01.2017 в 09:59, Катерина25 сказал: Сегодня звонили в Микроген,ВМИГ нет,и когда будет,не знают.Про март не сказали! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 27 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2017 2 минуты назад, Сублимация сказал: У нас в Минске ВМИГ российский есть, правда аптек 6-8 на весь город его продают. Но у нас только по рецепту ( как и почти все лекарства). Может мне очень повезло, но я для начала договорилась на 3 упаковки ВМИГа со своим неврологом, он мне выписал рецепт. Я тут же позвонила в аптеку: в одной аптеке одна упаковка была, во второй 3 + несколько ампул ( их оказывается и поштучно можно купить). Может у нас так не расхватывают ВМИГ... А может мне просто повезло. Кстати обратила внимание, что я ампулу просто так открыть не могу, хоть там и специальная полоска есть, по которой ломать надо. Я достала из других ампул "точилку" и ей подтачиваю сначала. У нас тоже, ещё год назад ВМИГ можно было купить в любой аптеке по заказу. Их был переизбыток. Микроген жаловался что пришлось уничтожить сотни упаковок просроченных. А потом закрыли линию в Пензе, а тут мы, со своим РС откуда-то выскочили. Вот и стал дефицитом ВМИГ по всей стране. Думаю и у вас в Белоруссии ВМИГ дефицитом будет. Интернет читают во всех странах А у вас ВМИГ единственное реальное лекарство, кстати от множества аутоиммунных болезней... Поэтому если чувствуешь что они тебе подошли. Бери с запасом... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 27 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2017 10 минут назад, Сублимация сказал: Кстати обратила внимание, что я ампулу просто так открыть не могу, хоть там и специальная полоска есть, по которой ломать надо. Я достала из других ампул "точилку" и ей подтачиваю сначала. А чьё производство ваших ВМИГ, у нас на ампуле точка. Он неё и надо ломать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сублимация Опубликовано 27 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2017 Вот такое у нас продается. Еще что-то украинское есть, но у меня душа к России больше лежит) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 27 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2017 Это Уфа. Я такое не применял. У меня Пенза и Омск. Там ампулы могут быть другие... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сублимация Опубликовано 27 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2017 Вот такие ампулы. По полоске отломить нереально даже моему папе и парню. Никто не смог) только подтачивать сначала Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Искатель Опубликовано 27 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2017 Всем доброго времени суток. Сегодня звонил микроген. На вопрос производят ли они иммуноглобулин, сказали что да, отдают дистрибьюторам, а куда потом они девают его микроген не в курсе. Следующая партия должна быть не ранее 15 марта. Сегодня первый пропущенный укол. Найти в Москве и мособласти вмиг не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Стрекоза Опубликовано 27 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2017 Я звола сегодня по аптекам в москве. Мне сказали что скоро не ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Стрекоза Опубликовано 27 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2017 8 минут назад, Искатель сказал: Всем доброго времени суток. Сегодня звонил микроген. На вопрос производят ли они иммуноглобулин, сказали что да, отдают дистрибьюторам, а куда потом они девают его микроген не в курсе. Следующая партия должна быть не ранее 15 марта. Сегодня первый пропущенный укол. Найти в Москве и мособласти вмиг не могу. Спросите кто у них дистрибьютеры, пусть дадут телефоны и им тогда звонить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 27 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2017 23 часа назад, Сублимация сказал: Вот такие ампулы. По полоске отломить нереально даже моему папе и парню. Никто не смог) только подтачивать сначала Такие ампулы и надо подтачивать, те которые отламываются помечены точкой. Если что, знаю т.к. медик. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сублимация Опубликовано 27 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2017 А на какое количество времени вперед вы закупаетесь обычно? Полгода или больше? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 27 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2017 16 минут назад, Искатель сказал: Найти в Москве и мособласти вмиг не могу. Если бы у меня сейчас ВМИГ закончился, я бы вот такого пачку купила быhttp://zdorov.ru/catalog/344/354/355/immunoglobulin-protivoallergicheskiy-5480 Или КИП. 3 минуты назад, Сублимация сказал: А на какое количество времени вперед вы закупаетесь обычно? Полгода или больше? Я в конце прошлого года закупилась до августа. Просто мне Пермь понравился, а его прекратили выпускать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лели-Марина Опубликовано 27 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2017 Информация для тех, кто не может найти Иммуноглобулин! Сведения о наличии в аптеках препарата- Иммуноглобулин человека нормальный для внутримышечного введения в г.Москве и М.о. Данные с сайта aptekamos от 27.02.2017 г. http://aptekamos.ru/apteka/price.html?l=0&r=0&mt=2&mc=14376&num=&vender=&country=&min=0&max=0&apteka_name=&netapteki=0&dist=0&distKind=0&street=0&order=&de=0&zakaz=0&duty=0&bron=0&actions=0&ondemand=0&exp=0&metro=&page=1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лели-Марина Опубликовано 27 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2017 Ещё информация о наличии Иммуноглобулина с сайта medlux- http://www.spravka-mdv.ru/?_grp[]=33199 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Искатель Опубликовано 28 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2017 17 часов назад, Лели-Марина сказал: Ещё информация о наличии Иммуноглобулина с сайта medlux- http://www.spravka-mdv.ru/?_grp[]=33199 На многих сайтах информация о наличии вмиг есть. А по факту нет нигде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения