Каспер Опубликовано 14 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2019 18 минут назад, Ека сказал: Я не против. Основной вопрос - колено с тростью будет раздалбливаться, или перестанет? Наверное, вопрос Мише (Касперу) как спецу по физ-ре... Ека, попробуйте для начала эластичный наколенник (продается в аптеке, размер по объёму бедра внизу), и запишитесь на приём к ортопеду. 9 минут назад, aliens сказал: Я не спец. по физкультуре, но точно знаю, что трость до последнего брать не надо, от нее потом отказаться сложно, я бы сказала невозможно. Я взяла трость, когда подвернула ногу, с РС ходила самостоятельно, хоть и хромала. Теперь без трости не могу. Наташа, полностью с тобой согласен. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 14 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2019 Миша, спасибо! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 14 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2019 1 минуту назад, Ека сказал: Миша, спасибо! Всегда пожалуйста И в дополнение - хондроксид гель. Мазать колено на ночь вкруговую. Он поможет остановить воспаление и восстановить хрящи. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 14 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2019 59 минут назад, jodaz сказал: У меня патологическая утомляемость, боли и "еле ползаю". Этого не видит врач по объективной картине и ничего не делает соответственно (( А почему бы Вам не померить в миастеническом центре Вашу патологическую утомляемость? Слова-то какие знакомые до боли... Или Вы думаете что диагноз РС как-то препятствует наличию этой утомляемости? По моим представлениям - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 14 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2019 47 минут назад, Каспер сказал: Ека, попробуйте для начала эластичный наколенник (продается в аптеке, размер по объёму бедра внизу), и запишитесь на приём к ортопеду. В.Д. Гитт (мануальщик, ездить не советую - мы с мужем там были) на своём сайте описал гимнастику (а это как раз очень хорошо помогает), к-рая реально помогает привести колени в норму. И многое другое, что проверено на муже и моей маме: в т.ч. эластичный наколенник днём, ч/шерстяные наколенники ночью. При не самых сильных болях ч/ш круглосуточно + мази. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 14 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2019 3 минуты назад, Vera сказал: А почему бы Вам не померить в миастеническом центре Вашу патологическую утомляемость? Слова-то какие знакомые до боли... Или Вы думаете что диагноз РС как-то препятствует наличию этой утомляемости? По моим представлениям - нет. Патологическая утомляемость у меня одно из проявлений РС. Врачом зафиксирована с самого начала болезни, как и нейропатические боли ((( 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 14 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2019 4 минуты назад, Vera сказал: в миастеническом центре Что это за зверь? С чем едят? Скока стоит? 5 минут назад, Vera сказал: Или Вы думаете что диагноз РС как-то препятствует наличию этой утомляемости? Патологическая утомляемость - один из основных симптомов РС. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 14 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2019 Только что, jodaz сказал: Патологическая утомляемость у меня одно из проявлений РС. Врачом зафиксирована с самого начала болезни, как и нейропатические боли ((( Я Вас поняла. Но это измеряется (не спецами по РС). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 14 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2019 1 минуту назад, Ека сказал: Патологическая утомляемость - один из основных симптомов РС. Усталость и патологическая утомляемость - это разное. Проявляется по разному, во времени и по симптоматике. Методы уменьшения тоже разные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 14 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2019 3 минуты назад, Vera сказал: В.Д. Гитт (мануальщик, ездить не советую - мы с мужем там были) на своём сайте описал гимнастику (а это как раз очень хорошо помогает), к-рая реально помогает привести колени в норму. Вера, какая, нафиг, гимнастика?! Колени в норме, пока я не топаю. Топать начинаю через 2км хождения. Через 2км гимнастику добавлять?! Пластырь попробую. До мази, думаю, не доводить; это один раз было, с дочей около 7км проходили, искали, где на паспорт ее сдать (то, куда записал сайт госуслуг, оказалось не нашего района). Но еще летом при такой же по километражу прогулке с Гердой нога не болела, я и запаниковала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 14 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2019 17 минут назад, Vera сказал: Я Вас поняла. Но это измеряется (не спецами по РС). А на каком основании спецы не по РС будут заниматься больными РС? Я даже не понял, как внятно сформулировать причину обращения. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 14 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2019 53 минуты назад, mic сказал: А на каком основании спецы не по РС будут заниматься больными РС? Я даже не понял, как внятно сформулировать причину обращения. Я же ходила с дочкой (ранее) и к вашим спецам тоже и много к кому, иногда при этом скрывая уже поставленный диагноз. Тогда плохо понимала про побочки от лечения. Сейчас понимаю многие тонкости получше (конечно не все). Утомляемость и усталость - это разное. Описать не очень легко, я не профи. Но видела и то, и это своими глазами. Скрытый текст А Вы уверены что у всех здесь диагноз правильный? Я нет. Вообще некоторые болезни могут одновременно сосуществовать у одного человека. Тут у кого-то есть РС и БК, я это точно помню. Так почему не может быть РС плюс ещё что-то из области неврологии? Аутоиммунное (и дегенеративное) поражение миелина не препятствует вообще-то ещё и наличию аутоиммунного поражения синапсов у того же самого "счастливого обладателя", ведь верно? Или я чего-то не понимаю. Тогда просьба объяснить, тут есть люди к-рые хорошо вникли во все эти тонкости, я знаю. Болезнь (любая) может распространяться "вглубь" в том смысле что всё больше увеличивается поражение миелина: по количеству и по степени поражения. И "вширь" - АИ процессы идут не только в миелине. Термины не знаю, мысли мои собственные. У разных людей возможны разные варианты, это очевидно. Критика принимается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 14 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2019 50 минут назад, Vera сказал: ... Болезнь (любая) может распространяться "вглубь" в том смысле что всё больше увеличивается поражение миелина: по количеству и по степени поражения. И "вширь" - АИ процессы идут не только в миелине. Термины не знаю, мысли мои собственные. У разных людей возможны разные варианты, это очевидно. Критика принимается. Ваша утешительная поддержка просто бесценна. Даже не знаю, как на это отреагирует кто-либо остро-впечатлительный ))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 14 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2019 1 час назад, Vera сказал: Критика принимается. Жму на жалобу. Флуд надоел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 14 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2019 1 час назад, Vera сказал: Я же ходила с дочкой (ранее) и к вашим спецам тоже и много к кому, иногда при этом скрывая уже поставленный диагноз. Тогда плохо понимала про побочки от лечения. Сейчас понимаю многие тонкости получше (конечно не все). Утомляемость и усталость - это разное. Описать не очень легко, я не профи. Но видела и то, и это своими глазами. Показать А Вы уверены что у всех здесь диагноз правильный? Я нет. Vera, заканчиваем флудить и искать черную кошку, т.е миастению, там где ее нет. У нас своя болезнь, усталость, утомляемость вполне вписываются в симптомы РС. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 14 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2019 Вера, у меня из-за вас чуть блинчики не сгорели :))). У нас не должны разрушаться ацетилхолиновые рецепторы, синапсы итд. И усталость/утомляемость при РС и миастении должна быть совершенно разная, что у нас-то измерять в миастеническом центре? 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 14 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2019 (изменено) Neurophysiology of synaptic functioning in multiple sclerosis.2017. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28511127 Т.о., синаптическая передача при РС усиливается, а не ослабляется, как предположила Вера! Скрытый текст ВТОРЕФЕРАТ Рассеянный склероз (РС) представляет собой воспалительное иммуно-медиаторное расстройство центральной нервной системы (ЦНС), в основном поражающее миелиновую оболочку и сопровождающееся нейродегенерацией. Синаптические изменения становятся критическими детерминантами ранней нейродегенерации при РС. Индуцированные воспалением изменения синаптической передачи и пластичности были исследованы in vitro, а также при рассеянном склерозе человека с использованием методов транскраниальной магнитной стимуляции (TMS). Специфические воспалительные цитокины изменяют глутаматергическую и ГАМКергическую передачу, что приводит к синаптической повышенной возбудимости. Как при экспериментальном аутоиммунном энцефаломиелите (EAE), так и при MS экситотоксическое повреждение и нейродегенерация обнаруживаются даже на ранних стадиях заболевания, и наоборот, воспаление сохраняется в прогрессирующих фазах. Воспалительные цитокины также влияют на синаптическую пластичность, так как как долгосрочная потенциация (LTP), так и длительная депрессия (LTD) изменяются при EAE и у пациентов с MS. В частности, воспаление глубоко подрывает пластичность и влияет как на клиническое выздоровление после рецидива, так и на течение заболевания. Регуляция нейрональной активности цитокинами играет важную роль в нейроиммунных перекрестных помехах, связанных с воспалительным повреждением нейронов, вызванным воспалением, и в возможности развития компенсаторной пластичности. Врожденный и адаптивный иммунитет взаимодействуют с ЦНС при РС в соответствии с концепцией, согласно которой цитокины и хемокины, в сочетании с нейротрансмиттерами и нейропептидами, представляют собой главную систему коммуникации в ЦНС. Mechanism of Mitochondrial Dysfunction during Chronic Fatigue.2017 https://www.omicsonline.org/open-access/mechanism-of-mitochondrial-dysfunction-during-chronic-fatigue-2329-9096-1000405.php?aid=88665 Мой любимый митохондриальный подход) Скрытый текст Клинически определенное состояние, характеризующееся постоянной, тяжелой, инвалидизирующей усталостью, которая длится более шести месяцев и не исчезает во сне, рассматривается как хроническая усталость (МВ). Усталость является сложным явлением, определяемым несколькими факторами, включая психологическое здоровье, но на биохимическом уровне усталость связана с метаболической энергией, доступной тканям и клеткам, главным образом через митохондриальное дыхание. Усталость является наиболее распространенным симптомом плохо функционирующих митохондрий. поэтому дисфункция этих органелл может быть причиной усталости, наблюдаемой при МВ. Достигнут значительный прогресс в молекулярном понимании митохондриального расстройства, но связь дисфункции митохондрий с МВ и лежащим в основе механизмом недостаточно четко определена, кроме того, лечение усталости все еще неадекватно. В этом обзоре мы попытаемся обобщить связь между МВ и дисфункцией митохондрий и определить механизм подчеркивания. Изменено 14 Декабря 2019 пользователем mic 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 20 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2019 Появилась постоянная усталость на абаджио( прилетел с айхерба витамин б12, буду пробовать 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 2 Января 2020 Поделиться Опубликовано 2 Января 2020 А кстати неделю пью и в теле такая приятная бодрость появилась. Правда мне ещё невролог Пантогам добавила, может от него. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 6 Февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2020 Сдала кровь в районке на В12. Передоз - 1607 (пМоль/литр) при норме 156 - 672. Анализ делался 10 дней (я уже решила, что сайт сломался, и надо в п-ку идти, но было лень). Посмотрела записи - колола раз в 1-2 недели, потому что забывала выпить вторую таблетку. Ну и 2 таблетки в день по 1000мкг. А 1 укол в 1-2 недели - это норм терапия при В12А. Попробую хотя бы месяц до следующего анализа не колоться... Колю, потому что при пропуске второй таблетки на следующий день слабость; проходит быстро после укола, либо через два дня без пропуска таблеток. И, честно говоря, я ожидала бОльший передоз. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 6 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2020 4 часа назад, Ека сказал: Сдала кровь в районке на В12. Передоз - 1607 (пМоль/литр) при норме 156 - 672. Анализ делался 10 дней (я уже решила, что сайт сломался, и надо в п-ку идти, но было лень). Посмотрела записи - колола раз в 1-2 недели, потому что забывала выпить вторую таблетку. Ну и 2 таблетки в день по 1000мкг. А 1 укол в 1-2 недели - это норм терапия при В12А. Попробую хотя бы месяц до следующего анализа не колоться... Колю, потому что при пропуске второй таблетки на следующий день слабость; проходит быстро после укола, либо через два дня без пропуска таблеток. И, честно говоря, я ожидала бОльший передоз. Ека, передоз меня пугает, если честно. Ты в какой раз уже так поднимаешь уровень В12? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 7 Февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2020 16 часов назад, AnnaZ сказал: Ека, передоз меня пугает, если честно. Ты в какой раз уже так поднимаешь уровень В12? Меня передоз не пугает. Олеся же жива, а там передоз ваЩе лютый :))))))))))))))). Пугает - к моей гематологу записи нет, к другому не хочу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rada2 Опубликовано 11 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2020 Всем доброго здоровья!Можно и я свои пять копеек вставлю.Если рассматривать одну из причин рс паразиты то да будет дефицит вит. в12 обеспеченный. И пополнять нужно по любому.Я бы еще добавила витамин В7 если есть жалобы на ломкость ногтей и выпадение волос. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rada2 Опубликовано 11 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2020 А вместе с ВМИГами наверное применять нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 11 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2020 4 минуты назад, Rada2 сказал: А вместе с ВМИГами наверное применять нельзя? Да принимайте чего угодно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти