Лариса. Опубликовано 13 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2021 В России зарегистрировали препарат от COVID-19 «Арепливир» https://news.mail.ru/society/48755356/?frommail=1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 13 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2021 1 час назад, Лариса. сказал: В России зарегистрировали препарат от COVID-19 «Арепливир» https://news.mail.ru/society/48755356/?frommail=1 Это тот же фавипиравир. В японском исследовании эффективность на уровне гидроксихлорохина как я понял показал. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 13 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2021 1 минуту назад, azzKicker сказал: Это тот же фавипиравир. В японском исследовании эффективность на уровне гидроксихлорохина как я понял показал. Именно. И какие из этого нам делать выводы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 13 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2021 2 часа назад, Лариса. сказал: Именно. И какие из этого нам делать выводы? На мой взгляд единственный вывод - это лучше чем ничего. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
шура Опубликовано 13 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2021 10.11.2021 в 12:41, AnnaZ сказал: Много, порядка 60-70 человек в месяц, сейчас едут в Хорватию, еще Греция и Италия предлагает, на прививку. Знакомая рассказала, что купила перелет плюс гостиницу на 4 дня, по бюджету около 40К получилось, сделала Джонсон и Джонсон, отдохнула заодно, а Европейский Сертификат по почте вроде получила потом. И всё ок!) Среди европейских вакцин случаев заболевания у привитых больше всего. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 13 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2021 23 минуты назад, шура сказал: Среди европейских вакцин случаев заболевания у привитых больше всего. А повторные заболевания случаются? Допустим, человек привился, переболел.. спустя некоторое время опять привился, опять переболел.. ? Честно говоря, про повторные ковиды не слышала и не читала. Но на фоне прививок, и бесконечной заболеваемости очень странно по 40 тыщ наблюдать статистику. Откуда столько берется :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 13 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2021 3 минуты назад, AnnaZ сказал: А повторные заболевания случаются? Допустим, человек привился, переболел.. спустя некоторое время опять привился, опять переболел.. ? Честно говоря, про повторные ковиды не слышала и не читала. Но на фоне прививок, и бесконечной заболеваемости очень странно по 40 тыщ наблюдать статистику. Откуда столько берется :( Знакомая привилась в мае, в августе ковид, октябрь ковид. (Оба раза в больнице лежала). 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
karinin Опубликовано 13 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2021 У нас в общественный транспорт можно только привитым. Штраф если не привит и находишься в транспорте около 600 долларов. А мне за питрсами ехать скоро. Остается только такси. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 13 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2021 Только что, karinin сказал: У нас в общественный транспорт можно только привитым. Штраф если не привит и находишься в транспорте около 600 долларов. А мне за питрсами ехать скоро. Остается только такси. Сочувствую. А а такси можно без прививки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
karinin Опубликовано 13 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2021 1 минуту назад, Небесных сказал: Сочувствую. А а такси можно без прививки? Пока да Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 13 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2021 20 минут назад, karinin сказал: У нас в общественный транспорт можно только привитым. Штраф если не привит и находишься в транспорте около 600 долларов. А мне за питрсами ехать скоро. Остается только такси. А как у вас в транспорте проверяют привитость? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
шура Опубликовано 13 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2021 10.11.2021 в 20:22, Maximus сказал: А тут есть кто из Германии? Хотелось бы услышать их комментарий по поводу текущей ситуации там, 40 тыщ заражённых в сутки при ~80% вакцинированных, их европропаганда давит на то что во всём виновато ~20% непривитых. 80% - это преувеличение. 67.5%, лиц от 12 - 69,8%. Ну ещё 5% выздоровевших. плюс ~5% неучтённых. Очень много зараженных привитых. mRNK очень эффективна, но действует не очень долго. Но смертность хоть и растёт, невысока. Но 25% непривитых, плюс заражения среди привитых, уже много. Сейчас раскручивается кампания бустерных прививок. Но народ правда устал. А что делать? 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
karinin Опубликовано 13 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2021 3 минуты назад, AnnaZ сказал: А как у вас в транспорте проверяют привитость? Есть специальное приложение и в нем стоит отметка, если привит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 13 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2021 2 часа назад, azzKicker сказал: На мой взгляд единственный вывод - это лучше чем ничего. А на мой взгляд это говорит о многих вещах о которых я раньше писала. Ну да ладно. Каждый делает свои выводы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 13 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2021 47 минут назад, karinin сказал: Есть специальное приложение и в нем стоит отметка, если привит. А проверяют всех при посадке, или выборочный контроль? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
karinin Опубликовано 13 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2021 50 минут назад, Каспер сказал: А проверяют всех при посадке, или выборочный контроль? Выборочно. Люди рискуют многие, нужно как-то ехать, у каждого свои дела. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
шура Опубликовано 13 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2021 2 часа назад, AnnaZ сказал: А повторные заболевания случаются? Допустим, человек привился, переболел.. спустя некоторое время опять привился, опять переболел.. ? Честно говоря, про повторные ковиды не слышала и не читала. Но на фоне прививок, и бесконечной заболеваемости очень странно по 40 тыщ наблюдать статистику. Откуда столько берется :( Человек считается переболевшим при положительном пцр-тесте. Чем больше тестов, тем больше заболевших:-( А смертность низкая. Привитые болеют легче. В интенсивной терапии в основном непривитые. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 13 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2021 12.11.2021 в 17:13, aliens сказал: Сдала кровь на антитела, сама бы не пошла, но загоняли перед приемом Кайендра, сначала анализы, там немного повышены лейкоциты, отправили к терапевту, та сказала, что может быть после короны, послала на антитела (ИФА) и ПЦР. ПЦР - отрицательный, антитела должны быть готовы завтра. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maximus Опубликовано 13 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2021 3 hours ago, шура said: 80% - это преувеличение. 67.5%, лиц от 12 - 69,8%. Ну ещё 5% выздоровевших. плюс ~5% неучтённых. Очень много зараженных привитых. mRNK очень эффективна, но действует не очень долго. Но смертность хоть и растёт, невысока. Но 25% непривитых, плюс заражения среди привитых, уже много. Сейчас раскручивается кампания бустерных прививок. Но народ правда устал. А что делать? Спасибо за ответ, а есть данные по заболевшим среди тех у кого векторные вакцины? Судя по этой статистике векторными вакцинами уколото около 16 млн жителей Германии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maximus Опубликовано 13 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2021 3 hours ago, AnnaZ said: Но на фоне прививок, и бесконечной заболеваемости очень странно по 40 тыщ наблюдать статистику. Откуда столько берется :( Сейчас стало больше возможно из-за того что стали бесплатно доступны экспресс-тесты (на станциях метро в Москве например есть указатели - иди туда, забесплатно проверься), для сравнения в ЕС эти бесплатные экспресс тесты были доступны как минимум с марта по октябрь 2021, сейчас вроде отменили забесплатно (в ЕС), забесплатно только прививки колют. А про повторные случаи я слышал у знакомых, некоторые и по 3-4 раза говорят болели, но когда начинаешь выяснять, то анализы никто не делал, это они думали, предположили. То есть о достоверно подтверждённых случаях среди моих знакомых нет данных. Но я допускаю, что у например некоторых людей от прививок антитела не вырабатываются, имунная система по каким-то причинам не достаточно хорошо реагирует на корону (и повторное заражение). Но это вероятно не частое явление. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 13 Ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2021 44 минуты назад, Maximus сказал: для сравнения в ЕС эти бесплатные экспресс тесты были доступны как минимум с марта по октябрь 2021, сейчас вроде отменили забесплатно (в ЕС), забесплатно только прививки колют. Да прямо... У нас есть эти бесплатные пцр тесты, но для использования внутри страны. Если едете за границу, надо платить. Кроме того антиген тест можно купить за смешные деньги, а у детей в школе их тоже бесплатно раздают, чтобы проверяться 2 раза в неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 13 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2021 2 часа назад, Maximus сказал: Сейчас стало больше возможно из-за того что стали бесплатно доступны экспресс-тесты (на станциях метро в Москве например есть указатели - иди туда, забесплатно проверься), для сравнения в ЕС эти бесплатные экспресс тесты были доступны как минимум с марта по октябрь 2021, сейчас вроде отменили забесплатно (в ЕС), забесплатно только прививки колют. А про повторные случаи я слышал у знакомых, некоторые и по 3-4 раза говорят болели, но когда начинаешь выяснять, то анализы никто не делал, это они думали, предположили. То есть о достоверно подтверждённых случаях среди моих знакомых нет данных. Но я допускаю, что у например некоторых людей от прививок антитела не вырабатываются, имунная система по каким-то причинам не достаточно хорошо реагирует на корону (и повторное заражение). Но это вероятно не частое явление. Я вообще думаю, что не повторное заражение, а непролеченное первое. В первую волну, знакомая из Праги привезла (февраль2020) неизвестную тогда пневмонию, три месяца не могла ее победить. Три вида антибиотиков испробовала. А потом, когда появились анализы, узнала, что болела ковидом. Но у нее какое-то хроническое по легким, не помню название. А так-то, да.. Возможно, по ПЦР считают. А ПЦР для Куар-кодов делают очень часто. Сейчас если с февраля по ПЦР Куары выдавать не будут, то и ковида станет меньше, 100%! Судя по тому, как у нас Скорая каталась первую половину года, а сейчас- нет, я удивляюсь про 40 тыщ в РФ. Да и странно, что мой невролог говорит не прививаться.. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 14 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2021 8 часов назад, AnnaZ сказал: А так-то, да.. Возможно, по ПЦР считают. А ПЦР для Куар-кодов делают очень часто. Сейчас если с февраля по ПЦР Куары выдавать не будут, то и ковида станет меньше, 100%! Мне всегда "нравятся" разные научные рассуждения. Когда сложные вещи, объяснённые простым языком, так запримитивились что почти ничего (кроме вреда) и не приносят. Постараюсь быть краткой. Цитата далее. "ПЦР – сложный, высокотехнологичный процесс. Для реакции используется шаблонная ДНК (исходная) и праймеры – короткие фрагменты синтезированной ДНК, которые будут связываться с шаблонной ДНК. Сначала происходит разъединение двухцепочечной ДНК (шаблона) при высоких температурах, затем праймеры соединяются с одноцепочечной матрицей. Принцип ПЦР исследования." Понимаете, фрагменты в мире вирусов могут меняться гораздо быстрее, чем вы вникните - а про что вообще идёт речь. Ну, может наоборот - быстро вникните и вскоре забудете. Так что правильнее сказать "поймёте и усвоите навсегда" что не всё так просто из того, что кажется понятным и простым. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 14 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2021 (изменено) 1 час назад, Vera сказал: Мне всегда "нравятся" разные научные рассуждения. Когда сложные вещи, объяснённые простым языком, так запримитивились что почти ничего (кроме вреда) и не приносят. Постараюсь быть краткой. Цитата далее. "ПЦР – сложный, высокотехнологичный процесс. Для реакции используется шаблонная ДНК (исходная) и праймеры – короткие фрагменты синтезированной ДНК, которые будут связываться с шаблонной ДНК. Сначала происходит разъединение двухцепочечной ДНК (шаблона) при высоких температурах, затем праймеры соединяются с одноцепочечной матрицей. Принцип ПЦР исследования." Понимаете, фрагменты в мире вирусов могут меняться гораздо быстрее, чем вы вникните - а про что вообще идёт речь. Ну, может наоборот - быстро вникните и вскоре забудете. Так что правильнее сказать "поймёте и усвоите навсегда" что не всё так просто из того, что кажется понятным и простым. Из поста Анны я понял то, то чем больше диагностируют людей - тем больше обнаруживают зараженных. А не какие-то абстрактные суждения о сложности ПЦР-тестов. И плюс к этому - остатки когда-то пролеченной инфекции, но остатки вирусных фрагментов до сих пор обнаруживаются на тесте. То есть -человек переболел, уже всё ок, он не заразен, но в статистике учитывается, так как звенит на ПЦР-тесте. Изменено 14 Ноября 2021 пользователем b4ntik дополнил 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 14 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2021 11 минут назад, b4ntik сказал: Из поста Анны я понял то, то чем больше диагностируют людей - тем больше обнаруживают зараженных. А не какие-то абстрактные суждения о сложности ПЦР-тестов. И плюс к этому - остатки когда-то пролеченной инфекции, но остатки вирусных фрагментов до сих пор обнаруживаются на тесте. То есть -человек переболел, уже всё ок, он не заразен, но в статистике учитывается, так как звенит на ПЦР-тесте. Вы поняли правильно, но несколько другое. Теперь напишу лично вам. Любой тест это просто тест. И он имеет ограниченную область применения. Вот как теория Эйнштейна имеет свою область применения (заметьте, я не рассуждаю - правильна ли она, т.к. я не теоретик и соответствующий раздел изучала много десятилетий назад). Но вокруг мы видим те явления, для понимания которых вполне достаточно законов Ньютона и т.п. Это просто аналогия, на тему более углублённого понимания какого-то вопроса, неважно какого. Ну а теперь самое главное. Мои суждения про тесты не абстрактны, а конкретны. Если сформулируете не как претензию, а как вопрос(ы), естесвенно попытаюсь ответить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти