Lenochka Posted November 12, 2010 Share Posted November 12, 2010 И ещё у меня спастика усиливается после стресса... Аналогично!чувствую себя буратином! Link to comment Share on other sites More sharing options...
шура Posted November 12, 2010 Share Posted November 12, 2010 Боль в ногах обычно снимаю - меновазином. , а спастику тяжело убрать..даже не знаю как.Препарат - Баклосан на ночь и то не всегда..утром лучше становится. Пробовал ходить по снегу -- нет это ещё хуже..наверное резкие перемены нам противопоказаны. А вот ходить по колючему коврику - здорово ))) правда он стёрся совсем и восстановлению не подлежит. Думаю , чем можно его заменить.. Почему после приёма - Бетаферона утром просто невозможно ходить (( такая сильная спастика , что ноги не разгибаются и не сгибаются..И за чем его тогда делать ,,,??? И ещё у меня спастика усиливается после стресса...- ругани с супругой.. Бетаферон даёт сильную спастику. Если есть возможность попробуйте перейти на копаксон. Большая разница. Я шесть лет кололся бетафероном, сейчас два года копаксоном. Хотя колоться теперь каждый день, всё же легче. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ElenaK Posted November 12, 2010 Share Posted November 12, 2010 Очень хорошо при спастике и болях в ногах помогает йога, ни Мидокалм, ни Баклосан не пью уже второй год. Вяжу постоянно, с детства, но от спастики в ногах помогает лучше йога. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djone72 Posted November 14, 2010 Share Posted November 14, 2010 Аналогично!чувствую себя буратином! да согласен ))) и не знай кем себя почувствуешь((((( Очень хорошо при спастике и болях в ногах помогает йога, ни Мидокалм, ни Баклосан не пью уже второй год. Вяжу постоянно, с детства, но от спастики в ногах помогает лучше йога. Я тоже занимаюсь йогой но не постоянно...а какие упражнения делаешь...не подскажешь ??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Posted November 15, 2010 Share Posted November 15, 2010 Основная симптоматика , ухудшающая жизнь при РС, это парезы и спастика. От парезов есть патогенетическая терапия. Нет обострений - не будет парезов. А вот со спастикой координально ни кто не борется. Но спастика приносит огорчений не меньше чем парезы. В качестве патогенетической терапии (от парезов) я раз в месяц капаю ВВИГ. Помогает. 5 лет уже нет обострений и ухудшений. От спастики - комплексный подход. 10 лет не употребляю ни чего возбуждающего (чай, кофе). Теперь, даже незначительные дозы кофеина я чувствую появлением спастики. Через день колю в живот 1мл Тактивина. Укол совершенно безболезненный. Могу константировать. Нет у меня спастики. А была. Это при том что болею я более 30 лет. Скоро мне 60. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
марин Posted August 11, 2017 Share Posted August 11, 2017 ребята, спина сплошной камень. не дает ходить. кто подскажет, как избавиться. почти 2года уже Link to comment Share on other sites More sharing options...
aliens Posted August 11, 2017 Share Posted August 11, 2017 43 минуты назад, марин сказал: ребята, спина сплошной камень. не дает ходить. кто подскажет, как избавиться. почти 2года уже Миорелаксанты Link to comment Share on other sites More sharing options...
марин Posted August 11, 2017 Share Posted August 11, 2017 я задала такой вопрос не из-за праздного любопытства.А Соломон тут при чем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
aliens Posted August 11, 2017 Share Posted August 11, 2017 Только что, марин сказал: я задала такой вопрос не из-за праздного любопытства.А Соломон тут при чем. Какой Соломон, вы о чем? Миорелаксанты- название антиспастической группы препаратов, интернет в помощь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
марин Posted August 11, 2017 Share Posted August 11, 2017 извините , у меня цитата Соломона. к сожалению они не помогают совсем. миорелаксанты. пью сирдалут-ничего. мидокалм тоже не помогает. врачи мащут руками и говорят это ерунда,это остеохондроз. а я уже еле хожу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
jodaz Posted August 11, 2017 Share Posted August 11, 2017 В 15.11.2010 в 08:59, Валерий сказал: Скоро мне 60. Да ну??? :=))))))) А недавно было 65 ) 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Каспер Posted August 11, 2017 Share Posted August 11, 2017 32 минуты назад, jodaz сказал: Да ну??? :=))))))) А недавно было 65 ) Что же вы к человеку цепляетесь? Ну где-то 55-60-65-70...все в пределах разлета 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimon Posted August 11, 2017 Share Posted August 11, 2017 Не по делу Валерия цепанули. В 2010 ему таки было 60. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
jodaz Posted August 11, 2017 Share Posted August 11, 2017 22 минуты назад, dimon сказал: Не по делу Валерия цепанули. В 2010 ему таки было 60. Вы правы. Прошу прощения у Валерия. Виноват ( Лопухнулся ) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
aliens Posted August 11, 2017 Share Posted August 11, 2017 1 час назад, марин сказал: извините , у меня цитата Соломона. к сожалению они не помогают совсем. миорелаксанты. пью сирдалут-ничего. мидокалм тоже не помогает. врачи мащут руками и говорят это ерунда,это остеохондроз. а я уже еле хожу. Может дозу надо увеличить? Даже врачи говорят что дозу надо подбирать индивидульно Link to comment Share on other sites More sharing options...
notka64 Posted July 20, 2018 Share Posted July 20, 2018 В 27.09.2009 в 11:55, Валерий сказал: Слушай Nik Я ни где и никогда не слышал и не читал что Тактивит положительно действует при спастике. Так получилось что у меня была спастика. Я стал колоть Тактивин от РС. Но потихоньку спастика у меня прошла. Бросал колоть. Спастика появлялась. Теперь колю через день по одному кубику. Спастики практически нет. Это я к тому, что это моя самодеятельность. Врачи о тактивине этого не знают. Естественно этого рекомендовать не могут. Но многие, кто колет или колол тактивин, говорят что улучшалось самочувствие, проходила боль в спине. Я бы очень хотел услышать тех, кто колет Тактивин. Поимаете, один в поле не воин. А если он действительно помогает от спастики, как и мне - это же великая вещь. мне врач сказала попить тизалуд и поколоть мускомед.тизалуд начинают пить с мин. дозы.сразу нельзя 4мг.он есть 2 и 4 мг 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виктор Евгенич Posted January 29, 2019 Share Posted January 29, 2019 Привет, коллеги! У меня тоже бывает загрызет спастика - от боли пока не вою, но тянет мышцы в бедрах и икрах здорово! Пью Сирдалуд 4 мг три раза в день. Понемногу отпускает и перестает тянуть мышцы. Скажите, сколько времени нужно пить Сирдалуд, а то я пью только несколько дней, пока боль не пройдет, может я не прав? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Каспер Posted January 29, 2019 Share Posted January 29, 2019 18 минут назад, Виктор Евгенич сказал: Привет, коллеги! У меня тоже бывает загрызет спастика - от боли пока не вою, но тянет мышцы в бедрах и икрах здорово! Пью Сирдалуд 4 мг три раза в день. Понемногу отпускает и перестает тянуть мышцы. Скажите, сколько времени нужно пить Сирдалуд, а то я пью только несколько дней, пока боль не пройдет, может я не прав? Нужно принимать регулярно. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Москвичка Posted January 29, 2019 Share Posted January 29, 2019 2 часа назад, Виктор Евгенич сказал: Привет, коллеги! У меня тоже бывает загрызет спастика - от боли пока не вою, но тянет мышцы в бедрах и икрах здорово! Пью Сирдалуд 4 мг три раза в день. Понемногу отпускает и перестает тянуть мышцы. Скажите, сколько времени нужно пить Сирдалуд, а то я пью только несколько дней, пока боль не пройдет, может я не прав? Я на этом препарате и этой дозе уже почти 10 лет. Иногда приходится добавлять карбамазепин или ВМЕСТО сирдалуда применять баклосан. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
марин Posted January 29, 2019 Share Posted January 29, 2019 добрый, про тактивин очень интересно. у меня 3года жуткая спастика в спине. как врачи сказали мы не знаем как помочь спине.каменная спина. кто сказал сама виновата.делай гимнастику. хочу попробовать. про сирдалуд. пила на ночь несколько лет. днем нет конечно. я сплю от него. бросила пить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
марин Posted January 29, 2019 Share Posted January 29, 2019 Москвичка, а от баклосана спать не хочется? Link to comment Share on other sites More sharing options...
марин Posted January 29, 2019 Share Posted January 29, 2019 2 часа назад, Москвичка сказал: Москвичка, а от баклосана спать не хочется? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Krestiki Posted January 29, 2019 Share Posted January 29, 2019 толперизол мне прописали, вроде помогает Link to comment Share on other sites More sharing options...
марин Posted January 29, 2019 Share Posted January 29, 2019 28 минут назад, Krestiki сказал: толперизол мне прописали, вроде помогает спасибо. надо поробывать Link to comment Share on other sites More sharing options...
AnnaZ Posted January 29, 2019 Share Posted January 29, 2019 8 часов назад, марин сказал: добрый, про тактивин очень интересно. у меня 3года жуткая спастика в спине. как врачи сказали мы не знаем как помочь спине.каменная спина. кто сказал сама виновата.делай гимнастику. хочу попробовать. про сирдалуд. пила на ночь несколько лет. днем нет конечно. я сплю от него. бросила пить. Добрый вечер! Каменная спина- это точно спастика у вас.. грыжа не может быть? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts