213248dcdf3e3c6d0f75873d1eaf7b5f Jump to content

шура

Пользователи
  • Posts

    481
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

шура last won the day on December 21 2021

шура had the most liked content!

1 Follower

Старые поля

  • скопируйте в окно эти цифры
    3467-3896-53-912

Информация

  • Город
    Germany

Recent Profile Visitors

2526 profile views

шура's Achievements

Apprentice

Apprentice (3/14)

  • First Post Rare
  • Collaborator Rare
  • Very Popular Rare
  • Reacting Well Rare
  • Week One Done

Recent Badges

290

Reputation

  1. Здравствуйте, Шура. Меня зовут Катя и я переезжаю в Германию, Берлин в конце августа, получаю визу фрилансера. Я получаю сейчас в России по льготе диметилфумарат. Я пытаюсь сейчас разобраться с тем, как устроена там выписка ПИТРС, какие для этого должны быть условия, нужно ли мне быть гражданкой Германии или достаточно анмельдунга, страховки и визы. Шура, я была бы вам очень признательна, если подскажете. Хорошего дня!

  2. Долго писать. Больше 9 лет. Даже нельзя сравнивать. Думаю, уже тогда я был прогрессивный. Но прогрессия была небольшая. Но постепенно нарастала, и за 9 лет накопилось. Бывает у больных РС замедляется, почти оставливается. У меня всё было наоборот. За первым обострением 11 лет ничего, потом слабые эпизоды. Диагноз в 40 лет. Потом всё очень быстро. Мне говорили в больнице "Вот у Вас так медленно всё было, так должно быть и дальше". Увы :-(( Я был под тисабри, мне был 51. Встретил мужика. Ему было 48. Он был хуже меня. А диагноз он получил в 45. Я видел женщину. Ей было 62. Диагноз она получила в 57! Она ходила лучше меня, но говорила с трудом. Я уже совсем не могу ходить, но по моей речи вы ничего не заметите. Я видел мальчика, ему было 26. Он был вдвое моложе, говорил плохо, ходил плохо. Нельзя ничего предвидеть, ничего предсказать. Хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах.
  3. 30 мая была последяя 116-я капельница тисабри - более чем 9-летняя эпопея закончена. Теперь сипонимод. Отбиваться уже не было сил. Да и эффективность, похоже, уже была не та. Все теперь сипонимод.
  4. У меня тут на кухне сидит непривитая беженка из Украины. И прививаться не хочет, и никто её незаставлял. Увы:)
  5. Кому что больше нравится, кому прививка, кому среднетяжелый грипп.
  6. Можете привиться модерной, привививайтесь. Только модерна больше дозирована, чем пфайзер. Переносится тяжелее, но зато дольше держит.
  7. Ну в Германии считают иначе. Третья прививка идёт полным ходом. Уже 34% получило третью прививку, и только и слышно "быстрее, быстрее".
  8. шура

    Tysabri

    Был в клинике. Сделал свою уже 112-ю капельницу. Следующая будет не внутривенная а субкутанная. Ну как копаксон. Как это будет выглядеть отпишусь.
  9. 7 декабря сделал третью бустерную прививку пфайзером. Сделал в тот же день ещё и от грипа. На следующий день чувствовал себя плохо. Потом всё прошло. Сейчас всем настойчиво рекомендуют делать третью прививку. Уже больше 30% сделало.
  10. Человек считается переболевшим при положительном пцр-тесте. Чем больше тестов, тем больше заболевших:-( А смертность низкая. Привитые болеют легче. В интенсивной терапии в основном непривитые.
  11. 80% - это преувеличение. 67.5%, лиц от 12 - 69,8%. Ну ещё 5% выздоровевших. плюс ~5% неучтённых. Очень много зараженных привитых. mRNK очень эффективна, но действует не очень долго. Но смертность хоть и растёт, невысока. Но 25% непривитых, плюс заражения среди привитых, уже много. Сейчас раскручивается кампания бустерных прививок. Но народ правда устал. А что делать?
  12. Среди европейских вакцин случаев заболевания у привитых больше всего.
×
×
  • Create New...