Lenochka Опубликовано 12 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2010 И ещё у меня спастика усиливается после стресса... Аналогично!чувствую себя буратином! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
шура Опубликовано 12 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2010 Боль в ногах обычно снимаю - меновазином. , а спастику тяжело убрать..даже не знаю как.Препарат - Баклосан на ночь и то не всегда..утром лучше становится. Пробовал ходить по снегу -- нет это ещё хуже..наверное резкие перемены нам противопоказаны. А вот ходить по колючему коврику - здорово ))) правда он стёрся совсем и восстановлению не подлежит. Думаю , чем можно его заменить.. Почему после приёма - Бетаферона утром просто невозможно ходить (( такая сильная спастика , что ноги не разгибаются и не сгибаются..И за чем его тогда делать ,,,??? И ещё у меня спастика усиливается после стресса...- ругани с супругой.. Бетаферон даёт сильную спастику. Если есть возможность попробуйте перейти на копаксон. Большая разница. Я шесть лет кололся бетафероном, сейчас два года копаксоном. Хотя колоться теперь каждый день, всё же легче. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElenaK Опубликовано 12 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2010 Очень хорошо при спастике и болях в ногах помогает йога, ни Мидокалм, ни Баклосан не пью уже второй год. Вяжу постоянно, с детства, но от спастики в ногах помогает лучше йога. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Djone72 Опубликовано 14 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2010 Аналогично!чувствую себя буратином! да согласен ))) и не знай кем себя почувствуешь((((( Очень хорошо при спастике и болях в ногах помогает йога, ни Мидокалм, ни Баклосан не пью уже второй год. Вяжу постоянно, с детства, но от спастики в ногах помогает лучше йога. Я тоже занимаюсь йогой но не постоянно...а какие упражнения делаешь...не подскажешь ??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 15 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2010 Основная симптоматика , ухудшающая жизнь при РС, это парезы и спастика. От парезов есть патогенетическая терапия. Нет обострений - не будет парезов. А вот со спастикой координально ни кто не борется. Но спастика приносит огорчений не меньше чем парезы. В качестве патогенетической терапии (от парезов) я раз в месяц капаю ВВИГ. Помогает. 5 лет уже нет обострений и ухудшений. От спастики - комплексный подход. 10 лет не употребляю ни чего возбуждающего (чай, кофе). Теперь, даже незначительные дозы кофеина я чувствую появлением спастики. Через день колю в живот 1мл Тактивина. Укол совершенно безболезненный. Могу константировать. Нет у меня спастики. А была. Это при том что болею я более 30 лет. Скоро мне 60. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
марин Опубликовано 11 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2017 ребята, спина сплошной камень. не дает ходить. кто подскажет, как избавиться. почти 2года уже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 11 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2017 43 минуты назад, марин сказал: ребята, спина сплошной камень. не дает ходить. кто подскажет, как избавиться. почти 2года уже Миорелаксанты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
марин Опубликовано 11 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2017 я задала такой вопрос не из-за праздного любопытства.А Соломон тут при чем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 11 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2017 Только что, марин сказал: я задала такой вопрос не из-за праздного любопытства.А Соломон тут при чем. Какой Соломон, вы о чем? Миорелаксанты- название антиспастической группы препаратов, интернет в помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
марин Опубликовано 11 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2017 извините , у меня цитата Соломона. к сожалению они не помогают совсем. миорелаксанты. пью сирдалут-ничего. мидокалм тоже не помогает. врачи мащут руками и говорят это ерунда,это остеохондроз. а я уже еле хожу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 11 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2017 В 15.11.2010 в 08:59, Валерий сказал: Скоро мне 60. Да ну??? :=))))))) А недавно было 65 ) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 11 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2017 32 минуты назад, jodaz сказал: Да ну??? :=))))))) А недавно было 65 ) Что же вы к человеку цепляетесь? Ну где-то 55-60-65-70...все в пределах разлета 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dimon Опубликовано 11 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2017 Не по делу Валерия цепанули. В 2010 ему таки было 60. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 11 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2017 22 минуты назад, dimon сказал: Не по делу Валерия цепанули. В 2010 ему таки было 60. Вы правы. Прошу прощения у Валерия. Виноват ( Лопухнулся ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 11 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2017 1 час назад, марин сказал: извините , у меня цитата Соломона. к сожалению они не помогают совсем. миорелаксанты. пью сирдалут-ничего. мидокалм тоже не помогает. врачи мащут руками и говорят это ерунда,это остеохондроз. а я уже еле хожу. Может дозу надо увеличить? Даже врачи говорят что дозу надо подбирать индивидульно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
notka64 Опубликовано 20 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2018 В 27.09.2009 в 11:55, Валерий сказал: Слушай Nik Я ни где и никогда не слышал и не читал что Тактивит положительно действует при спастике. Так получилось что у меня была спастика. Я стал колоть Тактивин от РС. Но потихоньку спастика у меня прошла. Бросал колоть. Спастика появлялась. Теперь колю через день по одному кубику. Спастики практически нет. Это я к тому, что это моя самодеятельность. Врачи о тактивине этого не знают. Естественно этого рекомендовать не могут. Но многие, кто колет или колол тактивин, говорят что улучшалось самочувствие, проходила боль в спине. Я бы очень хотел услышать тех, кто колет Тактивин. Поимаете, один в поле не воин. А если он действительно помогает от спастики, как и мне - это же великая вещь. мне врач сказала попить тизалуд и поколоть мускомед.тизалуд начинают пить с мин. дозы.сразу нельзя 4мг.он есть 2 и 4 мг 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Виктор Евгенич Опубликовано 29 Января 2019 Поделиться Опубликовано 29 Января 2019 Привет, коллеги! У меня тоже бывает загрызет спастика - от боли пока не вою, но тянет мышцы в бедрах и икрах здорово! Пью Сирдалуд 4 мг три раза в день. Понемногу отпускает и перестает тянуть мышцы. Скажите, сколько времени нужно пить Сирдалуд, а то я пью только несколько дней, пока боль не пройдет, может я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 29 Января 2019 Поделиться Опубликовано 29 Января 2019 18 минут назад, Виктор Евгенич сказал: Привет, коллеги! У меня тоже бывает загрызет спастика - от боли пока не вою, но тянет мышцы в бедрах и икрах здорово! Пью Сирдалуд 4 мг три раза в день. Понемногу отпускает и перестает тянуть мышцы. Скажите, сколько времени нужно пить Сирдалуд, а то я пью только несколько дней, пока боль не пройдет, может я не прав? Нужно принимать регулярно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Москвичка Опубликовано 29 Января 2019 Поделиться Опубликовано 29 Января 2019 2 часа назад, Виктор Евгенич сказал: Привет, коллеги! У меня тоже бывает загрызет спастика - от боли пока не вою, но тянет мышцы в бедрах и икрах здорово! Пью Сирдалуд 4 мг три раза в день. Понемногу отпускает и перестает тянуть мышцы. Скажите, сколько времени нужно пить Сирдалуд, а то я пью только несколько дней, пока боль не пройдет, может я не прав? Я на этом препарате и этой дозе уже почти 10 лет. Иногда приходится добавлять карбамазепин или ВМЕСТО сирдалуда применять баклосан. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
марин Опубликовано 29 Января 2019 Поделиться Опубликовано 29 Января 2019 добрый, про тактивин очень интересно. у меня 3года жуткая спастика в спине. как врачи сказали мы не знаем как помочь спине.каменная спина. кто сказал сама виновата.делай гимнастику. хочу попробовать. про сирдалуд. пила на ночь несколько лет. днем нет конечно. я сплю от него. бросила пить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
марин Опубликовано 29 Января 2019 Поделиться Опубликовано 29 Января 2019 Москвичка, а от баклосана спать не хочется? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
марин Опубликовано 29 Января 2019 Поделиться Опубликовано 29 Января 2019 2 часа назад, Москвичка сказал: Москвичка, а от баклосана спать не хочется? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 29 Января 2019 Поделиться Опубликовано 29 Января 2019 толперизол мне прописали, вроде помогает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
марин Опубликовано 29 Января 2019 Поделиться Опубликовано 29 Января 2019 28 минут назад, Krestiki сказал: толперизол мне прописали, вроде помогает спасибо. надо поробывать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 29 Января 2019 Поделиться Опубликовано 29 Января 2019 8 часов назад, марин сказал: добрый, про тактивин очень интересно. у меня 3года жуткая спастика в спине. как врачи сказали мы не знаем как помочь спине.каменная спина. кто сказал сама виновата.делай гимнастику. хочу попробовать. про сирдалуд. пила на ночь несколько лет. днем нет конечно. я сплю от него. бросила пить. Добрый вечер! Каменная спина- это точно спастика у вас.. грыжа не может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти