6d73fcec87e47e6cf53743347da328f0 Перейти к контенту

Коронавирус и РС, меры предосторожности

Рекомендуемые сообщения

В пределах трех месяцев) прогноз понят)) Vera с первой прививкой поймала ковид на лету.

А наш терапевт с 19 года обслуживал ковидных пациентов, в начале 22 года заболел ковидом, спустя полгода после полной вакцинации..(ссылки нет) За прививку не топил, кстати :)

Всем здоровья!

• Ответы 5,9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

1 час назад, jodaz сказал:

"Как мы знаем, „Спутник V“ защищает от „омикрона“, если прививка свежая — в пределах трех месяцев», — заметил вирусолог Владимир Болибок."

image.png

image.png

Каждому - своя дорога ) 

Всё будет индивидуально )

Кстати:

"Жизнеспособный вирус продолжал выделяться 10 дней с начала клинической манифестации (этот показатель, судя по препринтам, актуален и для омикрона).  Интересно, что от тяжести течения интенсивность вирусовыделения не зависела (позже это неоднократно подтверждалось)."

А господа (не помню откуда) постановили выписывать больного через 7 дней ( Да, да у каждого свой путь.

С тетешкой сегодня переписывался по поводу Ковида. 

- [10.02, 11:27] : "Кто сделал все проходит в легкой форме.
У нас даже бабуши и дедушки делают, котрым по 85лет и больше.
Конечно тебе нужно проконсультироваться с врачом.
У Глеба на практике все заболели, но все в легкой форме.
У Глеба даже симтомов не было, просто взяли пцр и обнаружили Ковид и сидел в обсервации 2 недели, но ему понравилось, кормили 5р в день, вобщем, как в санатории.

- Все мгу и преподы все с прививками и никто серьезно не болел, без реанимации, редко кто умирает, но там причины могут быть д.р.
Я сделала прививку, сосоедка болела ковидом, я не заболела и вокруг все болеют.
Т.галя и д.Леша уже 3 сделали и живы. Слава Богу." 

Вот такие события в Питере, в Москве, мне были рассказаны. 

• Лайк 1
  • Спасибо 1

Наша форумчанка написала мне позавчера:"соседка сделала 3 прививки и тяжело болеет с начала декабря, лежала в Можайске, потом перевели в Москву, лежала в реанимации, последнее что слышала о ней-  ввели в  мед. кому." И вчера :" Умерла соседка, которая болела с декабря. Подробностей не знаю, ее муж пришел и сказал что умерла." Ну да, ну да, все безобидно, Жириновский тоже скрывал свой ковид, лишь бы прививки не очернить.

• Спасибо 1
  • Грустно 4

2 часа назад, Elen сказал:

Наша форумчанка написала мне позавчера:"соседка сделала 3 прививки и тяжело болеет с начала декабря, лежала в Можайске, потом перевели в Москву, лежала в реанимации, последнее что слышала о ней-  ввели в  мед. кому." И вчера :" Умерла соседка, которая болела с декабря. Подробностей не знаю, ее муж пришел и сказал что умерла." Ну да, ну да, все безобидно, Жириновский тоже скрывал свой ковид, лишь бы прививки не очернить.

Неужели вы думаете, что ЖИРИНОВСКИЙ способен что-то скрывать о своем здоровье и не лечиться во благо чего-либо его не касающегося? ))

В конечном итого, как любой препарат - всё индивидуально. Получается так.

Родители жены по три прививки сделали. Всё хорошо. Людям по 70 лет.

• Лайк 3

6 часов назад, Elen сказал:

а прививка и не гарантирует, что вы не заболеете. Так что тут Жирик наоборот был бы молодцом - силы и здоровье позволяли работать, не смотря на ковид. Многих так шмякало, что они даже слово "работа" произнести не могли))

• Лайк 1

Про Жирика пока ничего не ясно, у него сахарный диабет - отягчающее обстоятельство. Дай-то Бог, все обойдется.

• Лайк 1

А я не верю, что Жирик прививался. Тем более 8 раз. А теперь когда узнала, что у него сахарный диабет то ещё больше не верю.

• Ха-ха 1

Масляков заболел ковидом во 2-й раз, о прививках не нашёл.

«Геннадий Зюганов на несколько дней лег в больницу для профилактики», — сказал агентству глава пресс-службы партии Александр Ющенко.

59 минут назад, mic сказал:

ну да, только не пишут, когда (и каким штаммом) он заболел в первый раз.

Ну вот... Такое светило и никто не знает когда оно болело ковидом в первый раз и каким штаммом (

1 час назад, Лариса. сказал:

А я не верю, что Жирик прививался. Тем более 8 раз. А теперь когда узнала, что у него сахарный диабет то ещё больше не верю.

"Все люди лгут" (Доктор Хаус)

"Вирусолог центра им. Гамалеи заявил, что Жириновский заболел из-за ревакцинации «ЭпиВакКороной» и «КовиВаком»" - 

https://www.business-gazeta.ru/news/539132 

• Ха-ха 4

2 минуты назад, jodaz сказал:

Ну вот... Такое светило и никто не знает когда оно болело ковидом в первый раз и каким штаммом (

Я не знаю. Может, знаете Вы?

Естественно, пишут о публичных людях. Будет ли кому-то интересна судьба никому не известного 80-летнего пенсионера? Только статистике.

• Лайк 2

Заболела в прошлый понедельник. Началось с насморка, боли и першения в горле, к вечеру жутко разболелась голова, а ночью поднялась температура 39. Ноги ходить нормально перестали, еле передвигалась. Во вторник вызвала врача, он не пришел ни во вторник, ни в среду. В четверг уже без температуры пошла в поликлинику, отсидела в очереди почти 5 часов с такими же больными, сдала мазок, который оказался положительным. Лечение (напечатанное, выдают всем кто обратился) такое: арбидол, гриппферон, парацетамол, лазолван, полоскание горла и супрастин. Тем-ра у меня была около суток, потом спала и больше не поднималась, лечилась (начала сразу при первых признаках) римантадин, цетиризин, капли в нос, полоскание горла, нурофен от температуры, потом добавила лазолван. Кашель был и в груди болело. Через день после начала моей болезни свалилась мама с температурой, ни боли в горле, ни насморка и головной боли у нее не было. Пила нурофен и осельтамивир (это я здесь вычитала), температура держалась 2 дня. Ни у мужа, ни у сына температуры не было (кто-то из них меня заразил, потому что я на удаленке и из дома почти не выхожу), перенесли как обычную простуду.

• Лайк 4
  • Спасибо 2

13 минут назад, НатаСазонова сказал:

перенесли как обычную простуду.

Меня ломало, как никогда. Такого не было ни разу. Ещё пытаюсь выздороветь. Было. Температура, кашель дикий, боль головная , в суставах. Проблемы с передвижением, ходьбой.

На данный момент ещё надо долечиться. 

Но это уже мелочи жизни.

• Лайк 2

5 минут назад, Gera сказал:

Меня ломало, как никогда. Такого не было ни разу. Ещё пытаюсь выздороветь. Было. Температура, кашель дикий, боль головная , в суставах. Проблемы с передвижением, ходьбой.

На данный момент ещё надо долечиться. 

Но это уже мелочи жизни.

Мама жаловалась на 3 день, как-будто внутри её ломало.

• Лайк 1

1 минуту назад, НатаСазонова сказал:

слабость до сих пор сохраняется. 

Есть такое. Слабуха. Надеюсь отпустит. Туда дальше.

• Лайк 1

1 час назад, НатаСазонова сказал:

Заболела в прошлый понедельник. Началось с насморка, боли и першения в горле, к вечеру жутко разболелась голова, а ночью поднялась температура 39. Ноги ходить нормально перестали, еле передвигалась. Во вторник вызвала врача, он не пришел ни во вторник, ни в среду. В четверг уже без температуры пошла в поликлинику, отсидела в очереди почти 5 часов с такими же больными, сдала мазок, который оказался положительным. Лечение (напечатанное, выдают всем кто обратился) такое: арбидол, гриппферон, парацетамол, лазолван, полоскание горла и супрастин. Тем-ра у меня была около суток, потом спала и больше не поднималась, лечилась (начала сразу при первых признаках) римантадин, цетиризин, капли в нос, полоскание горла, нурофен от температуры, потом добавила лазолван. Кашель был и в груди болело. Через день после начала моей болезни свалилась мама с температурой, ни боли в горле, ни насморка и головной боли у нее не было. Пила нурофен и осельтамивир (это я здесь вычитала), температура держалась 2 дня. Ни у мужа, ни у сына температуры не было (кто-то из них меня заразил, потому что я на удаленке и из дома почти не выхожу), перенесли как обычную простуду.

Выздоравливайте! :1157612161_54: Скажите, а зачем римантадин? 

• Лайк 2

10 минут назад, AnnaZ сказал:

Выздоравливайте! :1157612161_54: Скажите, а зачем римантадин? 

Римантадин старое известное мне средство от вируса, причём гриппа А (как в инструкции написано). Понимаю, что в сегодняшних реалиях он и не нужен может и не помогает, но всё же принимала.

12 минут назад, НатаСазонова сказал:

Римантадин старое известное мне средство от вируса, причём гриппа А (как в инструкции написано). Понимаю, что в сегодняшних реалиях он и не нужен может и не помогает, но всё же принимала.

Как-то, тоже его рассматривала, но прочитала, что он "индуцирует выработку интерферонов альфа и гамма", что для рсника посчитала вредным. И вам об этом напоминаю просто) 

https://ru.wikipedia.org/wiki/Римантадин

Лучше без него ИМХО, и ковид это не грипп, а орви.. Выздоравливайте!

• Лайк 3

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...