aa8503e67bf3f9a094996294772cbc80 Перейти к контенту

Спастика

Рекомендуемые сообщения

04.07.2022 в 10:31, mic сказал:

Я раньше для массажа кистей катал в руках круглую щётку для волос с острыми зубцами. В какой-то степени помогало.

Расширить  

Детский сад, чесслово )))

IMG_20220704_173209_HDR.jpg

• Ха-ха 1

• Ответы 253
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

03.07.2022 в 14:43, Disease сказал:

Пальцы на руках не разгибаются, что делать? От сирдалуда засыпаю, от бакласана голова кружится.

Расширить  

Может вам Ницерголин попить?

• 5 месяцев спустя...

Открыла для себя то, что неотеройдные противовоспалительные препараты могут снимать спастику. А конкретно Ксефокам. Я его начала принимать, чтобы снять приступ подагры. Так вот от него такое же действие как от Толперизона. Во всяком случае у меня. Пропила 4 из 10 дней. Ходить стало труднее. Со спастикой более устойчива. Вот теперь думаю продолжать ли или пока хватит. :umnik2:

• Лайк 1
  • Непонятно 1

23.12.2022 в 17:44, kat4kat сказал:

Неотропные? Скорее нестероидные

Расширить  

Конечно нестеройдные! Я оговорилась.))

Подправлю в исходном сообщении.)

• Лайк 1

• 5 месяцев спустя...

Добрый день.Я вообще ничего понять не могу.Пол года назад,после резкой отмены гидазепама,начались нейроболи в ногах (хорошо снимает гапабентин)Сейчас и спастика подъехала.По ощущениям тоже самое как нейроболи,только ещё под коленями тянет и печет.В общем,без обострений,постепенно наростает симптоматика.А так ведь быть не должно.На МРТ,2 новых очага за три года.Но видимо,это не показатель.Началось это ровно через месяц после приёма текфидеры.Уже и не знаю,что думать.Врач?Врачу вообще не до меня.У неё по 20 пациентов ежедневно.Из всей Украины едут.Вот,очень надеюсь на ваши предположения.Заранее спасибо.

26.05.2023 в 15:52, Milena1985 сказал:

В общем,без обострений,постепенно наростает симптоматика.А так ведь быть не должно

Расширить  

Доброго дня.

Если бы так не было...

Извините ,но тут помочь сложно. У самого те же проблемы: новых очагов нет,  а новые ощущения есть...

Я пока  сделал вывод, что ЛФК \ растяжка хоть как-то дает возможность со спастикой немного бороться.

Но не надолго и очень осторожно не переборщить, а то еще деревяньше становлюсь.

Баклофен и остальные - только в крайнем случае ,когда совсем плохо после нагрузок. А то эти миорелаксанты силы отнимают совсем...

• Лайк 2

26.05.2023 в 16:40, Олег1970 сказал:

Доброго дня.

Если бы так не было...

Извините ,но тут помочь сложно. У самого те же проблемы: новых очагов нет,  а новые ощущения есть...

Я пока  сделал вывод, что ЛФК \ растяжка хоть как-то дает возможность со спастикой немного бороться.

Но не надолго и очень осторожно не переборщить, а то еще деревяньше становлюсь.

Баклофен и остальные - только в крайнем случае ,когда совсем плохо после нагрузок. А то эти миорелаксанты силы отнимают совсем...

Расширить  

Да,вы правы,надо очень осторожно.Я перестаралась с теннисом и небольшой надрыв мениска заработала.Вот теперь назначили на  месяц уколы  таблетки,мази, наколенник...а потом ещё и ЛФК с физиотерапией.Одно лечишь,другое калечишь.Ну,я умею накосячить.Извиняюсь за сленг.И да,как бы это странно не звучало,мне помогает мазь фастум гель.На часа три четыре,но уже приятно))

26.05.2023 в 17:00, Milena1985 сказал:

Да,вы правы,надо очень осторожно.Я перестаралась с теннисом и небольшой надрыв мениска заработала.Вот теперь назначили на  месяц уколы  таблетки,мази, наколенник...а потом ещё и ЛФК с физиотерапией.Одно лечишь,другое калечишь.Ну,я умею накосячить.Извиняюсь за сленг.И да,как бы это странно не звучало,мне помогает мазь фастум гель.На часа три четыре,но уже приятно))

Расширить  

Тиоктовую добавьте, длительно- лучше, месяца три в таблетках по 600 мг в день.

• Лайк 2
  • Спасибо 1

26.05.2023 в 17:31, AnnaZ сказал:

Расширить  

Спасибо большое.С ней я ещё дела не имела,но наслышена

26.05.2023 в 17:31, AnnaZ сказал:

Расширить  

простите,а это аналог сирдалуда,я так поняла?Вчера первый раз вколола мускамед.Травматолог сказал,что это не от повреждения мениска,а от спастики.Мне сегодня от вчерашнего укола, в миллион раз хуже,чем было.Было относительно нормально,а после укола...сегодня адский ад.

27.05.2023 в 06:47, Milena1985 сказал:

простите,а это аналог сирдалуда,я так поняла

Расширить  

Вы про что? Тиоктовая кислота не аналог сирдалуда

27.05.2023 в 07:03, aliens сказал:

Не знаю

Расширить  

Поняла,спасибо.И ещё,скажите пожалуйста...Я помню,что вы мне писали два года назад,что колличество очагов не столь важно,важно их расположение.У меня за три года после дебюта,два новых нашли,но как я уже поняла,без обострений.Обострений нет,а симптоматика медленно,но уверенно наростает.Я понимаю,что на заборе тоже написано,но прочла где то,что наростание симптоматики без обострений,это первичка(

27.05.2023 в 07:13, Milena1985 сказал:

Поняла,спасибо.И ещё,скажите пожалуйста...Я помню,что вы мне писали два года назад,что колличество очагов не столь важно,важно их расположение.У меня за три года после дебюта,два новых нашли,но как я уже поняла,без обострений.Обострений нет,а симптоматика медленно,но уверенно наростает.Я понимаю,что на заборе тоже написано,но прочла где то,что наростание симптоматики без обострений,это первичка(

Расширить  

Слушайте, хочется ответить резко, но постараюсь, играя в теннис, не в шахматы, вы говорите о нарастании симптоматики?

А вообще то РС прогрессирующее заболевание в любом случае.

• Лайк 3

27.05.2023 в 07:26, aliens сказал:

Слушайте, хочется ответить резко, но постараюсь, играя в теннис, вы говорите о нарастании симптоматики?

Расширить  

Так это же не большой теннис,которому я много лет жизни посвятила.А всего лишь пинг понг и то,в очень лёгкой форме.Я и в лёгкой форме,умудрилась миниск потянуть.Спасибо вам Наталья,за то,что отвечаете мне.p.s.сейчас выпила Сирдалуд и счастье привалило,по чуть чуть отпускает.После вчерашнего укола Мускомеда,сегодня утром чуть ли не выла.Наверное, всё очень индивидуально.

27.05.2023 в 07:26, aliens сказал:

Слушайте, хочется ответить резко, но постараюсь, играя в теннис, не в шахматы, вы говорите о нарастании симптоматики?

Расширить  

А симптоматика реально наростает.Понятное дело,что прогрессирующее заболевание.Но как то так совпало,что именно через месяц после начала приема текфидеры,эта спастика и появилась

27.05.2023 в 07:40, aliens сказал:

"Всего лишь пинг-понг" для кого то тоже роскошь, поэтому не гневите бога.

С сирдалудом не переборщите.

Расширить  

Да,2 мг выпила.Извините,а сколько в день допустимо?

26.05.2023 в 17:55, Milena1985 сказал:

Спасибо большое.С ней я ещё дела не имела,но наслышена

Расширить  

В немецком исполнении это Тиогамма или Берлитион, 600 мг утром перед едой месяца три точно надо пить.

В русском исполнении- Октолипен и Тиолепта, хорошие аналоги. 

Габапентин и Тиоктовая вам нужны. Текфидера спастики вроде не даёт, хорошее лекарство. Только временной промежуток надо соблюдать между приемом, часа полтора точно.

• Спасибо 1

27.05.2023 в 07:42, Milena1985 сказал:

Да,2 мг выпила.Извините,а сколько в день допустимо?

Расширить  

Подбирается индивидуально

• Спасибо 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...