Док29 Опубликовано 5 Октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано 5 Октября 2021 21.09.2021 в 14:21, AnnaZ сказал: Точно, КИ было начальное лечение. Хорошо, спасибо за информацию. Все равно, даже если и позже пациенты стали получать лекарства, то это не заслуга Бойко. Его заслуга- талантливый плагиат плюс врачебная специализация в нужное время и в нужном месте. Могу сказать, что дипломаты все равно у него не наблюдаются) Они предпочитают невролога вот в здесь https://www.emcmos.ru/, дороже и, видимо, профессиональнее) Знаете Анна я не могу промолчать,мы с ним из одного ВУЗа,он был старше на 3 года и РС ом на кафедре Гусева в 1 градской начал зниматься в 1993 году( вы ещё в детском саду возможно были) и занимается всю жизнь. Вы его монографии в глаза видели? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Док29 Опубликовано 5 Октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано 5 Октября 2021 20.09.2021 в 23:33, Vera сказал: Вообще не про Бойко, а просто давно думаю про один вопрос. Так сфера ли обслуживания медицина? Если сфера обслуживания, то да - заплатил деньги и получи услугу. А если медицина в принципе нечто другое, то деньги вообще не при чём. Потому что ни за какие деньги не продаются и не покупаются здоровье и жизнь, при наличии неизлечимого прогрессирующего заболевания. Но если кто-то работает в сфере обслуживания, то не надо требовать от него, чтобы он оставался человеком. В сфере обслуживания работают как правило профессионалы своего дела. Но они не обязаны предоставлять сочувствие, сопереживание и т.п. - если это не предусмотрено условием контракта на обслуживание. И как я думаю, когда-нибудь она будет автоматизирована. Т.е. роботы заменят людей. Сейчас я не про медицину вообще, а про сферу обслуживания. Но если медицина не сфера обслуживания, и за врачом остаётся право быть человеком, а не автоматизированной системой по обслуживанию, то как человек он имеет право на интересы, на отдых и на что-то ещё, чем видеть своё бессилие в плане невозможности вылечить кого-то. Предположим, зная что кому-то не поможет медицина. Спасибо Вам Вера за такой хороший пост! Я врач,вы все написали очень точно и с душой. И в нашем врачебном обществе мы как раз и обижаемся,когда пациенты относятся к нам ,как к сфере обслуживания. И такие пациенты есть. Вы очень правильно все сформулировали! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Док29 Опубликовано 5 Октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано 5 Октября 2021 21.09.2021 в 15:34, AnnaZ сказал: Некоторые заслуженные врачи из НИИ теперь в команде у Бойко в Юсуповской.. там больше платят) а до Юсуповской, эти врачи были в команде Захаровой и писали в ее соавторстве монографии.. И по РС и по БАС.. И совсем вы не в курсе! Нет его в Юсуповской уж года 2. А Юсуповская скрывает,так как к ним идут на его имя. Откровенно врут,что он не принимает ПОКА. Он возглавил оч.серьезную лабораторию. Не практическая медицина. Ученый он! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 5 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2021 Теперь его (его в прямом смысле) контора называется МГЦРС, чтоб как можно больше новичков запутать. Ах он не практик, а 8к брать за приём не уточняя что он не практик, ничего так? Знаем что ученый. И чего? А лаборатория которую он возглавляет в каком бункере находится? Даааа, имея таких защитников как вы, врагов уже не надо( 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 5 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2021 БОЙКО Алексей Николаевич Врач-невролог, специалист по рассеянному склерозу, директор Института клинической неврологии, руководитель Отдела нейроиммунологии, д.м.н., врач высшей категории, профессор 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 5 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2021 (изменено) Цена консультации зависит от званий и регалий (как и везде в мире) Прейскурант - https://xn--l1acti.xn--p1ai/главная/for_pacient/платные-медицинские-услуги-2/#price Да, есть и ОМС (как и везде ))) Изменено 5 Октября 2021 пользователем jodaz дополнение об ОМС )) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 5 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2021 Бойко 0.25ст. Волкова с собой взял на 0,5ст. В остальное время-собственная клиника. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 5 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2021 20 минут назад, jodaz сказал: Да, есть и ОМС (как и везде ))) "Минздрав РФ утвердил приказом №1363 от 23 декабря 2020 года порядок направления пациентов, нуждающихся в специализированной медпомощи по ОМС, в федеральные медцентры. ..." подробности - https://vademec.ru/news/2020/11/25/minzdrav-opredelil-usloviya-dlya-marshrutizatsii-patsientov-v-federalnye-medtsentry/ Дополнение "ФГБУ “ФЦМН” ФМБА России сообщает, что объемы по обязательному медицинскому страхованию, установленные Московским Городским Фондом ОМС для оказания медицинской помощи жителям Москвы по форме 057/у в амбулаторно-поликлинических условиях закончены 15.06.2021 года." Но есть МОРСы (платные и бесплатные), к созданию которых Бойко приложил руку. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 5 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2021 (изменено) 3 часа назад, Док29 сказал: Спасибо Вам Вера за такой хороший пост! Я врач,вы все написали очень точно и с душой. И в нашем врачебном обществе мы как раз и обижаемся,когда пациенты относятся к нам ,как к сфере обслуживания. И такие пациенты есть. Вы очень правильно все сформулировали! Извините, а что значит: "относятся к нам, как к сфере обслуживания"? Желают, чтобы по щелчку врач выполнял все желания пациента? Воспитанный человек будет адекватно общаться и с врачом, и с сантехником, и с официантом. А врачи всегда отдают себе отчёт, что они - не небожители, а специалисты, что пациент (вменяемый) может дать им право принимать важные решения в своей жизни, а может ограничить. Пациент - как правило - дилетант, но жизнь всё-таки его! Кстати, "медицинское обслуживание надо понимать как правоотношение, возникающее между пациентом и медицинской организацией, связанное с оказанием врачом этой организации медицинских услуг пациенту в порядке и на условиях, установленных законодательством." https://studfile.net/preview/4271891/page:76/ И что тут может обидеть?) Изменено 5 Октября 2021 пользователем mic 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 5 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2021 21.09.2021 в 20:19, Roxy сказал: Нет. Потому что первичный прием должен длиться как минимум полчаса. Наверняка заранее он не предупреждает, что речь о 15-минутном приеме, это напрасная трата денег. Если об этом будут знать все приходящие к нему, то цены изменятся ;). Позвольте с Вами не согласиться. Если человек крутой специалист, то ему может быть достаточно посмотреть на больного, на результаты других обследований и задать какие-то уточняющие вопросы. А цену вообще определяет рынок (спрос и предложение). Вот муж когда-то "выступал", что сиделка не должна зарабатывать больше доктора наук. Я сама ходила на митинг от профсоюзов - чтобы нам подняли зарплату. Ну и как её поднять при том же финансировании? Да очень просто: нам её повысили в 2 раза, и одновременно перевели нас на полставки (не совсем всех, но практически - чуть ли не всех). В итоге муж перестал "выступать". Чисто формально он стал получать якобы больше сиделки. Но по существу ничего не изменилось. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 5 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2021 21.09.2021 в 20:42, Roxy сказал: Это его личное дело, но совесть иметь надо. К нему люди не от хорошей жизни идут. С чего вы взяли что эти деньги идут ему? По нашим законам, он не получит практически ничего. Все деньги уйдут на налоги, чиновникам и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 5 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2021 25 минут назад, mic сказал: Воспитанный человек будет адекватно общаться и с врачом, и с сантехником, и с официантом. Угу, я всегда таксистам, официантам, сантехникам, продавцам, электрикам и т.д. спасибо говорю, несмотря на то что плачу деньги и немалые. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 5 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2021 41 минуту назад, aliens сказал: Бойко 0.25ст. Волкова с собой взял на 0,5ст. В остальное время-собственная клиника. Знаете, поскольку я с наукой как-то соприкоснулась, могу сказать что все деления на ставки и прочее очень условны. Учёный мог думать (мыслить, высокопарно выражаясь) сидя за столом. А мог на рыбалке. И что тогда рыбалка - отдых или работа? Если там, вдали от суеты, как раз и приходили мысли? Кто думает, что мысли приходят за деньги, очень ошибаются. Они приходят когда захотят. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 5 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2021 5 минут назад, Vera сказал: С чего вы взяли что эти деньги идут ему? По нашим законам, он не получит практически ничего. Все деньги уйдут на налоги, чиновникам и т.д. Дадада, прям святой человек, бессребреник. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 5 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2021 Только что, aliens сказал: Дадада, прям святой человек, бессребреник. Это Господь разберёт, кто святой, а кто несвятой (когда помрём, естественно). Я помню, что когда-то читала книгу "Несвятые святые". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 5 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2021 3 минуты назад, Vera сказал: Знаете, поскольку я с наукой как-то соприкоснулась, могу сказать что все деления на ставки и прочее очень условны. Учёный мог думать (мыслить, высокопарно выражаясь) сидя за столом. А мог на рыбалке. И что тогда рыбалка - отдых или работа? Если там, вдали от суеты, как раз и приходили мысли? Кто думает, что мысли приходят за деньги, очень ошибаются. Они приходят когда захотят. 0,25 ст это часы, которые человек проводит на данном рабочем месте. Это я о приземленном, о врачебном . Вроде в том заведении, он практик, о другом не сообщается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 5 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2021 1 минуту назад, Vera сказал: Знаете, поскольку я с наукой как-то соприкоснулась, могу сказать что все деления на ставки и прочее очень условны. Учёный мог думать (мыслить, высокопарно выражаясь) сидя за столом. А мог на рыбалке. И что тогда рыбалка - отдых или работа? Если там, вдали от суеты, как раз и приходили мысли? Кто думает, что мысли приходят за деньги, очень ошибаются. Они приходят когда захотят. Думаю, что деления на ставки и прочее дают весьма ощутимое материальное. Вне зависимости от мыслительного процесса.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 5 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2021 1 минуту назад, Vera сказал: Это Господь разберёт, кто святой, а кто несвятой (когда помрём, естественно). Я помню, что когда-то читала книгу "Несвятые святые". А вот и нет. В отношении врачей. От них зависят наши жизни. И разбор полётов должен быть здесь и сейчас. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 5 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2021 7 минут назад, Лариса. сказал: Думаю, что деления на ставки и прочее дают весьма ощутимое материальное. Вне зависимости от мыслительного процесса.) А нуждается ли данный человек в этом ощутимом и материальном? Может, ему и так всего хватает? С позиции учёного, я прекрасно могу понять человека который имеет собственные научные интересы. И с.ать хотел на зарплаты и ставки, как говорится, "с высокой колокольни". И кто кому сделал одолжение, он больным что на них взглянул одним глазком, или больные ему тем что в клюве принесли эти денежки (которые на подавляющую часть пойдут чиновникам от медицины), это вопрос совсем отдельный. Я, если честно, совсем не в курсе финансовых обстоятельств Бойко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 5 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2021 1 минуту назад, Vera сказал: А нуждается ли данный человек в этом ощутимом и материальном? Может, ему и так всего хватает? С позиции учёного, я прекрасно могу понять человека который имеет собственные научные интересы. И с.ать хотел на зарплаты и ставки, как говорится, "с высокой колокольни". И кто кому сделал одолжение, он больным что на них взглянул одним глазком, или больные ему тем что в клюве принесли эти денежки (которые на подавляющую часть пойдут чиновникам от медицины), это вопрос совсем отдельный. Я, если честно, совсем не в курсе финансовых обстоятельств Бойко. Бойко не свят. Это я точно могу вам сказать. Ведёт приём на пару с женой. У каждого такса 8 тыр. ) Это если брать конкретного человека. Но лично мне это всё равно. Каждый сам за себя решает. Если есть готовые платить почему же от этого отказываться?) Я писала в целом. Не конкретно о Бойко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 5 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2021 21 минуту назад, Vera сказал: С чего вы взяли что эти деньги идут ему? По нашим законам, он не получит практически ничего. Все деньги уйдут на налоги, чиновникам и т.д. А вы с чего взяли, что я это взяла? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 5 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2021 7 минут назад, Лариса. сказал: А вот и нет. В отношении врачей. От них зависят наши жизни. И разбор полётов должен быть здесь и сейчас. А судьи кто? Вы и Наташа? Как самые знающие ситуацию. Или голосование на форуме проведём? Кто за Бойко, кто против него. Вы слышали шутку, что лучший писатель в современной России Дарья Донцова? Потому что её книженции читают более всего. И я осилила аж штук 8. Когда-то на даче отдыхала (у мужа есть полдачи, по наследству от первой жены), и там более ничего не было, кроме как 6 книг Донцовой. Первые три книги я смеялась. Потом появилось отвращение. Но поскольку я плохо сплю, я прочла бессонными ночами абсолютно всё (что там было). Ещё пару книженций одолела через большой промежуток времени. Чуть ли не плюясь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 5 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2021 11 минут назад, Vera сказал: И с.ать хотел на зарплаты и ставки, как говорится, "с высокой колокольни". Э нет Вера, не делайте из него Перельмана. Бойко не все-равно во что одеваться, на чем ездить. И что есть, думаю, ему тоже не все-равно. И где и как отдыхать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 5 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2021 Только что, Roxy сказал: А вы с чего взяли, что я это взяла? А я именно так поняла Ваш предыдущий пост (на который я и отвечала). Но если я поняла неправильно, то просто уточняю. Что не Вы это взяли, а таковы законы. Какие законы в Нидерландах, я вообще не в курсе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 5 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2021 Только что, Vera сказал: А судьи кто? Вы и Наташа? Как самые знающие ситуацию. Или голосование на форуме проведём? Кто за Бойко, кто против него. И я и Наташа и вы и любой другой пациент.) 2 минуты назад, Vera сказал: Вы слышали шутку, что лучший писатель в современной России Дарья Донцова? Потому что её книженции читают более всего. И я осилила аж штук 8. Счастливица. Я не читала не одной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти