Ека Опубликовано 13 Февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2020 5 часов назад, Каспер сказал: Любая сложная задача имеет хотя бы одно простое и очевидное неправильное решение. Я вот сейчас склоняюсь к такому решению :((((((((((((. Гематолог написала при В12 больше 1000 прекратить прием на 2 недели. Два дня принимала по таблетке, вроде норм, хотя стала раздражаться. Вчера и сегодня не пила вообще, планирую кровь через 2 недели сдавать, до того В12 не пить. Опять с силами не очень. И не уверена, что 2 недели выдержу :((((((((. И как я жила без В12? :))))))))))))))))))))))) Да не, хреново жила, малохольненько... 57 минут назад, Rada2 сказал: Так вот в моем случае это были антибиотики в вашем декарис. У декариса в побочках почти РС, у Ваших антибиотиков есть такое? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rada2 Опубликовано 13 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2020 Точно за декарис Анна писала.Я и не утверждаю ,что причиной РС явл.антибиотики ,но их не правильное применение возможно.Точно не скажу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 13 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2020 1 час назад, Rada2 сказал: Когда я писала за антибиотики я имела ввиду случаи тогда когда мы сами себе назначаем препараты,а после понимаем что , что то идет не так.Так вот в моем случае это были антибиотики в вашем декарис. При чем тут антибиотики, ну не придумывайте. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rada2 Опубликовано 13 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2020 А вы принимаете метилкобаламин или цианокобаламин? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 14 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2020 10 часов назад, Ека сказал: Я вот сейчас склоняюсь к такому решению :((((((((((((. Гематолог написала при В12 больше 1000 прекратить прием на 2 недели. Два дня принимала по таблетке, вроде норм, хотя стала раздражаться. Вчера и сегодня не пила вообще, планирую кровь через 2 недели сдавать, до того В12 не пить. Опять с силами не очень. И не уверена, что 2 недели выдержу :((((((((. И как я жила без В12? :))))))))))))))))))))))) Да не, хреново жила, малохольненько В12 - не психостимулятор и энергию моментально не дает, нужен накопительный эффект. У вас его накоплено более чем достаточно, за пару дней не рассосется. Вывод: смотрим в сторону психологической зависимости :). 6 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 14 Февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2020 11 часов назад, Rada2 сказал: А вы принимаете метилкобаламин или цианокобаламин? Таблетку аденозилкобаламина и таблетку циано. По 1000мкг. 32 минуты назад, Roxy сказал: Вывод: смотрим в сторону психологической зависимости :). Что никому верить нельзя и себе тоже, это я знаю. Скорее всего, что ожидаемо себя накручиваю. Но 33 минуты назад, Roxy сказал: У вас его накоплено более чем достаточно, за пару дней не рассосется. Да вот не все с ним так просто. Наевшись водорослей можно поднять В12 по анализам выше нормы, а в реале иметь его дефицит (где сие вычитала сейчас не найду, это было предупреждение вегетарианцам). Ну и данные расходятся - где-то написано, что В12 расходуется за 3-5лет, где-то - что и за сутки может уйти все. Да, и у меня было В12 выше нормы, когда 1 гематолог В12А поставила, а другой не опроверг. Вчера ночью пошли ненормальные ощущения в правой руке. Ну нафиг, чтобы не думалось, вколола ВМИГ. Сегодня проснулась, рука норм. Кароч, приняла решение, 2 недели до анализов буду ВМИГаться. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 14 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2020 20 часов назад, Ека сказал: мне гематолог по ОАК сказала, что у меня герпес. Ека, а что в ОАК говорит о герпесе?Если не спросила, то узнай плиз в следующий раз) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 14 Февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2020 1 час назад, AnnaZ сказал: Ека, а что в ОАК говорит о герпесе?Если не спросила, то узнай плиз в следующий раз) Увы, не спросила в прошлый раз, хотя хотела. Уволилось несколько гематологов, на одного больше нагрузка стала, она быстро-быстро бегом-бегом... В следующий раз скорее всего тоже не спрошу: пойду с предполагаемым диагнозом от Щура, и, наверное, к другому гематологу - вдруг другой к генетику все-таки направит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 14 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2020 3 часа назад, Ека сказал: Да вот не все с ним так просто. Наевшись водорослей можно поднять В12 по анализам выше нормы, а в реале иметь его дефицит (где сие вычитала сейчас не найду, это было предупреждение вегетарианцам). Ну и данные расходятся - где-то написано, что В12 расходуется за 3-5лет, где-то - что и за сутки может уйти все. Со скрытым дефицитом в12 я сталкивалась, вопрос решается навороченным анализом на метилмалоновую кислоту, сыну такой делали... Но спустить все запасы в12 за сутки в обычной жизненной ситуации это как, космическая диарея должна прилететь? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 14 Февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2020 2 часа назад, Roxy сказал: Но спустить все запасы в12 за сутки в обычной жизненной ситуации это как, космическая диарея должна прилететь? Дык шут его знает, чего у меня недостаток, циано избыток, да. Анализ на циано. А я, мож, адено- не синтезирую... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 14 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2020 1 час назад, Ека сказал: Дык шут его знает, чего у меня недостаток, циано избыток, да. Анализ на циано. А я, мож, адено- не синтезирую... Или мнительность воспаляется.... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 14 Февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2020 12 минут назад, Каспер сказал: Или мнительность воспаляется.... Да запросто! Поэтому и колю ВМИГ, пока В12 не ем. Чтоб не думалось... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 20 Февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2020 Несмотря на ВМИГ второй день насморк и горло. Температуры нет - ну как нет, 37,2С. Жалею, что не измеряла в последние полгода; так-то у меня 37-37,4 с 10 лет. Ладно, потом намеряюсь. Еще дня 4 как появился симптом ж/д анемии - еда не естся, все приходиться запивать водой, даже супы. Ну и с силами хреново. Но гемоглобин должен быть в норме - я железо каждый день пью. Посмотрю, не долго осталось, во вторник к терапевту. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 20 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2020 2 часа назад, Ека сказал: Несмотря на ВМИГ второй день насморк и горло. Температуры нет - ну как нет, 37,2С. Жалею, что не измеряла в последние полгода; так-то у меня 37-37,4 с 10 лет. Ладно, потом намеряюсь. Еще дня 4 как появился симптом ж/д анемии - еда не естся, все приходиться запивать водой, даже супы. Ну и с силами хреново. Но гемоглобин должен быть в норме - я железо каждый день пью. Посмотрю, не долго осталось, во вторник к терапевту. Выздоравливай, Ека! Без тебя скучно ;))) Весна, на дворе +6.. со всеми вытекающими.. надо себя поддерживать! 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 23 Февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2020 Ну всё, опять нулевой отсчет по герпесу, обложило физиономию :((((((((((((( Совпадение? - Не думаю (С) Цинк я не переставала пить сейчас, так что отсутствие герпеса это было дело В12... Чтоб я еще хоть раз прекратила принимать В12 - да не в жизнь! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 23 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2020 35 минут назад, Ека сказал: Ну всё, опять нулевой отсчет по герпесу, обложило физиономию :((((((((((((( Совпадение? - Не думаю (С) Цинк я не переставала пить сейчас, так что отсутствие герпеса это было дело В12... Чтоб я еще хоть раз прекратила принимать В12 - да не в жизнь! Ну не знааю.. Индивидуально (?) Делала покупки в продуктовом магазине на неделе, кассир была с огрОмным герпесом на губе.. меня впечатлило это и то, что продуктовый магазин (отчасти).. На следующий день.. начало зудеть, но шуганула это Фамвиром, вроде затихло. Вчера высыпала ветрянка у сына (20 лет), жестоко обошлась.. Вот страшновато теперь, да) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 25 Февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2020 2 недели без В12 прожила, терапевт отказалась давать направление на В12 (типа, написано гематологом сдавать раз в 3 месяца, и хватит). За свой счет тоже не пойду. Ну и ладно! В12 опять ем. Попробую без уколов до следующей сдачи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 29 Февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 29 Февраля 2020 Пришел ОАК и биохимия железа. Лейкоциты просели - 3,5. Пока пила В12, были больше 4. Железо, ттт. Гемоглобин 129, железо 7,9, еще чуть-чуть и будет норма (от 9). Потерю сил и трудности с едой еще и лейкоциты дают?! Записалась к еще одному гематологу на 12.03. Накануне к Щуру за диагнозом :)))))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 10 Марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта 2020 20.02.2020 в 18:42, Ека сказал: Температуры нет - ну как нет, 37,2С. Жалею, что не измеряла в последние полгода; так-то у меня 37-37,4 с 10 лет. Начала температуру измерять 36,4-36,6С. Завтра к Щуру. ---------- Точно еще раз буду экспериментировать с прекращением В12, чтобы температуру мерить не в простуду. Но не сейчас, когда период ОРВИ в мире. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 10 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2020 45 минут назад, Ека сказал: Завтра к Щуру. Запишите на бумажке - спросить Щура о диагнозе, название которого вы забыли ))) 1 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 12 Марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 Марта 2020 10.03.2020 в 19:33, jodaz сказал: Запишите на бумажке - спросить Щура о диагнозе, название которого вы забыли ))) Спросила, сказал, что не важно (не забивай голову), к генетику. Написал в рекомендациях генетика и МРТ. К гематологу сходила. Тоже написал в рекомендациях генетика. Ну и контроль железа и В12. Про мою реакцию на В12 сказал, что если без него хуже, то принимать не смотря на анализы. Превышение в анализах это нормально при постоянном употреблении. Так что генетика сейчас, надеюсь, добьюсь. Ну и МРТ буду делать, тогда все точки над "и" расставятся. Комп совсем уже не пашет, виснет постоянно, много писать/читать не дает :((((((((((( МРТ, ну и любые другие результаты, обязательно выложу. 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 12 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2020 34 минуты назад, Ека сказал: Спросила, сказал, что не важно (не забивай голову), к генетику. Написал в рекомендациях генетика и МРТ. Дык если написана рекомендация, тогда можно и не забивать голову. Однако ЩСН шустрый ))) N лет.... и направление получено. Не слишком ли быстро он бежит? )))))))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 25 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2020 23.10.2019 в 00:00, Ека сказал: Кстати, боюсь сглазить, но... у меня последнее проявление герпеса от 02.09.2019, хотя после я уже неоднократно соплями заливалась, не ожидала, что минует... Собственно, осень - это начало болячек на физиономии, а не конец!, но пока нетути ттт. --------------- По поводу железа - чета смутно помню. Недостаток железа в крови это одно, а избыток в очагах в мозге - это другое. Недостаток в гемоглобине не связан с избытком в очагах; избыток в очагах происходит из-за концентрации там каких-то антител для нейтрализации воспаления, ну и рушится всё, туда направленное, с выделением железа. Что скажете о таком?) Врачи используют различные методы для борьбы с раком и вирусными инфекциями. Команда под руководством ученых из Университета Уэйк Форест в Северной Каролине сообщила о потенциальной терапевтической стратегии, которая может помочь в борьбе с обоими состояниями. В исследовании, опубликованном в журнале Cell, ученые обнаружили, что снижение уровня лактата увеличивает выработку интерферонов типа 1 (IFN). IFN типа 1 - белки, которые помогают бороться с вирусными инфекциями и повысить иммунитет против рака. Значения интерферонов для иммунитета Интерфероны играют важную роль в иммунном ответе организма - служат сигнальными белками, а клетки-хозяева высвобождают их в ответ на вирусные инфекции. В большинстве случаев зараженная вирусом клетка будет выделять интерфероны для передачи сигналов соседним клеткам. В ответ они будут усиливать свою антивирусную защиту, чтобы помочь предотвратить инфекцию. В дополнение к повышению иммунитета организма против вирусных инфекций, интерфероны типа 1 также помогают бороться с раком. Было показано, что эти белки ингибируют рост опухолевых клеток. Исследование Гликолиз, процесс, посредством которого клетки превращают глюкозу в лактат или пируват, обычно выключается, когда активируются RIG-I-подобные рецепторы (RLR). RLR отвечают за обнаружение вирусных РНК, участвуют в инициации и контроле противовирусного иммунитета клеток. Но исследователи обнаружили, что, когда гликолиз остается активированным, он препятствует выработке интерферона типа 1. По словам исследователей, лактат связывается с мембранным белком, называемым MAVs, не позволяет ему выполнять свою функцию. Используя фармакологический и генетический подходы, ученые показали, что снижение его уровня у мышей увеличивает выработку интерферона 1-го типа. Они достигли этого путем инактивации фермента лактатдегидрогеназы A (LDHA), который способствует обратимому превращению пирувата в лактат. https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.medikforum.ru%2Fmedicine%2F89901-uchenye-vyyasnili-kak-vklyuchit-interferony-chtoby-immunnaya-sistema-protivodeystvovala-virusa-i-raku.html&promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr Гемоглобин здесь не звучит, как и В12.. Но вот интересный комментарий к этой статье: Наталья К. Я вам расскажу попроще, чтобы все поняли что такое иммунитет, а не интерферон, хотя он относится к иммунитету. Нужно объяснять попроще, чтобы всем было понятно, что, по чем, и почему. А не выражаться медицинскими терминами вводя в заблуждение тех, которые не знакомы с такими терминами. Чем измеряется иммунитет? Иммунитет измеряется гемоглобином. Чем выше показатель гемоглобина, тем выше иммунитет. Не могу сказать что лучше. Так как повышенный иммунитет в весенне-летний период под влиянием активного ультрафиолетового излучения является причиной возникновения рака. Поэтому все хорошо в меру, даже иммунитет. Поэтому гемоглобин нужно повышать в осенне-зимний период, чтобы повысить синтез белка, который необходим, не только для роста и обновления клеток но и для синтеза антител, которые защищают организм от антигенов вирусов и бактерий и др. В весенне летний период гемоглобин должен быть пониженный, по сравнению с осенне-зимний период. Так как в весенне-летний период под влиянием активного ультрафиолетового излучения неактивное трехвалентное железо, не способное переносить кислород, накопившееся в клетках организма преобразуется в активное двух-валентное железо,, способное переносить кислород, способствуя дополнительному кроветворению и повышению гемоглобина, что повышает потребление кислорода и соответственно повышенное вырабатывание внутри-клеточной энергии, что повышает синтез белка, который в весенне-летний период при определённых условиях может быть причиной возникновения рака., который организм, как саморегулирующая система, таким образом нормализует синтез белка в организме относительно сезона года. Поэтому мы должны знать, что иммунитет нужно повышать в осенне-зимний период, и понижать в весенне- летний период, чтобы иммунитет не стал причиной возникновения рака. Поэтому в весенне-летний период в рационе питания должны преобладать фрукты, овощи, углеводы, которые понижают синтез белка, что замедляет деление клеток. Попроще нужно объяснять, чтобы всем все было понятно, а не выражаться медицинскими терминами, от которых ничего не изменится. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 30 Апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2020 Душа требует перемен. Походу, доэкспериментируюсь :((((((((((((. Написала Щуру, отправила заключение и ссылку на снимки МРТ. Снимки, похоже, не смотрел (про них я потом еще при встрече спрошу), написал дексаметазон уколы. Думаю - а попробую! Вдруг руки-ноги лучше станут. Обострение по МРТ что РС, что анемии, снимают гормонами. А 6 очагов-таки пугают. Ну что. Ходила в аптеку 800м норм, обратно топала. Начала колоть. Сначала В12, через 2 дня гормоны. После первого укола дексаметазона через 400м топаю. После второго - пошла в магазин, топаю от подъезда, через 400м стала спотыкаться. Вернулась домой - дикая одышка, сатурация 90. Полчаса отлежалась, сатурация норм 97-98. Сегодня третий укол. Перед ним нога топала через 300м. Через 3,5 часа после укола выскочил герпес. Сатурация 98-99. Дальше выгула Герды (400м общей сложности, 100м от дома) пока не пойду. И сейчас чувство, как будто дышу полной грудью в сосновом бору. И заложенность носа ушла, с конца февраля присутствовала, то больше, то меньше. Действительно, что ли, корона была? Кстати, гормонами ее лечат. Ну и на гормонах пульс понижается, был 80, стал 60. На солумедроле до 40 уменьшался. Пока наблюдаю. Все это записываю, чтобы потом Щуру показать. Для меня однозначный вывод - никаких иммуносупрессоров! Второй раз на гормонах герпес - ну нафиг, курс проколю и хватит, только при резком ухудшении клиники гормоны. И интересно как-то - как будто улучшение через ухудшение :))))))))))) Ну, надеюсь, что ноги не ухудшаться по итогу, а не как руки после солумедрола. Да, руки онемевшие, но ощущения чуть другие (не хуже-не лучше, просто другие) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 30 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2020 1 час назад, Ека сказал: И интересно как-то - как будто улучшение через ухудшение : Не советую заблуждаться на тему улучшение через ухудшение, в кино да,известный приемчик для большего напряжения в сюжете, в реальной жизни не бывает, ну скажем корректно, я не видела. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти